Требуется помощь участников - 2025 год
ВОПРОСЫ, не предусматривающие широкого обсуждения. ______ "Знатоки генеалогии" отвечают в теме https://forum.vgd.ru/24/31744/
| vit1995 Новичок
Новосибирск Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте, может кто знает можно ли где-то скачать метрические книги, дело в том что на сайте архива (по крайней мере Воронежского) сканы грузятся очень медленно из за чего на их просмотр уходит очень много времени , вот я и подумал что было бы неплохо заиметь все нужные мне книги на компьютере тогда и просмотр пойдет быстрее и торопится до конца срока абонемента не надо, может есть например торрент раздачи, кто-то же заказывает их электронные копии, может кто-нибудь где-нибудь их выкладывает? ведь не кто не знает заранее на какой странице запись о его предке, или может есть какой то способ скачать их прямо с сайта архива? я пытался перепробовал несколько расширений для браузера не получается, и дело вовсе не в деньгах абонементы не очень дорогие а в эффективности и временных затратах | | |
| vit1995 Новичок
Новосибирск Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | LonerD написал: [q] Та что ж и проблема. В ГАВО ещё и файлы раздутые по 8-9мб в главном движке. Из пока вытянешь - слов не хватает.
[/q]
я и не говорю чтобы вообще не платить, конечно надо заплатить чтобы получить доступ, | | |
| vow2103 Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
10 ноября 23:11 Доброй ночи!
Нашла Своего дедушку (Сорокин Михаил Васильевич) рождение 1902 год в Васильевской церкви в Новой деревне г. Москва. Но найти его Брата (Сорокин Герман Васильевич, 1911 г.) и Сестру (Сорокину (Бабинок) Клавдию Васильевну, 1904 г.) не могу.
Родители: Сорокин Василий Васильевич (06.03.1877 г.) Сорокина (Ратникова) Ольга Алексеевна (1874 г.)
Где искать и как не могу понять.
Помогите, пожалуйста. --- Ищу о Сорокиных, Ковалевых, Железновых, Валуевич (из Минска), | | |
| Valencina Сообщений: 1447 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 521
| Наверх ##
10 ноября 23:20 10 ноября 23:27 vow2103 написал: [q] Сорокин Герман Васильевич, 1911 г.[/q]
ЦГА Москвы, фонд №203, опись №782, дело №60, стр. 257
 | | Лайк (1) |
| vow2103 Новичок
11 ноября 15:14 7_kolen_predkov написал: [q] vow2103 1905+16=1921 В ЗАГСовских записях искать нужно[/q]
Искала по записям. Проверила: Шаталово (Место ее рождения) Борзенки (Место рождения мужа) Проверила у двух ребят Загсовые записи Проверила записи по МО, Люблино в архиве Московской области. Теперь вопрос, к какому району могла относиться Перерва дом Казакова (1924-1926 г) ? --- Ищу о Сорокиных, Ковалевых, Железновых, Валуевич (из Минска), | | |
| vow2103 Новичок
11 ноября 15:15 Valencina написал: [q] vow2103 написал:
[q] Сорокин Герман Васильевич, 1911 г.
[/q]
ЦГА Москвы, фонд №203, опись №782, дело №60, стр. 257[/q]
Валентина, спасибо ВАМ ОГРОМНОЕ!!! --- Ищу о Сорокиных, Ковалевых, Железновых, Валуевич (из Минска), | | |
| tamara-sosh Новичок
11 ноября 18:45 Уважаемые форумчане, может быть кто-нибудь знает, что может обозначать запись в ревизских сказках " Убыли неизвестно куда в 1812г" Ищу Поповых,Рыжковых, Полянских , Зелениных, Болтенковых (Курская губ.), Сошниковых ( Воронежская губ) | | |
Alexandr_1974Котофейник  Тула Сообщений: 57 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 340 | Наверх ##
11 ноября 19:05 tamara-sosh написал: [q] Уважаемые форумчане, может быть кто-нибудь знает, что может обозначать запись в ревизских сказках " Убыли неизвестно куда в 1812г" Ищу Поповых,Рыжковых, Полянских , Зелениных, Болтенковых (Курская губ.), Сошниковых ( Воронежская губ)[/q]
Разбежались от войск Наполеона например ..... Ушли в ополчение или еще что .... | | |
| Samhain Новичок
11 ноября 20:41 У меня специфический вопрос, поэтому попытаюсь спросить здесь, может кто-то сталкивался с такими же случаями. Мой прадед Власенко Иван Кузьмич 1896 г. р. с семьёй в 1935 году был переселен из д. Гулянка Житомирской области в с. Башилово Харьковской области. Примерно в 1939 г. на него был написан донос, что он критикует Советскую власть в плане выделения земли для хозяйства и его арестовали. В тюрьме он провел 6 месяцев и вышел под фамилией Василенко. Со слов деда, когда один из заключённых умер, их документы поменяли, прадеда не расстреляли, а выпустили по документам умершего сокамерника. Прадед вернулся в свое село, где жил и доносчик, и проживал там же, где его знали как Власенко, уже под новой фамилией, дети и жена тоже. Во взрослом возрасте один из сыновей сохранил прежнюю фамилию, а все остальные взяли новую. Как вообще такое было возможно, даже чисто теоретически? Дело в Харьковском архиве имеется, но получить его нет возможности. | | |
| Valencina Сообщений: 1447 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 521
| Наверх ##
11 ноября 21:16 >> Ответ на сообщение пользователя Samhain от 11 ноября 2025 20:41 Написала в личные | | |
|