Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

База данных «Участники Белого движения в России»

Издана база историка С.В. Волкова «Участники Белого движения в России» вместе с Алфавитным указателем упомянутых фамилий (свыше 102.000 персоналий)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 30 31 32 33 34 * 35 Вперед →
Модератор: tatust
manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 751
https://swolkov.org/2_baza_bel...c-11.htm#3
Подозреваю, что нашел у Волкова родственников, но так и не понял, что означают буквы после фамилии

Прикрепленный файл: Лихонины эмигр..jpg
---
Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9970

manman написал:
[q]
https://swolkov.org/2_baza_bel...c-11.htm#3
Подозреваю, что нашел у Волкова родственников, но так и не понял, что означают буквы после фамилии
[/q]

Так Вы откройте не алфавит, а сам список на букву Л.
И почитайте выше : обновления для букв А-О по сравнению с пред. вариантом.
Лихонин Валентин Александрович, р. 23 нояб. 1884 в Ферганской обл. Из дворян. Кадетский корпус 1902, Александровское
военное училище 1905. Капитан 145-го пехотного полка. В эмиграции во Франции. Ум. 24 фев. 1937. Жена, сын.
/107; 900/
Лихонин Василий Ильич, р. в Барнауле. 3-я Иркутская школа прапорщиков 1916. Подпоручик. В белых войсках Восточного
фронта. Взят в плен. На 1 авг. 1922 на особом учете в Томском ГВК. /7-54/
Лихонин Георгий Александрович, р. 9 янв. 1893. Из дворян, сын действительного статского советника. 2-я
Ораниенбаумская школа прапорщиков 1915. Штабс-капитан. Участник Белого движения. Капитан. В эмиграции
во Франции. Ум. 25 июля 1950. Мать Вера Алексеевна (29 мая 1862 — 14 апр. 1942 там же). /177; 400/
Лихонин Иван Михайлович, р. 1877 в Кубанской обл. Казак Кубанского казачьего войска. Во ВСЮР и Русской Армии
до эвакуации Крыма. Эвакуирован на корабле "Решид-Паша". На 19 фев. — 28 мар. 1921 в беженских лагерях
в Румынии. В эмиграции в Бельгии. Ум. 1944 в Брюсселе. Жена Нина Петровна (ур. Перцова; 1888 — 29 апр. 1958
там же). /4-67,190,192; 118; 131; 178/
Лихонин. (Георгий Александрович?) Штабс-капитан. Во ВСЮР и Русской Армии в отделе дежурного генерала штаба
Главнокомандующего до эвакуации Крыма. Эвакуирован в Катарро (Югославия) на корабле "Истерн-Виктор". /4-66/
Лихонины есть и на сайте офицеры риа 1914 :
Лихонин Александр Александрович
Лихонин Александр Николаевич
Лихонин Валентин Александрович
Лихонин Георгий Александрович
Лихонин Евгений Александрович
"Незабытые могилы".

Прикрепленный файл: Снимок.JPGСнимок1.JPG, 17522 байт
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (3)
InnAya_
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Доброго дня! Помогите советом. Ищу информацию, но не уверена, что есть надежда что-то найти. По словам старшего поколения мои бежали с Саранского уезда 22-23 год, ночами и только лесом до Урала более полугода, тк все дороги были оцеплены красными. И как раз был сильный разгром Белого движения под Саранском. Отсюда вывод, что они принадлежали к белому движению. Бабушка моя родилась у же на Урале, есть документ с селом и годом. Однако гос архив пишет, что нет такого села и не было... Однофамильцы в архивах есть, но по именам ничего не вычислить. Не знаю, как и где еще что-то поискать. Спасибо.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8018

InnAya_ написал:
[q]
По словам старшего поколения мои бежали с Саранского уезда 22-23 год, ночами и только лесом до Урала более полугода, тк все дороги были оцеплены красными. И как раз был сильный разгром Белого движения под Саранском.
[/q]

Семейные легенды, разумеется, отличаются, как правило, своей чудной сказочностью..., но не до такой же степени!

В 1922-1923 гг. НИКАКОГО "белого" движения ни под Саранском, нигде более на территории необьятной матушки - Руси УЖЕ не было...

Белое движение на Востоке бывшей Российской империи закончило свое бесславное существование с крахом "колчаковщины" уже в начале 1920 г. Потом "красные" добивали всяких самозванцев типа барона Унгерна, или атамана Семенова...

Но о каком-то организованном "белом" движении на указанной территории уже в 1922 г. говорить не приходится...
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8018

InnAya_ написал:
[q]
Доброго дня! Помогите советом. Ищу информацию, но не уверена, что есть надежда что-то найти. По словам старшего поколения мои бежали с Саранского уезда 22-23 год, ночами и только лесом до Урала более полугода, тк все дороги были оцеплены красными. И как раз был сильный разгром Белого движения под Саранском. Отсюда вывод, что они принадлежали к белому движению. Бабушка моя родилась у же на Урале, есть документ с селом и годом. Однако гос архив пишет, что нет такого села и не было... Однофамильцы в архивах есть, но по именам ничего не вычислить. Не знаю, как и где еще что-то поискать. Спасибо.
[/q]

Вы всю имеющуюся у Вас конкретную информацию по этому вопросу можете здесь выложить? А то из сказанного Вами пока что ничего не понятно dntknw.gif

Тогда будет легче чем-то Вам помочь и что-то реальное посоветовать...
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя InnAya_ от 9 декабря 2025 23:53
Вывод абсолютно неправомерный.
И слишком много «букофф» без какой-либо конкретики, в итоге -каков вопрос,таков и ответ…
---
InnAya_
Новичок

На сайте с 2025 г.
Спасибо. Из конктеретики, пыталась в архиве взять справку о рождении бабушки. По документам она родилась в д. Ключевое Чкаловской области 1925 год.

Архив пишет : Проведена проверка наличия записей актов (в том числе с использованием единого государственного реестра записей актов гражданского состояния) за период с 01.01.1925 по 31.12.1925 года. Запись акта о рождении, составленная в отношении указанного в сообщении лица, не обнаружена.

Села такого найти не могу, даже на старых картах. Очень хотелось найти нформацию про ее родителей. Чегодаев Христофор и Чегодавева Устиния. Читаю в чатах: имена у большинства Чегодавевых более привычные.
Просмотрела архивы войн, там Хрисофоров Чегодаевых нет.
Христофор и Устиния говорили, что мордовцы и разговаривали на мордовском. Говорили, что из под Саранска убежали.
InnAya_
Новичок

На сайте с 2025 г.
Может кто-то встречал такие имена у Чегодаевых. Христофор был же кому-то братом и сыном.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя InnAya_ от 11 декабря 2025 15:43
По каким документам дата рождения ?
Иногда надо смотреть даты записей с вилкой в 2-3 года….
---
Vasilisa PR

Vasilisa PR

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1645
В ЯА есть Христофор Филиппов Чегодаев из Ключевки. Ваш?

ОГА Оренбургской области (ОГАОО), фонд №173, опись №16, дело №2293, стр. 14

UPD: ваш. Вот брак с Устиньей
ОГА Оренбургской области (ОГАОО), фонд №173, опись №16, дело №2293, стр. 21

Правда, это обсуждение вообще бы не здесь должно быть...

InnAya_ написал:
[q]
Спасибо. Из конктеретики, пыталась в архиве взять справку о рождении бабушки. По документам она родилась в д. Ключевое Чкаловской области 1925 год.

Архив пишет : Проведена проверка наличия записей актов (в том числе с использованием единого государственного реестра записей актов гражданского состояния) за период с 01.01.1925 по 31.12.1925 года. Запись акта о рождении, составленная в отношении указанного в сообщении лица, не обнаружена.

Села такого найти не могу, даже на старых картах. Очень хотелось найти нформацию про ее родителей. Чегодаев Христофор и Чегодавева Устиния. Читаю в чатах: имена у большинства Чегодавевых более привычные.
Просмотрела архивы войн, там Хрисофоров Чегодаевых нет.
Христофор и Устиния говорили, что мордовцы и разговаривали на мордовском. Говорили, что из под Саранска убежали.
[/q]

Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 30 31 32 33 34 * 35 Вперед →
Модератор: tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Военные источники и литература » База данных «Участники Белого движения в России» [тема №63608]
Вверх ⇈