⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Дед вернулся домой с победой Хочу узнать о его боевом пути,наградах.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 295 296 297 298 299 * 300 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12466 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9494 | >> Ответ на сообщение пользователя Nvkv от 11 августа 2025 16:30 Документы на офицеров периода войны- в ЦАМО,по призыву и учёту после демобилизации- в РВК по м/жит. |
lira1984 Сообщений: 259 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 138 | Nvkv написал: Вдова прожила до 2004 года, и не интересовалась особо этими делами. Она могла и не интересоваться, но если она получала пенсию вдовы военного пенсионера, то личное дело с высокой вероятностью осталось лежать в военкомате привязанном к ее адресу. Обычно схема такая: 1. Уточняете в ЦАМО наличие личного дела. Если еще нет - то стоит запросить. 2. Если его там нет на хранении, то обращаетесь со справкой из ЦАМО о его отсутствии в военкомат по месту его смерти. 3. Если его и там нет, то по месту смерти вдовы, если оно не совпадает. В военкоматах есть учетные книги где указано что с делом стало - уничтожено, передано в ЦАМО или в другой военкомат/госархив. |
Лайк (1) |
Timix Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | 2Olenia написал: Не совсем понял. Образец копии - как пример того, что искать? |
Timix Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | >> Ответ на сообщение пользователя Михаха от 11 августа 2025 9:58 Не могли бы вы привести ссылку (если таковая имеется) на образец запроса в военкомат? И нужны ли там документы, подтверждающие родство? |
fominov Луганск Сообщений: 452 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 382 | Может не совсем в тему, но точно касается установления боевого пути. После очередных обновлений на Память народа, заметил, что у части бойцов (в основном у офицеров) пропала информация из УПК о частях, в которых проходил службу. Но на сайте POISK.RE она сохранилась. Для сравнения даю ссылку на одного и того же бойца на Память народа и на POISK.RE: https://poisk.re/person/officers/3820481 https://pamyat-naroda.ru/heroe...er3820481/ Может кому-то пригодится. |
Лайк (1) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12466 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9494 | fominov написал: Может не совсем в тему, но точно касается установления боевого пути. Не знаю,не знаю…По крайней мере, по моим участникам сведений меньше,чем на Памяти народа…Хотя и там не всё есть…. |
fominov Луганск Сообщений: 452 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 382 | ygv написал: Не знаю,не знаю…По крайней мере, по моим участникам сведений меньше,чем на Памяти народа… Наверное, я не так сформулировал. Имеется ввиду, что на этом сайте данные из УПК могут быть полнее, чем сейчас на Память народа. |
tankist1942 Новичок Новосибирск Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Долинка Юрий Юрьевич, отец моей супруги Готовщиц (Долинка) Людмилы Юрьевны. В ЦА МО РФ в учетно-послужной картотеке в ШКАФУ 58, ЯЩИКЕ 9 имеется информация на запрашиваемого Долинка Ю.Ю. Как получить копию информации из личного дела лейтенанта Долинка Ю.Ю. |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14977 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26164 | tankist1942 написал: Как получить копию информации из личного дела лейтенанта Долинка Ю.Ю. Это не личное дело. Это его учётно-послужные карты. Сканы УПК Вы можете запросить через электронную приёмную ЦА МО РФ (с обязательным условием предоставления копий документов, доказывающих родственные с ним отношения). |
Лайк (1) |
lira1984 Сообщений: 259 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 138 | tankist1942 Терсинец написал: Сканы УПК Вы можете запросить через электронную приёмную ЦА МО РФ (с обязательным условием предоставления копий документов, доказывающих родственные с ним отношения). Причем запрашивать должна супруга, а не вы (или вы, но приложить доверенность от супруги), так как именно она является прямым родственником. Заодно можно сделать запрос на уточнение наличия личного дела в ЦА МО. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 295 296 297 298 299 * 300 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Дед вернулся домой с победой [тема №27949] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |