Определение военной формы по фото
Военная форма
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7616 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8981 | Slotdragster написал: [q] Добрый день, не очень оптимистичен насчёт успеха, но попробую: фотография из Киева без подписи, 1870-ые гг. Пока нет никаких сведений, что кто-то из родственников был там, возможно по службе/работе или? бывал там и сделал портрет. По возросту и лицу может быть из моих дворянских родственников из Гродно.
С уважением, Иннокентий[/q]
Мне видятся погоны гражданского чиновника военного ведомства обр. 1863 г. шириной 5/8 вершка . --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..." | | Лайк (2) |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7829 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 14497 | G-Is написал: [q] Мне видятся погоны гражданского чиновника военного ведомства[/q]
Не исключено, но под ними мне видятся контр-погончики эполет...Врача исключаем, ему тогда ученый кант не полагался. Тогда кто? --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last | | Лайк (2) |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7616 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8981 | Пожалуй действительно есть контр-погончики, тогда это всё-таки офицер. Slotdragster Можно поискать по предполагаемым фамилиям в Высочайших приказах , публиковавшихся в "Русском инвалиде"; на сайте https://yandex.ru/archive/sear..._relevance есть автоматический поиск по нужным годам. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..." | | Лайк (1) |
KozikaДолгожитель форума  Тольятти Сообщений: 3547 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1220 | G-Is написал: [q] на сайте https://yandex.ru/archive/sear..._relevance есть автоматический поиск по нужным годам. ---[/q]
Не всегда он находит. На прошлой неделе искал документальное подтверждение сведений по одному офицеру за период 1897 - 1914 годов. И фамилия простая - Ларионов. Автопоиск нашел два факта. Я после этого, перечитывая Русского инвалида,нашел ещё четыре. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | Лайк (2) |
| Slotdragster Начинающий
Сообщений: 27 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 10 | G-Is написал: [q] Пожалуй действительно есть контр-погончики, тогда это всё-таки офицер.
Slotdragster Можно поискать по предполагаемым фамилиям в Высочайших приказах , публиковавшихся в "Русском инвалиде"; на сайте https://yandex.ru/archive/sear..._relevance есть автоматический поиск по нужным годам.[/q]
Спасибо вам большое! Нашёл подходящего до сих пор не известного родственника, Карла Завискаго. Скорее всего, это брат моего прапра, Антона Матвеевича. Карл Завиский служыл с 1870-ых гг. в 132-ом Бендерском пехотным полку, который базировался в Киеве. В 1872 после юнкерского училища был произведён из портупей-юнкеров в прапорщики. 1873 из прапорщиков в подпоручики. 1876 орден Св. Станислава 3-й степени. 1877 орден Св. Анны 3-й степени за дело при занятие сел. Кадыкиой. 1878 из подпоручиков в штабс-капитаны. 1882 орден Св. Станислава 2-й степени. 1882 из штабс-капитанов в капитаны. умер в 1890. Иннокентий Платонов | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7616 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8981 | В документах значится как Петр Игнатьевич, но это не он на снимке. Из списка капитанам армейской пехоты на 1884 г. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..." | | Лайк (2) |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7616 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8981 | Судя по всему, был переход из католицизма в православие. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..." | | Лайк (1) |
| Slotdragster Начинающий
Сообщений: 27 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 10 | G-Is написал: [q] Судя по всему, был переход из католицизма в православие.[/q]
Я заметил, но вопрос, что с именем. Если это мой близкий родственник, то он родился католиком и по отчеству Матвеевич. К сожалению, записи о рождении пока не нашел. В 1876 и 1877 имя Карл. Петра я пока, кроме в представленном списке, не встречал. С уважением Иннокентий | | |
KozikaДолгожитель форума  Тольятти Сообщений: 3547 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1220 | Вверх #21 сентября 21:21 21 сентября 21:23 Slotdragster написал: [q] Я заметил, но вопрос, что с именем[/q]
Не переживайте. У меня прапрапрадед в службу вступил Наркисом-Юлианом, сыном Александра-Иосифа. В Списках по старшинству попадался Нарцисом . А штаб-офицером он уже был Николаем Александровичем. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | Лайк (2) |
|