⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу сведения о харбинцах Тема для вопросов по поиску...
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 220 221 222 223 224 * 225 Вперед → Модератор: Gul |
Luba1957 Новичок Сообщений: 20 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10 | Luba1957 написал: >> Ответ на сообщение пользователя Gul от 6 мая 2023 9:28 Нашла фото 1 -ой школы,не узнала пока .Спасибо. |
Luba1957 Новичок Сообщений: 20 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10 | Luba1957 написал: >> Ответ на сообщение пользователя Gul от 6 мая 2023 9:28 Спасибо большое!Открыла ссылку разбираюсь ,как сделать запрос. |
RDN Участник Москва Сообщений: 73 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 28 | >> Ответ на сообщение пользователя Gul от 23 октября 2022 18:11 Напоминаю, ищу информацию по Торопову Фёдору Ильичу, вместе с женой и дочерью проживавшему в Харбине и Хайларе, работавшему на КВЖД, погибшему в конце 30х при невыясненных обстоятельствах. Сделал следующие запросы: По версии репрессий 1.Центральный архив ФСБ 2.Архив ФСБ Иркутской области 3.Архив ФСБ Ульяновской области По версии самоубийства 4.ГИАЦ МВД 5.Архив МВД Ульяновской области По месту предполагаемой работы в период 1935-смерть 6.Архив Ульяновской ЖД Архивы, имеющие фонды КВЖД 7.РГИА ДВ 8.ГАХК 9.РГИА СПБ По архивам 1-8 получил отриц результат. В РГИА СПБ нашли единственное упоминание. Два вопроса: 1."вр.конт.КА Хлр" что означает? Временный контрщик (контролёр?) коммерческий агент Хайлар? 2.Поделитесь идеями, где ещё поискать личное дело? Среди вас есть опытные исследователи, а у меня идеи иссякли :( |
Gul Модератор раздела Сообщений: 11167 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 28567 | RDN написал: "вр.конт.КА Хлр" что означает? Временный контрщик (контролёр?) коммерческий агент Хайлар? Вероятно, конторщик, коммерческое агентство, Хайлар Проработал в Хайларе 8 лет. должность была внештатная, вероятно, поэтому нет личного дела Может быть, он действительно умер своей смертью в 1939 (как писала дочь) Сделайте запрос в ЗАГС Ульяновска... |
RDN Участник Москва Сообщений: 73 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 28 | Gul написал:
Да, спасибо, идея с ЗАГСом уже в работе. По личному делу - жаль, если так, для дальнейших поисков по этой линии совсем нет информации без него :( |
Luba1957 Новичок Сообщений: 20 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10 | >> Ответ на сообщение пользователя Gul от 6 мая 2023 9:28 Добрый день Гульнара! Получила ответ РГИА ДВ на запрос по Любовь Павловне. Вот что ответили,что хранят сведения с сер.18 века и 30-х годов 20 века и сведений о частной жизни граждан не содержат. Рекомендуют обратится в Хабаровск по делам БРЭМ.Стоит ли писать,вы не нашли сведений о ней там. Может быть в Омске есть архив с такими сведениями или теперь это все куда то объединено. По мужу, у нас сведений ни каких нет в семье ,что с ним случилось и когда. Вот то ,что вы предположили и нашли ,это и есть,Спасибо Вам за информацию,мы ни чего не знали. Не знаю,как правильно по мужу составить запрос,ведь, имени даже не знаем . |
Luba1957 Новичок Сообщений: 20 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10 | >> Ответ на сообщение пользователя Gul от 6 мая 2023 9:28 Хочу дополнить,известно ,что она похоронила второго мужа в Харбине (официальный ли брак,не известно),и это произошло не задолго до 1957 года. А вот ,что случилось с первым, мы не знаем,возможно ли так ,что он эмигрировал и те сведения ,что вы нашли ,некролог ,относится к нему и он умер не в Харбине и она подавала некролог. И если это так можно по этому человеку отправить запрос. Копию некролога можно скопировать ,что то у меня не получается найти .Спасибо! |
KseniiaSidorchuk Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Добрый день! Меня зовут Ксения, я -- внучка Олега Сидорчук (Брасова) и Галины Семёновны Бруевич (по первому мужу Макаровой), русских харбинцев, уехавших из города в конце пятидесятых в Кишинёв. Дедушка был поэтом, много писал для "Русской Атлантиды" и "На сопках Маньчжурии". Я очень хочу найти как можно больше информации о бабушке и дедушке, чем и как они жили, с кем дружили, их письма, стихи и заметки деда. Сердечно прошу вас откликнуться, если вы можете поделиться такой информации со мной. Моя почта ksidorchuk1@gmail.com С уважением, Ксения Сидорчук |
Gul Модератор раздела Сообщений: 11167 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 28567 | KseniiaSidorchuk написал: Меня зовут Ксения, я -- внучка Олега Сидорчук (Брасова) и Галины Семёновны Бруевич (по первому мужу Макаровой), русских харбинцев, уехавших из города в конце пятидесятых в Кишинёв. Дедушка был поэтом, много писал для "Русской Атлантиды" и "На сопках Маньчжурии". Посмотрите это сообщение https://forum.vgd.ru/post/614/31743/p4494764.htm#pp4494764 и это http://myharbin.name/personali...na?start=7 и это http://zarubezhje.narod.ru/texts/chss_1221.htm Попозже еще дам ссылки... |
Лайк (2) |
KseniiaSidorchuk Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Gul написал:
Большое спасибо! Прочитала с огромным удовольствием К сожалению, не нашла, как связаться с Натальей Львовной Канабеевой либо с авторами страницы, на сайте нет никаких контактов. Фото, что вы мне показали, это что-то невероятное! |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 220 221 222 223 224 * 225 Вперед → Модератор: Gul |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Gul » Ищу сведения о харбинцах [тема №50305] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались - покиньте сайт. Политика персональных данных Содержимое страницы доступно через RSS. Пользуясь сайтом вы принимаете условия пользовательского соглашения © 1998-2023, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Да, с харбинцами- кавэжединцами--- это так..., к сожалению