На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
С чего начать поиск предков
как искать, какой документ запрашивать, в какой архив обратиться
Здравствуйте! Узнала, что дед был осужден в 1935г в Иркутской области. Кто знает, возможно ли найти его дело по прошествии стольких лет и в каком архиве оно может храниться?
resilient134 Если был репрессирован, то надо писать запрос в ФСБ той области, где он жил. Если был осуждён по обычной уголовной статье, то дело, скорее всего, не сохранилось. Можете попробовать написать запрос в ИЦ МВД того региона, но надо прикладывать копии документов о родстве, заверенные у нотариуса. По репрессированным смотрели базы в интернете?
resilient134 Если был репрессирован, то надо писать запрос в ФСБ той области, где он жил. Если был осуждён по обычной уголовной статье, то дело, скорее всего, не сохранилось. Можете попробовать написать запрос в ИЦ МВД того региона, но надо прикладывать копии документов о родстве, заверенные у нотариуса. По репрессированным смотрели базы в интернете?
[/q]
Благодарю Вас за ответ! Он был осужден по обычной уголовной статье. Напишу запрос в ИЦ МВД, вдруг мне повезет )
Добрый день! Подскажите пожалуйста, нужен поиск предков еврейского происхождения, проживающих в Нижнем Новгороде. Если конкретно, то был прадед еврей. Мне необходимо доказать родство для получения гражданства. Подскажите, пожалуйста, с чего начать и к кому обратиться?
С годов, в которых ищете. СПИСОК ЧЛЕНОВ ЕВРЕЙСКОГО ОБЩЕСТВА Н. НОВГОРОДА (ф. 30, оп. 35, д. 1591, 1877 г.) л.6 об.—12 (Список составлен рукой рабби Б. Заходера)
--- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
С годов, в которых ищете. СПИСОК ЧЛЕНОВ ЕВРЕЙСКОГО ОБЩЕСТВА Н. НОВГОРОДА (ф. 30, оп. 35, д. 1591, 1877 г.) л.6 об.—12 (Список составлен рукой рабби Б. Заходера)
[/q]
Спасибо большое! А я могу через этот сайт найти человека, который сможет мне поднять архивы и доказать документально?
Добрый день! Нужна помощь в поиске сведений из исповедок/ ревизских сказок после 1747г. о пашенных/оброчных крестьянах Казанцовых (Казанцевых) и Самочерновых из деревни Забегалово Арамашевской слободы Верхотурского уезда. Буду благодарна любой информации.
Доброго дня друзья!Вопрос такой.На сайте cgamos.ru довольно много оцифрованных метрических книг.Но вот двух очень нужных не нашел.Это метрические книги Церкви Рождества Христова села Черкизово за 1910 и 1911 годы.Как узнать,они хотя бы в бумажном виде сохранились или безвозвратно утеряны?