На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
Комментарий модератора:
[q]
Где находятся дела на рядовых сотрудников и руководящий состав? - Архивы железных дорог https://company.rzd.ru/ru/10122 , дополнения и изменения адресов смотри в теме.
Уважаемые форумчане, возможно кто-то сможет мне помочь.
Есть фотография и следющие данные: Львовы Павел, Мария и их дочь Евлалия. Девочка родилась (как говорят) в 1909 году. Т.е. фото где-то 1914 года. Сделано в Петрограде, где в тот момент жила семья. Павел работал на железной дороге. (М.б. что-то связано с кочегаркой/топкой..). Жили рядом с железной дорогой (рядом с местом работы) на "обуховской стороне". На оборотной стороне данные: специальное заведение для увеличения портретов А.Ф. Алексеева. Гороховая 32. Петроград (можно предположить, что близко к району проживания и работы).
Кто-то может подскажет, какая это может быть железная дорога, чтобы определиться с какого архива начинать поиски. Надеюсь на то, что сохранилось личное дело Павла. Не знаю отражает ли его костюм и фуражка принадлежность к месту работы.
--- Гороховы (д.Колобово, Дновский р-н Псковская обл).
Львовы (д. Гремок, Солецкий р-н Новгородская обл).
Жильцовы и Пташкины(дд. Строво, Ванята, Ваняты, Гороховецкий у Владимирская губ).
Всё о деревне Шахницы Псковской области.
Зайцев Василий Кузьмич 1904 г.р.
Щекин Александр Петрович 1872 г.р.
Жильцовы и Пташкины(дд. Строво, Ванята, Ваняты, Гороховецкий у Владимирская губ).
--- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
Получила фото моего прадеда от родственников. В 1913 году он был начальником разъезда наКВЖД. Где можно найти инф-ю по разъездам-сейчас уже наверное их нет или названия поменялись. ??? В каком архиве служащие КВЖД? Это должность к какому уровню личного состава относилась? Т.к. Я понимаю по низшим надо по местам искать. а по высш. в СПБ? Ксения
kseniy2010 В начале этой темы (в 2007 году) давались ссылки на архивы КВЖД - попробуйте сначала по тем адресам. Из словаря: Разъезд - это раздельный пункт, где встречаются поезда на однопутной линии. На разъезде они могут разминуться, пропустить, обогнать один другого. В этом месте путь дополняется одним или двумя параллельными путями, по которым «разъезжаются» поезда. Скорее всего - искать по местам.
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
Спасибо, Lanaswet! Вам +. Вы как всегда не оставляете без внимания все сообщения. Пойду смотреть на 1 страницу, тольок что-то форум опять перегружен-просят зайти позже!
Прошу оказать помощь в определении должности этого человека. Работал на Московской жд, говорят, на высокой должности. Фото в хронологическом порядке, который определялся мной на глаз - судя по возрастным изменениям лица. 1. [ Изображение на стороннем сайте: 7b87f03c307dt.jpg ]