Определение по фото
jini Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Уважаемые участники, помогите пожалуйста определить род войск, звание и воинскую часть или полк по форме. Вероятнее всего, пехотные или стрелковые части Российской императорской армии, но это не точно
На фото в центре Серенко (Сиренко) Иван ( не знаю даже отчества), предположительно проживал в станице Саблинской, Александровского уезда( в настоящем Ставропольский край)
буду признателен за любую помощь и информацию
 | | |
savalex Воронеж Сообщений: 352 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 187
| jini написал: [q] Вероятнее всего, пехотные или стрелковые части Российской императорской армии, но это не точно
[/q]
На фото ратники государственного ополчения. Шифровок не видно --- Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково) | | |
waldymar Начинающий
Сообщений: 27 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8 | Мой прадед, Влас Буценко, родился в Херсонской губернии, Тираспольского уьезда, Новопетровской волости, село Ново Антоновка. Воевал в ПМВ. Помогите, пожалуйста, по фотографии определить дополнительную информацию. На каком языке написан текст на обратной стороне? Почему текст не на русском? Частично понимаю текст, но не полностью.
  | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3160 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1786 | Наверх ##
11 июня 20:27 11 июня 20:47 waldymar написал: [q] Частично понимаю текст, но не полностью.[/q]
Его место рождения, имя и фамилия, написано по-немецки. Вероятно, эдакий "аусвайс" военнопленного. Хозяйственные немцы съэкономили на фотографировании пленного, отобрали у него его собственное фото и написали кто он и откуда. waldymar написал: [q] Помогите, пожалуйста, по фотографии определить дополнительную информацию.[/q]
Ратник государственного ополчения. На мой взгляд, для 1890 г.р. выглядит старовато. Фото явно 1914 г. --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | Лайк (2) |
Maradonna Новичок
Сообщений: 9 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 6 | Доброй ночи, помогите определить чин и род войск прадеда Дроздов Терентий Михайлович на всех фото он справа
   | | |
savalex Воронеж Сообщений: 352 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 187
| Maradonna написал: [q] Доброй ночи, помогите определить чин и род войск прадеда Дроздов Терентий Михайлович на всех фото он справа[/q]
Нижний чин артиллерии в звании бомбардира с квалификацией наводчика. --- Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково) | | Лайк (1) |
Maradonna Новичок
Сообщений: 9 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 6 | savalex написал: [q] Maradonna написал:
[q] Доброй ночи, помогите определить чин и род войск прадеда Дроздов Терентий Михайлович на всех фото он справа
[/q]
Нижний чин артиллерии в звании бомбардира с квалификацией наводчика.
[/q]
Спасибо большое.. | | |
wirineja86 Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, на молодых людях форма Первой Мировой Войны. У них отличаются эполеты. У одного полоска широкая темного цвета, у другого - светлая. На одном виден номер и как я думаю буквы "П.З.Б", как я понимаю, фото до 1916 года. Потом писалось "П.З.П." Можно что-нибудь еще сказать по этим фотографиям? Почему у них разные эполеты? Почему такие полоски?
    | | |
55545MNG Новичок
Каменск-Уральский Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Мой дед Егор Яковлев Анпилов (на фото, стоит) был участником первой Мировой войны 1914-1918гг. Он воевал в составе 155 пехотного Кубинского полка, принял участие в штурме Азап-Кей, выбыл 30.12.1915г. по ранению. Хотелось бы узнать подробности событий и где найти награды воинов?
 | | |
Kozika Тольятти Сообщений: 3365 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1126 | 55545MNG
Почитайте Евгения Масловского - "Великая война на Кавказском фронте. 1914-1917 гг."
--- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
|