Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Военные лазареты

Без напоминаний указывайте пожалуйста все подробности известные Вам. Документы, ссылки на документы обязательно прилагать

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 75 76 77 78 79 * 80 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Tema2010
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 10
>> Ответ на сообщение пользователя Karel_Bel от 29 июня 2025 12:00

Спасибо большое за столь подробный ответ. Считается, что запасной полк куда он попал был революционно настроенным и насколько я понимаю, они примкнули к большевикам и участвовали во взятии Зимнего дворца. А в 1918 он уже вступил в партию и насколько я понимаю,был в Петрограде. В Петрограде у него и родились дети, но про первых непонятно( когда они родились).
Лайк (1)
Drazofila
Новичок

Drazofila

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Уважаемые, можете помочь по информации: название больницы и от куда поступил больной?

Спасибо!

Прикрепленный файл: цинга.jpg
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9235

Drazofila написал:
[q]
Уважаемые, можете помочь по информации: название больницы и от куда поступил больной?
Спасибо!
[/q]

Городской госпиталь № 1025 при Ремесленной богадельне.
Прибыл из Покровского распределительного госпиталя.

Прикрепленный файл: госп.JPGгосп1.JPG, 68730 байт
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
Yuugoo
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте уважаемые форумчане. Прошу помощи, тк совершенно не разбираюсь в теме . Я нашла информацию о своем родственнике, Павлюченко Алексее Егоровиче в 1 Мировой войне. Поняла что служил и был ранен в голову, оставлен на поле боя, после этого отправлен в лазарет в город Курск. Не совсем могу расшифровать строчку про лазарет, поняла только про г. Курск.
Где я могу и что еще поискать , исходя из этой информации? Выжил ли он, и если выжил куда дальше был отправлен?

https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_donesenie13321603/

https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1

Прикрепленный файл: Павлюченко Алексей Егорович (брат прадеда).jpg
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

Yuugoo написал:
[q]
Здравствуйте уважаемые форумчане. Прошу помощи, тк совершенно не разбираюсь в теме . Я нашла информацию о своем родственнике, Павлюченко Алексее Егоровиче в 1 Мировой войне. Поняла что служил и был ранен в голову, оставлен на поле боя, после этого отправлен в лазарет в город Курск. Не совсем могу расшифровать строчку про лазарет, поняла только про г. Курск.
Где я могу и что еще поискать , исходя из этой информации? Выжил ли он, и если выжил куда дальше был отправлен?
https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_donesenie13321603/
https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
[/q]

73 сводный эвакогоспиталь.
В РГВИА есть фонды госпиталей,но истории болезни практически не сохранились.,,
---
+79780226838
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте.
Может ли кто-нибудь посмотреть в Списках больных и раненых воинов ПМВ, Телица Никиту Андреевича, который в 1918г находился в одном из лазаретов г Витебска.
Заранее спасибо.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

+79780226838 написал:
[q]
Здравствуйте.
Может ли кто-нибудь посмотреть в Списках больных и раненых воинов ПМВ, Телица Никиту Андреевича, который в 1918г находился в одном из лазаретов г Витебска.
Заранее спасибо.
[/q]

А он есть на сайте ПМВ gwar.mil.ru ?
Смотрели в Яндекс поиск по архивам ?
---
Rudakova A
Новичок

Бердск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
Помогите, пожалуйста, прочитать болезнь

Прикрепленный файл: Screenshot_2025-07-09-22-39-57-05_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

Rudakova A написал:
[q]
Помогите, пожалуйста, прочитать болезнь
[/q]

Icterus=Иктерус= желтуха.
Скорее всего,инфекционная,гораздо реже- механическая (жкб,опухоль).
Ещё реже- болезнь Жильбера.
---
Лайк (1)
Rusalllka
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 11
Добрый день. Если предок лечился во время 1 мировой в Москве (Каранкевич СТепан Онуфриевич) в госпитале - где-то можно найти информацию? скорее всего до 1916 года, вероятно
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 75 76 77 78 79 * 80 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈