Kistoshka15 Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
27 октября 2024 21:33 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) КОВАЛЬЦИГ Фердинанд Георгиевич. Родился 30.03.1882 г. 1 МВойна с1907-1917 г. 25 саперный батальон. Сначала 1916 -(ПШВГ 16.69) Вступил в брак в 1911 г. КОВАЛЬЦИГ Лидия Максимовна ( девичья фамилия неизвестна), дочь подполковника( видимо в г. Старица повенчались) Он, лютеранского вероисповедания, она православная. Ковальциг Лидия Максимовна была актрисой в театре " Комиссаржевской ", до 1925 года. В браке родилась дочь, Ковальциг Наталья Мелита Фердинандовна в 1912г.- 1940г. ( умерла во 2 родах.) Ищу когда умер и где похоронен Ковальциг Ф. Ф., мой прадед, и любые метрические записи о браке с Ковальциг Л. И. и рождении дочери. Есть сведения в справочниках Московских, что семья проживала вместе в Москве Старая Басманная улица д. 25. Спасибо всем, добрым людям, кто поможет в поиске!
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию. Очень хочу узнать и исследовать материнскую линию. КОВАЛЬЦИГ Ф. Ф. вступил в брак с " актрисой", семья дворяне, не одобрили. " Актриса" через какое то время сбежала, а потом приехала " глубоко" беременная. Родилась дочь. Ковальциг Ф. Ф. принял ребенка, дал свою фамилию. Вот такая " Санта - Барбара". Ковальциг Ф. Ф. пропал без вести, не известно, где похоронен. Ребенка воспитывали родственники, в лютеранских традициях. " Актриса" бросила ребенка , хотя была в Москве, и играла в театрах.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Г. Москва. Большой Харитоньевский пер. 12, Старая Басманная ул. д. 25.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Предположительно бракосочетание в 1911 г.
5. Сословие Сын действительного статского советника.Дворянин.
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) |