⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу сведения о харбинцах Тема для вопросов по поиску...
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 266 267 268 269 270 * 271 Вперед → Модератор: Gul |
Gul Модератор раздела Сообщений: 12856 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 39200 | winrule написал: Мой дед родился в январе 1946 г на ст. Ханьдаохэцзы. По материалам БРЭМ его отец, Краснологвинов Константин Васильевич, служил в охране КВЖД и погиб при исполнении служебных обязанностей. Точно не известно на какой именно станции. По моей информации в том же 1946м году группа японских в военнопленных совершила побег в процессе транспортировки, убив при этом конвоиров. Да, дело К.В. в БРЭМе есть. Там указано, что он служил в охране КВЖД? С 1935 после продажи КВЖД это уже не КВЖД, а СМЖД, контролируемая властями Маньчжоу-Го. Погиб в 1946? Территория была под контролем Красной армии Он не мог быть в составе конвоиров и сопровождать японских военнопленных. Терсинец прав. Но он служил в Кокусай https://forum.vgd.ru/post/614/31743/p3412128.htm#pp3412128 Это японское транспортное агентство. И вполне мог быть в числе тех японских пленных |
Dina20 Новичок Сообщений: 10 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 10 | Ищу потомков - Гурия Павловича Карманова 1873 г.р., родился в д. Черново, Сарапульского уезда, Вятской губернии в семье единоверцев. Служил в армии, его жена - Васса Николаевна с фамилией - Хад. Про их детей ничего не известно. Эмигрировали в Китай в 1919 г. вместе с племянником Кармановым Григорием Викуловичем. Жили в г. Харбин при церкви. На этой фотографии: Гурий Павлович Карманов с женой Вассой Николаевной Хад. г. Харбин, Китай, 1927г. Фотография выслана сродникам - Пиминовым в д. Черново. |
Gul Модератор раздела Сообщений: 12856 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 39200 | Dina20 написал: Ищу потомков - Вы хорошо изучили род Кармановых https://rodnaya-vyatka.ru/blog/12705/128169 Поэтому БРЭМ Вам известен Карманов Григорий Викулович, родился 17 (30) ноября 1879 г. в Сарапуле Вятской губ.; сословие – крестьянин, вероисповедание – православное, национальность – русский. Образование – окончил земское начальное училище в 1893 году. Профессия – коммерсант, торговец. Место службы – безработный. Прибыл в Маньчжурию в 1921 г. с армией. Политические убеждения – монархист. Состоял в союзе легитимистов. Был призван на военную службу в 1915 г. в пехоту. Принимал участие в Гражданской войне; в Ижевском восстании. Семейное положение – женат. Жена – Карманова Анастасия Ивановна (22.12.1884 г.р.). Дядя – Карманов Гроян Павлович (г.р. не уст.), его жена – Хад Васса Николаевна (г.р. не уст.). ГАХК. Ф. Р-830. Оп. 3. Д. 19504, [19505]. https://gakhkk.khabkrai.ru/pro..._id=277642 Если племянник указывает в анкете наличие дяди, то, возможно, в каком-то деле есть информация о нем.... В адресных харбинских книгах его нет На КВЖД не служил... |
Лайк (1) |
Dina20 Новичок Сообщений: 10 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 10 | >> Ответ на сообщение пользователя Gul от 15 сентября 2025 19:22 Большое спасибо за ответ! Хотелось бы для себя прояснить дальнейшую судьбу Григория Викуловича и Гурия(Грояна) Павловича Кармановых, но не знаю каким образом ... Интересна фамилия жены Гурия Павловича - ХАД. На фотографии очень даже русская женщина, а фамилия явно не русская) На фотографии Григорий Викулович Карманов (справа) с неизвестнным г. Харбин 20-е годы. |
Gul Модератор раздела Сообщений: 12856 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 39200 | Dina20 написал: Хотелось бы для себя прояснить дальнейшую судьбу Григория Викуловича и Гурия(Грояна) Павловича Кармановых, но не знаю каким образом А Вы запрашивали дело его племянника? Там есть упоминание о дяде и его жене? Если есть, то к какому году относится эта запись? Если жили при церкви, то, вероятно, имели к ней какое-то отношение (сторож, истопник,....). Старообрядцы? Петропавловская старообрядческая церковь ![]() Похоже, что детей не было |
Dina20 Новичок Сообщений: 10 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 10 | Gul написал:
Да, дело у меня есть. В деле есть только ФИО Гурия Павловича, его жены Вассы Николаевны и место проживания -"при церкви" А почему вы сделали вывод что детей у Гурия и Вассы Кармановых не было? |
HelgaW Москва Сообщений: 219 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 131 | Добрый день, ищу в 1920х в Харбине следы прапра Вербицкого Василия, зацепилась у Волкова Вержбицкий, полковник, в белых войсках Восточного фронта, в эмиграции в Китае. В 1922 работал в агентстве 8 участка коммерческой части КВЖД. Подскажите, пожалуйста, какая это могла быть станция? |
Эта тема была выделена из темы "КВЖД ----- станции и участки (CER--stations...)" (18 сентября 2025 15:04) |
Gul Модератор раздела Сообщений: 12856 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 39200 | HelgaW Как поняла из Ваших предыдущих сообщений, Вы ищите Вербицкого Василия Лазаревича, родом из Иркутска https://www.ria1914.info/index...0%B8%D1%87 В спр. Весь Харбин 1925-1926 этой фамилии нет, но есть Вербицкая Мар. Ив. Из Вержбицких-- только врач Казимир Петрович 8-й участок Коммерческой части КВЖД --- возможно, это Харбин ![]() |
Лайк (1) |
HelgaW Москва Сообщений: 219 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 131 | Gul написал: HelgaW Спасибо, Я знаю, что из всех Вербицких в Харбине есть только некая Мария Ивановна, Поэтому решила поискать упомянутого у Волкова полковника. Вдруг это мой Вербицкий так записан Безуспешно перебираю восприемников в МК Ргиа ДВ, хотелось сузить место поисков |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 266 267 268 269 270 * 271 Вперед → Модератор: Gul |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Gul » Ищу сведения о харбинцах [тема №50305] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Не указаны дети Г.П.
Как правило, указывают все имена, встречающиеся в делах родственников