Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

С чего начать поиск предков

как искать, какой документ запрашивать, в какой архив обратиться

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 313 314 315 316 317  318  Вперед →
Модератор: Lara
resilient134
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Узнала, что дед был осужден в 1935г в Иркутской области. Кто знает, возможно ли найти его дело по прошествии стольких лет и в каком архиве оно может храниться?
Malus_domestica

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 846
resilient134
Если был репрессирован, то надо писать запрос в ФСБ той области, где он жил. Если был осуждён по обычной уголовной статье, то дело, скорее всего, не сохранилось. Можете попробовать написать запрос в ИЦ МВД того региона, но надо прикладывать копии документов о родстве, заверенные у нотариуса.
По репрессированным смотрели базы в интернете?
resilient134
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5

Malus_domestica написал:
[q]
resilient134
Если был репрессирован, то надо писать запрос в ФСБ той области, где он жил. Если был осуждён по обычной уголовной статье, то дело, скорее всего, не сохранилось. Можете попробовать написать запрос в ИЦ МВД того региона, но надо прикладывать копии документов о родстве, заверенные у нотариуса.
По репрессированным смотрели базы в интернете?
[/q]

Благодарю Вас за ответ! Он был осужден по обычной уголовной статье. Напишу запрос в ИЦ МВД, вдруг мне повезет )
Лайк (1)
ArinaVi
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Подскажите пожалуйста, нужен поиск предков еврейского происхождения, проживающих в Нижнем Новгороде. Если конкретно, то был прадед еврей. Мне необходимо доказать родство для получения гражданства. Подскажите, пожалуйста, с чего начать и к кому обратиться?
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1086

ArinaVi написал:
[q]
поиск предков
[/q]

С годов, в которых ищете.
СПИСОК ЧЛЕНОВ ЕВРЕЙСКОГО ОБЩЕСТВА Н. НОВГОРОДА
(ф. 30, оп. 35, д. 1591, 1877 г.) л.6 об.—12
(Список составлен рукой рабби Б. Заходера)
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
ArinaVi
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1

северный юрий владимирович написал:
[q]

ArinaVi написал:
[q]

поиск предков
[/q]

С годов, в которых ищете.
СПИСОК ЧЛЕНОВ ЕВРЕЙСКОГО ОБЩЕСТВА Н. НОВГОРОДА
(ф. 30, оп. 35, д. 1591, 1877 г.) л.6 об.—12
(Список составлен рукой рабби Б. Заходера)
[/q]

Спасибо большое! А я могу через этот сайт найти человека, который сможет мне поднять архивы и доказать документально?
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1252
ArinaVi Вы можете написать в архив Нижнего Новгорода и заказать копии записей из метрических книг синагоги.
---
план на ближайшую неделю: пн ЦИАМ/ГАРФ, вт ЦИАМ, ср РГВА/РГВИА, чт РГАЭ/ЦИАМ, пт ГАРФ
Julkoval
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Нужна помощь в поиске сведений из исповедок/ ревизских сказок после 1747г. о пашенных/оброчных крестьянах Казанцовых (Казанцевых) и Самочерновых из деревни Забегалово Арамашевской слободы Верхотурского уезда. Буду благодарна любой информации.
Dolgopa
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 14
Доброго дня друзья!Вопрос такой.На сайте cgamos.ru довольно много оцифрованных метрических книг.Но вот двух очень нужных не нашел.Это метрические книги Церкви Рождества Христова села Черкизово за 1910 и 1911 годы.Как узнать,они хотя бы в бумажном виде сохранились или безвозвратно утеряны?
Malus_domestica

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 846
Dolgopa
Посмотрите в описях архива! И на их сайте есть. И уважаемый xbox всё для нашего удобства сделал
https://epoisk.ru/opisi_pdf/
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 313 314 315 316 317  318  Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)