Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
РГВА - Российский Государственный Военный Архив
Aдрес: 125212, Москва, ул. Адмирала Макарова, 29 (м. Водный стадион)
Электронная почта: rgva_rf@mail.ru
Читальный зал: тел. 8 (499) 159-85-23
Электронная почта читального зала: chitzal-rgva@yandex.ru

Оказание услуг по удаленному использованию архивных документов https://online.archives.ru/
ГИС УИАД - Государственная информационная система удаленного использования архивных документов
On-line заказ дел, требования к заполнению письма https://rgvarchive.ru/line-zak...isma.shtml
Путеводители и справочники https://rgvarchive.ru/publikat...niki.shtml
Сборники документов https://rgvarchive.ru/publikatsii/sborniki-dokumentov.shtml
Электронная библиотека РГВА https://rgvarchive.ru/ellib
[/q]

Просьба в разделе не цитировать многоступенчатые диалоги. Оставляем только ту часть цитаты, на которую даем ответ, или задаем вопрос.
Для благодарности на форуме предоставлены три варианта -
1. Рейтинг (+/-)
2. Лайк
3. Отзыв на сообщение участника в его Профиле

i.gif Прежде, чем открывать новую тему, пролистайте, пожалуйста, раздел.
Не надо дублировать уже открытые темы.

Все не ИНФОРМАТИВНЫЕ сообщения по фондам, пожалуйста, оставляем в ДИАЛОГОВОЙ теме https://forum.vgd.ru/443/61661/

РГВА - Общие вопросы по разделу

▶ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 193 194 195 196 197 * 198 Вперед →
Модератор: Tasha56
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3574

JulyK написал:
[q]
но я сомневаюсь, что они у себя хранят какие-то архивы, хотя вариант позвонить туда держу в голове на всякий случай)
[/q]

Так, а что мешает-то позвонить и спросить, вместо гаданий на кофейной гуще? Вы наверное больше времени потратили на запросы в разные архивы, чем будет длиться это ваш телефонный звонок))
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Mariykachudo
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 6
Всем добрый день! Может вопрос покажется странным(или хамским), но кто-нибудь эффективно ругался с РГВА?
Предыстория: 5 апреля с.г. привезла я туда и подала 3 запроса(сама не москвичка). Срок ответа мне озвучили 3 мес. Как человек тактичный, я 3,5 прождала в тишине полной, и позвонила узнать, что и как. Ответ "мы еще не успели","людей мало","это же лето, тут отпуска","в сентябре все будет". В сентябре ответ был: "нам некогда вами заниматься, у нас тут научная работа","письменно узнавайте о судьбе своих заппосов". Вот уже середина октября. Запросы мои никто исполнить даже и не думал "исполнителю не передано". А информацию получить мне больше не где:(
Лайк (1)
Sacramentum66

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 101

Mariykachudo написал:
[q]
Всем добрый день! Может вопрос покажется странным(или хамским), но кто-нибудь эффективно ругался с РГВА?
Предыстория: 5 апреля с.г. привезла я туда и подала 3 запроса(сама не москвичка). Срок ответа мне озвучили 3 мес. Как человек тактичный, я 3,5 прождала в тишине полной, и позвонила узнать, что и как. Ответ "мы еще не успели","людей мало","это же лето, тут отпуска","в сентябре все будет". В сентябре ответ был: "нам некогда вами заниматься, у нас тут научная работа","письменно узнавайте о судьбе своих заппосов". Вот уже середина октября. Запросы мои никто исполнить даже и не думал "исполнителю не передано". А информацию получить мне больше не где:(
[/q]

У меня точно такая же история. В июне прислал запрос, в сентябре мне заливали про отпуска, подготовку к выставке, увольнение сотрудника, и запрос не зарегистрировали, пока не пригрозил пожаловаться в Росархив.
Лайк (3)
Klobi

Klobi

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 177

Mariykachudo написал:
[q]
[/q]

Mariykachudo написал:
[q]
[/q]

А я вообще с 24 января жду.... 4 месяца только добивалась ответа - узнать входящий номер.
---
Помощь в РГАДА, ГА РФ, расшифровка текстов XVIII-XIX вв.
===============
Ищу сведения об Аникиных, Галкиных, Зеленовых, Кашутиных (Царскосельский), Иваницких (Изюмский), Константиновых (Новоторжский), Коврижкиных, Дроздовых (Тульский), Антоновых (Новосильский), Гущиных (Веневский)
Лайк (1)
Mariykachudo
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя Klobi от 20 октября 2025 23:18

Очень вам сочувствую. Надеюсь, мне жалоба хоть чем-то поможет...
P.S. на мои запросы направленные по почте,ответа я так и не получила. Очень надеялась на тот, что сама им привезла.
NatalyaVP

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 152

Klobi написал:
[q]
А я вообще с 24 января жду.... 4 месяца только добивалась ответа - узнать входящий номер.
[/q]

Я с марта. Единственное сообщение о том, что принят и будет передан в работу.
Я как-то даже и не спрашивала больше. По опыту других, что долго ждут. Тоже стоит поинтересоваться о том, зарегистрировали его или нет ?

---
Ищу Дьяковых и Щербаковых. Кавказ, станицы Калиновская и Савельевская
Никита Рябов

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 870
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в каких фондах РГВА наградные документы на награжденных в боях на о. Хасан? (40 стрелковая дивизия, младший командир, награждение Орденом Красной Звезды). Ранее с РГВА не работал, возможно ли сделать запрос на поиск таких документов и сканирование?
Nadezhda82

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 224

Никита Рябов написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в каких фондах РГВА наградные документы на награжденных в боях на о. Хасан? (40 стрелковая дивизия, младший командир, награждение Орденом Красной Звезды). Ранее с РГВА не работал, возможно ли сделать запрос на поиск таких документов и сканирование?
[/q]

да, вы можете сделать такой запрос, на сайте архива все подробно расписано, но приготовьтесь к длительному ожиданию
---
Ищу информацию по деревне Шиловичи Чечерского района Гомельской области
Ищу Томашевских из Рязани

Посещаю РГВА/ГАРФ
Лайк (1)
Никита Рябов

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 870

Nadezhda82 написал:
[q]

да, вы можете сделать такой запрос, на сайте архива все подробно расписано, но приготовьтесь к длительному ожиданию
[/q]

А через частного исполнителя, который может работать в читальном зале, процесс ускорится? Или это ничего не даст?
Nadezhda82

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 224

Никита Рябов написал:
[q]

Nadezhda82 написал:
[q]

[/q]

А через частного исполнителя, который может работать в читальном зале, процесс ускорится? Или это ничего не даст?
[/q]

почему, можно и этот вариант
---
Ищу информацию по деревне Шиловичи Чечерского района Гомельской области
Ищу Томашевских из Рязани

Посещаю РГВА/ГАРФ
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 193 194 195 196 197 * 198 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГВА » РГВА - Общие вопросы по разделу [тема №61661]
Вверх ⇈