Перевод с немецкого
помощь с переводом и прочтением
ErlaСообщений: 783 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 503 | Наверх ##
27 сентября 2004 19:05 У меня есть несколько немецких открыток и мне очень хотелось бы знать, что написано на них, кто посылал и откуда. Для прочтения этих открыток нужны очень хорошие знания немецкого языка, так как текст за давностью лет не всегда хорошо виден, да и почерки у писавших, по-моему, не совсем легко читаемые. Заранее спасибо за помощь. А еще мне нужны адреса немецких сайтов, где эти открытки можно было бы разместить. А вдруг кто-то знал этих людей? (Сообщение отредактировал Erla 27 сен. 2004 19:32)
--- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | Лайк (1) |
BotanicНачинающий Выборг Сообщений: 42 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
24 декабря 2024 2:39 >> Ответ на сообщение пользователя Michael Nagel от 22 декабря 2024 14:11 Благодарю Вас! Хотелось бы уточнить, как правильно пишется по-русски фамилия Heinsch? --- Родословная Стоберских, Гельм, Хоэнэк, Устиновских, Юрченковых, Кубрянских, Золотухиных, Сазыкиных, Филоновых, Сухоруковых (Украина, Кировоград, бывший Елисаветград Херсонской губернии), Емчицких (Шестерня, Херсонский уезд) | | |
Michael Nagel Сообщений: 1143 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4234
| Наверх ##
24 декабря 2024 19:18 24 декабря 2024 19:19 Botanic написал: [q] Хотелось бы уточнить, как правильно пишется по-русски фамилия Heinsch? ---[/q]
См. ответ Past-Discoverer выше. | | Лайк (2) |
HelgaW Москва Сообщений: 194 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 120
| Наверх ##
24 декабря 2024 20:53 24 декабря 2024 20:55 HelgaW написал: [q] Помогите пожалуйста осилить запись о смерти некоего Циглера Мне бы нужно, чтобы он оказался Пьером-Луисом, метрдотелем, но как ни всматривалась, на Oberkellner не похоже ничего Заранее благодарю[/q]
А можно я повторю свой пост?
| | |
adroffСообщений: 1756 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 964 | Наверх ##
25 декабря 2024 13:22 HelgaW написал: [q] чтобы он оказался Пьером-Луисом, метрдотелем, но как ни всматривалась, на Oberkellner не похоже ничего[/q]
Я что-то не поняла, Вы считаете, что метрдотель и Oberkellner одно и тоже? Вообще-то, это разные, скажем так, должности. Oberkellner - отвечает только за ресторан. Метрдотель - отвечает за отель и может забронировать столик в ресторане и меню (у него есть список меню). --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл. | | |
| Наверх ##
25 декабря 2024 14:06 25 декабря 2024 14:16 adroff написал: [q] HelgaW написал:
[q] чтобы он оказался Пьером-Луисом, метрдотелем, но как ни всматривалась, на Oberkellner не похоже ничего
[/q]
Я что-то не поняла, Вы считаете, что метрдотель и Oberkellner одно и тоже?
Вообще-то, это разные, скажем так, должности. Oberkellner - отвечает только за ресторан. Метрдотель - отвечает за отель и может забронировать столик в ресторане и меню (у него есть список меню).[/q]
Да, я думала это одно и то же Гуглоперевод метрдотеля был именно таким В любом случае, внятно написанные Weg и Lüde мне никак не помогли | | |
chent Начинающий
Старый Оскол Сообщений: 28 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 22 | oleg-nazarov написал: [q] Предполагаю, что это запись о смерти Эмилии урожд. Шмидт ... жены коллежского сов. Эдуарда РЕГО (Regot) в возрасте 51 лет 10 мес и 3 дня. Похоронена в имении Коровчино. Имя Эдуард попало на переплет.[/q]
Известны два Эдуарда Рего: Эдуард Федорович Рего (24.05.1816-15.07.1892) и один из его сыновей Эдуард Эдуардович (5.04.1861 - ?). Оба из Коровчино. Кто из них кто, зависит от датировки документа. Ссылка на сообщение: https://forum.vgd.ru/post/4436/39143/p4645421.htm#pp4645421 --- Ченцовы, Скрипины, Стародворские (Подосиновский р-н Кировской обл.) | | |
Michael Nagel Сообщений: 1143 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4234
| Наверх ##
8 января 21:34 8 января 21:44 HelgaW написал: [q] HelgaW написал:
[q] Помогите пожалуйста осилить запись о смерти некоего Циглера Мне бы нужно, чтобы он оказался Пьером-Луисом, метрдотелем, но как ни всматривалась, на Oberkellner не похоже ничего Заранее благодарю
[/q]
А можно я повторю свой пост?[/q]
Выложите всю страницу, а лучше весь разворот, то есть эти две страницы, где находится и Ваша запись. Это важно для сравнения букв в тексте. Из того, что я вижу, это похоже на описание места нахождения могилы на кладбище. | | Лайк (2) |
| Michael Nagel написал: [q] HelgaW написал:
[q]
HelgaW написал:
[q]
Помогите пожалуйста осилить запись о смерти некоего Циглера Мне бы нужно, чтобы он оказался Пьером-Луисом, метрдотелем, но как ни всматривалась, на Oberkellner не похоже ничего Заранее благодарю
[/q]
А можно я повторю свой пост?
[/q]
Выложите всю страницу, а лучше весь разворот, то есть эти две страницы, где находится и Ваша запись. Это важно для сравнения букв в тексте. Из того, что я вижу, это похоже на описание места нахождения могилы на кладбище.
[/q]
| | |
OlgaGorbunova59 Новокузнецк Сообщений: 169 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 174
| Здравствуйте, помогите пожалуйста перевести слово
--- Ищу сведения о семье Поповых, Фолькерт, Домбре (льняные фабрикант), Вильям Миллер (с женой Элизой Тейлор), инженер, г. Николаев, Пантусовых, Софроницких из Николаева, Рогалевых и Сафроновых из Русского Трёхречья, Бучковых из Рязанской области, Верещагиных из Алтайского края | | |
Past-Discoverer Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 937
| Наверх ##
14 января 9:08 14 января 9:27 OlgaGorbunova59
Demoiselle
Демуазель | | Лайк (1) |
|
Для того, чтобы Вам смогли квалифицированно помочь в прочтении текста, просьба соблюдать несложные правила данной темы, позволяющие увидеть ваше уважение к людям, желающим вам помочь:
1. Обратите внимание на подзаголовок! Данная тема существует для взаимопомощи исследователям, занимающимся прочтением текстов. Тема не предназначена для бесплатной расшифровки многостраничных документов. При обращении выделять фрагмент, где требуется помощь в распознании текста.
2. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG.
Черный квадрат tiff - удаляется, никому не нужно, чтобы чужие файлы скачивались без предупреждения на его гаджет..
3. Скан-копия (скрин, фото) страницы должна быть предоставлена в максимальном объеме по части текста. Это необходимо для идентификации букв и речевых оборотов. Иными словами - большая просьба перед размещением страницы документа забыть о скриншоте!!!
4. Перед размещением на форуме необходимо отсканировать с разрешением не менее 600 точек на дюйм. Чтобы проверить разрешение нужно кликнуть правой кнопкой и нажать на «свойства», потом «подробно», «изображение» - в вертикальном и горизонтальном разрешении должно стоять не менее 600 точек на дюйм.
5. Скан/скрин/фото должно быть прикреплено к сообщению через форум, без использования внешних ресурсов типа radikal. Изображение необходимо обрезать от лишних полей сканирования.
6. Файлы размещайте в правильном положении для просмотра! Несколько сканов крепите в одно сообщение!
Пожалуйста, не засоряйте тему мультипостами!
7. При формулировке вопроса указывайте тип документа (ревизская сказка, метрическая книга, исповедная ведомость, посемейные списки и т.д.), губернию, уезд, а также год.
8. Убедительная просьба свою благодарность выражать повышением рейтинга (+ под аватаркой) или активацией кнопки "Отзыв". Тема растет не по дням а по часам! Спасибо из темы будут удалятся!
9. Сообщения размещенные вне этих правил - удаляются!!!