РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
GPV Новичок
2 февраля 19:45 2 февраля 19:46 ksologub написал: [q] GPV написал:
[q] Возможно вы правы по поводу 1943 года.
[/q]
Если Вы сомневаетесь в моей датировке снимка, просто погуглите дату введения погон в КА...[/q]
Ну вот вы меня не правильно поняли(..я не сомневаюсь в вашем опыте...Тем более когда мне привезут оригиналы фото наверняка с обратной стороны я смогу увидеть интересующие меня надписи с числом датой и словам...Речь о другом.Интересует именно гимнастерка и планшет про дату введения погон я это все в курсе.Да и снимок не четкий согласен(Я не спорю с вами.Я наверно был не правильно понят вами. | | |
GPV Новичок
2 февраля 19:48 2 февраля 19:57 ksologub написал: [q] Данный конкретный снимок, полагаю, сделан в период весны 1943 - весны 1944 годов, вряд ли позднее, т.к. случаи донашивания гимнастерок с отложным воротником спустя год после введения гимнастерок с воротником-стойкой стали не такими уж частыми...[/q]
Вот уже интересно  спасибо да, я читал про это.Спасибо вам! Это уже в госпитале после 2-(3) ранения. Да, в течение всего 1943 года можно было встретить гимнастёрки старого образца с отложным воротником, которые было разрешено донашивать до выдачи нового обмундирования. Это было предусмотрено приказом Наркома Обороны СССР №25 от 15 января 1943 года, который разрешал донашивание существующей формы одежды с новыми знаками различия впредь до очередной выдачи обмундирования согласно действующих сроков и норм снабжения.Также гимнастёрки с откладными воротниками под петлицы ещё долго донашивались в тыловых частях вместе с погонами. | | |
Фельдфебель г. Бийск Алтайского края Сообщений: 478 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 261 | Наверх ##
2 февраля 20:58 GPV написал: [q] ранняя гимнастерка, образца 1931г?[/q]
Не было такой. Ранняя гимнастерка в РККА - это гимнастерка образца 1924-го. Ей на смену пришла гимнастерка образца 1935-го... | | Лайк (1) |
GPV Новичок
2 февраля 21:11 2 февраля 21:12 Фельдфебель написал: [q] GPV написал:
[q] ранняя гимнастерка, образца 1931г?
[/q]
Не было такой. Ранняя гимнастерка в РККА - это гимнастерка образца 1924-го. Ей на смену пришла гимнастерка образца 1935-го...[/q]
Вот вот правильно поправляйте меня,за этим я тут  Фельдфебель а вам видится по фото какая гимнастерка? образец 1935? | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6693 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8200 | Наверх ##
2 февраля 22:12 Фельдфебель написал: [q] GPV написал:
[q] ранняя гимнастерка, образца 1931г?
[/q]
Не было такой. Ранняя гимнастерка в РККА - это гимнастерка образца 1924-го. Ей на смену пришла гимнастерка образца 1935-го...[/q]
Вы несколько заблуждаетесь...
  --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (2) |
GPV Новичок
2 февраля 22:16 G-Is написал: [q] Фельдфебель написал:
[q]
GPV написал:
[q]
ранняя гимнастерка, образца 1931г?
[/q]
Не было такой. Ранняя гимнастерка в РККА - это гимнастерка образца 1924-го. Ей на смену пришла гимнастерка образца 1935-го...
[/q]
Вы несколько заблуждаетесь...
[/q]
Спасибо за информацию.У меня Будут фото более хорошего качества(без Ai) обязательно загружу. | | |
GPV Новичок
3 февраля 15:35 3 февраля 15:51 ksologub написал: [q] Данный конкретный снимок, полагаю, сделан в период весны 1943 - весны 1944 годов, вряд ли позднее, т.к. случаи донашивания гимнастерок с отложным воротником спустя год после введения гимнастерок с воротником-стойкой стали не такими уж частыми...[/q]
На обратной стороне фотокарточки небольшое письмо с датой.Все верно тот период.(28.08.1943г).Жду оригинал фотографии, чтобы сделать хороший скан.Спасибо всем кто принимал участие в обсуждении.
  | | |
Owl-2024 Новичок
Россия Сообщений: 5 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
5 февраля 14:13 ДОбрый день нашла фото без подписи. Помогите определить род войск и знаки на груди. Может подскажите еще какую-нибудь информацию, как узнать кто это на фото
 | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 4752 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3046 | Наверх ##
5 февраля 15:12 Owl-2024 написал: [q] ДОбрый день нашла фото без подписи. Помогите определить род войск и знаки на груди. Может подскажите еще какую-нибудь информацию, как узнать кто это на фото[/q]
Гвардии ефрейтор ВДВ, слева направо - нагрудный знак «Отличник Советской Армии», нагрудный знак для классных специалистов, нагрудный знак «Парашютист», нагрудный знак «Гвардия». --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (1) |
savalex Воронеж Сообщений: 200 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 103
| Наверх ##
5 февраля 15:21 Owl-2024 написал: [q] Может подскажите еще какую-нибудь информацию, как узнать кто это на фото[/q]
Период 1956-1969 Рядового срочника не узнать никак, наверное. --- Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково) | | Лайк (1) |
|