Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025

Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 735 736 737 738 739 * 740 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
geld54
Участник

geld54

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 70
tri_voennyh_s_nadpisyu.jpg[/url]
G-Is написал:
[q]

geld54 написал:
[q]

Помогите, пожалуйста, в определении времени и рода войск этих людей!
[/q]

А без обреза нижней части паспарту нельзя выставить фото ? Там ведь указаны фамилия фотографа и место съёмки, предполагаю что фотограф А. Циновец, Вильна. Если так, то скорее всего 27-я артиллерийская бригада, не позднее 1908-1909 гг.

[/q]

Спасибо за ответ!

Прикрепленный файл: Три военных с надписью.jpg
---
Ищу сведения о Васильевых, Дмитриевых и Гавриловых (Засыпенье, Гутково, Ново-Демидово, Тимонино - Новгородской области. Питер), Шиловых, Бурлаковых (Кобожа) Новгородской губерния. Стрелковых и Королевых, Латышевых (Москва и Московская обл.). Быковых (Станица Крымская (Кубань)
PolynTrava

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1519
Здравствуйте! скажите пожалуйста что за награды у бойца что справа стоит и у того что с гармонью
это 81-й пех. Апшеронский полк, перед 1-й Мировой незадолго - одинаковые две и у того и у того
319462479.0.jpg
Mihel

Mihel

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 312
>> Ответ на сообщение пользователя Koenigsberg от 19 марта 2026 9:17

Евгений, мне кажется, коллега Grognard отвечал на мою публикацию )

Mihel

Mihel

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 312

Grognard написал:
[q]

1900 - 1903 гг .?
Пуговицы - гербовые, а это приказ военного ведомства N°518 от 31 августа 1904 года.

[/q]

Разве на пуговицах есть орлы? Мне они показались простыми...
Вот чуть получше фрагмент.
Шифровка мне видится - 1 Бр.л.
(Кроме Брест-Литовского ничего не находится, может это ранний вариант шифровки?)

Прикрепленный файл: 7okozUsIPxRDth0OfKWurfHDz0WPBq3G59cQxAAX_jVt7FMFk4ks6S7SCiBnOkYlyAkWXBC_FWNSLyBLtj9ga6Mp.jpg
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8755

PolynTrava написал:
[q]
Здравствуйте! скажите пожалуйста что за награды у бойца что справа стоит и у того что с гармонью
это 81-й пех. Апшеронский полк, перед 1-й Мировой незадолго - одинаковые две и у того и у того
[/q]

Медали "В память 100-летия Отечественной войны 1812 года" и "В память 300-летия царствования дома Романовых".

---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (1)
PolynTrava

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1519
G-Is
Спасибо огромное!!! rose.gif
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8755
Mihel
[q]
может это ранний вариант шифровки?
[/q]

Шифровка в виде "1. Б-Л." была уже с 1889 г.

Прикрепленный файл: крепостные шифровки.jpg
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (1)
GWS

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 65

G-Is написал:
[q]
Mihel
[q]

может это ранний вариант шифровки?
[/q]

Шифровка в виде "1. Б-Л." была уже с 1889 г.
[/q]

Может неуставная или что-то подобное на короткий период?
Lutajara
Участник

Lutajara

Минск
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 14
На фотографии где один военный и двое - родные братья Стеепан Иосифович Морозов (на фото с двумя мужчинами) и его родной брат. Который из одинадцати - не знаю. Фото не подписана. Помогите пожалуйста определить род войск и звание людей на всех фото

praded_stepan_s_voennym_tovarischem.jpgkto_to_iz_morozovyh.jpgpraded_stepan_na_kone.jpgpraded_stepan_v_forme.jpg

Прикрепленный файл: Кто то из Морозовых.jpg
Egorjoe

Egorjoe

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 322
>> Ответ на сообщение пользователя Koenigsberg от 18 марта 2026 21:16

Евгений, конечно же, я это понимаю, ведь я сам это вам написал) цитируя автобиографию Ширяева Н.В. То что это именно его биография, т.е. именно им же написана - факт. Есть ли в ней ошибки - факт т.к. одна из них написана им в 1925 из личного дела студента, а вторая в 1947 из фильтрационного дела и между ними само собой есть несостыковки! Человек через столько прошел за 20 лет...
Не сомневаюсь нисколько в вашей компетенции и остальных участников по этому вопросу! Низкий вам поклон!
Но я ведь тоже не на ходу это придумываю, чтобы всех запутать)
Тонкостей военного распределения я не знаю и мог ли вольноопределяющийся отслужить в пехоте , а потом каким то образом попасть в артиллерию, я тоже не знаю! Может это какой-то из ряда вон выходящий случай был...надеюсь на это, так как у меня нет объяснений!
На семейном фото все подписаны рукой моего прапрадеда - его старшего брата.
И в этой ситуации меня больше всего удивляет, что Ширяева Николая Васильевича нет не в 193 Свияжском пехотном полку, не в 49 арт.бригаде...
Ну и в завершении приложу его фото в хронологическом порядке до 1940 года. Ракурс съемки почти у всех один и тот же и на мой взгляд подбородок, уши и т.д. идентичны. Плюс подписи на обороте, так как почти все фото были отправлены семье на память. Поэтому мне сложно поверить, что на первом фото другой человек...

Прикрепленный файл: Без названия.png
---
Зайков, Яхлаков, Антроповский, Княжев (Вологодская губерния)
Ширяев, Усатов, Басманов (Вятская губерния)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 735 736 737 738 739 * 740 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈