Военные лазареты
Без напоминаний указывайте пожалуйста все подробности известные Вам. Документы, ссылки на документы обязательно прилагать
| AstroNaz16 Новичок
17 декабря 2025 9:55 ygv написал: [q] AstroNaz16 написал:
[q] Здравствуйте, ищу информацию о пра-прадеде–Загороднюк Василий Моисеевич. Точная дата рождения неизвестна, но знаю, что в промежутке от 1878, по 1881. Участник первой мировой войны. Кто знает в каких источниках искать? В gwar.mill.ru. информации о нем нету.
[/q]
Место рождения и жительства ?
[/q]
Всю свою жизнь жил в селе Гоцуливка, Винницкой области. Там и родился | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 23235 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8167 | Наверх ##
17 декабря 2025 10:31 AstroNaz16 написал: [q] Здравствуйте, ищу информацию о пра-прадеде–Загороднюк Василий Моисеевич. Точная дата рождения неизвестна, но знаю, что в промежутке от 1878, по 1881. Участник первой мировой войны.[/q]
А в какой в/ч служил во время ПМВ - известно? --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
| AstroNaz16 Новичок
17 декабря 2025 10:53 vikarii написал: [q] AstroNaz16 написал:
[q] Здравствуйте, ищу информацию о пра-прадеде–Загороднюк Василий Моисеевич. Точная дата рождения неизвестна, но знаю, что в промежутке от 1878, по 1881. Участник первой мировой войны.
[/q]
А в какой в/ч служил во время ПМВ - известно?
[/q]
К сожалению нет, мне о нем очень мало известно. | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 23235 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8167 | Наверх ##
17 декабря 2025 10:59 17 декабря 2025 11:10 AstroNaz16 написал: [q] Всю свою жизнь жил в селе Гоцуливка, Винницкой области. Там и родился[/q]
Можно пробовать с этим работать. Я Вам напишу сейчас здесь в личные сообщения об этом подробнее. Могу продублировать свое сообщение из лички Вам на почту, если Вы укажете мне свой действующий адрес. А это моя почта:kaminsckij.valera@yandex.com --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | Лайк (1) | Жалоба (1) |
| AstroNaz16 Новичок
17 декабря 2025 15:49 vikarii написал: [q] AstroNaz16 написал:
[q] Всю свою жизнь жил в селе Гоцуливка, Винницкой области. Там и родился
[/q]
Можно пробовать с этим работать. Я Вам напишу сейчас здесь в личные сообщения об этом подробнее.
Могу продублировать свое сообщение из лички Вам на почту, если Вы укажете мне свой действующий адрес.
А это моя почта:
kaminsckij.valera@yandex.com[/q]
Отлично, мне в личные сообщения не пришло. Вот действующая почта gorelovnazar14@gmail.com | | |
20 декабря 2025 16:55 AstroNaz16 написал: [q] Вот действующая почта gorelovnazar14@gmail.com[/q]
Спасиибо. Я Вам только что на этот адрес отправил наш ответ и даже уже получил весточку от робота, что "сообщение было успешно доставлено адресату" --- Мой дневник
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
| Halex Новичок
Волжский Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
1 февраля 15:58 Ищу информацию о своем прадеде Хохлов Харлампий Харлампиевич рожденный в 1880-1886 г. в селе Малое Шербедино Балащовского уезда Усть-Шербидинская вол. Саратовской губернии в 1880-1886 г. мне передали информацию что он рядовой Воинская часть 255-й пехотный Аккерманский полк был ранен/контужен Место выбытия с. Кирлибаба; (Румыния) лечебное заведение Дата события 15.11.1916 г. Как найти еще информации: Дата рождения, награды... | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13144 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10232 | Наверх ##
1 февраля 16:07 Halex написал: [q] Ищу информацию о своем прадеде Хохлов Харлампий Харлампиевич рожденный в 1880-1886 г. в селе Малое Шербедино Балащовского уезда Усть-Шербидинская вол. Саратовской губернии в 1880-1886 г. мне передали информацию что он рядовой Воинская часть 255-й пехотный Аккерманский полк был ранен/контужен Место выбытия с. Кирлибаба; (Румыния) лечебное заведение Дата события 15.11.1916 г. Как найти еще информации: Дата рождения, награды...
[/q]
1.В обл.архиве в губернском и уездном фондах воинского присутствия / начальника могли сохраниться данные по призыву в 21 год и мобилизации в ПМВ. 2. Поработать в РГВИА с приказами полка, если сохранились : прохождение службы, списки нижних чинов… 3.Награды и потери публиковались и в Губернских ведомостях. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| AnnMir Новичок
9 февраля 12:31 Здравствуйте! Предполагаю, что Звягин Яков (Константинович?), участник 1 мировой войны является родственником моего мужа. Он вероятней всего родом из с. Драчевка (Курская область). Нашла такую информацию, что он был ранен, где посмотреть про госпитали, хотелось бы узнать его дату рождения?
 | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13144 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10232 | Наверх ##
9 февраля 14:17 9 февраля 14:19 AnnMir написал: [q] Здравствуйте! Предполагаю, что Звягин Яков (Константинович?), участник 1 мировой войны является родственником моего мужа. Он вероятней всего родом из с. Драчевка (Курская область). Нашла такую информацию, что он был ранен, где посмотреть про госпитали, хотелось бы узнать его дату рождения?[/q]
Сохранность материалов госпиталей в РГВИА не из лучших, а уж по перевязочным пунктам… В обл.архиве в губернском и уездном фондах воинского присутствия / начальника могли сохраниться данные по призыву. В РГВИА м.б.списки нижних чинов в фонде полка. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
|