Нужна помощь - 2023 - 2025
или тема для одного вопроса, который не знаете куда пристроить. Какой следующий шаг. Куда обратиться?
economstroi Новичок
29 июня 2007 0:28Поиск родственников Мой дед Пичугов Александр Михайлович 1915 г.рождения,Крамский р-он,Орловской области. Погиб 5.8.42,д.Римено,Ржевского р-на,точка№12.Служил 28 отд.гвард.миномётный дивизион.
Хотелось бы найти и т.п. ,сослуживцев,боевой путь части,описание,книги и .т.п. Хотелось бы найти геаниологическое древо (?) своё,очень интересно,готов оплатить эту непростую работу специалистам за разумные деньги,желательно с резюме. --- С Уваженим,Николай | | Лайк (2) |
Zhmenya Новичок
Екатеринбург Сообщений: 0 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
3 августа 22:49 Добрый день. Помогите пожалуйста с поиском данных о моем дедушке Коротаев Петр Гонович. Предположительно дата рождения 05.09.1931 Его подкинули в детский дом. Ничего не помнил, при жизни пытался искать хоть какую то информацию , но безрезультатно. Проживал с семьей в Тюменской области д.Станичное , где и умер 15.06.2004г. Как мы понимаем дату рождения и ФИО ему дали в детском доме. --- Ищу сведения о Перуновых, Коротаевых, Мякишевых, из Тюменской области , Муратовых и Полуяхтовых со Свердловской области | | |
helenabotenkarten228 Начинающий
3 августа 23:50 Здравствуйте, от моей прабабушки сохранился старинный религиозный учебник конца ХlХ - начала ХХ в., но к сожалению обложка не дожила до нашего времени. Хотелось бы узнать его название и автора. Не подскажите в какой раздел мне обратиться? Заранее спасибо. | | |
2Olenia Москва Сообщений: 792 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 804
| Наверх ##
Сегодня в 10:50 YekaterinaAkchurina
Екатерина.Вот Вам представление о богатом казаха из этнографического музея .20- е годы 20 века.
 | | Лайк (2) |
hjlyz76 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 0 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
Сегодня в 13:11 Добрый день, я совсем новичок в поиске, ищу сведения о родственниках, знаю только Бухарцев Иван Ларионович, в 1925 году родилась дочь Бухарцева Мария Ивановна, д. Вольная Горка Батецкий район Новгородской области. на 1941 год его не было в живых, женат был Бухарцева Евдокия Васильевна больше ничего не известно, даже не понимаю с чего начинать и есть ли возможность такая. | | |
tirael Подмосковье Сообщений: 832 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1722 | Наверх ##
Сегодня в 13:31 Сегодня в 13:32 hjlyz76 написал: [q] Добрый день, я совсем новичок в поиске, ищу сведения о родственниках, знаю только Бухарцев Иван Ларионович, в 1925 году родилась дочь Бухарцева Мария Ивановна, д. Вольная Горка Батецкий район Новгородской области. на 1941 год его не было в живых, женат был Бухарцева Евдокия Васильевна больше ничего не известно, даже не понимаю с чего начинать и есть ли возможность такая.
[/q]
Начните с ЗАГС, опроса родственников и просмотра семейных архивов. Получите все возможные справки о рождении, браках, расторжении браков, смертях на всех предков и их потомков, а дальше раскручивайте по мере появлениях новых сведений. https://forum.vgd.ru/30/81997/1365.htmВот этот раздел прочтите https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы) | | Лайк (3) |
11051987 Сочи Сообщений: 1083 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 286
| Наверх ##
Сегодня в 14:03 Сегодня в 14:05 Zhmenya написал: [q] Добрый день. Помогите пожалуйста с поиском данных о моем дедушке Коротаев Петр Гонович. Предположительно дата рождения 05.09.1931 Его подкинули в детский дом. Ничего не помнил, при жизни пытался искать хоть какую то информацию , но безрезультатно. Проживал с семьей в Тюменской области д.Станичное , где и умер 15.06.2004г. Как мы понимаем дату рождения и ФИО ему дали в детском доме.[/q]
Добрый день! Для того чтобы найти документы детского дома в котором находился Ваш дедушка Вам для начала нужно собрать на него все документы. А именно: справку/или свидетельство о смерти, пенсионное дело (если о оно сохранилось в пенсионном фонде Сладковского района) личное дело или личная карточка с места работы, личное дело с места учебы. --- Пашин | | |
| Наверх ##
Сегодня в 14:14 Зная когда, в каком детском доме и где находился сам детский дом можно приступать к поискам. Документы детского дома могут быть в двух архивах краевом и районном. Может быть и так, что документы самого детского дома не сохранились, тогда Вам нужно смотреть фонды отдела народного образования, социального обеспечения и исполнительного комитета того района на территории которого находился этот детский дом. В этих документах могут быть списки детей сирот оставшихся без родителей, списки детей находящихся в детских домах. --- Пашин | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17074 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8634 | Наверх ##
Сегодня в 16:57 11051987 написал: [q] фонды отдела народного образования, социального обеспечения и исполнительного комитета того района на территории которого находился этот детский дом.[/q]
Не знаю как в других архивах, а у нас дела из фондов исполкомов по усыновленным получить сложно, там защита персональных данных и т.п. Не знаю, как по детдомовцам... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1089 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 762 | Наверх ##
Сегодня в 17:04 hjlyz76 написал: [q] д. Вольная Горка Батецкий район Новгородской области.[/q]
В сети полно информации по д. Жестяная Горка Батецкого р-на. Но полагаю что Ваш источник скрвает факт репрессии до 1941г, раз примерную дату смерти не называет. По тому сколько родственников погибло в ВМВ сможете примерно определить на чьей стороне и были Ваши прямые предки оттуда. --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
| Наверх ##
Сегодня в 19:23 Сегодня в 19:23 Любчинова написал: [q] 11051987 написал:
[q] фонды отдела народного образования, социального обеспечения и исполнительного комитета того района на территории которого находился этот детский дом.
[/q]
Не знаю как в других архивах, а у нас дела из фондов исполкомов по усыновленным получить сложно, там защита персональных данных и т.п. Не знаю, как по детдомовцам...[/q]
По закону да нужно документально подтверждать родство хоть в областном, хоть в районном архиве. Но везде играет роль человеческий фактор, у нас в краевом архиве фонды исполкомов выдают свободно, а вот в районном архиве Приморско-Ахтарска мне отказали в выдаче. --- Пашин | | |
|