Определение военной формы по фото
Военная форма
| NataliaBogorodskaia Москва Сообщений: 106 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 66
| >> Ответ на сообщение пользователя Pokomit от 25 августа 2026 3:17 К сожалению на обратной стороне фотографии ни чего не написано. Были бы подписи - было бы проще. С уверенностью могу сказать, что фото относится к городу Алексин Тульской губернии. Фото из фондов краеведческого музея Алексина. Сотрудники любезно разрешили мне сфотографировать экспонаты, относящиеся к моей семье. Это фото, вероятно, тоже к ним относится. Истрия такая: Есть фото В. Грязнова с подписью на обратной стороне.   Далее с большой вероятностью этот же Грязнов, но в форме студента | | |
| Далее есть еще 2 фото, где этот же Грязнов в форме студента Киевского политехнического института Александра II   Ну и фото, которое было выше, тот же Грязнов сидит рядом с «генералом». 2 фото из 5 в музей передала моя тетя. М.А. Смирнов, которому адресована подпись на обороте фото - младший брат моей прабабушки. Семья Грязновых - мещане города Алексина | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7755 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 14391 | Pokomit написал: [q] Помогите определить орден. В лучшем качестве фотографии нет.[/q]
Коллега предполагает, что это югославская форма образца 1946 г --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last | | Лайк (1) |
| Pokomit Исследователь-Любитель черно-белых старых фото
город Протвино М.О. Сообщений: 51 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 6 | ksologub написал: [q] Коллега предполагает, что это югославская форма образца 1946 г[/q]
Спасибо! тоже к этому склоняюсь. --- Что ищу то найду | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7550 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8947 | ksologub написал: [q] Коллега предполагает, что это югославская форма образца 1946 г[/q]
По-моему, здесь как раз югославская медаль "За храбрость" - угадываются профиль и рука, держащая ствол...
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (4) |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7755 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 14391 | Геннадий Юрьевич, добрый день, полагаю, Вы правы --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last | | Лайк (1) |
город Протвино М.О. Сообщений: 51 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 6 | Вверх #
25 августа 14:10 25 августа 14:25 NataliaBogorodskaia написал: [q] У меня есть еще вопрос. Что за чин у мужчины по центру на дальнем конце стола?[/q]
По каталогу Звягинцева Зигзаги серебряного или золотого цвета должны быть на серебряном или же золотом поле на погоне. В этом случае вижу только белые зигзаги поверх погон без полей золотых либо серебряных без блеска от освещения на картонных погонах. Хочу заметить что на остальных людях на фото надето много металлических предметов которые подсвечены как и сами зигзаги. Это моё мнение и я так вижу. Дополнительно замечу что в то время люди относились к своей фотосьёмке более серьёзно чем в мирное время. Наталья, у Вас интересные фотографии в хорошем качестве! Спасибо, было приятно их посмотреть. --- Что ищу то найду | | |
город Протвино М.О. Сообщений: 51 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 6 | NataliaBogorodskaia написал: [q] У меня есть еще вопрос. Что за чин у мужчины по центру на дальнем конце стола?[/q]
А на фото, между двумя дамами в белом с чёрной и белой розами на платьях, Краснов П.Н. собственной персоной? --- Что ищу то найду | | |
| Pokomit написал: [q] А на фото, между двумя дамами в белом с чёрной и белой розами на платьях, Краснов П.Н. собственной персоной?[/q]
Вы имеете в виду архитектора Краснова? Не знаю. Может и он. Я пока пытаюсь определить людей по фото. | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7550 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8947 | Здесь фуражка чиновника какого-то гражданского ведомства (круглая зубчатая кокарда на тулье и ведомственный знак на околыше), но это не архитектор - у них был свой особый знак на околыше фуражки.
  --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (2) |
|