Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ковальциг

Российская империя . Москва. Тверская губерния. г. Старица.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Kistoshka15
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
КОВАЛЬЦИГ Фердинанд Георгиевич. Родился 30.03.1882 г. 1 МВойна с1907-1917 г. 25 саперный батальон. Сначала 1916 -(ПШВГ 16.69) Вступил в брак в 1911 г. КОВАЛЬЦИГ Лидия Максимовна ( девичья фамилия неизвестна), дочь подполковника( видимо в г. Старица повенчались) Он, лютеранского вероисповедания, она православная. Ковальциг Лидия Максимовна была актрисой в театре " Комиссаржевской ", до 1925 года. В браке родилась дочь, Ковальциг Наталья Мелита Фердинандовна в 1912г.- 1940г. ( умерла во 2 родах.) Ищу когда умер и где похоронен Ковальциг Ф. Ф., мой прадед, и любые метрические записи о браке с Ковальциг Л. И. и рождении дочери. Есть сведения в справочниках Московских, что семья проживала вместе в Москве Старая Басманная улица д. 25. Спасибо всем, добрым людям, кто поможет в поиске!

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию. Очень хочу узнать и исследовать материнскую линию. КОВАЛЬЦИГ Ф. Ф. вступил в брак с " актрисой", семья дворяне, не одобрили. " Актриса" через какое то время сбежала, а потом приехала " глубоко" беременная. Родилась дочь. Ковальциг Ф. Ф. принял ребенка, дал свою фамилию. Вот такая " Санта - Барбара". Ковальциг Ф. Ф. пропал без вести, не известно, где похоронен. Ребенка воспитывали родственники, в лютеранских традициях. " Актриса" бросила ребенка , хотя была в Москве, и играла в театрах.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Г. Москва. Большой Харитоньевский пер. 12, Старая Басманная ул. д. 25.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Предположительно бракосочетание в 1911 г.

5. Сословие
Сын действительного статского советника.Дворянин.

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25935
РГИА Ф. 740 Оп. 22 Д. 347
Заголовок
Департамент общих дел Миниcтерства народного просвещения. Пенсионный разряд. По представлению попечителя Московского учебного округа, о назначении пенсий: вдове бывшего правителя канцелярии попечителя названного округа Марии Богдановой и директору реального уилища при евангелическо-лютеранской церкви Святого Михаила в Москве, действительному статскому советнику Георгию Ковальциг.
Крайние даты
12 июня 1907 г. – 6 марта 1908 г.
Количество листов 26
Лайк (1)
Терсинец

На сайте с 2010 г.
РГИА Ф. 1343 Оп. 36 Д. 11454
Заголовок
Департамент герольдии Сената. Дело о дворянстве. Ковальциг. III часть родословной книги Московской губернии.
Крайние даты 12 сентября 1896 г.
Лайк (1)
Терсинец

На сайте с 2010 г.

Kistoshka15 написал:
[q]
Ищу когда умер и где похоронен Ковальциг Ф. Ф., мой прадед
[/q]

Вы путаетесь в инициалах?
Ф.Ф. или Ф.Г.?

Kistoshka15 написал:
[q]
КОВАЛЬЦИГ Лидия Максимовна
[/q]

Л.М. или Л.Г.?
Фердинанд Георгиевич мог сменить имя и стать, например, Фёдором. В период Первой Мировой войны мог сменить фамилию с немецкой на русскую.
Делали ли Вы запрос в Центральный архив ФСБ? Возможно, он в советский период подвергался репрессиям по политическим мотивам.
Терсинец

На сайте с 2010 г.
Венчание Константина-Людвига Ковальциг с дочерью итальянскоподданного девицей Евгенией Иосифовной Капуто. В поручителях - Фёдор Ковальциг. Возможно, Фёдор и Фердинанд - один и тот же сын Георгия-Христиана Ковальциг.
ЦГА Москвы, фонд №2121, опись №2, дело №4, стр. 225

Прикрепленный файл: 00000225.jpg00000226.jpg, 2078887 байт
Терсинец

На сайте с 2010 г.
ЦГА Москвы, фонд №203, опись №782, дело №46, стр. 554

Прикрепленный файл: 00000554.jpg
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈