Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Военные лазареты

Без напоминаний указывайте пожалуйста все подробности известные Вам. Документы, ссылки на документы обязательно прилагать

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 80 81 82 83 84 * 85 Вперед →
Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust
AstroNaz16
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3

ygv написал:
[q]

AstroNaz16 написал:
[q]

Здравствуйте, ищу информацию о пра-прадеде–Загороднюк Василий Моисеевич. Точная дата рождения неизвестна, но знаю, что в промежутке от 1878, по 1881. Участник первой мировой войны.
Кто знает в каких источниках искать?
В gwar.mill.ru. информации о нем нету.
[/q]

Место рождения и жительства ?
[/q]

Всю свою жизнь жил в селе Гоцуливка, Винницкой области. Там и родился

vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8167

AstroNaz16 написал:
[q]
Здравствуйте, ищу информацию о пра-прадеде–Загороднюк Василий Моисеевич. Точная дата рождения неизвестна, но знаю, что в промежутке от 1878, по 1881. Участник первой мировой войны.
[/q]

А в какой в/ч служил во время ПМВ - известно?
---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
AstroNaz16
Новичок

На сайте с 2025 г.

vikarii написал:
[q]

AstroNaz16 написал:
[q]

[/q]

А в какой в/ч служил во время ПМВ - известно?
[/q]

К сожалению нет, мне о нем очень мало известно.

vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

AstroNaz16 написал:
[q]
[/q]

Можно пробовать с этим работать. Я Вам напишу сейчас здесь в личные сообщения об этом подробнее.

Могу продублировать свое сообщение из лички Вам на почту, если Вы укажете мне свой действующий адрес.

А это моя почта:

---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
Лайк (1)  |  Жалоба (1)
AstroNaz16
Новичок

На сайте с 2025 г.

vikarii написал:
[q]

AstroNaz16 написал:
[q]

[/q]

Можно пробовать с этим работать. Я Вам напишу сейчас здесь в личные сообщения об этом подробнее.

Могу продублировать свое сообщение из лички Вам на почту, если Вы укажете мне свой действующий адрес.

А это моя почта:

[/q]

Отлично, мне в личные сообщения не пришло. Вот действующая почта gorelovnazar14@gmail.com

vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

AstroNaz16 написал:
[q]
Вот действующая почта gorelovnazar14@gmail.com
[/q]

Спасиибо. Я Вам только что на этот адрес отправил наш ответ и даже уже получил весточку от робота, что "сообщение было успешно доставлено адресату" a_003.gif
---
Мой дневник

Halex
Новичок

Волжский
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 2
Ищу информацию о своем прадеде Хохлов Харлампий Харлампиевич рожденный в 1880-1886 г. в селе Малое Шербедино Балащовского уезда Усть-Шербидинская вол. Саратовской губернии в 1880-1886 г. мне передали информацию что он рядовой Воинская часть 255-й пехотный Аккерманский полк был ранен/контужен Место выбытия с. Кирлибаба; (Румыния) лечебное заведение Дата события 15.11.1916 г. Как найти еще информации: Дата рождения, награды...
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10232

Halex написал:
[q]
Ищу информацию о своем прадеде Хохлов Харлампий Харлампиевич рожденный в 1880-1886 г. в селе Малое Шербедино Балащовского уезда Усть-Шербидинская вол. Саратовской губернии в 1880-1886 г. мне передали информацию что он рядовой Воинская часть 255-й пехотный Аккерманский полк был ранен/контужен Место выбытия с. Кирлибаба; (Румыния) лечебное заведение Дата события 15.11.1916 г. Как найти еще информации: Дата рождения, награды...
[/q]

1.В обл.архиве в губернском и уездном фондах воинского присутствия / начальника могли сохраниться данные по призыву в 21 год и мобилизации в ПМВ.
2. Поработать в РГВИА с приказами полка, если сохранились : прохождение службы, списки нижних чинов…
3.Награды и потери публиковались и в Губернских ведомостях.

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
AnnMir
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Предполагаю, что Звягин Яков (Константинович?), участник 1 мировой войны является родственником моего мужа. Он вероятней всего родом из с. Драчевка (Курская область). Нашла такую информацию, что он был ранен, где посмотреть про госпитали, хотелось бы узнать его дату рождения?

Прикрепленный файл: звягин 3.PNG
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10232

AnnMir написал:
[q]
Здравствуйте! Предполагаю, что Звягин Яков (Константинович?), участник 1 мировой войны является родственником моего мужа. Он вероятней всего родом из с. Драчевка (Курская область). Нашла такую информацию, что он был ранен, где посмотреть про госпитали, хотелось бы узнать его дату рождения?
[/q]

Сохранность материалов госпиталей в РГВИА не из лучших, а уж по перевязочным пунктам…
В обл.архиве в губернском и уездном фондах воинского присутствия / начальника могли сохраниться данные по призыву.
В РГВИА м.б.списки нижних чинов в фонде полка.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 80 81 82 83 84 * 85 Вперед →
Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust
Вверх ⇈