Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Корпус лесничих

Служащие по Лесному департаменту и Лесному ведомству

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 15 16 17 18 19 * 20 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Marina_Golybtsova
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста,
где найти информацию про моего прадеда Ковригин Александр Елисеевич, родился в деревне Малое Варакино этой же местности примерно в 188? годах. Был назначен смотрителем лесов (как правильно называлась его должность никто из ныне живущих не знает) Ветлужский уезд Костромской губернии, жил с семьей на отдельном хуторе (до 1917 года) со своим домом. Семья была зажиточной. Сколько было детей точно не известно (на данный момент нашла информацию о 3). Хотелось бы узнать где учился и куда делся после революции. В семье раньше об этом молчали, поэтому до нас ничего не дошло. На данный момент ищу информацию в МК. Но очень интересно куда же он делся, не умер и не похоронен здесь.
dalie
Новичок

Riga
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Добрый день!

А что можете подсказать по поискам лесничих 1837-1860-е года? человек сменил 4 лесничества за карьеру: Калужские казённые засеки, Орловская губерния Ливенское лесничество, во Владимерской губеринии и вязниковским лесличим был.

С уважением, Лена
markuz84
Новичок

На сайте с 2020 г.
Здравствуйте!
Обращаюсь к вам за помощью! Выяснила , что мой прадед и прапрадед были лесниками, и вообще в тупике. Где их искать. Нет ли информации или где можно посмотреть о лесничих Шацкого уезда? Интересует фамилия Ховрачевы (может быть написано Хаврачев)
Буду благодарна любой информации т зацепочке🙏
getman63
Участник

Петергоф
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 16
Добрый день! Формуляр лесничего капитан Иловайский Евгений Федорович никому не попадался? период 1855-1914
---
alexei.getman2015@yandex.ru
Ищу Гонорских Скворцовых из духовенства Орловской губернии
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25488

getman63 написал:
[q]
Формуляр лесничего капитан Иловайский Евгений Федорович никому не попадался?
[/q]

Попадался. В 1856 году - коллежский регистратор, добавочный гражданский инженер Гродненской палаты государственных имуществ.
Лайк (3)
getman63
Участник

Петергоф
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 16

Терсинец написал:
[q]

getman63 написал:
[q]

Формуляр лесничего капитан Иловайский Евгений Федорович никому не попадался?
[/q]

Попадался. В 1856 году - коллежский регистратор, добавочный гражданский инженер Гродненской палаты государственных имуществ.
[/q]

Спасибо, очень благодарен!!!
---
alexei.getman2015@yandex.ru
Ищу Гонорских Скворцовых из духовенства Орловской губернии
e550811
Новичок

e550811

Чебоксары
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста в каком архиве можно найти личные дела студентов новоалександрийского института?
---
Elena
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31382
Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму
...

Печенков Леонид Иванович
фельдшер,
38 лет, д. Люборны Орловской губернии,
помощник лесничего.
Осужден чрезвычайной тройкой Крымской ударной группы в Ялте 7.12.1920 к ВМН.
...

Источник:
Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 836.
---
Знания - сила
Serg_Navagin
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Добрый день, уважаемые форумчане!
Хочу побольше узнать о своём пра-прадеде Навагине Петре.
Прикладываю его фото (+1 восстановленное ИИ). Возможно ли по мундиру определить, какой чин и где служил?
Есть догадки, что так как его сын Сергей Навагин (мой прадед) был лесотехническим инженером, то и отец, Петр так же принадлежал к Лесному ведомству.
Можно ли это утверждать глядя на мундир?
Возможно родом он из Архангельской губернии, Онега, но позже жил в Санкт-Петербурге.
Заранее благодарю за любую помощь.

Прикрепленный файл: photo_5364341503788446976_y.jpgПетр Навагин.jpg, 382517 байт
IvanKalita
Участник

IvanKalita

Рязань
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 51
Доброго времени суток. Мне нужна информация: мой предок служил лесничим - это вся информация, которая у меня есть помимо его даты и места рождения. Мне бы хотелось узнать, были ли какие-нибудь списки нижних чинов Корпуса, или же, послужные списки на них. Хотелось бы поподробнее выяснить о его лесной службе
---
Бобровскій уѣздъ, Егорьевскій уѣздъ, Майкопскій отдѣлъ, Шацкій уѣздъ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 15 16 17 18 19 * 20 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈