ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 601 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 127 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
leo92rus Сообщений: 145 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 87
| Linino написал: [q] leo92rus Надо смотреть опись волостного фонда (по поводу паспорта), попробую на понедельник заказать, но не обещаю[/q]
Здравствуйте, возник похожий вопрос, но уже насчёт паспорта, выданного Медзенским волостным правлением. Как считаете, имеет ли смысл проверить данный фонд, может ли там быть (судя по заголовку фонда) паспорта, выданные конкретно данным волостным правлением? - 2133 Латвийские волостные правления. Списки жителей, рекрутов, налогоплательщиков, паспорта. Списки перешедших из других волостей жителей.1807-1946 Latvijas pagastu valdes Может быть где-то есть в открытом доступе опись данного фонда? Не сильно на него рассчитываю, так как считаю маловероятным, что в нём собраны документы прямо по всем волостям, но вдруг так? Или лучше начать непосредственно с данного фонда? - 2074 Правление волости Медзес (Лиепайского) 1919-1945 Medzes pagasta valde (Liepājas apriņķis) | | |
reinisn Рига Сообщений: 1256 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 745
| leo92rus написал: [q] считаю маловероятным, что в нём собраны документы прямо по всем волостям, но вдруг так?[/q]
Там собраны документы по тем волостям, у которых нет своего отдельного фонда. --- Бураковские (Курляндская губ.),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
| | Лайк (2) |
leo92rus Сообщений: 145 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 87
| reinisn, благодарю за ответ, значит по Медзе сразу фонд 2074 смотреть.
Но тогда, может быть, в ф.2133 найду что-то по Перкуненской волости - у неё своего фонда, вроде бы как, нет? Не знаете, есть ли там что-то по Перконе? Вдруг работали когда-то с этим фондом? | | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 3985 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1456 | leo92rus Я смотрела по этой волости, но не помню что там есть...это одна из моих волостей по поиску. Если соберусь в архив, то гляну Вам, можете и в личные написать --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | Лайк (1) |
ryakhovskaya Сообщений: 135 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 36
| Подскажите пожалуйста. Есть ли метрические книги Сусейской волости в онлайн доступе? С 1900 по 1927 года? --- ищу сведения о семье Звиедрис, Звидрис, Ракуте, Ивченко, Ряховские, Крыловы, Титовы, Языковы, Задонские, Гребенкины, Панфиловы, Фатины, Перепелкины, Сонины, Свилла, Сафоновы, Панченко, Касьяновы, Михеевы. | | |
reinisn Рига Сообщений: 1256 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 745
| ryakhovskaya написал: [q] Подскажите пожалуйста. Есть ли метрические книги Сусейской волости в онлайн доступе? С 1900 по 1927 года?[/q]
Метрические книги велись по приходам, а не волостям. Если речь у лютеранах, то приходы Saukas-Elkšņu (Саукен - Эллерн) и Subates на сайте https://raduraksti.arhivi.lv/ (до 1914 года включительно) --- Бураковские (Курляндская губ.),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
| | Лайк (2) |
Dmitrybatyukov Новичок
Сообщений: 15 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 6 | Добрый вечер! Мой прапрадед и его брат родились в деревне Крампань, близ мызы Агоф Валкского уезда Лейской волости Лифляндской губернии, лютеранского вероисповедания, знаю точную дату рождения двоюродного прапрадеда Фридриха Оттовича Магазинга - 30.11.1860 Мой родной прапрадед Карл Оттович Магазинг по моим предположениям на год-два старше Подскажите метрические книги какой лютеранской церкви мне стоит искать и может где то они есть в электронном виде? | | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 3985 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1456 | Наверх ##
6 июня 13:08 6 июня 13:11
 --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | Лайк (1) |
Dmitrybatyukov Новичок
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10783 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4338 | Наверх ##
7 июня 19:30 7 июня 19:31 Dmitrybatyukov Это немецкий язык. Вначале пишут название имения.потом хутора. Отец хозяин Отто Магазин.и его жена Илзе. И восприемники. Вы изучали в школе иностранный язык?Вспоминайте.! | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.