⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ЦВМА и РГАВМФ (ЦЕНТРАЛЬНЫЙ АРХИВ ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА и
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 47 48 49 50 51 * 52 Вперед → Модераторы: Ella, tatust |
| Nikola Эстония Сообщений: 6153 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3013 | Gnom7 Получил ответ из РГАВМФ: К сожалению, в связи с переездом в новое здание РГАВМФ не исполняет запросы граждан. Для сведения сообщаем, что архив хранит материалы по истории ВМФ по декабрь 1940 г. Рекомендуем Вам обратиться в Центральный военно-морской архив: 188300, Ленинградская обл., г. Гатчина, Красноармейский пр., д.2. Директор архива В.С. Соболев Мне, чтоб туда попасть, нужно оформлять визу :sad: Нет ли в ЦВМА электронной почты? НОВИЧКАМ ! ЦВМА, 188300, Ленинградская область, г. Гатчина, Красноармейский проспект ., 2; Проезд: электропоезд с Балтийского или Варшавского вокзалов до ст. Гатчина Время работы:Пн.-пт. 8.20-16.40 РГАВМФ - призыв до начала войны, звание,награды,дата и место постановки на воинский учет по месту службы, получение специальности. 191186, С.-Петербург, ул. Миллионная, 36 (основное здание) РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА (РГАВМФ) http://www.rgavmf.ru/ Запрос на анкете в ЦАМО https://forum.vgd.ru/109/ Архивный отдел ЦВМА, 125362, г.Москва, ул. Малая Набережная, 11/25, Код: 8 (495) Тел.: 491-08-83 Морской десант. ( Только при наличии информации о № в/ч, десанте и даты/ дат проведения операции). Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ВОЕННО-МОРСКОЙ ФЛОТ (ЦВМА РФ) » АДРЕСА ДЛЯ ЗАПРОСОВ. ВМФ https://forum.vgd.ru/190/20066/ ДЛЯ ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ ОТКРОЙТЕ ИМЕННУЮ ТЕМУ ЗДЕСЬ https://forum.vgd.ru/2126/ **************** РГАВМФ. №№ И ОПИСАНИЕ ФОНДОВ http://rgavmf.ru/index.php?opt...;Itemid=59 Справочники по фондам Реестр описей фондов (1696-1917) ( 28 Материалы ) Справочник по фондам (1917-1940) ( 19 Материалы ) Справочник по фондам. Балтийский флот (1917-1940) ( 19 Материалы ) Справочник по фондам. Корабли и суда (1917-1940) ( 27 Материалы ) Справочник по фондам. Северный флот (1917-1940) ( 17 Материалы ) Справочник по фондам. Тихоокеанск.флот (1917-1940) ( 18 Материалы ) Справочник по фондам. Флотилии (1917-1940) ( 29 Материалы ) Справочник по фондам. Черноморск. флот (1917-1940) ( 17 Материалы ) Удачи! |
Лайк (2) |
| smolanka Участник Сообщений: 77 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 55 | Здравствуйте. Мой дед Беловалов Иван Ефимович 1909 г.р. служил в звании краснофлотец на Черноморском флоте. На сайте "Память народа" по нему обнаружены ссылки (фонд, опись, дело) на несколько именных списков личного состава частей (1 БПЛ ЧФ, ОВР ГлБ ЧФ, Черноморский ФЭ), все дела в филиале ЦАМО РФ Архив ВМФ в Гатчине. Самих списков на ПН нет. Вопросы следующие: 1) Нужно ли предварительно отдельным запросом выяснить номера страниц, на которых находятся искомые записи по моему деду? 2) Нужно ли на каждый документ делать отдельный запрос, или можно все перечислить в одном запросе? 3) Как правильно сформулировать запрос на получение копий записей из этих документов (именных списков)? |
| natalya_ryabukhina Участник Санкт-Петербург Сообщений: 57 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20 | Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, стоит ли подавать запрос Гатчину, если меня интересует 1966 год? Или направьте пожалуйста, где хранятся документы этого периода? Мой дедушка служил в ВМФ в Кронштадте с 1957 по 1966 год. Случилась трагедия - на боевом посту он застрелился. В семье никогда об этом не рассказывали, про деда вообще ничего не знала до недавнего времени. Подскажите, где можно узнать подробности этого дела, возможно ли найти ЛК моего дедушки? Заранее благодарю за ответ! |
| burlayfo Москва Сообщений: 1883 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1012 | natalya_ryabukhina написал: Всем доброго времени суток! Для запроса нужно знать наименование ВЧ. По ЧП не подскажу. |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14987 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26563 | natalya_ryabukhina написал: Или направьте пожалуйста, где хранятся документы этого периода? Документы этого периода хранятся в Гатчине. natalya_ryabukhina написал: Подскажите, где можно узнать подробности этого дела Только там. Но есть несколько НО. Первое: документы этого периода не рассекречены. Второе: там очень не любят, когда посетители пытаются "копаться в негативе". natalya_ryabukhina написал: возможно ли найти ЛК моего дедушки? Кем служил Ваш дедушка (воинское звание, должность, наименование воинской части/корабля)? |
| natalya_ryabukhina Участник Санкт-Петербург Сообщений: 57 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20 | Терсинец написал:
Спасибо! Терсинец написал:
Через 75 лет будут рассекречены? Терсинец написал:
Я ничего не знаю, может быть Вы подскажете, где можно получить эти сведения? |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14987 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26563 | natalya_ryabukhina написал: Через 75 лет будут рассекречены? Возможно. natalya_ryabukhina написал: Я ничего не знаю, может быть Вы подскажете, где можно получить эти сведения? В ЕГР ЗАГС есть запись о его смерти? Домовую книгу пробовали найти? |
| Nadezhda82 Сообщений: 358 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 224 | natalya_ryabukhina написал: Я ничего не знаю, может быть Вы подскажете, где можно получить эти сведения? начните с военкомата места призыва, потом напишите в архив с документами родства, не думаю, что люди стрелялись направо и налево, думаю, стоит попробовать, потом поищите домашний архив, неужели никаких документов по вашему деду не сохранилось? |
| natalya_ryabukhina Участник Санкт-Петербург Сообщений: 57 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20 | Терсинец написал:
Я запись о смерти не искала, не было необходимости, мне известна дата смерти и место захоронения. В архиве на кладбище в Кронштадте есть запись о его захоронении. Терсинец написал:
Нет, в ЦГА СПб нужно искать? |
| natalya_ryabukhina Участник Санкт-Петербург Сообщений: 57 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20 | |
| natalya_ryabukhina Участник Санкт-Петербург Сообщений: 57 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20 | Nadezhda82 написал:
Да, пожалуй стоит обратиться в архив военного комиссариата г. Кронштадт. Спасибо!!! |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 47 48 49 50 51 * 52 Вперед → Модераторы: Ella, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военно-морской флот (ЦВМА РФ) » ЦВМА и РГАВМФ [тема №8073] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |