Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 18 19 20 21 22 * 23 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
jini
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Уважаемые участники, помогите пожалуйста определить род войск, звание и воинскую часть или полк по форме.
Вероятнее всего, пехотные или стрелковые части Российской императорской армии, но это не точно

На фото в центре Серенко (Сиренко) Иван ( не знаю даже отчества), предположительно проживал в станице Саблинской, Александровского уезда( в настоящем Ставропольский край)

буду признателен за любую помощь и информацию

Прикрепленный файл: IMG_9963.jpg
savalex

Воронеж
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 187

jini написал:
[q]

Вероятнее всего, пехотные или стрелковые части Российской императорской армии, но это не точно

[/q]

На фото ратники государственного ополчения.
Шифровок не видно
---
Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково)
waldymar
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8
Мой прадед, Влас Буценко, родился в Херсонской губернии, Тираспольского уьезда, Новопетровской волости, село Ново Антоновка. Воевал в ПМВ. Помогите, пожалуйста, по фотографии определить дополнительную информацию. На каком языке написан текст на обратной стороне? Почему текст не на русском? Частично понимаю текст, но не полностью.

Прикрепленный файл: Дед_Влас.jpgDed zapisi.jpg, 437804 байт
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1786

waldymar написал:
[q]
Частично понимаю текст, но не полностью.
[/q]

Его место рождения, имя и фамилия, написано по-немецки.
Вероятно, эдакий "аусвайс" военнопленного.
Хозяйственные немцы съэкономили на фотографировании пленного, отобрали у него его собственное фото и написали кто он и откуда.

waldymar написал:
[q]
Помогите, пожалуйста, по фотографии определить дополнительную информацию.
[/q]

Ратник государственного ополчения.

На мой взгляд, для 1890 г.р. выглядит старовато.
Фото явно 1914 г.
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
Лайк (2)
Maradonna
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 6
Доброй ночи, помогите определить чин и род войск прадеда Дроздов Терентий Михайлович на всех фото он справа

Прикрепленный файл: IMG_20250701_003218.jpgIMG_20250630_234917.jpg, 2660875 байтIMG_20250630_234921.jpg, 2978809 байт
savalex

Воронеж
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 187

Maradonna написал:
[q]
Доброй ночи, помогите определить чин и род войск прадеда Дроздов Терентий Михайлович на всех фото он справа
[/q]

Нижний чин артиллерии в звании бомбардира с квалификацией наводчика.

---
Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково)
Лайк (1)
Maradonna
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 6

savalex написал:
[q]

Maradonna написал:
[q]

[/q]

Нижний чин артиллерии в звании бомбардира с квалификацией наводчика.

[/q]

Спасибо большое..
wirineja86
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, на молодых людях форма Первой Мировой Войны. У них отличаются эполеты. У одного полоска широкая темного цвета, у другого - светлая. На одном виден номер и как я думаю буквы "П.З.Б", как я понимаю, фото до 1916 года. Потом писалось "П.З.П." Можно что-нибудь еще сказать по этим фотографиям? Почему у них разные эполеты? Почему такие полоски?

Прикрепленный файл: b6uvJCskKzfe5Rc0xmNGLFg1OQ7fnRJT7L53aGaepPvye7BIcjU0nuTvWJX0yI0O0G7m5AWigwuObRPsji3G-jMR.jpghAczcRBC2TOcSFFHN4aZt-YvPBPjmiNAQxLM_sNoyIqjC-B4NAIGDdBhpRyJAog9XGufy48wr75WHbZN-OSlE7GQ.jpg, 1003703 байтl8LNSXOsRvRaH9OzydDLBq15e9a24qmkCASocfLiRjUxv9dV8mZgob1kyYY2U78E8dEsemDnCQX0m_kOGxMnUFSw.jpg, 108028 байтXZ8a2yujgUot65x53cZQ7eRhH9rIkSy3WVVhmabdWSBjfE-hQcN-ZZ5gA9JtEJTvcgUb3o445dGp2-IBRZcmoRQp.jpg, 84986 байт
55545MNG
Новичок

Каменск-Уральский
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Мой дед Егор Яковлев Анпилов (на фото, стоит) был участником первой Мировой войны 1914-1918гг. Он воевал в составе 155 пехотного Кубинского полка, принял участие в штурме Азап-Кей, выбыл 30.12.1915г. по ранению. Хотелось бы узнать подробности событий и где найти награды воинов?

Прикрепленный файл: дед.jpg
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1126
55545MNG

Почитайте Евгения Масловского - "Великая война на Кавказском фронте. 1914-1917 гг."

---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 18 19 20 21 22 * 23 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈