На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
>> Ответ на сообщение пользователя Taras Shevchenko от 9 мая 2025 12:29
На ВГД и узнал, в ветке по Мелитопольскому уезду. Вчера пересмотрел несколько губернских фондов, но если имеются в виду переселенцы в Бессарабию... Очень жаль, что сказать :-)
Спасибо большое за уточнения!
--- Ищу сведения о Мединцах/Меденцах, Карбышевых, Минихах, Крюковых
Всем добрый день! Очень полезный форум,потому что нашла много информации,которую раньше вообще не знала. В этом году начала более детально интересоваться происхождением своей семьи по линии отца. Бабушка часто рассказывала и могла бы рассказать всю историю,но к сожалению уже никто ничего толком не расскажет. Информацию также собираю от односельчан бабушки и дедушки,а также дальних родственников. Пока обильной информации нет и это грустно.
Моя бабушка -Тымко Раиса Федоровна ,родилась примерно 1937-1943 года,в Бельцком уезде,Рышканского района,села Ракария (Рэкэрия),всю жизнь там и прожила до самой смерти ,примерно 2009-2012 года ,не была крещенной в церки,так как являлась баптисткой. По девичей Фамилии Бабин(-а) Раиса Федоровна. Родился примерно 1910-1920 г. Мама её Бабин(-а) Акулина (Килэнка/Тилэнка) так называли в селе. Односельчане сказали,что они местные. У Тымко Раисы Федоровны был брат,который вероятно был младше,его звали Бабин Аасилий Федорович,умер в аварии в годах примерно в конце 70-х начало 80-х
Мой дед-Тымко Василий Тимофеевич,родился примерно в 1925-1935 годах,даты к сожалению не помню вообще ,только примерные,родился в том же селе. Его отец-Тымко Тимофей ,мог родиться примерно в 1900-1912 года Его мама-Тымко Таисия (Тися/Тося),родилась примерно в такие же года. У Тымко Василия Тимофеевича была сестра,звали её Раиса,умерла в 20-летнем возрасте.
На сайте FS начала поиски,но хотелось бы найти более конкретно по данному селу.
>> Ответ на сообщение пользователя anka_2206t от 20 мая 2025 10:57 Добрый день, ваши и мои предки из одного села. Как раз этим занимаюсь (Тымко мои родственники. Бабины тоже мои родственники. И с нескольких боковых мне сторон).
Тымко поселились в Ракарии примерно в конце 1830-ых. Фамилия происходит от имени Том, Тома, Томка. Вероятно имя их предка. Иногда писались как Томковы. Одна ветка Тымко шла по фамилии Чеботарь (вероятно кто-то из них занимался сапожным делом). Бабины раньше в селе появились. Примерно в конце 1820-ых. В ранних книгах на палеографии писались как Бабий. Иногда с фамилией Брязу(-л). Вероятно происходят от местных. Или из села Бабин Хотинского уезда.
--- БД по Бессарабии (ведется индексирование дел по городу Рышканы, селам Нагоряны и Ракария): https://bessarabia.name/
>> Ответ на сообщение пользователя anka_2206t от 20 мая 2025 10:57
Нужные вам года-это НАРМ и ЗАГС. У мормонов до 1910 года.
[/q]
Да,согласна с Вами. Мне как раз нужна информация по прадедам со стороны бабушки и дедушки,то есть найти их отчество и год рождения. По Егоровке Рышканского района ,я нашла только до 1910 и в тот период Тымко и Бабины,женились,рождались и умирали,причем очень часто встречалось мне на FS. Но тут возникает уже вопрос,родственники ли мне найденные за 1910 года например?!
Доброго времени суток! Возможно ли получить информацию по прадеду из этого архива, если он родился в селе Плахтеевка в 1918г. ? Сейчас это территория Украины, но ранее относилось к Бессарабии. Куда обращаться по данному вопросу, чтобы получить выписки из метрических книг? ФИО и дата рождения известны. За ранее спасибо за любую информацию!
Подскажите пожалуйста, есть ли у кого то скаченый архив 1920-1924 дело 875 Рождения, бракосочетания, смерти из Moldova, Church Books, 1811-1936 - Бессарабия›Кишинев›Макарешты, Григоро-Богословская церковь. За другие года на familysearch есть, а этих к сожалению нет. Где бы еще ознакомиться с метриками рождения по Макарештам за 1936-1938 г.? Ищу любую информацию (о рождении, о бракосочетании) своих прабабушки - Ганга (Барладяну) Анна (Ганна) Георгиевна (Ниспоренский район (Унгенский р-н), с. Макарешты) и прадедушки Ганга Иван Иванович (с. Макарешты). Прабабушка имела братьев - Геогри, Петруце, Нику. Их дети: 1. Ганга Григорий Иванович, 1936 г.р. (с. Макарешты), 2. Ганга (Кириляк) Елена Ивановна, 1938 г.р. (с. Макарешты), Ганга Василий Иванович, 12.02.1941 г.р. (с. Макарешты), Ганга (Калинина) Валентина Ивановна, 1945 г.р. (с. Макарешты).