Военные лазареты
Без напоминаний указывайте пожалуйста все подробности известные Вам. Документы, ссылки на документы обязательно прилагать
Tema2010 Начинающий
Сообщений: 34 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 10 | >> Ответ на сообщение пользователя Karel_Bel от 29 июня 2025 12:00 Спасибо большое за столь подробный ответ. Считается, что запасной полк куда он попал был революционно настроенным и насколько я понимаю, они примкнули к большевикам и участвовали во взятии Зимнего дворца. А в 1918 он уже вступил в партию и насколько я понимаю,был в Петрограде. В Петрограде у него и родились дети, но про первых непонятно( когда они родились). | | Лайк (1) |
DrazofilaНовичок  Москва Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Уважаемые, можете помочь по информации: название больницы и от куда поступил больной?
Спасибо!
 | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12084 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9235 | Наверх ##
2 июля 11:14 2 июля 11:26 Drazofila написал: [q] Уважаемые, можете помочь по информации: название больницы и от куда поступил больной? Спасибо!
[/q]
Городской госпиталь № 1025 при Ремесленной богадельне. Прибыл из Покровского распределительного госпиталя.
  --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
Yuugoo Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте уважаемые форумчане. Прошу помощи, тк совершенно не разбираюсь в теме . Я нашла информацию о своем родственнике, Павлюченко Алексее Егоровиче в 1 Мировой войне. Поняла что служил и был ранен в голову, оставлен на поле боя, после этого отправлен в лазарет в город Курск. Не совсем могу расшифровать строчку про лазарет, поняла только про г. Курск. Где я могу и что еще поискать , исходя из этой информации? Выжил ли он, и если выжил куда дальше был отправлен? https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_donesenie13321603/https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
 | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12084 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9235 | Yuugoo написал: [q] Здравствуйте уважаемые форумчане. Прошу помощи, тк совершенно не разбираюсь в теме . Я нашла информацию о своем родственнике, Павлюченко Алексее Егоровиче в 1 Мировой войне. Поняла что служил и был ранен в голову, оставлен на поле боя, после этого отправлен в лазарет в город Курск. Не совсем могу расшифровать строчку про лазарет, поняла только про г. Курск. Где я могу и что еще поискать , исходя из этой информации? Выжил ли он, и если выжил куда дальше был отправлен? https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_donesenie13321603/ https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
[/q]
73 сводный эвакогоспиталь. В РГВИА есть фонды госпиталей,но истории болезни практически не сохранились.,, --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
+79780226838 Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте. Может ли кто-нибудь посмотреть в Списках больных и раненых воинов ПМВ, Телица Никиту Андреевича, который в 1918г находился в одном из лазаретов г Витебска. Заранее спасибо. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12084 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9235 | Наверх ##
12 июля 6:00 12 июля 6:11 +79780226838 написал: [q] Здравствуйте. Может ли кто-нибудь посмотреть в Списках больных и раненых воинов ПМВ, Телица Никиту Андреевича, который в 1918г находился в одном из лазаретов г Витебска. Заранее спасибо.[/q]
А он есть на сайте ПМВ gwar.mil.ru ? Смотрели в Яндекс поиск по архивам ? --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Rudakova A Новичок
Бердск Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Помогите, пожалуйста, прочитать болезнь
 | | |
12 июля 7:12 12 июля 11:39 Rudakova A написал: [q] Помогите, пожалуйста, прочитать болезнь[/q]
Icterus=Иктерус= желтуха. Скорее всего,инфекционная,гораздо реже- механическая (жкб,опухоль). Ещё реже- болезнь Жильбера. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
Rusalllka Новичок
18 июля 16:55 18 июля 16:56 Добрый день. Если предок лечился во время 1 мировой в Москве (Каранкевич СТепан Онуфриевич) в госпитале - где-то можно найти информацию? скорее всего до 1916 года, вероятно | | |
|