Корпус лесничих
Служащие по Лесному департаменту и Лесному ведомству
Marina_Golybtsova Новичок
17 апреля 2024 13:28 Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, где найти информацию про моего прадеда Ковригин Александр Елисеевич, родился в деревне Малое Варакино этой же местности примерно в 188? годах. Был назначен смотрителем лесов (как правильно называлась его должность никто из ныне живущих не знает) Ветлужский уезд Костромской губернии, жил с семьей на отдельном хуторе (до 1917 года) со своим домом. Семья была зажиточной. Сколько было детей точно не известно (на данный момент нашла информацию о 3). Хотелось бы узнать где учился и куда делся после революции. В семье раньше об этом молчали, поэтому до нас ничего не дошло. На данный момент ищу информацию в МК. Но очень интересно куда же он делся, не умер и не похоронен здесь. | | |
dalie Новичок
Riga Сообщений: 7 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
25 июня 2024 9:04 Добрый день!
А что можете подсказать по поискам лесничих 1837-1860-е года? человек сменил 4 лесничества за карьеру: Калужские казённые засеки, Орловская губерния Ливенское лесничество, во Владимерской губеринии и вязниковским лесличим был.
С уважением, Лена | | |
markuz84 Новичок
13 февраля 18:33 Здравствуйте! Обращаюсь к вам за помощью! Выяснила , что мой прадед и прапрадед были лесниками, и вообще в тупике. Где их искать. Нет ли информации или где можно посмотреть о лесничих Шацкого уезда? Интересует фамилия Ховрачевы (может быть написано Хаврачев) Буду благодарна любой информации т зацепочке🙏 | | |
getman63 Участник
Петергоф Сообщений: 55 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
18 февраля 0:37 Добрый день! Формуляр лесничего капитан Иловайский Евгений Федорович никому не попадался? период 1855-1914 --- alexei.getman2015@yandex.ru
Ищу Гонорских Скворцовых из духовенства Орловской губернии | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14815 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25488
| Наверх ##
18 февраля 1:03 getman63 написал: [q] Формуляр лесничего капитан Иловайский Евгений Федорович никому не попадался? [/q]
Попадался. В 1856 году - коллежский регистратор, добавочный гражданский инженер Гродненской палаты государственных имуществ. | | Лайк (3) |
getman63 Участник
Петергоф Сообщений: 55 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
19 февраля 1:16 Терсинец написал: [q] getman63 написал:
[q] Формуляр лесничего капитан Иловайский Евгений Федорович никому не попадался?
[/q]
Попадался. В 1856 году - коллежский регистратор, добавочный гражданский инженер Гродненской палаты государственных имуществ.[/q]
Спасибо, очень благодарен!!! --- alexei.getman2015@yandex.ru
Ищу Гонорских Скворцовых из духовенства Орловской губернии | | |
e550811Новичок  Чебоксары Сообщений: 14 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 6 | Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста в каком архиве можно найти личные дела студентов новоалександрийского института? --- Elena | | |
Klim2018 Сообщений: 30011 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31382 | Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму ...
Печенков Леонид Иванович фельдшер, 38 лет, д. Люборны Орловской губернии, помощник лесничего. Осужден чрезвычайной тройкой Крымской ударной группы в Ялте 7.12.1920 к ВМН. ...
Источник: Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 836. --- Знания - сила | | |
Serg_Navagin Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Добрый день, уважаемые форумчане! Хочу побольше узнать о своём пра-прадеде Навагине Петре. Прикладываю его фото (+1 восстановленное ИИ). Возможно ли по мундиру определить, какой чин и где служил? Есть догадки, что так как его сын Сергей Навагин (мой прадед) был лесотехническим инженером, то и отец, Петр так же принадлежал к Лесному ведомству. Можно ли это утверждать глядя на мундир? Возможно родом он из Архангельской губернии, Онега, но позже жил в Санкт-Петербурге. Заранее благодарю за любую помощь.
  | | |
IvanKalitaУчастник  Рязань Сообщений: 89 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 51 | Доброго времени суток. Мне нужна информация: мой предок служил лесничим - это вся информация, которая у меня есть помимо его даты и места рождения. Мне бы хотелось узнать, были ли какие-нибудь списки нижних чинов Корпуса, или же, послужные списки на них. Хотелось бы поподробнее выяснить о его лесной службе --- Бобровскій уѣздъ, Егорьевскій уѣздъ, Майкопскій отдѣлъ, Шацкій уѣздъ | | |
|