Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РККА, Советская Армия и ВМФ СССР

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 1070 1071 1072 1073 1074 * 1075 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
GPV
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2

ksologub написал:
[q]

GPV написал:
[q]

Возможно вы правы по поводу 1943 года.
[/q]

Если Вы сомневаетесь в моей датировке снимка, просто погуглите дату введения погон в КА...
[/q]

Ну вот вы меня не правильно поняли(..я не сомневаюсь в вашем опыте...Тем более когда мне привезут оригиналы фото наверняка с обратной стороны я смогу увидеть интересующие меня надписи с числом датой и словам...Речь о другом.Интересует именно гимнастерка и планшет про дату введения погон я это все в курсе.Да и снимок не четкий согласен(Я не спорю с вами.Я наверно был не правильно понят вами.
GPV
Новичок

На сайте с 2025 г.

ksologub написал:
[q]
Данный конкретный снимок, полагаю, сделан в период весны 1943 - весны 1944 годов, вряд ли позднее, т.к. случаи донашивания гимнастерок с отложным воротником спустя год после введения гимнастерок с воротником-стойкой стали не такими уж частыми...
[/q]

Вот уже интересно confuse.gif спасибо да, я читал про это.Спасибо вам! Это уже в госпитале после 2-(3) ранения.
Да, в течение всего 1943 года можно было встретить гимнастёрки старого образца с отложным воротником, которые было разрешено донашивать до выдачи нового обмундирования.
Это было предусмотрено приказом Наркома Обороны СССР №25 от 15 января 1943 года, который разрешал донашивание существующей формы одежды с новыми знаками различия впредь до очередной выдачи обмундирования согласно действующих сроков и норм снабжения.Также гимнастёрки с откладными воротниками под петлицы ещё долго донашивались в тыловых частях вместе с погонами.
Фельдфебель

Фельдфебель

г. Бийск Алтайского края
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 261

GPV написал:
[q]
ранняя гимнастерка, образца 1931г?
[/q]

Не было такой. Ранняя гимнастерка в РККА - это гимнастерка образца 1924-го. Ей на смену пришла гимнастерка образца 1935-го...
Лайк (1)
GPV
Новичок

На сайте с 2025 г.

Фельдфебель написал:
[q]

GPV написал:
[q]

[/q]

Не было такой. Ранняя гимнастерка в РККА - это гимнастерка образца 1924-го. Ей на смену пришла гимнастерка образца 1935-го...
[/q]

Вот вот правильно поправляйте меня,за этим я тут confuse.gif Фельдфебель а вам видится по фото какая гимнастерка? образец 1935?
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8200

Фельдфебель написал:
[q]

GPV написал:
[q]

[/q]

[/q]

Вы несколько заблуждаетесь...

Прикрепленный файл: Том 1_page-0001.jpgТом 1_page-0002.jpg, 1286263 байт
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

Лайк (2)
GPV
Новичок

На сайте с 2025 г.

G-Is написал:
[q]

Фельдфебель написал:
[q]

GPV написал:

[q]

[/q]

[/q]

Вы несколько заблуждаетесь...

[/q]

Спасибо за информацию.У меня Будут фото более хорошего качества(без Ai) обязательно загружу.
GPV
Новичок

На сайте с 2025 г.

ksologub написал:
[q]
Данный конкретный снимок, полагаю, сделан в период весны 1943 - весны 1944 годов, вряд ли позднее, т.к. случаи донашивания гимнастерок с отложным воротником спустя год после введения гимнастерок с воротником-стойкой стали не такими уж частыми...
[/q]

На обратной стороне фотокарточки небольшое письмо с датой.Все верно тот период.(28.08.1943г).Жду оригинал фотографии, чтобы сделать хороший скан.Спасибо всем кто принимал участие в обсуждении.

Прикрепленный файл: Письмо.jpgФотокарточка с фрона 1943г.jpg, 63023 байт
Owl-2024
Новичок

Россия
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
ДОбрый день
нашла фото без подписи. Помогите определить род войск и знаки на груди. Может подскажите еще какую-нибудь информацию, как узнать кто это на фото

Прикрепленный файл: IMG_6519.JPG
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3046

Owl-2024 написал:
[q]
ДОбрый день
нашла фото без подписи. Помогите определить род войск и знаки на груди. Может подскажите еще какую-нибудь информацию, как узнать кто это на фото
[/q]

Гвардии ефрейтор ВДВ, слева направо - нагрудный знак «Отличник Советской Армии», нагрудный знак для классных специалистов, нагрудный знак «Парашютист», нагрудный знак «Гвардия».
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Лайк (1)
savalex

Воронеж
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 103

Owl-2024 написал:
[q]
Может подскажите еще какую-нибудь информацию, как узнать кто это на фото
[/q]

Период 1956-1969

Рядового срочника не узнать никак, наверное.

---
Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 1070 1071 1072 1073 1074 * 1075 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈