Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
Тема - О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
АНКЕТА - https://vgd.ru/zapros/
:ex: НЕ НАДО ОТКРЫВАТЬ ФАМИЛЬНЫЕ ТЕМЫ С ПРЕДСТАВИТЕЛЯ РОДА, О КОТОРОМ ВЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ.

ОБРАЗЕЦ ЗАПОЛНЕНИЯ АНКЕТЫ >>>>>

Административное деление - сборник региональных справочников в формате djvu
https://www.soldat.ru/admdel/

Требуется помощь участников - 2025 - 2026 гг.

ВОПРОСЫ, не предусматривающие широкого обсуждения. ______ "Знатоки генеалогии" отвечают в теме https://forum.vgd.ru/24/31744/

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 303 304 305 306 307  * 308 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Руслан Дикушин, ольга панькова
Olga_Hak
Новичок

Екатеринбург, Свердловская область
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя borysida от 9 сентября 2026 19:21

Здравствуйте! Писали видимо со слов, тк я лично знаю, что моя бабушка прибавила себе год, тк нужно было работать...голод. Также у неё отчество Федотовна, а у других сестёр Федоровны.
Лайк (1)
borysida
Новичок

borysida

Екатеринбург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Ребят, мне еще нужен совет)

Я уже, наверное, года два как периодически ковыряюсь в разных записях и на разных платформах пытаюсь составить древа. Но главная моя заковырка - это как все фиксировать так, чтобы потом мне было удобно и понятно и наглядно. Чем больше фигурантов дела, тем я больше запутываюсь) постоянно одни и те же имена и отчества - тогда думала, что это все одни и те же люди, но почему-то с разными женами и с соседних деревень)) - сейчас понимаю, что чаще всего просто совпадения и чаще всего одинаковые имена-отчества по всем деревням)) но все равно просто вповалку мне сложно понять потом кто и кем кому приходится. Переделываю эти свои таблички постоянно

делала по всякому, пока придумала вот составить как линейку, сверху года, делю на месяца и по каждому человеку обозначения проставлять в соответствующей ячеке (родился, женился, где пригодился), года, в комментах потом пишу всю инфу из книг, даты и прочее, шифр или ссылку на архивный материал). Так как по этой временной линейке примерно вижу кому сколько лет когда было. Примерно события наслаиваются, ну вы поняли наверное)
Еще вот так обозначаю шифр, но тоже не совсем удобно - типа ЧР-05-01 (ветка Черноглазкиных, какое поколения от меня, какой по счету ребенок, но уже есть проблемки с обозначением всяких боковых веток, но это я пока не поняла как решить. Тем более фамилий в тех годах что смотрю уже нет. хз как их всех обозначать чтобы понятно было)))

Но тоже не пойму, это самый удобный способ или есть еще удобнее и нагляднее. Вот вы как делаете и довольны способом фиксирования всех данных пока распутываете клубок родословной)))

Здесь тоже не увидела особо кто как это делает, или не нашла.

Прошу помощи в плане собственного опыта и рекомендаций

Прикрепленный файл: 2026-09-10_17-36-50.png
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9113
borysida
Как вариант:
можно по каждый фамильной ветке составлять отдельную табличку в Excel, где сначала расписать сверху вниз от самых старших до их детей, внуков, правнуков и т.п., но каждое поколение смещать вправо от первого колена, т.е. семья - муж-жена, их дети - уже следующее поколение, к ним добавляются мужья-жены и т.п., а напротив каждой персоны справа даты событий - когда и где родился, где венчался, когда и где умер, когда и где родился каждый из детей и т.п. Тут же отдельные столбцы данные по персонам из исповедок (каждый год - отдельный столбец), из ревизий (каждая ревизия - отдельный столбец) и справа примечания, где можно указывать у данного персонажа первый, второй брак и т.п. и другую информацию.
Если дочь выходит замуж, то в родительской ветке записана её дата рождения и брака, а в новой таблице - семье её с мужем, уже записаны их дети, внуки и т.п.

Да, и по возможности записывать реквизиты дел, откуда взяты даты рождения, брака, смерти, исповедки, ревизии и т.п.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
borysida
Новичок

borysida

Екатеринбург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 10 сентября 2026 16:15

О, спасибо, попробую так тоже. Сдвигать очень хорошая идея, на вскидку мне прям нравится, наглядно
Любчинова
Долгожитель форума

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
borysida
удобно такую таблицу пополнять - к детям добавлять их мужей, жен, новых детей добавлять и т.п. Добавлять новые поколения, новых персон и т.п.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
Marb
Новичок

Частный специалист

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 94

borysida написал:
[q]
Ребят,

Прошу помощи в плане собственного опыта и рекомендаций
[/q]

Для меня очень удобной оказалась программа Древо жизни. И наглядно и может расписывать по родословию по поколениям. Легко редактируется.
Лайк (2)
Любчинова
Долгожитель форума

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Marb написал:
[q]
программа Древо жизни.
[/q]

но там надо лицензию покупать?
---
Marb
Новичок

Частный специалист

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 94

Любчинова написал:
[q]
но там надо лицензию покупать?
[/q]

один раз и пользуйся, цена очень доступна ., очень простая.
Лайк (2)
Nik_ueu3783
Участник

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 9
Всем добрый вечер помогите пожалуйста в с таким первый раз (просто делао в том что раскулаченных не было а осказалось что етсь и только один)знаю что предка раскулачили а потом давали что то типо компенсации есть ли где архивы раскулаченных или базы данных куда обращаться подскажите
Также в интернете нашел сайт(ру опен лист) список раскулаченных но его там нет
Заранее спасибо.
Любчинова
Долгожитель форума

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Nik_ueu3783
В региональном архиве могут быть фонды по раскулаченным, узнавайте что есть в архиве, где нужного Вам персонажа раскулачили
---
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 303 304 305 306 307  * 308 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Руслан Дикушин, ольга панькова
Генеалогический форум » Читать всем! » Раздел без правил » Требуется помощь участников - 2025 - 2026 гг. [тема №128205]
Вверх ⇈