Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Определение военной формы по фото

Военная форма

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 12 13 14 15 16  * 17 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8981

Slotdragster написал:
[q]
Добрый день,
не очень оптимистичен насчёт успеха, но попробую: фотография из Киева без подписи, 1870-ые гг.
Пока нет никаких сведений, что кто-то из родственников был там, возможно по службе/работе или? бывал там и сделал портрет.
По возросту и лицу может быть из моих дворянских родственников из Гродно.

С уважением,
Иннокентий
[/q]
Мне видятся погоны гражданского чиновника военного ведомства обр. 1863 г. шириной 5/8 вершка .
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
Лайк (2)
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 14497

G-Is написал:
[q]
Мне видятся погоны гражданского чиновника военного ведомства
[/q]

Не исключено, но под ними мне видятся контр-погончики эполет...Врача исключаем, ему тогда ученый кант не полагался. Тогда кто?
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
Лайк (2)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Пожалуй действительно есть контр-погончики, тогда это всё-таки офицер.

Slotdragster
Можно поискать по предполагаемым фамилиям в Высочайших приказах , публиковавшихся в "Русском инвалиде"; на сайте https://yandex.ru/archive/sear..._relevance есть автоматический поиск по нужным годам.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
Лайк (1)
Kozika
Долгожитель форума

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1220

G-Is написал:
[q]
на сайте https://yandex.ru/archive/sear..._relevance есть автоматический поиск по нужным годам.
---
[/q]

Не всегда он находит. На прошлой неделе искал документальное подтверждение сведений по одному офицеру за период 1897 - 1914 годов. И фамилия простая - Ларионов. Автопоиск нашел два факта. Я после этого, перечитывая Русского инвалида,нашел ещё четыре.
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
Лайк (2)
Slotdragster
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 10

G-Is написал:
[q]
Пожалуй действительно есть контр-погончики, тогда это всё-таки офицер.

Slotdragster
Можно поискать по предполагаемым фамилиям в Высочайших приказах , публиковавшихся в "Русском инвалиде"; на сайте https://yandex.ru/archive/sear..._relevance есть автоматический поиск по нужным годам.
[/q]

Спасибо вам большое! Нашёл подходящего до сих пор не известного родственника, Карла Завискаго. Скорее всего, это брат моего прапра, Антона Матвеевича.
Карл Завиский служыл с 1870-ых гг. в 132-ом Бендерском пехотным полку, который базировался в Киеве.
В 1872 после юнкерского училища был произведён из портупей-юнкеров в прапорщики.
1873 из прапорщиков в подпоручики.
1876 орден Св. Станислава 3-й степени.
1877 орден Св. Анны 3-й степени за дело при занятие сел. Кадыкиой.
1878 из подпоручиков в штабс-капитаны.
1882 орден Св. Станислава 2-й степени.
1882 из штабс-капитанов в капитаны.
умер в 1890.

Иннокентий Платонов
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
В документах значится как Петр Игнатьевич, но это не он на снимке. Из списка капитанам армейской пехоты на 1884 г.zaviskii_petr_ignatevich.jpg
---
Лайк (2)
Slotdragster
Начинающий

На сайте с 2024 г.

G-Is написал:
[q]
В документах значится как Петр Игнатьевич, но это не он на снимке. Из списка капитанам армейской пехоты на 1884 г.
[/q]

Спасибо! у меня следующие:

Прикрепленный файл: Завиский 1872.pngЗавиский 1873.png, 109360 байтЗавиский 1874.png, 340832 байтЗавиский 1878.png, 174402 байтЗавиский 1881.png, 103755 байтЗавиский 1882.png, 311433 байтКарл Завиский 1876.png, 155856 байтКарл Завиский 1877.png, 247740 байтКарл Завиский 1890.png, 124982 байт
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Судя по всему, был переход из католицизма в православие.
---
Лайк (1)
Slotdragster
Начинающий

На сайте с 2024 г.

G-Is написал:
[q]
Судя по всему, был переход из католицизма в православие.
[/q]

Я заметил, но вопрос, что с именем. Если это мой близкий родственник, то он родился католиком и по отчеству Матвеевич.
К сожалению, записи о рождении пока не нашел. В 1876 и 1877 имя Карл.
Петра я пока, кроме в представленном списке, не встречал.

С уважением
Иннокентий
Kozika
Долгожитель форума

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1220

Slotdragster написал:
[q]
Я заметил, но вопрос, что с именем
[/q]

Не переживайте.
У меня прапрапрадед в службу вступил Наркисом-Юлианом, сыном Александра-Иосифа. В Списках по старшинству попадался Нарцисом . А штаб-офицером он уже был Николаем Александровичем.
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
Лайк (2)
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 12 13 14 15 16  * 17 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈