На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Ищу информацию о своем Прадеде. Знаю только фамилию и имя место жительства Уткин Петр г Шуя. Также имею информацию о том, что он участвовал в революции 1905г в г Шуе Владимирской губернии , был осужден, сослан на каторгу с которой не вернулся. Для поиска данных о о нем в архив какого ведомства нужно направлять запрос.
Ищу информацию о своем Прадеде. Знаю только фамилию и имя место жительства Уткин Петр г Шуя. Также имею информацию о том, что он участвовал в революции 1905г в г Шуе Владимирской губернии , был осужден, сослан на каторгу с которой не вернулся. Для поиска данных о о нем в архив какого ведомства нужно направлять запрос.
[/q]
Отчество тоже не знаете? Метрики Шуи не сохранились? А жаль.
Поскольку вы в Москве, то прежде чем отправлять запросы в разные ведомства, заходите на сайт ГАРФа opisi.garf.su и набираете через запятую в строке поиска "Уткин, Петр". Смотрите на результат, обращаете внимание на год дела и на дела из ф102, в основном.
--- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Всем добра и мира, приветствую. Подскажите пожалуйста, где искать свидетельство о рождении бабушки. Мне известно только вот эти данные. Баранова Софья Григорьевна, 27 сентября 1913 года Башкирская сср Зилаирский район деревня Анновка честно говоря, только занялся этим вопросом. тыкаюсь как слепой котёнок, не пойму где искать. спасибо за помощь.
Всем добра и мира, приветствую. Подскажите пожалуйста, где искать свидетельство о рождении бабушки. Баранова Софья Григорьевна, 27 сентября 1913 года .
[/q]
Доброго дня! Вам именно нужно свидетельство о рождении человека, рожденного до революции? Такое бывает, конечно. Обратитесь в любой ЗАГС с подтверждающими родство документами. А вдруг... Если запись о крещении и рождении в метрической книге, то определите приход деревни и найдите метрические книги за этот период. А для начала, желательно, очень желательно, прочитать темы из серии "С чего начинать".
Всем добра и мира, приветствую. Подскажите пожалуйста, где искать свидетельство о рождении бабушки. Баранова Софья Григорьевна, 27 сентября 1913 года .
[/q]
Доброго дня! Вам именно нужно свидетельство о рождении человека, рожденного до революции? Такое бывает, конечно. Обратитесь в любой ЗАГС с подтверждающими родство документами. А вдруг... Если запись о крещении и рождении в метрической книге, то определите приход деревни и найдите метрические книги за этот период. А для начала, желательно, очень желательно, прочитать темы из серии "С чего начинать".
[/q]
Приветствую, спасибо за информацию, да я листал, листал, дай думаю спрошу у сторожил, скорее выйдет. да, мне нужно свидетельство о рождении, копию, для суда, необходимо установить принадлежность к тюркским народам, бабушка была башкиркой. есть вероятность установить через неё. спасибо ещё раз, буду искать.
мне нужно свидетельство о рождении, копию, для суда
[/q]
За 1913 год свидетельства скорее всего нет, в архиве Вам надо взять выписку из метрической книги с записью о её рождении / крещении с подтверждающей печатью архива.
мне нужно свидетельство о рождении, копию, для суда
[/q]
За 1913 год свидетельства скорее всего нет, в архиве Вам надо взять выписку из метрической книги с записью о её рождении / крещении с подтверждающей печатью архива.
[/q]
здравствуйте, спасибо за совет, я правильно понимаю мне надо ехать в Башкортостан?
Вовсе необязательно. Можете написать запрос в архив, в котором хранятся метрические книги: Вам сделают справку/выписку/копию. Услуга платная: и за поиск, и за справку.