⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Выписки из метрических книг ЦГИА Копировал(а) записи из Метрических книг Исторического Архива Санкт-Петербурга, о своих -
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед → Модератор: Lara |
TMosc Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 9 | В метрической книге Сампсониевского собора Санкт-Петербург за 1914 год ЦГИА СПб ф.19 оп.127 д.2989 Брак: крестьянин Енисейской губернии, Красноярского уезда деревни Саратовской Дионисий (Дiонисий) Константинов Корнеенков, православного вероисповедания, первым браком, 29 лет и крестьянская девица Новгородской губернии, Демянского уезда, Семеновской волости, деревни Лычкова Параскева Васильева, православного вероисповедания, первым браком, 23 лет Поручители По жениху: крестьянин Калужской губернии, Жиздринского уезда, деревни Большули Николай Иванов Ивонин? и крестьянин Владимирской губернии, Гороховецкого уезда, деревни Погоста Иван Платонович Борисов По невесте: крестьянин Новгородской губернии, Старорусского уезда, деревни Пл??? Тимофей Федотович Чернышев и мещанин города Кронштадта Михаил Федорович Мичурин Не часто браки заключали в СПб из Енисейской губернии. Возможно фамилия Корнеенко. В записи именно Корнеенков. Деревня Саратовская Большемуртинской волости похоже не существует теперь. Теоретически она же Саратовка или поселенческий участок Саратовский У поручителя по жениху деревни Большули (написано именно так) - возможно деревня Большая. |
Pavel87 | В поисках своей прабабки Евфросинии я перерыл метрические книги ЦГИА за 1900 год. К сожалению безуспешно. Результаты поисков свёл в единую табличку. Теперь мне она без пользы, но может быть она поможет кому-то на форуме?! Поисковые метки следующие. Место рождения: Санкт-Петербург; Российская Империя. Церковь: Православная Год рождения: 1900 Происхождение родителей: Разное Имя: Евфросиния Фамилия: Разные https://disk.yandex.ru/i/EyIRY4WUpAjiGw |
Pavel87 | Malus_domestica написал: Pavel87 Просматривать надо за пять + - 2 года. Но приняв во внимание, что Петербург очень маленький город, а церквей раз, два и обчёлся, то смысла в столь подробном поиске я не увидел. ![]() Она жила и умерла в столь неподходящее время, что отследить её просто невозможно. С 1917 по 1926 годы в архивных сведениях настолько мало информации. Она вроде и есть, но толку от неё нет. Уповаю на налоговые записи, но не очень активно, ибо в архиве мне сказали, что в лучшем случае найдут её упоминание, т.е. ФИО, но оно мне и так известно. Ну, если я не смог найти её, то пусть кто-нибудь найдет свою Евфросинию. |
Лайк (3) |
К данной теме присоединена тема "Брак 1914 г. Сампсониевский собор Санкт-Петербург " (24 июля 2023 16:17) |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3185 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2210 | Pavel87 написал: Просматривать надо за пять + - 2 года. Попробуйте сделать запрос (или посмотреть сами, если есть возможность) по базе рождений ЦГИА за 1903-1917 гг. Вдруг она родилась на 3-4 года позже. Шансы малы, но если других нет, то можно использовать и такой вариант) |
larisa67 Венгрия Сообщений: 680 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 261 | Прошу помощи, если я оплачу доступ к документам в ЦГИА то я смогу смотреть все оцифрованные дела или надо каждое дело оплачивать отдельно? |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3185 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2210 | larisa67 написал: все оцифрованные дела Все, которые есть в открытом доступе в оцифровке на настоящий момент. |
Лайк (1) |
larisa67 Венгрия Сообщений: 680 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 261 | >> Ответ на сообщение пользователя Chaotic от 23 декабря 2021 2:10 это все церкви или есть ещё? а то мне предстоит такой поиск |
larisa67 Венгрия Сообщений: 680 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 261 | idylle написал:
Спасибо! |
Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1418 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3050 | МК Ц. Сошествия Св. Духа на Большой Охте, г. Петроград - о родившихся (л. 1-346). ЦГИА СПб, ф.19, оп.127, д.3314, 1916 год запись 146, скан 108/л.106 12/27 марта дочь Тамара родители: Великого Княжества Финляндского уроженец Иоганнес Иоганов Глад, лютеранского вероисповедания, и законная жена его Анна Прокофьева, православная, оба первообрачные восприемники: Города Петрограда мещанин Александр Павлов Шаболин и Петроградской губернии, Лужского уезда, Модолицкой волости и села крестьянка Лидия Михайлова Варнашева запись 282, скан 201/л.199 20 июня/3 июля 1916г. дочь Марина родители: Уроженец Великого Княжества Финляндского Вазасской губернии и прихода Кронаборга Александр Иоганов Глад и законная жена его Мария Федорова, оба православные и первообрачные восприемники: Потомственный Почетный Гражданин Сергей Федорович Альтовский и жена крестьянина Петроградской губернии, Лужского уезда, Модолицкой волости и села крестьянка Елена Петрова Варнышева С уважением, Елена |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед → Модератор: Lara |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Архивы Санкт-Петербурга и Ленинградской области » ЦГИА » Выписки из метрических книг ЦГИА [тема №78222] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |