На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ЦГИА Фонд 1480 Николаевская железная дорога
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга. Фонд 1480 Управление Николаевской железной дороги (в ведении Министерства путей сообщения). г.Петроград (1851-1917)
Как я понимаю, выдача дел из фонда 1480 приостановлена в связи с переездом архива.
Хочу сказать, что у дела в основном информативные (есть разной степени подробности анкеты с информацией о месте рождения и составе (жена, дети) и другой информацией), но сформированы они точно не в едином порядке - угадать на каком листе матрикульный список и анкета невозможно.
Возможно, сейчас придется узнать сканируют ли дела во время переезда и готовы ли сотрудники архива выбирать листы для сканирования не по номерам, а по наименованию документа внутри дела
Возможно, сейчас придется узнать сканируют ли дела во время переезда и готовы ли сотрудники архива выбирать листы для сканирования не по номерам, а по наименованию документа внутри дела
[/q]
С 1 октября на Пирогова полностью прекращается выдача дел. Никто во время переезда сканированием дел из коробок, подготовленных к вывозу, заниматься не будет.
Доброго времени форумчане! Вопрос в связи с переездом: как долго продлится это мероприятие ни где не обозначали - месяц, полгода, год? И еще вопрос: а работники Ник. жел. дороги и их семьи имели какие то льготы на проезд внутри страны?
--- Ищу сведения о Блиновых, Барановых, Чикуновых, Жуковых, Суворовых
из Веникова, Чагина, Чекмарёва Кашинского уезда Тверской губернии
Мой прапрадед Станислав Антоний Дерш работал бухгалтером по отделу личного состава в упраалении Николаевской железной дороги. О нем у меня мало сведений. В деле прадеда указано, что Станислав Антоний обрусевший немец, почетный гражданин Шлиссельбурга, умер а 1931г. Помогите, пожалуйста, найти какую-то информацию о нем или его личное дело.
Мой прапрадед Станислав Антоний Дерш работал бухгалтером по отделу личного состава в упраалении Николаевской железной дороги. О нем у меня мало сведений. В деле прадеда указано, что Станислав Антоний обрусевший немец, почетный гражданин Шлиссельбурга, умер а 1931 г. Помогите, пожалуйста, найти какую-то информацию о нем или его личное дело.
[/q]
ЦГИА СПб. Фонд 14. Опись 3. Дело 50057 Дерш Станислав Станиславович Крайние даты документов: 1907 Количество листов: не указано
В подобных делах студентов находятся фотография, копия метрики о рождении и крещении.
Помогите, пожалуйста, найти какую-то информацию о нем или его личное дело.
[/q]
ЦГИА СПб. Фонд 114. Опись 1. Дело 9699 Дерш Станислав Дела окончивших курс учеников в 1908 г. Фонд: ф.114 ПЕТРОГРАДСКАЯ 1-Я МУЖСКАЯ ГИМНАЗИЯ. ПЕТРОГРАД. Крайние даты документов: 1898–1908 Количество листов: не указано.
>> Ответ на сообщение пользователя Терсинец от 25 апреля 2025 14:39
Большое спасибо! Это его сын, Станислав Станиславович Дерш, брат моего прадеда. Про него довольно много информации. Хотелось бы найти сведения про Станислава Антония, отца Станислава Станиславовича. Т.к. он работал на Николаевской ж.д. думала, что там может быть его дело, но к сожалению не нашла. Тоже с его званием "Почетный гражданин Шлиссельбурга". Как можно узнать за что было присвоено это звание?