На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
Комментарий модератора:
[q]
Где находятся дела на рядовых сотрудников и руководящий состав? - Архивы железных дорог https://company.rzd.ru/ru/10122 , дополнения и изменения адресов смотри в теме.
где находятся дореволюционные фонды по Владикавказской железной дороге?
[/q]
Есть фонды по искомой Вами дороге в РГИА " РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ АРХИВ " Предположу, что могут быть и в других архивах, но.... вот в каких? Удачи в Поиске !
bisitor Дореволюционный архив Владикавказской железной дороги хранится в ГАРО (г. Ростов-на-Дону): Ф. 26 Управление Владикавказской ж/д отдела путей сообщения ВВД, 1872-1921 гг. https://forum.vgd.ru/post/3582/100770/p4676389.htm#pp4676389 Взято из темы - "Владикавказская железная дорога" Удачи в Поиске !
Здравствуйте! Если мой дед служил в железнодорожных войсках РККА в период 1930-1935 куда можно было бы сделать запрос о нем? Информации об этом периоде его жизни примерно ноль, только фото в форме. Какая именно железная дорога также не знаю...возможно Северо-Кавказская. Спасибо.
--- Шаровы (Кострома, Таганрог) , Подорвановы (Брянская область, Ростовская область), Бедрицкие (Могилевская область,Ростовская область)
Здравствуйте! Если мой дед служил в железнодорожных войсках РККА в период 1930-1935 куда можно было бы сделать запрос о нем? Информации об этом периоде его жизни примерно ноль, только фото в форме. Какая именно железная дорога также не знаю...возможно Северо-Кавказская. Спасибо.
[/q]
Два Три месяца назад писала в РЖД архив Северо Кавказская, именно эти годы Прислали скудный ответ, что согласно военно времени не сохранилось почти ничего..
--- Килимниченко ПОМОЙНИК (Викторовка) Маньковская область Черкасский район
Руденко ПАЛАНОЧКА Маньковский район Киевская губерня
Капелюшный Деревня ЮРПОЛЬ, Киевская губерня
Оксанич , Мошуров, Киевская губерня
Летов, Цесис, Латвия
Если мой дед служил в железнодорожных войсках РККА в период 1930-1935 куда можно было бы сделать запрос о нем?
[/q]
Выяснить точное название полка (например, из послевоенных документов, из подробных загсовских записей, из партийных документов, из наградных документов). Обратиться в РГВА.
attention_span написал:
[q]
только фото в форме.
[/q]
Выложить фото в форме в соответствующую тему на форуме.
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Если мой дед служил в железнодорожных войсках РККА в период 1930-1935 куда можно было бы сделать запрос о нем?
[/q]
Выяснить точное название полка (например, из послевоенных документов, из подробных загсовских записей, из партийных документов, из наградных документов). Обратиться в РГВА.
attention_span написал:
[q]
только фото в форме.
[/q]
Выложить фото в форме в соответствующую тему на форуме.
[/q]
определить принадлежность к ЖД войскам РККА мне как раз помогли здесь на форуме, в соответствующем разделе. Также помогли с периодом. Дедушка был беспартийным, документов по личному составу в архивы города где он жил после войны также не поступало. Из документов - свидетельство о браке, свидетельство о смерти.
--- Шаровы (Кострома, Таганрог) , Подорвановы (Брянская область, Ростовская область), Бедрицкие (Могилевская область,Ростовская область)