Определение по фото
| SlavaZh Новичок
31 марта 10:21 31 марта 10:24 Добрый день. Помогите определить полк моего деда. к сожалению , мама говорила, что наверху была надпись, где большое фото, но дядя ее оторвал. во втором ряду слева второй (где большое групповое фото) мой дед Малеев Федор Ивановичи, родился в 1888 году в селе Винниково Курского уезда. Говорят был награжден георгиевскими крестами (проскакивает в личном деле по партийной линии и в допросе, был репрессирован) но на сайте https://gwar.mil.ru/ найти его не смог, а РГВИА просят где служил. Не очень понимаю как искать дальше. начну с фотографии. на большой дед мой второй слева во втором ряду, где 4 человека он справа стоит, где двое он сидит. Заранее спасибо за помощь
   | | |
| Daniil007 Новичок
11 апреля 15:10 Друзья, прошу помочь в определении, что за награда на фото. На фото мой прадед, Ананий Андреевич Кулеш (Кулиш). Вот записи о нем в gwar.mil.ru
Кулеш Ананий Андреевич иное, прапорщик, Дата события: 16.04.1915 - 22.04.1915 Именные списки потерь
Кулеш Ананий Орден Св. Анны III-й степени с мечами и бантом, Место службы: 133-й пехотный Симферопольский полк, подпоручик Документы о награждениях
Кулеш Ананий Орден Св. Станислава III-й степени с мечами и бантом, Место службы: 133-й пехотный Симферопольский полк, прапорщик Документы о награждениях
Кулеш Ананий "Орден Св. Анны IV-й степени с надписью "за храбрость", Место службы: 133-й пехотный Симферопольский полк, поручик Документы о награждениях
Кулеш Ананий ранен/контужен, Выбыл: Гродекская позиция; перевязочный пункт, Место рождения: Екатеринославская губ., Верхнеднепровский уезд, Адамовская вол., Место службы: 133-й пехотный Симферопольский полк, подпрапорщик, Дата события: 26.08.1914 Именные списки потерь
По семейной легенде на фото - Георгиевский крест. В списках Патрикеева его нет. Подтвердить награждение таким образом не удается. Награды на фото - не те, что на сайте. Вероятно, фото сделано до получения этих наград. Что соответствует семейной легенде о дате фото - 1914 год. Мои долгие диалоги с ИИ не дали понимания. ИИ выдвигает много разных версий о том, что это может быть за крест. Буду благодарен, если поможете разобраться с этой семейной легендой.
 | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3385 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1963 | Наверх ##
11 апреля 15:19 11 апреля 15:21 Daniil007 написал: [q] ИИ выдвигает много разных версий о том, что это может быть за крест. Буду благодарен, если поможете разобраться с этой семейной легендой.
[/q]
Всё правильно. ГК 4-й ст. ТУТА ордена - уже потом
 --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | Лайк (1) |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3385 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1963 | Наверх ##
11 апреля 15:30 11 апреля 15:33 А тут - даже номер креста указан ТУТИ у Патрикеева он есть ГК 4-й ст. № 9588 КУЛЕШ Ананий — 133 пех. Симферопольский полк, подпрапорщик. За то, что будучи ранен, остался в строю. Произведен в прапорщики за боевые отличия приказом Главнокомандующего армиями Юго-Западного фронта № 223 от 3.11.1914.
 --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
| Daniil007 Новичок
11 апреля 15:57 Koenigsberg написал: [q] Daniil007 написал:
[q] ИИ выдвигает много разных версий о том, что это может быть за крест. Буду благодарен, если поможете разобраться с этой семейной легендой.
[/q]
Всё правильно. ГК 4-й ст. ТУТ
А ордена - уже потом[/q]
Обалдеть. Вот что значит профессионал и эксперт. Мне ИИ голову морочил кучу времени. Придумал какие-то совершенно ложные номера наград, какие-то выдуманные детали... Интересно, что на сайте в этом месте указан" Список (по старшинству в чинах) генералам, штаб и обер-офицерам и классным чиновникам 137-го пехотного Нежинского Ее Императорского Высочества Великой Княгини Марии Павловны полка". Но служил Ананий Андреевич в 133 полку. Это ошибка сайта? | | |
11 апреля 16:00 11 апреля 16:05 Daniil007 написал: [q] Интересно, что на сайте в этом месте указан" Список (по старшинству в чинах) генералам, штаб и обер-офицерам и классным чиновникам 137-го пехотного Нежинского Ее Императорского Высочества Великой Княгини Марии Павловны полка". Но служил Ананий Андреевич в 133 полку. Это ошибка сайта?[/q]
Не, это ошибка архива РГВИА. Список 133-го Симферопольского полка вложен в дело 137-го Нежинского полка. И так у них всё (с) [q] Вот что значит профессионал и эксперт. [/q]
Это Вы мне льстите, эксперты к делу ещё не приступали. Они даже медали по фото могут расписать - какие за что. P.S. Я эту фотографию позаимствую для нашего сайта, ничего? Кулеш Ананий Андреевич --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
| Daniil007 Новичок
12 апреля 17:37 12 апреля 17:37 Koenigsberg написал: [q]
Это Вы мне льстите, эксперты к делу ещё не приступали. Они даже медали по фото могут расписать - какие за что.
P.S. Я эту фотографию позаимствую для нашего сайта, ничего? Кулеш Ананий Андреевич[/q]
Будем ждать экспертов. ИИ предположил, что это юбилейные медали у него на груди. 300-летие дома Романовых и тому подобное. Про фотографию. Лично я не возражаю. Но я не единственный потомок Анания Андреевича. Надеюсь, никто из потомков против не будет. Там написано, Н.ч. 1 мая 1998 года. Это, вероятно, начало службы? ИИ мне подсказал, что, судя по всему, его призвали в 22 года и он остался после окончания срочной службы на сверхсрочную. То есть, в 133 Симферопольском полку он как минимум с 1998 года по 1916 год провел. Как думаете, могут где-то еще быть записи о нем в полковых архивах? И еще. А что офицеры 133 полка делали после 1917 года? Возможно, он воевал в белых формированиях? | | |
12 апреля 21:35 С медалями, скорее всего, именно так. До Первой мировой Кулеш нигде не воевал (по крайней мере так написано в СпС). Daniil007 написал: [q] То есть, в 133 Симферопольском полку он как минимум с 1998 года по 1916 год провел.[/q]
Не обязательно. Вполне мог где-то ещё служить, а в Симферопольский перевестись позднее сам, по каким-нибудь "семейным обстоятельствам", или его могли перевести "для пользы службы". Daniil007 написал: [q] А что офицеры 133 полка делали после 1917 года? Возможно, он воевал в белых формированиях?[/q]
Кто что - кто за красных, кто за белых, кто "гуталином торговал" .... --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | |
| Daniil007 Новичок
14 апреля 17:54 Koenigsberg написал: [q] Daniil007 написал:
[q] ИИ выдвигает много разных версий о том, что это может быть за крест. Буду благодарен, если поможете разобраться с этой семейной легендой.
[/q]
Всё правильно. ГК 4-й ст. ТУТ
А ордена - уже потом[/q]
Вы очень любезны, спасибо большое за ответы. А что значит надпись "на лицо" в этих строчках? | | |
14 апреля 18:18 Daniil007, в наличии, по-нонешнему --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | |
|