Униформа гражданских ведомств
определение униформы по фото
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6983 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8472 | Наверх ##
24 августа 22:21 Yaskevich_S написал: [q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, принадлежность к ведомству и вероятный чин по фото[/q]
Чисто интуитивно - почтово-телеграфное ведомство... --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (2) |
Grognard Сообщений: 408 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 344
| Наверх ##
25 августа 16:13 25 августа 16:16 G-Is написал: [q] Yaskevich_S написал:
[q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, принадлежность к ведомству и вероятный чин по фото
[/q]
Чисто интуитивно - почтово-телеграфное ведомство...
[/q]
А почему интуитивно? Все согласно §31 Правил униформы чинов МВД 1903 года... Серебряный прибор, светло-синие выпушки на фуражке, петлицах, воротнике... Внизу спецзнака на черном бархатном околыше почтовые рожки и молнии Не упомянутый в Правилах однобортный китель военного покроя/ образец 1907 г./ - значит дело накануне ПМВ или она сама. Далеко не юн, возможно сдал чиновничий экзамен. --- " Суди дружок не выше сапога." ( А.С.Пушкин) | | Лайк (3) |
дубовчанка Сообщений: 138 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 76
| Наверх ##
28 августа 11:21 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что за форма на людях? 1910 г, Саратовская губ
 | | |
Grognard Сообщений: 408 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 344
| Наверх ##
28 августа 11:51 28 августа 12:04 дубовчанка написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что за форма на людях? 1910 г, Саратовская губ[/q]
Парадная форма чиновников гражданского ведомства (?). Однобортные мундиры-полукафтаны с золотым шитьем. Стоящий в профиль имеет чин не ниже lV класса( действительный статский советник) . Хорошо видим петлицу на треуголке, черный бархатный воротник и обшлаг . Рисунок шитья бы почетче... --- " Суди дружок не выше сапога." ( А.С.Пушкин) | | |
Mihel Москва Сообщений: 566 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 277 | Наверх ##
6 сентября 3:58 Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста, что за знак у чиновника.
 | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12147 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8059 | Наверх ##
6 сентября 11:18 6 сентября 19:11 у того, который слева - вероятно этот знак - см. фото. А у сидящего справа - знак лекаря (возможно, военного)
  --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (1) |
ermokhin Новичок
9 сентября 14:58 Добрый день! Есть задача «со звездочкой», тк это очень мелкий фрагмент фотографии. Прикладываю и фрагмент и исходное фото. Прошу подсказать к какому ведомству может относиться этот человек. Или может какие-то ведомства исключить? При том что у него очень распространенные ФИО, это очень поможет сузить круг поиска. Год фото примерно 1913-1916. Спасибо
  | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6983 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8472 | Наверх ##
9 сентября 16:21 ermokhinВ гражданских ведомствах ношение погон было отменено в 1910 г. Как вариант, здесь может быть служащий казённых железных дорог в форме обр. 1915 г. (см. https://vedomstva-uniforma.ru/mundir1/mps1914/index.html ). Желательно всё-таки указать ФИО и место жительства этого персонажа, м. б. что-то будет в адрес-календарях соответствующей губернии... --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
ermokhin Новичок
9 сентября 17:30 9 сентября 17:36 G-Is написал: [q] ermokhin В гражданских ведомствах ношение погон было отменено в 1910 г. Как вариант, здесь может быть служащий казённых железных дорог в форме обр. 1915 г. (см. https://vedomstva-uniforma.ru/mundir1/mps1914/index.html ). Желательно всё-таки указать ФИО и место жительства этого персонажа, м. б. что-то будет в адрес-календарях соответствующей губернии...
[/q]
Спасибо, ЖД это очень похоже и вписывается в цепочку предположений. К сожалению точных данных у меня нет, вся информация косвенная и основанная на предположениях. На фото сестра моей прабабушки. Фото датировано 1916 годом. Но фото на столе может быть и более раннее, но не думаю. Предположил, что на фото должны быть ее родители. Тогда мужчину зовут Петров Николай Николаевич, больше о нем нет никакой информации. Прадед с прабабушкой с большой долей вероятности познакомились и вступили в брак в Новой Бухаре (пока ищу подтверждение). Прадед работал в Новой Бухаре на телеграфе Возможно и ее отец служил там. Это как раз поселение для железнодорожников обслуживающих Закаспийскую ЖД. Есть известный полный тезка связаный с жд, что затрудняет поиск. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8506 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4416 | Наверх ##
10 сентября 8:41 Mihel написал: [q] Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста, что за знак у чиновника. [/q]
GrayRam написал: [q] А у сидящего справа - знак лекаря (возможно, военного) [/q]
Похоже, что справа знак ветеринарного врача с буквами ВВ в центре. | | Лайк (2) |
|