Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

ГАРФ - вопросы по разделу

подскажите...назначение, порядок работы, переписка

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 158 159 160 161 162 * 163 Вперед →
Модератор: Lara
Олег

Олег

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 51
Здравствуйте!

Получил из органов ФСБ сообщение, что архивное уголовное дело № ХХХХХ храниться в Государственном архиве РФ. Указан телефон для справок, но сегодня никто там не отвечал. По другому номеру ничего объяснить не могли.

Вопросы:

Сталкивался кто-нибудь с "архивным уголовным делом"? Что это такое, какая информация в нем имеется?

Каков порядок ознакомления с таким материалом? Существуют ли ограничения? Можно ли делать копии?

Как вообще попасть в читальный зал в ГА РФ? Имеется в виду не адрес, а процедура.

Спасибо,
Олег.
---
Спасские (Тверь, Бежецк, Весьегонск, Красный Холм), Комаровы, Елизаровы (Ярославль, Рыбинск), Доронины, Кузмины, Алтунины (Ефремовский уезд Тульской губ.)
Лайк (1)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2562

Ekaterina_1973 написал:
[q]
Правильно понимаю, что при запросе указываю имеющиеся у меня данные без номеров фондов , так как я их и не знаю?
И документы о родстве надо для копирования, если найдётся информация?

[/q]

Не совсем понятно, что конкретно ищете. Если следственное или надзорное - то ищите по фио на opisi.garf.su
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Ekaterina_1973

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 173

Helen V написал:
[q]
Если следственное или надзорное
[/q]

Наверно их/его. Я же изначально то делала в иц мвд московской обл. запрос.
Основываясь на справке о снятии судимости.

Helen V написал:
[q]
то ищите по фио на opisi.garf.su
[/q]

Там я не нашла, смотрела давно до подачи запроса в мвд. Сейчас ещё раз попробовала, не нашла.
Alfrida
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 24

Helen V написал:
[q]

Alfrida написал:
[q]

А так же номера фондов, описей, дел
[/q]

Самостоятельно зайдите на сайт архива opisi.garf.su
в эту опись
Р7021 40 Дела по Ростовской области. 1942-1947 гг.
и выберите те дела, которые вас интересуют.

Фонд стоит в плане на оцифровку (вероятно, он появится в Онлайн-каталоге в ближайший год)
[/q]

Спасибо большое!
К сожалению, для меня не доступны архивы РФ.

---
Rajewski
Ищу сведения о Раевских, Рейхенг ( Рейхгенг ), Ганцгорн, Гердт.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

Alfrida написал:
[q]

Helen V написал:
[q]

Alfrida написал:

[q]

А так же номера фондов, описей, дел

[/q]

Самостоятельно зайдите на сайт архива opisi.garf.su
в эту опись
Р7021 40 Дела по Ростовской области. 1942-1947 гг.
и выберите те дела, которые вас интересуют.

Фонд стоит в плане на оцифровку (вероятно, он появится в Онлайн-каталоге в ближайший год)
[/q]

Спасибо большое!
К сожалению, для меня не доступны архивы РФ.

[/q]

Вот ведь беда какая! И никаких технических способов у вас нет?
В этом фонде всего два дела, касающиеся угнанных из Ростовской области:
Р7021 40 828 Опросные листы на возвратившихся из немецкой неволи советских граждан в разные районы Ростовской области 1945
Р7021 40 829 Опросные листы на возвратившихся из немецкой неволи советских граждан в разные районы Ростовской области 1945

Их можно посмотреть в читальном зале в поисках интересующих вас людей.
Через год обещают выкладку дел из этого фонда на онлайн-каталоге федеральных архивов.
---
SemenSaks
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
Подскажите, пожалуйста, сколько времени хранятся в читальном зале ГАРФ у метро "Фрунзенская" заказанные туда документы с даты, на которую была назначена выдача заказа? Если, допустим, я через электронную систему заказал их, и мне их в читальный зал доставили через три дня - могу ли я прийти не через три, а через шесть или семь, например? Через какое время их снова унесут в хранилище?

Пытался найти ответ на сайте ГАРФ - не нашёл. Прошу знающих подсказать.
artkluev

artkluev

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1379

SemenSaks написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, сколько времени хранятся в читальном зале ГАРФ у метро "Фрунзенская" заказанные туда документы с даты, на которую была назначена выдача заказа? Если, допустим, я через электронную систему заказал их, и мне их в читальный зал доставили через три дня - могу ли я прийти не через три, а через шесть или семь, например? Через какое время их снова унесут в хранилище?

[/q]

20 рабочих дней
---
Историк-генеалог
https://clue.family/
ТГ-канал https://t.me/clue_family

WhatsApp: +79096469492
Telegram: @kluevart
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

SemenSaks написал:
[q]

[/q]

Только в следующий раз вы их сможете заказывать через месяц после того, как они уйдут в хранилище.
---
SemenSaks
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4

artkluev написал:
[q]
20 рабочих дней
[/q]

Спасибо!

Helen V написал:
[q]
Только в следующий раз вы их сможете заказывать через месяц после того, как они уйдут в хранилище.
[/q]

Имеется в виду, те же самые документы? Если я вдруг оказался таким тормозом, что не явился за ними в течение 20 рабочих дней, то придётся месяц ждать возможности заказать их повторно?
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

SemenSaks написал:
[q]
Если я вдруг оказался таким тормозом, что не явился за ними в течение 20 рабочих дней, то придётся месяц ждать возможности заказать их повторно?
[/q]

Ага. И фактически даже до полутора месяцев.
---
Alfrida
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 24
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 17 сентября 2025 16:25

Спасибо Вам за помощь!
---
Rajewski
Ищу сведения о Раевских, Рейхенг ( Рейхгенг ), Ганцгорн, Гердт.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 158 159 160 161 162 * 163 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » ГАРФ » ГАРФ - вопросы по разделу [тема №26640]
Вверх ⇈