⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Помогите разобраться! В большинстве случаев Вам сюда - (Алфавитный список поисковых тем - https://forum.vgd.ru/2128/).
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 155 156 157 158 159 * 160 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
lira1984 Сообщений: 226 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 128 | Malus_domestica спасибо, не знала, отправляли как раз в декабре прошлого года. Грустно конечно все это( |
haniakw Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Дорогие генеалоги, Благодарю вас за все ответы. Я хотела бы попросить вас: не могли бы вы указать конкретные интернет-сайты, на которых можно найти контактные формы учреждений, о которых вы упоминали в предыдущих сообщениях? К сожалению, ранее я никогда не обращалась в подобные учреждения в Беларуси и России, и не совсем понимаю, где именно искать нужную информацию. Любая помощь будет для меня чрезвычайно ценной. Благодарю вас! С уважением, Ханна |
fominov Луганск Сообщений: 443 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 373 | Всем доброго дня! Прошу помочь разобраться в одном вопросе. В наградных листах на одного бойца в графе "адрес родственников" значился г. Тбилиси, где проживала его жена. Сам боец родом из Подгоренского района Воронежской области. В прилагаемых файлах извещение о гибели этого бойца и запись из книги Подгоренского РВК о погибших и пропавших без вести. На извещении видны почтовые штампы на грузинском языке. В книге РВК записано, что извещение поступило к ним 20.06.1943 и 25.06.1943 вручено жене. Вопрос: как понять, извещение сначала пришло в Подгоренский РВК и потом его переправили жене в Тбилиси или извещение направили сначала в Тбилиси, а оттуда в Подгоренский РВК, где его выручили жене? |
Михаха Сообщений: 4140 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3851 | fominov написал: Вопрос: как понять, извещение сначала пришло в Подгоренский РВК и потом его переправили жене в Тбилиси или извещение направили сначала в Тбилиси, а оттуда в Подгоренский РВК, где его выручили жене? Мнение: Извещение было отправлено по адресу, указанному в книге учета личного состава. Оттуда же взят адрес, указанный в наградном листе. То есть, изначально извещение отправили в Тбилиси, а оттуда переправили в Воронежскую область. Суда по всему, новый адрес жены взяли из адресной карточки выбытия. Хочу через 82 года выразить благодарность сотрудникам военкомата, переправившим извещение. Могли или оставить документ без движения или отправить в Управление по учету потерь с пометкой "получатель выбыл". |
Лайк (4) |
7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1082 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3484 | Михаха написал: Хочу через 82 года выразить благодарность сотрудникам военкомата, переправившим извещение. Могли или оставить документ без движения или отправить в Управление по учету потерь с пометкой "получатель выбыл". Присоединяюсь! При схожих обстоятельствах осела в архиве и затерялась "Отвага" брата моей бабушки, который погиб через 4 дня после подписания приказа о награждении. Жена с дочерью уехали в родную деревню из города, где работал боец до войны и откуда призывался. |
fominov Луганск Сообщений: 443 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 373 | Михаха написал: То есть, изначально извещение отправили в Тбилиси, а оттуда переправили в Воронежскую область. Обратите внимание на нижний круглый почтовый штамп на обратной стороне извещения. Мне кажется там дата: 28 7 43. Если так, тогда как письмо могло оказаться в Подгоренском РВК 20.06.43 и 25.06.43 быть выдано жене? Но с другой стороны, на извещении вверху мне кажется помета такого содержания: пенсия назначена 12/VI.44 (или 12/7.44). Если бы жена была в Тбилиси, то оттуда бы вряд ли пересылали извещение с отметкой о назначении пенсии. И ещё не понятна помета: Копия. Копия с чего? |
7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1082 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3484 | fominov написал: там дата: 28 7 43 Возможно, Подгоренский РВК отчитался о вручении вдове извещения военкомату призыва. |
Лайк (1) |
lafi-92 Новичок Сообщений: 11 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте, уважаемые эксперты. Очень хочу найти информацию по моей прабабушке Дещенко (девичья Марченко) Мария Семеновна 1921 года рождения. И её муж Дещенко Дмитрий Антонович. Знаю, что проживали в с.Занадворовка. В 1940г дедушка идет на войну, где безвести пропадает. Дату рождения и смерти не знаю. Подавала запрос в военкомат Славянки ответ отрицательный. Может быть по переписи населения реально найти? Похозяйственные книги в Славянке отсутствуют, обратилась в ГАПК пока тишина ( интересует период 1937-1941). Бабушка первую дочку в Славянке родила 2.09.1941г. В Загсе иных сведений на бумажном носителе нет. Только п.я 3126. Но мне не понятно, может это принадлежность к какой-то войсковой части? Знаю, что прабабушка работала в колхозе им.Буденного. Но по этому колхозу ГАПК мне пишет, что ничего нет. Может быть он был военным в Барабашском районе. В общем, подскажите пожалуйста, может по переписи реально какую-то информацию найти о моих родственниках? Благодарю за помощь |
южа Екатеринбург Сообщений: 2441 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9844 | lafi-92 lafi-92 написал: Только п.я 3126. Но мне не понятно, может это принадлежность к какой-то войсковой части? Дещенко Дмитрий Антонович Донесение о безвозвратных потерях Последнее место службы: 267 стрелковая дивизия Дата выбытия: __.06.1942 Причина выбытия: пропал без вести Место выбытия: Ленинградская обл., Чудовский р-н https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1& ![]() |
lafi-92 Новичок Сообщений: 11 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | южа написал: lafi-92 Здравствуйте. Эту информацию я видела, спасибо. Меня интересует дата рождения, откуда родом. Побольше информации получить |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 155 156 157 158 159 * 160 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Помощь в поиске пропавших без вести » Справочно-информационный раздел » Помогите разобраться! [тема №103291] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |