| ТерсинецСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Отзывы (704)
|
От irinax
Благодарю Вас за огромную помощь в предоставлении данных из метрических записей военной коллекции РГИА!
Восхищаюсь Вашей эрудицией в вопросах поиска генеалогической информации, в деле консультирования, и присоединяюсь к сотням благодарностей!
Спасибо Вам за то благородное дело, которое Вы делаете для других людей!
Тема: Форум ВГД |
|
От Sokolenok1982
Благодарю вас за все разъяснения и рекомендации! Очень вам признательна! Всех вам благ! С уважением, Наталья.
Тема: 'Штрафные батальоны' в разделе 'Военкоматы и военно-пересыльные пункты (ВПП и СПП)' |
|
От Klimov256
Огромная благодраность за точный и полезный ответ.
С уважениме Василий Климов
Тема: 'Стабровские' в разделе 'Сс - Сч' |
|
От irinax
Искренне и от всего сердца благодарю Вас за бесценную помощь в предоставлении информации из метрических записей военной коллекции РГИА!
Поздравляю Вас с Днем Защитника Отечества! Желаю крепкого здоровья и безмерного счастья!
|
От tani-tani
23 февраля!
C орденами и без оных
Всех служивых и"зеленых"
Есть иль нет военный чин
С этим праздником военным
Поздравляем всех мужчин)
|
От AlexandrBr
Спасибо за объяснение возможных ошибок заполнения метрических книг.
|
От Kistoshka15
Спасибо за такой быстрый ответ! Но эту информацию я тоже нашла! А вот по Ковальциг Фердананду Фердинандовичу..... Ничего, кроме того, что в моем сообщении ранее! Еще раз... Спасибо!
Тема: 'Ковальциг ' в разделе 'Км - Ко' |
|
От южа
Вернулась к Вашим постам в теме в 2016 г. и ещё раз порадовалась полной выкладке реквизитов записей по ЦГИА СПб. Дошли руки и у меня до написания некоего опуса и систематизации всего "нажитого непосильным трудом" и Ваши многочисленные выкладки мне в этом уже неоднократно помогали. Поэтому хочу ещё раз сказать огромное СПАСИБО !!!
Тема: 'Петражицкие (Petrażycki)' в разделе 'Дневник южа' |
|
От tirael
Спасибо за помощь в поиске в ЦГИА по базе родившихся за период 1900-1917гг!
|
От Vasilisa PR
Спасибо вам большое за помощь в поиске документа. Он действительно оказался в указанном вами деле. Благодаря вам я поставила точку в вопросе, занимавшем меня несколько месяцев, и вы - единственный человек, решивший "с ходу" мою проблему.
|
От Радомир
Дорогой друг и коллега, искренне и сердечно благодарю Вас за помощь в работе над родословием Стромиловых; сведения, полученные от Вас весьма весомо дополнят генеалогическую картину рода. С уважением и благодарностью, С.В. (4.06.2024)
|
От 8061963
Спасибо огромное за ваш быстрый ответ,подскажите пожалуйста как туда обратится. Заранее благодарю за помощь!
Тема: 'Никоновы' в разделе 'На - Нс' |
|
От emigration
Отзывчивый и грамотный поисковик, быстро приходит на помощь. Огромная благодарность за внимание и важную информацию. Благодарность форуму ВГД за таких людей!
|
От meryn
Огромное спасибо за помощь: обращаюсь не первый раз, и всегда неожиданные и ценные находки! Впечатляет и вдохновляет.
|
От Anna_Sm
Большое спасибо за ответы по существу и проявленное терпение к простым обывателям!
|
От myzwka67
Огромное спасибо за вашу помощь.У меня плохое зрение ,минус 14 ,плюс пенсионерка.и я еще новичок здесь.Вы мне невероятно помогаете! Кланяюсь вам !! с уважением к вам Елена
Тема: 'Ищу сведения о харбинцах' в разделе 'Дневник Gul' |
|
От myzwka67
Спасибо огромное за ваш быстрый ответ!Ваша помощь невероятно облегчает поиск.Еще раз огромное человеческое спасибо!
Тема: 'Ищу сведения о харбинцах' в разделе 'Дневник Gul' |
|
От Iron8921
Здравствуйте. Я очень хочу попросить о розыске моих родных Мингов Виктор Григорьевич, Николай Григорьевич, Вадим Мингов, Сярки (Мингова) Валентина Петровна. Или подскажите куда надо обратиться. Заранее благодарю за помощь.
|
От olga ruf
Очень благодарна за дополнительную информацию, появилась мотивация искать дальше!
|
От Less
Спасибо большое за ваши разъяснения, понимаю, что вы, наверное, десятки раз отвечали на подобные вопросы.
Искренне благодарна вам! Поездка в ЦАМО и получение результата кажутся более реальными после ваших ответов!
Тема: 'ЧТО ЗА АРХИВ ЦАМО И КАК В НЕМ РАБОТАТЬ ?' в разделе 'Центральный архив Министерства обороны РФ ' |
|
От Oriscp1pc7891
Большое спасибо за помощь по определению направления поиска по моему родственнику, служившему в ВМФ РИ. Ваша помощь дала мне возможность правильно задать запрос в архив ВМФ. На Шатковского Т.И. я получил два дела!!! Спа-си-бо!!!
Тема: 'Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019' в разделе 'Определение формы, наград, оружия' |
|
От kalendi
Когда уже не хватает сил и терпения в Поиске, появляется Ваша волшебная помощь!
|
От maripema
Благодарю за отзывчивость!!!
Ваши советы очень мне помогали в поиске порой!!!
Тема: 'САНКТ-ПЕТЕРБУРГ' в разделе 'г. Санкт-Петербург' |
|
От IrinaStreltsova
Спасибо за помощь, Вы помогли мне с информацией по Петру Грунвальд!
Низкий Вам поклон!
Ваш Труд очень важен!
Желаю здоровья и долгих лет жизни!
С Новым Годом!
Тема: 'Грунвальд ' в разделе 'Калуга' |
|
От GRISYAK
Спасибо ! Вы помогли мне информацией по Грисяк из Ленинграда !
|
От mman
Спасибо огромнейшее!!! За отзывчивость, неизменно доброжелательный настрой, за понимание!
|
От cnyazkina1947
Не знаю, какому Богу на Вас молиться, дорогой Терсинец!!! Второй раз выручаете меня, безграмотную в военной теме, бабку. Может, удастся определить, где служил Поляков Николай Васильевич 1910(1915 гр) в момент его гибели 16 апреля 1944г после прибытия их команды 50чел в 18 СД, 419сп, которая выбыла 28.03.1944г из 389 зсп 36 зсД в Ленинграде.
|
От cnyazkina1947
Хочу выразить свою глубочайшую благодарность человеку, который помог мне определить, куда был направлен 22 марта 1944г мой родственник Савкин Николай Сергеевич, 1924гр из ЭГ 2594 в Калуге. Оказывается, это был 34 отд. дор. батальон( в/ч полевая почта 30797). Может, теперь мне удастся, наконец, найти место гибели Коли Савкина, племянника мого деда
|
От mushyha
Большое Вам спасибо за публикацию номеров фонда, описи и дела по Формулярным спискам чиновников Департамента Уделов, 1883 - 1884 гг.
Благодаря этому заказал послужной список своего прапрапрадеда Астахова Аполлона Александровича.
Тема: 'Фонд 515 - Главное управление уделов' в разделе 'РГИА' |
|
От ilitvi
Спасибо. Благодаря Вашей помощи теперь имеется новое направления в моих поисках.
|
От Romaniko
Спасибо Вам огромное, хоть и нет вроде моей Курляндской, 18.
Тема: 'ЦГА СПб' в разделе 'ЦГА СПб' |
|
От martynovans
Спасибо огромное за ДОКУМЕНТЫ о награждении 02 марта 1943 года БУТЫРИНА ВЛАДИМИРА ВАСИЛЬЕВИЧА 14.05.1908 - 24.08.1943 медалью "За боевые заслуги" приказ подразделения № 5/н от 02.03.1943.
С уважением, Наталья Мартынова 24 августа 2023 г.
Тема: 'ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ СВОИ ВОПРОСЫ ПО НАГРАДАМ ВОВ' в разделе 'Награды' |
|
От Helen759
Очень благодарна за помощь и полезные советы! Успехов и Удачи Вам поиске!
Тема: 'В/ч по номеру ППС' в разделе 'Фронты, флоты, армия, флотилии периода ВОВ' |
|
От kalendi
Спасибо большое,за Адамовичей!Благодаря Вам освоилась в РГА ВМФ,предстоит еще разбираться в описях и делах.
|
От Кулидор
Огромная благодарность за оказываемую помощь в архивном поиске! Ваши знания и умения помогли многим людям и мне в том числе!
|
От Panich-eva
Благодарю Вас за списки учениц Нижегородского Мариинского института. Нашла сведения о прабабушке и ее сестрах, о которых я, к великому моему сожалению, ничего не знала. Бесценная для меня информация дала возможность расширить поиск и добавить в родословное древо 4,теперь уже, обширные ветки.
Тема: 'Нижегородский Мариинский институт благородных девиц' в разделе 'Институты благородных девиц' |
|
От AlexandrBr
Большое спасибо за помощь в поиске информации о моих петербургских родственниках Бруханских.
|
От slovohotov
придирается по мелочам, вероятно старческая деменция.
Тема: 'Лермонтов' в разделе 'Генеалогия знаменитостей и исторических личностей' |
|
От 3230612
Большое спасибо за подсказки. Благодаря помощи потихонечку продвигаюсь. Есть первые результаты .
|
От Moryachka8791
Большое спасибо за то,что сориентировали в поисках! Я по вашей наводке запросила документы в двух архивах Санкт-Петербурга - получила много ценной для моей семьи информации!
|
От Кулидор
Огромное спасибо за участие и помощь в поиске информации!
|
От Karel_Bel
С Новым Годом!
Мира и благополучия, света и радости, душевного тепла близких желаю Вам, и, конечно, творческих успехов!
Спасибо за Вашу отзывчивость.
С уважением, Елена
|
От tani-tani
Терсинец! Проводим старый год...
Уходит год!
В нём было всё: и радость, и тревоги,
Мечты весны и осени печаль.
Теперь пора нам подводить итоги.
Только важно, чтоб доброе с нами осталось,
Что давно не зависит от цифр и дат.
|
От sg59
Спасибище за помощь!
Чтобы мы без Вас делали!
Здоровья Вам и всяческих успехов!
|
От natstef
Огромное спасибо за Вашу помощь очень Вам благодарна в поиске по следам Разумянской Аллы Викторовны. Низкии поклон от мамы.
Тема: 'ГАРФ - вопросы по разделу' в разделе 'ГАРФ' |
|
От am16
Лучший! Спасибо большое за помощь, которая всегда точна и корректна
|
От 130974
Спасибо Вам большое за совет по архивным сведениям. Благодаря вам получила хорошее количество очень ценной информации .
|
От Радомир
Дорогой друг и многоуважаемый коллега! Вы, поистине, один из лучших знатоков архивных фондов РГИА! Выражаю Вам сердечную благодарность за помощь в выявлении новых, дополнительных сведений по истории и генеалогии дворянского рода Выродовых! Желаю Вам всего самого наилучшего в жизни!
|
От Irina-Samara
Огромное спасибо! Помогли, направили во второй раз в поисках.
Всего Вам самого хорошего!
|
От 89610777708
Оперативно, очень мне помог. Практически, дал узнать поминутные сведения о службе моего предка в 1915 году. Сразу видно, что профессионал. Спасибо Вам огромное!
|
От Евгения88
Огромная Вам благодарность за отзывчивость и помощь в поисках по моему прадеду Чернуличу Я.О.
|
От DinaAb
Благодарю Вас за четкое информирование и разъяснение!
|
От vlaken
С большой признательностью благодарю Вас за помощь в поиске м выявлении новых подробностей в биографиях семьи Кенарских.
|
От Радомир
Дорогой коллега, Терсинец, сердечное Вам спасибо за доброту и помощь оказанную в выявлении новых сведений по фамильной теме "Выродовы". С искренней благодарностью - Радомир
|
От Inari
Спасибо вам большое за точное описание наград изображенного на фотографии человека! Пытаюсь установить родственные связи, надеюсь, ваша информация поможет!
Тема: 'Помогите определить награды по ФОТО' в разделе 'Определение формы, наград, оружия' |
|
От ilad
Уважаемый Терсинец, выражаю огромную благодарность за внимание, быструю помощь и подсказки в поиске!
|
От svelsa7
Уважаемый Терсинец, спасибо большое за помощь!!!
Тема: 'Нужна помощь' в разделе 'Раздел без правил' |
|
От meryn
Профессионально, оперативно, четко - искренние благодарности за участие и помощь в архивах СПб!!!
|
От lordroger
Спасибо за подсказку по просмотру дела в Президентской библиотеке
Тема: 'ЦГИА' в разделе 'ЦГИА' |
|
От svelsa7
Дорогой Терсинец, спасибо Вам огромное!!! Благодаря Вашим неоценимым подсказкам (уже в который раз) удается продвинуться в поиске и найти очень интересную информацию.
Тема: 'Стрельниковы' в разделе 'Сс - Сч' |
|
От guenther
Большое спасибо за Майделей!
Тема: 'ВЕСЬ ПЕТЕРБУРГ' в разделе 'Некрополи Санкт-Петербурга и Ленинградской области' |
|
От Annebe
Большое спасибо за информацию!
Тема: 'Зарзар' в разделе 'За - Зг' |
|
От Радомир
Уважаемый коллега! Благодарю Вас за оперативный и компетентный ответ о находящихся в годы Великой Отечественной войны двух госпиталях в г. Кохме Ивановской области !
Тема: 'ГОСПИТАЛИ И МЕДСАНБАТЫ' в разделе 'Госпитали, медсанбаты, эвакуация, блокада' |
|
От NataliaG
Спасибо за информацию. Запрос в РГВА - 09.12.2020. Ответа до сих пор нет. А теперь у меня появилась надежда.
Тема: 'Военнопленные' в разделе 'Военнопленные' |
|
От IRA1941
Огромное спасибо за помощь в поисках сведений о моих Паппериц-Паприц.
|
От garik1610
Спасибо за помощь. Только тут то и нестыковочка. Эта часть расформирована ещё до его призыва в 1942г.а дед погиб в 1944.
Тема: 'Прошу помощи. ' в разделе 'Фронты, флоты, армия, флотилии периода ВОВ' |
|
От PAnna
Спасибо за помощь , Вы помогли выйти из тупика в поисках в котором я находилась10 лет. Удачи и здоровья.
|
От Alex_Ganskau
Благодарю за ссылку на архивное дело о разводе брата моего прадеда Ганскау Владимира. Просто поиск по Фамилии почему-то это дело пропустил. Теперь мы о нем знаем и можем посмотреть. Благодаря Вам!
Тема: 'Ганскау' в разделе 'Га - Ге' |
|
От Helen759
Благодарю за полезную ссылку и, главное, за объяснение, как толково произвести поиск!
Тема: 'ГОСПИТАЛИ И МЕДСАНБАТЫ' в разделе 'Госпитали, медсанбаты, эвакуация, блокада' |
|
От IRA1941
Уважаемый Терсинец, большое спасибо за помощь в моих поисках. Здоровья и удачи Вам.
|
От Кулидор
Уважаемый Терсинец! Огромная благодарность за Вашу помощь в генеалогическом поиске!
С Первомаем! Удачи Вам в делах! Вы вдохновляете на новые поиски!
|
От 2007a
Многоуважаемый Терсинец! Сердечное Вам спасибо за квалифицированную и бескорыстную помощь в разыскания важных сведений по генеалогии рода Букаревых в документах РГИА!
С уважением и благодарностью - Елена.
|
От 2007a
Огромнейшее спасибо Вам за такую ценную информацию!!!
Тема: Букаревы ( дворянский род).
|
От svetlakova ng
Простите, пожалуйста, что не поблагодарила ВАС вчера.Я перепутала и отправила кому-то ещё сердечные слова за доброту и внимание к неопытному пользователю .Лучше позже, чем никогда : спасибо ВАМ за помощь в подсказке про зсп в Ижевске в 1942!!!!
Тема: 'ВОЕННО-ПЕРЕСЫЛЬНЫЕ ПУНКТЫ (ВПП и СПП)' в разделе 'Военкоматы и военно-пересыльные пункты (ВПП и СПП)' |
|
От 2007a
Огромное спасибо за помощь в поисках информации о роде Букаревых!
Тема: Букаревы ( дворянский род).
|
От Радомир
Дорогой коллега! Большое спасибо Вам за доброту и помощь — присланную информацию (пять дел, хранящихся в РГИА) в интересующей меня фамильно-поисковой теме, — мне очень ценно и важно знать что имеется в архиве!
|
От NikMust
Спасибо большое!
Впечатлен Вашей эрудицией и готовностью помочь!
|
От svelsa7
Спасибо огромное за помощь!!! Благодаря Вашим советам и подсказкам мне удалось раскопать 4! поколения моих предков!
Тема: 'Стрельниковы' в разделе 'Сс - Сч' |
|
От fatherarab
Большое спасибо за оперативный ответ по ориентированию в фондах РГИА. Видно сразу, что человек знает своё дело.
|
От realdozor
Спасибо за инф. по Материалам переписи 1897 г. РГИА (Фонд 1290)
|
От Anuta13
Спасибо огромное за дельные, всегда уместные ответы и советы! Человек - клад!
|
От morozova33
Хочу ещё раз поблагодарить за помощь!
Очень быстрые и полные ответы.
Всё ясно, чётко и по делу.
Тема: 'Ленинград 1934' в разделе 'Волонтеры по телефонным и адресным базам' |
|
От morozova33
Огромное спасибо! Быстро и чётко мне ответили на вопрос предоставив очень важную для меня информацию!
Тема: 'Ленинград 1934' в разделе 'Волонтеры по телефонным и адресным базам' |
|
От гжельская
Спасибо огромное за помощь от меня и Марины Леонидовны Пигаревой!
|
От Alex_Ganskau
Спасибо за помощь и справку по домовым книгам и вообще просто, что всегда помогаете.
Тема: 'САНКТ-ПЕТЕРБУРГ' в разделе 'г. Санкт-Петербург' |
|
От svelsa7
И опять от меня огромное спасибо и низкий поклон! За готовность помочь, за ценные советы, за профессионализм! Если бы не Ваша находка документа об усыновлении моей прабабушки, думаю, я бы еще очень долго продолжала блуждать в потемках и идти по ложному следу.
СПАСИБО!!!
|
От svelsa7
Спасибо большое за помощь в теме о дворянских дочерях! Благодаря Вам забрезжил свет. Без Ваших подсказок даже не предполагала, что возможно узнать так... далеко
|
От Venezuela
Спасибо за конкретные, четкие советы в темах по военному поиску.
|
От galinaS
Благодарю за квалифицированную, бескорыстную помощь в архиве СПб. Благодаря Вам открылась страница жизни Ольги Дмитриевны Ермолаевой начальницы Родиновского Казанского института благородных девиц.
Поздравляю Вас с новым годом. Пусть он будет благоприятным для Вас.
|
От Vollna
Искренне восхищена чудесным новогодним подарком - делом о принятии в русское подданство моего прадеда Вайднера Карла Романовича! С семьей!
Бесконечное "Благодарю"!
|
От galinaS
Глубокая благодарность за внимание, отзывчивость, бескорыстную помощь в архиве СПб.
|
От Helen759
Самая искренняя благодарность Вам за постоянную помощь и поддержку! Благодаря Вам нашлись данные по семье Мядзель!!!
Тема: 'ПОМОГИТЕ УСТАНОВИТЬ ГОСПИТАЛЬ' в разделе 'Госпитали, медсанбаты, эвакуация, блокада' |
|
От Janusz332
Спасибо, я нашел.
Я ищу в основном то, что произошло в более поздний период. Оставил ли он какую-нибудь семью. Видимо жил в Киеве.
Тема: 'Пильвинский Леонид Осипович' в разделе 'Пж - Пм' |
|
От Helen759
Благодарю за постоянную помощь и добрые советы!
Тема: 'ЦГА СПб' в разделе 'Другие архивы СПб и Ленинградской области' |
|
От Wildaggressor
Спасибо Большое! Про Лидию Гаврииловну Марконет этой информации у меня не было! Было известно только, что она рано умерла, не оставив детей.
Тема: 'МАРКОНЕТ (MARCONNET)' в разделе 'Ма - Мё' |
|
От Helen759
Благодарю за то, что Вы щедро делитесь своими знаниями. Читаю Ваши ответы во многих разделах. Ведь прежде, чем спросить надо понять ЧТО.
|
От margarina79
Спасибо за совет написать запрос в ЦАМО в Гатчине! Ответ получен, очень оперативно, несмотря на то, что по почте! Всех благ!
Тема: 'ВОЕННО-МОРСКИЕ УЧИЛИЩА' в разделе 'Военно-морской флот (ЦВМА РФ)' |
|
От южа
За отзывчивость и готовность придти на помощь по очень разным направлениям поисков.
Тема: 'ИЩУ КНИГУ' в разделе 'Справочно-библиографический раздел' |
|
От Anastasiya Ramzina
Спасибо большое за подсказку! Я знаю, что в моих поисках шансы на успех очень и очень невелики, а вы, как более опытный, понимаете это еще лучше - и все-таки не прошли мимо. Спасибо!
Тема: 'Поиск в ЦАМО проводит Tiana717' в разделе 'Центральный архив Министерства обороны РФ ' |
|
От OlegVS
Спасибо большое за наводки по Рожновым!
|
От Lisa com
Спасибо Вам огромное за квалифицированные ответы на вопросы!
Действительно,Вы знаете ГДЕ можно почерпать информацию)))
Очень, ОЧЕНЬ благодарна Вам!
Тема: 'Паринговская' в разделе 'Па - Пе' |
|
От tat_nik
Спасибо огромное!
Когда-то нам говорили: "образованный человек не тот, кто все знает, а тот, кто знает, где и о чем можно прочитать" - завидую белой завистью образованным людям, таким, как Вы! )
Правда, спасибо огромное за ссылку
Тема: 'Сделано в Петербурге' в разделе 'г. Санкт-Петербург' |
|
От NORD-OST
За точность интерпретации старых текстов, перевранных наглыми потомками.
Тема: 'Нужна помощь' в разделе 'Раздел без правил' |
|
От Alex_Ganskau
Благодарю сердечно. Это про моих прадеда и деда.Промежуток между революцией и ВОВ в истории нашей семьи вообще пока туманен. Вы очень помогаете.
Тема: 'Одесский кадетский корпус' в разделе 'Военные учебные заведения' |
|
От NataliaG
Спасибо огромное!!!
Так много новых имен и фактов из их биографий, подтвержденных документами!!!
Тема: 'Иверсен (разное)' в разделе 'Иа - Иж' |
|
От NataliaG
Спасибо!!! Действительно, "беженец из Вартегау" был гражданским лицом.
|
От Anuta13
Спасибо огромное за помощь в поиске информации на Веревкина Михаила Силантьевича!!! Очень, ОЧЕНЬ рада и благодарна Вам!
Тема: 'Веревкины' в разделе 'Ва - Вж' |
|
От maskall88
Спасибо огромное за разъяснение в поиске в Филиале ЦАМО РФ (АВМФ)
Огромное спасибо)))
|
От Natali111
Благодарю! Это я нашла. Теперь ищем сведения дальше, так как узнали что дед с братом был переселенцем из Витебской губернии Полоцкого уезда
Тема: 'Цехановский' в разделе 'Ца - Цз' |
|
От eibrevnova
Добрый день!
Спасибо, теперь мы знаем, где погиб наш отец, дед и прадед.
В то время, когда он пропал его стрелковая дивизия располагалась в Саратовской области, 18.08.1941 года во время боевого наступления он пропал.
Спасибо, огромное!
С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
Тема: 'Рочник Харитон Алексеевич,1896 г.р.' в разделе 'Р' |
|
От Кулидор
Благодарю за неоценимую помощь в исследовании родословной и с Днем Победы! Мира и благоденствия!
|
От olegus70
Спасибо за оперативный ответ. Если можно, ваш источник.
Тема: 'Гдовский уезд' в разделе 'Ленинградская область' |
|
От liluleskina
Спасибо за подсказку с немецким сайтом, я нашла там сведения о дяде моего папы!
|
От Luche
С Праздником Светлой Пасхи! Благодарю за Гапановичей!
|
От Alex_Ganskau
Спасибо за ссылки и пояснения.
В ГАРФ, (фонд 109, опись 91, дело 636), я так понимаю, надо идти самой.
Дата этого документа 1861 год радует, что речь, вероятно, о старшем сыне Михаиле участника войны 1812 года Ганскау. О нем до сих пор ничего не известно, ктоме того, что был жив в 1857 году.
Благодарю за активную помощь.
Тема: 'СПб Екатерининский институт благородных девиц' в разделе 'Институты благородных девиц' |
|
От Nata1956Bar
Спасибо за пост. Возможно это наш дед. Хотя у него в биографии написано что учился в политехническом, мог быть и технологический. Дед Сергей Барышников был из дворянского сословия. Возможно заметал "следы", чтобы не нашли личное дело. Его брат был расстрелян в 1938г.
|
От aleks55leto
Спасибо Вам большое! Да так и было. Часть по видимому дислоцировалась в Австрии. У нас в архиве даже есть почтовое фото с надписью Echter Photograhic// Это типографический стандарт, означающий, что фото сделано в фотолаборатории на фотобумаге открыточного формата, а не массово отпечатанного.
Тема: 'Австрия' в разделе 'Австрия' |
|
От Эва
Спасибо за Закревского !
Тема: 'РГВИА' в разделе 'Волонтеры прочие' |
|
От Домусчи С
Огромное спасибо за подсказку по полковн. Закревскому Е.М.
Тема: 'РГВИА' в разделе 'Волонтеры прочие' |
|
От Радомир
Дорогой коллега! Сердечно благодарю Вас за помощь в поисках биографических сведений русского военного лётчика Ивана Васильевича Смирнова, уроженца Ивановской области.
|
От NastasiaTs
Спасибо за помощь в поиске нужной мне информации!
|
От Ansis
Спасибо за подсказку по фондам горных инженеров в РГИА!
|
От Mak777
Огромное спасибо! Дай Бог Вам здоровья! Низкий поклон! Неоценимый вклад в дальнейшие поиски.
Тема: 'СОКРАЩЕНИЯ И АББРЕВИАТУРЫ' в разделе 'Фронты, флоты, армия, флотилии периода ВОВ' |
|
От m05091972
Большое спасибо за информацию на моих родственников.
Тема: 'ПОИСК в 2019 году' в разделе 'ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.)' |
|
От tusik999
Спасибо огромное за совет! Не сразу, но все получилась. Ректор Университета пошла навстречу и мне позволили ознакомиться с личным делом. Нашла ответы на многие свои вопросы.
Тема: 'Пермский медицинский и |
|
От Summer Rain
Спасибо за пояснение!
|
От Allashag
Могу только банально повториться: огромное спасибо за неоценимую помощь в исследовании истории моих предков
Тема: 'Мещане' в разделе 'Сословия разные' |
|
От Marivo
Спасибо,вопрос несрочный.Можно и сентябрь.
Тема: 'РГИА' в разделе 'Волонтеры прочие' |
|
От еленакмит
Огромное спасибо за неоценимую информацию ! Безмерно благодарю за участие, потраченное время и консультацию в направлении поисков!
|
От Katja Rusina
Благодарю за информацию! Стало поспокойней =)
|
От nok
Еще раз спасибо за вашу помощь в поиске предметов о моем дедушке Овсянико-Куликовский Михаил Дмитриевич
|
От Stas1960
Искренне благодарен за помощь! На фото мой прадед, который был мобилизован в 1914 году. Об этом узнал из копии личного дела арестованного (прадед был репрессирован и расстрелян в 1919 году, реабилитирован в 1992 году).
Тема: |
|
От Grafets
Спасибо огромное!
Это мои Антон Олехнович и его родной брат Пий.
Тема: 'САНКТ-ПЕТЕРБУРГ' в разделе 'Россия, Северо-Западный округ' |
|
От Falestris
Благодаря Вам в 2015 году мы нашли информацию о нашем прадеде. Именно благодаря Вам, определили захоронение. Благодаря пану Войцеха, в прошлом году даже нашли в Ленжице место захоронения. Низкий Вам поклон за за труд и помощь!!!
|
От dimkin
Удивительно, что есть на свете люди, которые так просто и легко помогают в поиске!!! Я - новичок в этом деле и любая подсказка для меня очень важна. Спасибо, буду двигаться вперед и обязательно сообщать о победах.
|
От NataliaG
Спасибо огромное за наградной лист Альмы Иверсен!!! Альма, Мария и Екатерина - династия героических сестер милосердия Иверсен. Очевидно, что Альма Иверсен была ярким примером для своих племянниц.
|
От NataliaG
Спасибо большое за инф. о картотеке в РГИА
|
От TATIANA_1
Спасибо за Ваш ответ! Спасибо за отзывчивость и такое быстрое сообщение! Вы очень добры! Пишу Вам в личку!
|
От Лёна
Спасибо большое за разъяснение, помощь, и подсказки! Всех благ Вам!
|
От Пономарева Елена
Хочется поблагодарить Вас за за то, что быстро пришли на помощь, за грамотные ответы. Потрясающая способность быстро включится в суть вопроса, профессионализм, вызывающий уважение.
|
От Guest
Огромное спасибо за желание прийти на помощь, грамотные советы.
|
От spanukov
благодарю Вас за помощь, дальнейшие направления поиска для себя наметил.
Тема: 'ЦВМА и РГАВМФ' в разделе 'ВОЕННО-МОРСКОЙ ФЛОТ (ЦВМА РФ)' |
|
От Кулидор
Уважаемый Терсинец!
Когда смотрю скольким людям Вы помогли, восторгаюсь Вашим участием.
Еще раз искренне благодарю за Вашу помощь.
|
От Nurse72
Спасибо за совет. Как раз заказала дела, посмотрю их и загляну тогда в каталог.
Тема: 'ТУПИКИ ГЕНЕАЛОГИИ' в разделе 'Генеалогия: практика' |
|
От Кулидор
Благодарю за проделанный труд. С вашей легкой руки удалось продвинуться в поиске. Если Вы ещё найдете Регамэ Ивана после 1902г. я решу, что Вы волшебник.:)
|
От южа
Спасибо ОГРОМНОЕ за оперативную и очень важную помощь ! Простите - что с опозданием !
|
От volga08
Спасибо!. Трудно искать информацию. Доступ к архивам только удаленный, а хочется узнать историю своих родных ).
Тема: 'Купечество' в разделе 'РГИА' |
|
От lordroger
За подсказку по дворянам Станиславским из Подольской губернии.
Тема: 'Дворянство' в разделе 'Дворянство' |
|
От Katja Rusina
Благодарю за ценные подсказки по ЦГИА Спб :)
|
От Ganikus
Благодарю за помощь, за поиск извещения о место захоронение брата моего деда!!!! Дай Бог Вам здоровья!!!
Тема: 'ДЕД ВЕРНУЛСЯ ДОМОЙ С ПОБЕДОЙ.' в разделе 'ЦЕНТРАЛЬНЫЙ АРХИВ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РФ |
|
От ksusha80
Большое спасибо за очередную помощь в поисках!
Тема: 'Порцианко' в разделе 'Дневник ksusha80' |
|
От A_Lind
Благодарю за информацию, этих сведений у меня не было. Приходиться все собирать по крупицам.. С уважением Алекс Линд
Тема: 'Линд Эдуард Павлович ' в разделе 'Ли - Лу' |
|
От Niine
Большое спасибо за объяснение по прайсам ЦГА!
|
От Dehty
Искренняя благодарность Вам за участие! Мои давние версии наконец-то обрели логичное и документальное подтвкрждение. Огромное Вас спасибо! :baloons
Тема: 'поиск местности ' в разделе 'Справочно-и |
|
От Borisovna159
Искренне благодарю Вас! Любая крупица для нас - бесценна...Теперь знаем, что - ефрейтор!
Тема: 'ПЛЕННЫЕ 1 Мировой войны' в разделе 'ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.)' |
|
От tani-tani
Поздравляю с праздником мужества и отваги, смелости и храбрости. Пусть ваша защита будет надежной, голова — ясной, а тыл — крепким.
|
От marmarmaria
Огромное спасибо, что показали, что в ргиа есть интересующие меня дела!
|
От burbonka
Спасибо Вам! я теперь и сама в электронных описях нашла прадеда по подсказке Вашей!
|
От южа
Не просто спасибо, а низкий поклон за постоянную и очень значимую помощь по моим Петрожицким !!!
|
От tani-tani
С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
В великий праздник Дня Победы желаю мирного неба, гармонии и взаимопонимания, крепких семейных и родственных взаимоотношений, тёплого общения и долгих счастливых лет жизни.
|
От Gala
Спасибо!
|
От punya
Огромное спасибо за помощь и отзывчивость! Удачи!
|
От Nadezda17
Спасибо огромное за фото очень важных документов! Замечательно, что есть такие люди, как ВЫ!
|
От olgaz38
Спасибо огромное за помощь, заказала дела в архиве, буду копать!
Тема: 'Церингер ' в разделе 'Ца - Цз' |
|
От olgaz38
Благодарю за Ваш отклик! Непременно воспользуюсь Вашими советами. Все очень понятно.
Тема: 'Церингер ' в разделе 'Ца - Цз' |
|
От GrayRam
Очень признателен за указанную ссылку на архивное дело.
Успехов вам в поиске!
Тема: 'Бильдзюкевичи' в разделе 'Бильдзюкевич' |
|
От южа
Спасибо за отличные фотографии картотеки по моим Петрожицким ! Очень неожиданный источник !
|
От Эва
Спасибо за сведения из ЦГА
Тема: 'Триодины' в разделе 'То - Тх' |
|
От famil
Здравствуйте.Вы даже представить не можете как мы Вам благодарны,не только я ,но все оставшиеся Броссе.Это и радостно,что узнали,и так печально от того ,что именно узнали. Спасибо,низкий поклон Вам.
|
От Nadezda17
Спасибо большое за участие и неоценимую помощь в поиске информации по д. Лужа. Здоровья Вам и благополучия!
Тема: 'Ленинградская область' в разделе 'Россия, Северо-Западный округ' |
|
От Nadezda17
Спасибо большое за адрес архива паспортного стола! Сегодня там была. Получила выписку и много полезной информации!
|
От vallund
Спасибо за быстрый ответ! Удачи в поисках!
|
От radmila70
СПАСИБО! Помогли разобраться с фамилией в теме - превосходительства))
Тема: 'ПРЕВОСХОДИТЕЛЬСТВА' в разделе 'Виртуальная коллекция быта и бытия предков' |
|
От Gediminas
Огромное спасибо за сообщения о Войшвилло !!!
Желаю здравствовать в Новом году !!!
Тема: 'Войшвилло' в разделе 'Вз - Во' |
|
От Zabellisa
Спасибо за Христиановича, утащила в копилочку от жадности, но этим родом не занимаюсь
Тема: 'Забелло, Забела' в разделе 'За - Зг' |
|
От Solonin
Большое спасибо!Вот еще бы если бы были оцифровки в интернете...
|
От biarm
Спасибо, что помогли найти документы РГИА о моих родственниках!
Тема: 'Ярмаховы' в разделе 'Яо - Яу' |
|
От Sola-ris
Родственник Александра Грейнера.
Огромное спасибо за участие и помощь! Честно говоря, я не очень разбираюсь в архивном деле, и тут первый раз, потому, очень прошу Вас подсказать "чайнику" как и что нужно делать! Ту информацию, что есть - я на |
|
От keisy
Спасибо огромное от всей нашей семьи!
Тема: '571 госпиталь' в разделе 'Воспоминания о войнах' |
|
От milanika
Спасибо огромное! для меня ваша находка почти как чудо. Последую Вашим советам. Своими находками потом поделюсь.
Тема: '№№ П/Я ( ПОЧТОВЫЕ ЯЩИКИ)' в разделе 'Фронты, флоты, армия, флотилии периода |
|
От liliana
Спасибо за найденную Вами информацию. Низкий поклон от членов семьи. Удачи в вашем поиске и по жизни.
|
От 19411913
Благодарю,за Ваш труд.С наступающим Вас праздником Победы.Низкий поклон от всех нас.С уважением,Наталья.
Тема: 'ВОВ 1941-1945' в разделе 'Общие вопросы+советы новичкам' |
|
От shirokinsky
огромное СПАСИБО за ВАШЕ отношение и оперативность к моим запросам как НАЧИНАЮЩЕГО
С УВАЖЕНИЕМ SHIROKINSKY
тема Купечество Камышинского уезда
|
От Noks
Спаисбо , я уже отправил запрос, но не знаю ответят ли или нет.
|
|