Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК в 2022-2025 гг.

Предка, родича, поиск документов 1 Мировой войны.Задавайте свои вопросы о них-СЮДА!
Без напоминаний указывайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности. Документы, ссылки на документы обязательно прилагать

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 151 152 153 154 155 * 156 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Stiprus
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Ищу своего прадеда Зенков Арифей ( Ерофей ) Исаевич 1889 -1943. Воевал по словам бабушки в первой мировой, в списках https://gwar.mil.ru/ не нашел, хотя Зенковых там много. Может быть по форме можно определить в каких войсках и какие награды получены. Фото только такое. Спасибо!

Прикрепленный файл: Зенков Арифей Исевич (1).jpg
Nik2465
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Добрый день.Буду благодарен за любые сведения о моем деде ,Митрохине Филиппе Ивановиче.По моим сведениям родился в 1890 г д Левошево Рязанской губернии Егорьевского уезда,Участник ПМВ,награжден Георгиевским крестом(В детстве видел фото и держал награду в руках,на сегодняшний день все утеряно)
EkatRi
Начинающий

EkatRi

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 13
Добрый день! В семейном альбоме нашла фото-открытку своего прадеда от 17.03.1915 из г. Винница
Кроме того, что его зовут Жилин Алексей, никаких больше данных у меня нет, на гваре много людей с таким ФИ
Подскажите пожалуйста, могу ли я как-то идентифицировать своего? Или по дате и городу мне не за что зацепиться?
Есть еще фото где он с наградами, но фото уже испорчено временем, в списках награждений таких не вижу.
---
Ищу сведения о Рихтер/Буш (перем. Белосток-Ровно-Ченстохов-Ковно-Вязьма-Ташкент), Каширских (Оренбург. область)
Dostoevskij
Новичок

Минск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 12
Добрый день! Интересует любая информация биографическая и о боевом пути Фролова Николая из 105 Оренбургского полка. 6 февраля 1915 года получил ранение. https://gwar.mil.ru/heroes/doc...d=35044403

Расшифровал журнал боевых действий. Если есть ошибки, укажите.
Буду признателен за любые комментарии о том, что происходило в этот день. Каким образом могло быть получено ранение?

https://gwar.mil.ru/documents/...z=52136640
1 и 4 батальоны вели бои вместе с частями 20
корпуса в Августовских лесах.
2-й батальон находился в дер. Малышевке и в 4 ч 30 мин по-
лучен был приказ по левому боевому участку следующего
содержания: «107 пехотному Троицкому и 105 пехотному Оренбургскому полкам
назначен участок дер. Шумалево – Крапивно – Острово.
Для занятия этого участка назначаются на высоты
63,8 у Ялова - одна рота 107 полка и 3 роты Донского
полка с 2 пулеметами – удерживать эту высоту
и оборонять переправу через р. Бобр у Липска, наблю-
дая за обоими своими флангами. На позиции у Шу-
шалево влево от шоссе – батальон 107 полка и 2 пулемета;
вправо от шоссе батальон 111 Донского полка с 2 пу-
леметами и оборонять участок от шоссе до р. Кра-
пивно. Остающиеся свободными роты Донского полка

в частном резерве у д. Крапивно. 2 роты Орен-
бургского полка и 2 пулемета - занять и оборонять
участок от р. Крапивно до р. Сидры иметь наблю-
дение за пешим бродом 1 и 6 батареи 28 арт. брига-
ды остаться на занятых позициях южнее высоты
69,7. Задача – обстреливать подступы от п.
Липск к позиции и шоссе Липск - Курьянка. 5 бат.
28 арт. бригады встать из позиции в районе в д. Острово
и обстреливать д. Рогожинец и долину р. Бобра. Рядом
занимающим позиции вырыть окопы для стрельбы
стоя с козырьками от шрапнельного огня.
На ночь выставить полевые караулы впереди окопов
и закладывать секреты. В окопах иметь дежур-
ные части и часовых, остальные люди могут
отдыхать, если вблизи окопов, имеются помещения
и не предвидится наступлений противника.
Общий резерв в сев. окраины дер. Осмоловщина (1 ½ б.,
107 полка и 4 пулемета) Полковник Барзинский.
Батальон занял позицию к северу от деревни Острово
при чем 1-я рота и 2 пулемета заняли правый
участок от пешего брода и 2 рота левый, но
затем было приказано вернуться обратно в
дер. Малышевку через батарейн. командира 28 арт. бри-
гады. Заболел прапорщик Липсанен
3-й батальон в О… в прикрытии артилле-
рии 73 арт. бригады.

Прикрепленный файл: ПМВ Карта.jpg
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8831

Stiprus написал:
[q]
Добрый день! Ищу своего прадеда Зенков Арифей ( Ерофей ) Исаевич 1889 -1943. Воевал по словам бабушки в первой мировой, в списках https://gwar.mil.ru/ не нашел, хотя Зенковых там много. Может быть по форме можно определить в каких войсках и какие награды получены. Фото только такое. Спасибо!
[/q]

Нижний чин РИА рядового звания, пехота.
Знак За отличную стрельбу из винтовки и полковой знак на левой половине груди.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

Nik2465 написал:
[q]
Добрый день.Буду благодарен за любые сведения о моем деде ,Митрохине Филиппе Ивановиче.По моим сведениям родился в 1890 г д Левошево Рязанской губернии Егорьевского уезда,Участник ПМВ,награжден Георгиевским крестом(В детстве видел фото и держал награду в руках,на сегодняшний день все утеряно)
[/q]

1.Данные по призыву могли сохраниться в региональном архиве по его месту жительства в губернском иуездном фондах воинского присутствия / начальника.
2.Искали на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/
3. Георгиевские кавалеры в справочнике Патрикеева на сайте https://numismat.ru/gkcatalogs...9422069509
Смотрите в томах с4-й ст.
---
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

EkatRi написал:
[q]
Добрый день! В семейном альбоме нашла фото-открытку своего прадеда от 17.03.1915 из г. Винница
Кроме того, что его зовут Жилин Алексей, никаких больше данных у меня нет, на гваре много людей с таким ФИ
Подскажите пожалуйста, могу ли я как-то идентифицировать своего? Или по дате и городу мне не за что зацепиться?
Есть еще фото где он с наградами, но фото уже испорчено временем, в списках награждений таких не вижу.
[/q]

Выложите те фото,что есть. Лучше один раз увидеть,чем....
---
Лайк (1)
alextvk
Участник

Тверь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 52
Добрый день. Подскажите как искать. Прадед жены остался в Болгарии ( возможен плен ) . Писал вначале даже письма жене, но они не сохранились. Звал в Болгарию, но потом революция и письма перестали приходить.
Громов Иван Николаевич, 1891 г.р. Был крестьянином д. Борихино Кесемской волости Весьегонского уезда Тверской губернии.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

alextvk написал:
[q]
Добрый день. Подскажите как искать. Прадед жены остался в Болгарии ( возможен плен ) . Писал вначале даже письма жене, но они не сохранились. Звал в Болгарию, но потом революция и письма перестали приходить.
Громов Иван Николаевич, 1891 г.р. Был крестьянином д. Борихино Кесемской волости Весьегонского уезда Тверской губернии.
[/q]

Хорош вопрос..
А что искать, всю биографию ? Жизни может не хватить….;
1.В Губернском архиве в фондах воинского присутствия / начальника могли сохраниться данные по призыву.
2.Он есть на gwar.mil.ru ?
3.Работа с архивами Болгарии
4.А ежели ещё и ФИО изменил…
---
alextvk
Участник

Тверь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 52
>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 18 февраля 2025 11:47

Спасибо за ответ. Я хотел узнать
1. В какой части воевал ( сайт gwar.mil.ru не открывается/ заблокирован). Как вариант посмотреть в фонде воинского присутствия.
2. Как найти сведения о болгарском этапе жизни ( есть ли списки пленных), неизвестно в каком городе он жил.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 151 152 153 154 155 * 156 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈