Помощь в Санкт-Петербурге
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12765 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9736 | Наверх ##
23 октября 0:22 23 октября 0:52 >> Ответ на сообщение пользователя Henshaw от 22 октября 2025 22:47 1.По этим записям получается,что Ричард был женат два или три раза : Удалова Мария Афанасиевна, Шабунько Елена и Любовь Андреевна, которая записана матерью Владимира ( но могли и спутать).Или она мачеха. Но, в актовой записи о его рождении в 1925 г указана мать Норт Елена… Есть и запись о расторжении брака Ричарда Норта и Марии Удаловой. 2.К записям из базы ЗАГСа имеют доступ только сотрудники по подтверждению документами Вашего родства с нужной персоной. 3.Владимир к 1943г работал в Новосибирске; в списках эвакуации я его не нашёл. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (5) |
| Annet_1177 Новичок
Саратов Сообщений: 8 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
27 октября 13:15 27 октября 13:44 Добрый день!
Помогите пожалуйста с поиском, где копать, куда смотреть. Пытаюсь найти сведения и роде Шаховцевых.
По семейной легенде, предки были дворяне по фамилии Шаховцевы, проживали в Петербурге, у них был дом в районе Старо-Невской Лавры, точного адреса не знаю, в адресных книгах не нашла. До революции они были довольно обеспеченные.
Шаховцев Николай Николаевич с женой Тырловой Марией (балерина, по семейным легендам достаточно известная, но сведений о ней я не нашла), у них были сыновья Шаховцев Николай 1916 г.р. и Шаховцев Олег (мой прадед), Мария не была их настоящей матерью, воспитывала.
Все, что мне удалось найти, Шаховцев Николай Николаевич 1916 г.р. был в списках эвакуированных из блокадного Ленинграда в г. Челябинск, всю жизнь прожил там и умер в 2000г.
Шаховцева Олега (прадеда) расстреляли в Гатчино немцы практически сразу (т.е. на момент расстрела лагеря там еще не было). У него осталась жена дев. фам. Трепакова Анна Александровна и дочери Лариса (моя бабушка) и Инна. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12765 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9736 | Наверх ##
27 октября 14:35 >> Ответ на сообщение пользователя Annet_1177 от 27 октября 2025 13:15 В СПб не было и нет Старо- Невской лавры. Есть Свято-Троицкая Александро- Невская лавра или просто Александро-Невская лавра. На Невском пр.119 дом принадлежал Тырлову- Жданкову Дм.Ив. И на Тележной у него был дом..ППГ,владелец завода и домов,церк.староста при Александро-Невском дух.училище. Может из их рода Мария? --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
| manman СПб Сообщений: 1186 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 723
| Наверх ##
27 октября 14:56 ygv написал: [q] Шаховцев Олег (мой прадед), Мария не была их настоящей матерью, воспитывала.[/q]
Олег есть только такой
 --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
| | Лайк (2) |
| Annet_1177 Новичок
27 октября 19:57 Спасибо за уточнение и помощь. Информация косвенная, пока не понимаю, куда двигаться дальше  По дате рождения очень похоже, что это тот самый Олег, но я не знаю, как подтвердить эту информацию. Направила запрос в Челябинск на получение личного дела эвакуированного брата, запрос в ЗАГС о справке о смерти Шаховцева Олега (конечно, ее не будет, но вдруг), запрос в архив о поиске домовой книги, где мог проживать Шаховцев Н.Н. Что еще возможно сделать, где посмотреть? На счет Марии Тырловой-Жданковой, я находила дом на Невском пр-те, но родственники сказали, что особняк точно не на Невском был. Я уже проверила и книгу памяти, и списки эвакуированных и т д. тишина о Шаховцевых. | | |
| Наверх ##
27 октября 20:15 Annet_1177 написал: [q] По дате рождения очень похоже, что это тот самый Олег, но я не знаю, как подтвердить эту информацию.[/q]
Войдите на сайт https://spbarchives.ru/%D0%9F%...0%BA%D0%B5В разделе УСЛУГИ строка Предоставление сведений о человеке. Наберите указанную фамилию и за 39 рублей получите запись из МК --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
| | |
| Annet_1177 Новичок
27 октября 20:24 Да, я знаю, спасибо. Я скачала уже запись из метрики, но пока она ничего мне не дала, к сожалению. Там нет адреса или каких-то других сведений, хотя бы косвенно говорящих о том, что это тот самый Олег.
Я предположила, что ошиблась и его отца звали не Николай Николаевич, а Николай Феодорович, но о нем так же ничего не нашла. | | |
| Наверх ##
27 октября 20:32 27 октября 20:40 Annet_1177 написал: [q] Я предположила, что ошиблась и его отца звали не Николай Николаевич, а Николай Феодорович, но о нем так же ничего не нашла.[/q]
Там же проверьте брак Николая Федоровича Только там он Шаховцев Проверяйте все варианты фамилии. В Поиске в СПБ архивах лучше указывать фамилию мужчины в родительном падеже - больше ссылок получается --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
| | |
| Наверх ##
27 октября 20:35 manman написал: [q] Там нет адреса или каких-то других сведений,[/q]
Вот еще
 --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
| | |
| Annet_1177 Новичок
27 октября 21:07 Спасибо ) | | |
|