Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь - 2023 - 2025

или тема для одного вопроса, который не знаете куда пристроить. Какой следующий шаг. Куда обратиться?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 185 186 187 188 189 * 190 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, Руслан Дикушин
economstroi
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 10
Мой дед Пичугов Александр Михайлович 1915 г.рождения,Крамский р-он,Орловской области.
Погиб 5.8.42,д.Римено,Ржевского р-на,точка№12.Служил 28 отд.гвард.миномётный дивизион.

Хотелось бы найти и т.п. ,сослуживцев,боевой путь части,описание,книги и .т.п.
Хотелось бы найти геаниологическое древо (?) своё,очень интересно,готов оплатить эту непростую работу специалистам за разумные деньги,желательно с резюме.
---
С Уваженим,Николай
Лайк (2)
Zhmenya
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Добрый день. Помогите пожалуйста с поиском данных о моем дедушке Коротаев Петр Гонович. Предположительно дата рождения 05.09.1931 Его подкинули в детский дом. Ничего не помнил, при жизни пытался искать хоть какую то информацию , но безрезультатно. Проживал с семьей в Тюменской области д.Станичное , где и умер 15.06.2004г. Как мы понимаем дату рождения и ФИО ему дали в детском доме.
---
Ищу сведения о Перуновых, Коротаевых, Мякишевых, из Тюменской области , Муратовых и Полуяхтовых со Свердловской области
helenabotenkarten228
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте, от моей прабабушки сохранился старинный религиозный учебник конца ХlХ - начала ХХ в., но к сожалению обложка не дожила до нашего времени. Хотелось бы узнать его название и автора. Не подскажите в какой раздел мне обратиться?
Заранее спасибо.
2Olenia

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 804
YekaterinaAkchurina

Екатерина.Вот Вам представление о богатом казаха из этнографического музея .20- е годы 20 века.

Прикрепленный файл: 1272173.jpg
Лайк (2)
hjlyz76
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Добрый день, я совсем новичок в поиске, ищу сведения о родственниках,
знаю только Бухарцев Иван Ларионович, в 1925 году родилась дочь Бухарцева Мария Ивановна,
д. Вольная Горка Батецкий район Новгородской области.
на 1941 год его не было в живых, женат был Бухарцева Евдокия Васильевна
больше ничего не известно, даже не понимаю с чего начинать и есть ли возможность такая.
tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1722

hjlyz76 написал:
[q]
Добрый день, я совсем новичок в поиске, ищу сведения о родственниках,
знаю только Бухарцев Иван Ларионович, в 1925 году родилась дочь Бухарцева Мария Ивановна,
на 1941 год его не было в живых, женат был Бухарцева Евдокия Васильевна
больше ничего не известно, даже не понимаю с чего начинать и есть ли возможность такая.
[/q]

Начните с ЗАГС, опроса родственников и просмотра семейных архивов. Получите все возможные справки о рождении, браках, расторжении браков, смертях на всех предков и их потомков, а дальше раскручивайте по мере появлениях новых сведений. https://forum.vgd.ru/30/81997/1365.htm

Вот этот раздел прочтите https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov
---
Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы)
Лайк (3)
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 286

Zhmenya написал:
[q]
Добрый день. Помогите пожалуйста с поиском данных о моем дедушке Коротаев Петр Гонович. Предположительно дата рождения 05.09.1931 Его подкинули в детский дом. Ничего не помнил, при жизни пытался искать хоть какую то информацию , но безрезультатно. Проживал с семьей в Тюменской области д.Станичное , где и умер 15.06.2004г. Как мы понимаем дату рождения и ФИО ему дали в детском доме.
[/q]

Добрый день! Для того чтобы найти документы детского дома в котором находился Ваш дедушка Вам для начала нужно собрать на него все документы. А именно: справку/или свидетельство о смерти, пенсионное дело (если о оно сохранилось в пенсионном фонде Сладковского района) личное дело или личная карточка с места работы, личное дело с места учебы.

---
Пашин
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.
Зная когда, в каком детском доме и где находился сам детский дом можно приступать к поискам. Документы детского дома могут быть в двух архивах краевом и районном. Может быть и так, что документы самого детского дома не сохранились, тогда Вам нужно смотреть фонды отдела народного образования, социального обеспечения и исполнительного комитета того района на территории которого находился этот детский дом. В этих документах могут быть списки детей сирот оставшихся без родителей, списки детей находящихся в детских домах.
---
Пашин
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8634

11051987 написал:
[q]
фонды отдела народного образования, социального обеспечения и исполнительного комитета того района на территории которого находился этот детский дом.
[/q]

Не знаю как в других архивах, а у нас дела из фондов исполкомов по усыновленным получить сложно, там защита персональных данных и т.п. Не знаю, как по детдомовцам...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
latgalec
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 762

hjlyz76 написал:
[q]
[/q]

В сети полно информации по д. Жестяная Горка Батецкого р-на. Но полагаю что Ваш источник скрвает факт репрессии до 1941г, раз примерную дату смерти не называет. По тому сколько родственников погибло в ВМВ сможете примерно определить на чьей стороне и были Ваши прямые предки оттуда.
---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.

Любчинова написал:
[q]

11051987 написал:
[q]

фонды отдела народного образования, социального обеспечения и исполнительного комитета того района на территории которого находился этот детский дом.
[/q]

Не знаю как в других архивах, а у нас дела из фондов исполкомов по усыновленным получить сложно, там защита персональных данных и т.п. Не знаю, как по детдомовцам...
[/q]

По закону да нужно документально подтверждать родство хоть в областном, хоть в районном архиве. Но везде играет роль человеческий фактор, у нас в краевом архиве фонды исполкомов выдают свободно, а вот в районном архиве Приморско-Ахтарска мне отказали в выдаче.
---
Пашин
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 185 186 187 188 189 * 190 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, Руслан Дикушин
Генеалогический форум » Читать всем! » Раздел без правил » Нужна помощь - 2023 - 2025 [тема №128205]
Вверх ⇈