Помощь в Санкт-Петербурге
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13283 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10465 | jelalex написал: [q] Добрый день, подскажите, есть ли спецы, кто может помочь с поискам по питерским архивам? Интересует человек: Викентий Ильич Ильин, родился в СПб в 1904 году, умер в 1982 году. Жена Евдокия Емельяновна Ильина, сын Николай (1926 г.р. с Зарубино Псковская обл), дочь Пелагея (1930 г.р.). Викентий Ильич вероятно родился в Санкт-Петербурге, работал фрезеровщиком на Кировском заводе. Есть данные с памяти народа, но хочется найти метрические книги по рождению в СПб. В каком районе жил информации нет.[/q]
В городе не было жёсткой привязки к приходу…. На сайте архивов СПб есть база метрических записей 1900-1925 гг. Регистрируетесь->личный кабинет->заказ услуг->поиск сведений о человеке 1900-1925 гг; при нахождении платин 39 р и получаете скан записи --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (2) |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15687 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28100
| Наверх ##
5 мая 9:29 5 мая 9:40 ygv написал: [q] На сайте архивов СПб есть база метрических записей 1900-1925 гг. Регистрируетесь->личный кабинет->заказ услуг->поиск сведений о человеке 1900-1925 гг; при нахождении платин 39 р и получаете скан записи[/q]
Нет записи в этой базе о рождении у Ильи сына Викентия, но есть два Викентия, родившихся в 1904 году вне брака у Анны Дмитриевой и Софии Леонидовны Гулиной. | | Лайк (3) |
Vasilisa PR Санкт-Петербург Сообщений: 667 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1880 | Наверх ##
5 мая 9:34 5 мая 9:35 Терсинец написал: [q] Нет записи в этой базе о рождении у Ильи сына Викентия, но есть два Ильи, родившихся в 1904 году вне брака.[/q]
2 Ильи или Викентия? | | Лайк (2) |
Vasilisa PR Санкт-Петербург Сообщений: 667 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1880 | И ещё нужно учитывать, что в базу внесены не все МК. Нет большинства церквей, относившихся к военному ведомству. Например, записи церкви св. Ильи при Охтинском пороховом заводе есть только частично. Нет католических церквей. | | Лайк (2) |
| artemtver Тверь Сообщений: 494 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 237
| Добрый день. Работал кто-нибудь с материалами по Императорскому училищу правоведения? Есть ли отдельный фонд? Можно ли что-то найти о человеке, обучающимся там с 1854 по 1856 и отчисленного, не доучившись. Может быть есть приказы о зачислении, списки учеников за эти три года? | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15687 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28100
| artemtver написал: [q] Работал кто-нибудь с материалами по Императорскому училищу правоведения? Есть ли отдельный фонд?[/q]
В ЦГИА СПб фонд 355. | | Лайк (1) |
Ekbresident25 Екатеринбург Сообщений: 172 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 46 | Всех приветствую! Интересует такой момент. У моего прадеда была сестра - Козлова(Толяренок) Ольга Петровна 1903 года рождения. Хотелось бы найти информацию когда она замуж вышла, кто дети и так далее. Единственная зацепка про нее, это автобиография брата моего прадеда с завода, но там написано "сестра - Козлова Ольга Петровна родилась в 1901 г.(это ошибка) Проживает в Ленинграде, связи не имею". Всем, кто даст совет, как и в каком направлении искать, буду благодарен! --- t.me/savelyevgenealogy | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13283 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10465 | Ekbresident25 написал: [q] Всех приветствую! Интересует такой момент. У моего прадеда была сестра - Козлова(Толяренок) Ольга Петровна 1903 года рождения. Хотелось бы найти информацию когда она замуж вышла, кто дети и так далее. Единственная зацепка про нее, это автобиография брата моего прадеда с завода, но там написано "сестра - Козлова Ольга Петровна родилась в 1901 г.(это ошибка) Проживает в Ленинграде, связи не имею". Всем, кто даст совет, как и в каком направлении искать, буду благодарен![/q]
На сайте архивов СПб есть База метрических записей 1900-1925 гг. Регистрируетесь->личный кабинет->заказ услуг->поиск сведений о человеке . При обнаружении записи, платите 39 р и получаете скан записи. Ольга, 1903 г.р., отец-Толяренок Пётр Михайлов,мать- Татьяна Платонова. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Ekbresident25 Екатеринбург Сообщений: 172 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 46 | >> Ответ на сообщение пользователя ygv от 13 мая 2026 14:49 Это я уже знаю. Вот интересно как у нее дальше судьба сложилась, может найти ее потомков --- t.me/savelyevgenealogy | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13283 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10465 | Ekbresident25 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя ygv от 13 мая 2026 14:49 Это я уже знаю. Вот интересно как у нее дальше судьба сложилась, может найти ее потомков[/q]
В РФ -Единая база записей ЗАГС с 1926 г. С документами о родстве в своём ЗАГСе закажите Справку о смерти с доп. данными из актовой записи ( в 2-3 приёма с вилкой дат в 5 лет). Дальнейшее будет зависеть от сведений. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
|