Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Военные лазареты

Без напоминаний указывайте пожалуйста все подробности известные Вам. Документы, ссылки на документы обязательно прилагать

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 * 80 81 82 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9357
>> Ответ на сообщение пользователя Tema2010 от 29 июня 2025 9:30
Вполне могли изменить,т.к.записывали данные, в основном «на слух» и «наспех».Тем более иноязычные, непривычные….
Надо поработать в архиве с полковыми приказами, если сохранились…
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (2)
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3157

Tema2010 написал:
[q]
И может кто- то сможет разобрать название деревни?
[/q]
Это не деревня, а селение Ринген - центр Рингенской волости Юрьевского уезда Лифляндской губернии (АТД на момент оформления раненого в госпиталь). На современных картах оно не ищется, скорее всего, и не существует. Надо смотреть на старинных картах, учитывая, что город Юрьев на протяжении длительного времени назывался Дерптом (сейчас город Тарту в составе Эстонии), относился к Дерптскому уезду со времён Ливонии, а также , скорее всего, и на момент рождения Вашего Александра Яновича. Так что надо выяснять волостной состав Дерптского (Юрьевского) уезда Лифляндской губернии на дату рождения, искать селение Ринген именно там. Мне встречалась запись, свидетельствующая, что был Рингенский приход Евангелическо-лютеранской церкви.
Вот на этой карте селение Ринген хорошо видно. Оно находилось к Юго-Востоку от Дерпта. https://ru.m.wikipedia.org/wik...d_15jh.png
Имя Ян (католическая, униатская, лютеранская церкви) часто в России записывали как Иван. Так что в карточке, заполненной на раненого, вполне могли записать Яна Иваном, тем более, если делали это со слов сослуживцев, а, может, и он сам себя уже называл этим именем, вступив в партию большевиков на фронте или в СПб (?).
Если Александр Янович женился в СПб, и его дети также родились в СПб или СПб губернии, то воспользуйтесь услугами СПб архивов по удалённому поиску этих метрических записей и записей ЗАГС (за одно лицо 39 руб. при условии регистрации на Гос.услугах).
Успехов.
С уважением, Елена.

Tema2010
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 11
>> Ответ на сообщение пользователя Karel_Bel от 29 июня 2025 12:00

Спасибо большое за столь подробный ответ. Считается, что запасной полк куда он попал был революционно настроенным и насколько я понимаю, они примкнули к большевикам и участвовали во взятии Зимнего дворца. А в 1918 он уже вступил в партию и насколько я понимаю,был в Петрограде. В Петрограде у него и родились дети, но про первых непонятно( когда они родились).
Лайк (1)
Drazofila
Новичок

Drazofila

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Уважаемые, можете помочь по информации: название больницы и от куда поступил больной?

Спасибо!

Прикрепленный файл: цинга.jpg
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

Drazofila написал:
[q]
Уважаемые, можете помочь по информации: название больницы и от куда поступил больной?
Спасибо!
[/q]

Городской госпиталь № 1025 при Ремесленной богадельне.
Прибыл из Покровского распределительного госпиталя.

Прикрепленный файл: госп.JPGгосп1.JPG, 68730 байт
---
Лайк (1)
Yuugoo
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте уважаемые форумчане. Прошу помощи, тк совершенно не разбираюсь в теме . Я нашла информацию о своем родственнике, Павлюченко Алексее Егоровиче в 1 Мировой войне. Поняла что служил и был ранен в голову, оставлен на поле боя, после этого отправлен в лазарет в город Курск. Не совсем могу расшифровать строчку про лазарет, поняла только про г. Курск.
Где я могу и что еще поискать , исходя из этой информации? Выжил ли он, и если выжил куда дальше был отправлен?

https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_donesenie13321603/

https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1

Прикрепленный файл: Павлюченко Алексей Егорович (брат прадеда).jpg
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

Yuugoo написал:
[q]
Здравствуйте уважаемые форумчане. Прошу помощи, тк совершенно не разбираюсь в теме . Я нашла информацию о своем родственнике, Павлюченко Алексее Егоровиче в 1 Мировой войне. Поняла что служил и был ранен в голову, оставлен на поле боя, после этого отправлен в лазарет в город Курск. Не совсем могу расшифровать строчку про лазарет, поняла только про г. Курск.
Где я могу и что еще поискать , исходя из этой информации? Выжил ли он, и если выжил куда дальше был отправлен?
https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_donesenie13321603/
https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
[/q]

73 сводный эвакогоспиталь.
В РГВИА есть фонды госпиталей,но истории болезни практически не сохранились.,,
---
+79780226838
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте.
Может ли кто-нибудь посмотреть в Списках больных и раненых воинов ПМВ, Телица Никиту Андреевича, который в 1918г находился в одном из лазаретов г Витебска.
Заранее спасибо.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

+79780226838 написал:
[q]
Здравствуйте.
Может ли кто-нибудь посмотреть в Списках больных и раненых воинов ПМВ, Телица Никиту Андреевича, который в 1918г находился в одном из лазаретов г Витебска.
Заранее спасибо.
[/q]

А он есть на сайте ПМВ gwar.mil.ru ?
Смотрели в Яндекс поиск по архивам ?
---
Rudakova A
Новичок

Бердск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
Помогите, пожалуйста, прочитать болезнь

Прикрепленный файл: Screenshot_2025-07-09-22-39-57-05_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 * 80 81 82 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈