На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
здравствуйте. Подскажите пожалуйста, к приходу какого села относились жители села Лукачень Фалештского района в 1910? Искал в Валя Русулуй, Александрены, Коючены, Бокша. Не нахожу никак
День добрый. Ищу названия фондов/копии документов из фондов по plasa Florești, județul Soroca начиная с 1922 по 1941 год, когда Молдова была частью Великой Румынии.
Я узнал, что в ноябре 1923 года был указ "Regulamentul Regal din 1 noiembrie 1923", в котором упоминалось получение гражданства Румынии людьми, проживающими на присоединенных территориях после Первой Мировой Войны к Великой Румынии.
Есть ли информация, существует ли такой указ именно по plasa Florești, județul Soroca (мои прародители родились в satul Cunicea, raionul Florești, в 1922 и 1924 годах). Если существует, то как его можно найти и получить оттуда копию с именами моих предков? И также интересуют любые другие документы, которые можно получить с именем предка за данный период времени. Возможно, я что-то упускаю, кроме этого королевского указа.
Добрый вечер всем. Получила архивную справку о браке бабушки и дедушки, в которой указаны церковь, дата бракосочетания, жених и невеста и их возраст. В справке Нет ни места откуда они родом, ни ФИО отцов, ни поручителей. Возможно, я как- то неверно сделала Запрос и копию страницы с записью не приложили. Написала в архив, ответили делайте новый запрос. Но я совершенно не разбираюсь в этой онлайн платформе. Есть, кто сможет посмотреть эту запись в архиве? Буду безмерно благодарна.
Вам выдали архивный сертификат по существующей сейчас форме. Никаких копий не предоставляют.
[/q]
И, что, сканокопий не делают и не высылают? Вообще-то, сто лет с 1921-го года прошло, могли бы уже и онлайн разместить. Вообще, читаю на сайте, этому Игорю Кашу вместе с архивом заняться больше нечем, то визита туда, визита сюда, то про голод в Молдавии, то про угнетение... Тфу, аж тошнит!
P.S. Хорошо, что хоть указали Фонд-Опись-Дело-Лист. Хотя если "никаких копий не предоставляют", то и толку от этого никакого.
--- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда