Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 21 22 23 24 25 * 26 Вперед →
Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust
SlavaZh
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. Помогите определить полк моего деда. к сожалению , мама говорила, что наверху была надпись, где большое фото, но дядя ее оторвал.
во втором ряду слева второй (где большое групповое фото) мой дед Малеев Федор Ивановичи, родился в 1888 году в селе Винниково Курского уезда.
Говорят был награжден георгиевскими крестами (проскакивает в личном деле по партийной линии и в допросе, был репрессирован) но на сайте https://gwar.mil.ru/ найти его не смог, а РГВИА просят где служил. Не очень понимаю как искать дальше.
начну с фотографии. на большой дед мой второй слева во втором ряду, где 4 человека он справа стоит, где двое он сидит. Заранее спасибо за помощь

Прикрепленный файл: Второй слава во втром ряду Малеев Федор Ивановичнеизвестный полк.jpgслева Малеев ФИ.jpg, 443796 байтсправа Малеев ФИ.jpg, 570640 байт
Daniil007
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 4
Друзья, прошу помочь в определении, что за награда на фото. На фото мой прадед, Ананий Андреевич Кулеш (Кулиш). Вот записи о нем в gwar.mil.ru

Кулеш Ананий Андреевич
иное, прапорщик, Дата события: 16.04.1915 - 22.04.1915
Именные списки потерь

Кулеш Ананий
Орден Св. Анны III-й степени с мечами и бантом, Место службы: 133-й пехотный Симферопольский полк, подпоручик
Документы о награждениях

Кулеш Ананий
Орден Св. Станислава III-й степени с мечами и бантом, Место службы: 133-й пехотный Симферопольский полк, прапорщик
Документы о награждениях

Кулеш Ананий
"Орден Св. Анны IV-й степени с надписью "за храбрость", Место службы: 133-й пехотный Симферопольский полк, поручик
Документы о награждениях

Кулеш Ананий
ранен/контужен, Выбыл: Гродекская позиция; перевязочный пункт, Место рождения: Екатеринославская губ., Верхнеднепровский уезд, Адамовская вол., Место службы: 133-й пехотный Симферопольский полк, подпрапорщик, Дата события: 26.08.1914
Именные списки потерь

По семейной легенде на фото - Георгиевский крест. В списках Патрикеева его нет. Подтвердить награждение таким образом не удается. Награды на фото - не те, что на сайте. Вероятно, фото сделано до получения этих наград. Что соответствует семейной легенде о дате фото - 1914 год. Мои долгие диалоги с ИИ не дали понимания. ИИ выдвигает много разных версий о том, что это может быть за крест. Буду благодарен, если поможете разобраться с этой семейной легендой.

Прикрепленный файл: 14. Отец Кулиш П А с георгиевским крестом 12.1.jpg
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1963

Daniil007 написал:
[q]
ИИ выдвигает много разных версий о том, что это может быть за крест. Буду благодарен, если поможете разобраться с этой семейной легендой.
[/q]

Всё правильно.
ГК 4-й ст.
ТУТ

А ордена - уже потом

Прикрепленный файл: Кулеш.JPG
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
Лайк (1)
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
А тут - даже номер креста указан
ТУТ
И у Патрикеева он есть

ГК 4-й ст. № 9588 КУЛЕШ Ананий — 133 пех. Симферопольский полк, подпрапорщик. За то, что будучи ранен, остался в строю. Произведен в прапорщики за боевые отличия приказом Главнокомандующего армиями Юго-Западного фронта № 223 от 3.11.1914.

Прикрепленный файл: Кулеш 2.JPG
---
Лайк (1)
Daniil007
Новичок

На сайте с 2026 г.

Koenigsberg написал:
[q]

Daniil007 написал:
[q]

ИИ выдвигает много разных версий о том, что это может быть за крест. Буду благодарен, если поможете разобраться с этой семейной легендой.

[/q]

Всё правильно.
ГК 4-й ст.
ТУТ

А ордена - уже потом
[/q]

Обалдеть. Вот что значит профессионал и эксперт. Мне ИИ голову морочил кучу времени. Придумал какие-то совершенно ложные номера наград, какие-то выдуманные детали...

Интересно, что на сайте в этом месте указан" Список (по старшинству в чинах) генералам, штаб и обер-офицерам и классным чиновникам 137-го пехотного Нежинского Ее Императорского Высочества Великой Княгини Марии Павловны полка". Но служил Ананий Андреевич в 133 полку. Это ошибка сайта?
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.

Daniil007 написал:
[q]
Интересно, что на сайте в этом месте указан" Список (по старшинству в чинах) генералам, штаб и обер-офицерам и классным чиновникам 137-го пехотного Нежинского Ее Императорского Высочества Великой Княгини Марии Павловны полка". Но служил Ананий Андреевич в 133 полку. Это ошибка сайта?
[/q]

Не, это ошибка архива РГВИА.
Список 133-го Симферопольского полка вложен в дело 137-го Нежинского полка.
И так у них всё (с)

[q]
Вот что значит профессионал и эксперт.
[/q]

Это Вы мне льстите, эксперты к делу ещё не приступали.
Они даже медали по фото могут расписать - какие за что.

P.S. Я эту фотографию позаимствую для нашего сайта, ничего?
Кулеш Ананий Андреевич
---
Лайк (1)
Daniil007
Новичок

На сайте с 2026 г.

Koenigsberg написал:
[q]

Это Вы мне льстите, эксперты к делу ещё не приступали.
Они даже медали по фото могут расписать - какие за что.

P.S. Я эту фотографию позаимствую для нашего сайта, ничего?
Кулеш Ананий Андреевич
[/q]

Будем ждать экспертов. ИИ предположил, что это юбилейные медали у него на груди. 300-летие дома Романовых и тому подобное.

Про фотографию. Лично я не возражаю. Но я не единственный потомок Анания Андреевича. Надеюсь, никто из потомков против не будет.

Там написано, Н.ч. 1 мая 1998 года. Это, вероятно, начало службы? ИИ мне подсказал, что, судя по всему, его призвали в 22 года и он остался после окончания срочной службы на сверхсрочную. То есть, в 133 Симферопольском полку он как минимум с 1998 года по 1916 год провел. Как думаете, могут где-то еще быть записи о нем в полковых архивах? И еще. А что офицеры 133 полка делали после 1917 года? Возможно, он воевал в белых формированиях?

Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
С медалями, скорее всего, именно так.
До Первой мировой Кулеш нигде не воевал (по крайней мере так написано в СпС).

Daniil007 написал:
[q]
То есть, в 133 Симферопольском полку он как минимум с 1998 года по 1916 год провел.
[/q]

Не обязательно.
Вполне мог где-то ещё служить, а в Симферопольский перевестись позднее сам, по каким-нибудь "семейным обстоятельствам", или его могли перевести "для пользы службы".

Daniil007 написал:
[q]
А что офицеры 133 полка делали после 1917 года? Возможно, он воевал в белых формированиях?
[/q]

Кто что - кто за красных, кто за белых, кто "гуталином торговал" ....

---
Daniil007
Новичок

На сайте с 2026 г.

Koenigsberg написал:
[q]

Daniil007 написал:
[q]

[/q]

Всё правильно.
ГК 4-й ст.
ТУТ

А ордена - уже потом
[/q]

Вы очень любезны, спасибо большое за ответы. А что значит надпись "на лицо" в этих строчках?
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Daniil007, в наличии, по-нонешнему
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 21 22 23 24 25 * 26 Вперед →
Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust
Вверх ⇈