Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГИА Фонд 1480 Николаевская железная дорога

Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга. Фонд 1480 Управление Николаевской железной дороги (в ведении Министерства путей сообщения). г.Петроград (1851-1917)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 Вперед →
Модератор: Lara
sergeyusoskin
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 57
Как я понимаю, выдача дел из фонда 1480 приостановлена в связи с переездом архива.

Хочу сказать, что у дела в основном информативные (есть разной степени подробности анкеты с информацией о месте рождения и составе (жена, дети) и другой информацией), но сформированы они точно не в едином порядке - угадать на каком листе матрикульный список и анкета невозможно.

Возможно, сейчас придется узнать сканируют ли дела во время переезда и готовы ли сотрудники архива выбирать листы для сканирования не по номерам, а по наименованию документа внутри дела
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25280

sergeyusoskin написал:
[q]
Возможно, сейчас придется узнать сканируют ли дела во время переезда и готовы ли сотрудники архива выбирать листы для сканирования не по номерам, а по наименованию документа внутри дела
[/q]

С 1 октября на Пирогова полностью прекращается выдача дел. Никто во время переезда сканированием дел из коробок, подготовленных к вывозу, заниматься не будет.
Лайк (1)
valeron1
Участник

valeron1

Тверь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 60
Доброго времени форумчане!
Вопрос в связи с переездом: как долго продлится это мероприятие ни где не обозначали - месяц, полгода, год?
И еще вопрос: а работники Ник. жел. дороги и их семьи имели какие то льготы на проезд внутри страны?
---
Ищу сведения о Блиновых, Барановых, Чикуновых, Жуковых, Суворовых
из Веникова, Чагина, Чекмарёва Кашинского уезда Тверской губернии
valeron1
Участник

valeron1

Тверь
На сайте с 2015 г.

valeron1 написал:
[q]
И еще вопрос: а работники Ник. жел. дороги и их семьи имели какие то льготы на проезд внутри страны?
[/q]

Друзья! повторю вопрос. Льготы на проезд работникам жел. дороги в 1910 году были?
---
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3006

valeron1 написал:
[q]
Друзья! повторю вопрос. Льготы на проезд работникам жел. дороги в 1910 году были?
[/q]

Здравствуйте! По крайней мере вот такое дело есть в ЦГИА СПб. https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/1374/1/304
С уважением, Елена.
Лайк (1)
valeron1
Участник

valeron1

Тверь
На сайте с 2015 г.
Да, Елена, благодарю! Может кто поконкретнее что то расскажет. Где, что читануть, посмотреть?
---
Лайк (1)
Daria_Dersch
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!

Мой прапрадед Станислав Антоний Дерш работал бухгалтером по отделу личного состава в упраалении Николаевской железной дороги. О нем у меня мало сведений. В деле прадеда указано, что Станислав Антоний обрусевший немец, почетный гражданин Шлиссельбурга, умер а 1931г. Помогите, пожалуйста, найти какую-то информацию о нем или его личное дело.

Заранее большое спасибо!
Терсинец

На сайте с 2010 г.

Daria_Dersch написал:
[q]
Мой прапрадед Станислав Антоний Дерш работал бухгалтером по отделу личного состава в упраалении Николаевской железной дороги. О нем у меня мало сведений. В деле прадеда указано, что Станислав Антоний обрусевший немец, почетный гражданин Шлиссельбурга, умер а 1931 г. Помогите, пожалуйста, найти какую-то информацию о нем или его личное дело.
[/q]

ЦГИА СПб. Фонд 14. Опись 3. Дело 50057
Дерш Станислав Станиславович
Крайние даты документов: 1907
Количество листов: не указано

В подобных делах студентов находятся фотография, копия метрики о рождении и крещении.
Лайк (2)
Терсинец

На сайте с 2010 г.

Daria_Dersch написал:
[q]
Помогите, пожалуйста, найти какую-то информацию о нем или его личное дело.
[/q]

ЦГИА СПб. Фонд 114. Опись 1. Дело 9699
Дерш Станислав
Дела окончивших курс учеников в 1908 г.
Фонд: ф.114 ПЕТРОГРАДСКАЯ 1-Я МУЖСКАЯ ГИМНАЗИЯ. ПЕТРОГРАД.
Крайние даты документов: 1898–1908
Количество листов: не указано.
Лайк (2)
Daria_Dersch
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Терсинец от 25 апреля 2025 14:39

Большое спасибо! Это его сын, Станислав Станиславович Дерш, брат моего прадеда. Про него довольно много информации. Хотелось бы найти сведения про Станислава Антония, отца Станислава Станиславовича. Т.к. он работал на Николаевской ж.д. думала, что там может быть его дело, но к сожалению не нашла. Тоже с его званием "Почетный гражданин Шлиссельбурга". Как можно узнать за что было присвоено это звание?

Дарья
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈