На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
Комментарий модератора:
[q]
Где находятся дела на рядовых сотрудников и руководящий состав? - Архивы железных дорог https://company.rzd.ru/ru/10122 , дополнения и изменения адресов смотри в теме.
Вадим это строка взята из РГВА из карточки упк которая заводилась при поступлении в летное училище Матвеева Н.П. http://airaces.narod.ru/china/matveev.htm ! Поэтому я весь в самолетах еще до сих пор! С уважением Андрей.
--- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска (Матвеевы Смоленская губ., Милые-Марченко-Шульга Витебская обл., Лосенковы Калужская-Орловская обл., Летчики Смоленск1928-36, Люберцы1936-38,Китай1938)
Вадим у меня один дед в Китае лежит (могила уничтожена) есть мемориал общий. Другой пропал без вести под Ельней. Один прадед Петр в Смоленске где не знаю! Другой прадед Железнодорожник Дмитрий после 33 года тоже не известно где!
Еще одна мысль для поиска, вопрос, а пенсию им платили железнодорожникам?
--- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска (Матвеевы Смоленская губ., Милые-Марченко-Шульга Витебская обл., Лосенковы Калужская-Орловская обл., Летчики Смоленск1928-36, Люберцы1936-38,Китай1938)
Витебский обл. архив ф107 Риго-Орловская ж/д ст.Витебск
По Риго-Орловской ж.д. есть материалы и личные дела в РГИА фонд 273, опись 16 (стр. 69 описи). 1895-1917гг.
Гос архив Орловсой области УПРАВЛЕНИЕ РИГО-ОРЛОВСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ ф. 75, 7348 д., 1885 - 1917 гг. (в том числе 7183 личных дела)
В ответе НИАБ архивного фонда «Управление Риго-Орловской железной дороги» за 1900-1918 гг., именного каталога архива сведений о моем прадеде не обнаружено.
Все эти фонды охватывают период с 1885 по 1917-20г а где искать период 20-45года???
А после было это Материал из Википедии — свободной энциклопедии Народный комиссариат путей сообщения СССР О наркомате РСФСР в 1917—1923 годах см. Народный комиссариат путей сообщения РСФСР Наро́дный комиссариа́т путе́й сообще́ния СССР (НКПС или Наркомпуть) — государственный орган СССР, управлявший деятельностью железнодорожного и других видов транспорта Советского Союза в 1923—1946 годах. А где искать эти фонды, в каких архивах?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста куда обратиться? Появилась информация от родственников, что мой дед Карпычев Фёдор Иванович , где то в промежутке 1920 -1940 от партии (работал по партийной линии) был направлен работать начальником железной дороги (какой не известно). Вот хотелось бы узнать можно ли где найти что то? Проживал в Москва, Московская обл.
Украинское издательство "САГА" выпустило книгу "Иллюстрироанный путеводитель по Юго-западным казенным железным дорогам", репринт 1899 г. Информация о жд училищах, фото ( в т.ч. учебных помещений и учеников). Смотрите книгу. Может, кто своих узнает...