На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Dzmitr Метрики имеющиеся Вы, как я поняла, изучили. А исповедки сохранились?
[/q]
Верно. Перечитал по годам только то, что в открытом доступе от мармонов. Не встречал исповедки. Да и хотелось бы зайти с другой стороны - обратиться к другим документам. Но само интересуемое время смены эпох как-то затрудняет поиск. Чуть детальнее расскажу.. Есть имя и фамилия (Марк и Анна Фурс), есть противоречивые данные о возрасте, причем данные противоречат ≈ на 20 лет. Есть имена всех детей: Марта, Александра (рождение в 1897, предположительно в Коробовичах), Елена, Мария, Стефания - метрик нет, приходятся на период, информацию по которому я не вижу. Даты брака тоже нет. Пока по 15 годам метрик есть вычисленое предположение по Марку - запись о рождении в 1954. Хотелось бы подтвердить в другом источнике. Подтвердить можно было бы, если бы по состоянию до 1900 нашлись бы какие-то записи вроде ревизских сказок, например, с возрастом и составом семьи, но, на сколько знаю, на это время они уже не проводились. В общем.. угодил в некое слепое пятно временное и кручусь на месте, не зная куда направить исследовательский интерес.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста если кто знает, как называются архивные фонды где хранится техническая архитектурная документация по зданиям построенным в 19 веке, и есть ли в Москве/Санкт Петербурге такие фонды в которых есть такая информация по всем Губерниям? Спасибо
Добрый день! Может кто-то знает, где можно найти архив сельсовета? Конкретно интересует Хатунский сельсовет(Ступинский район Московской области), который затем стал Семеновский сельсоветом, а после и вовсе был ликвидирован так как деревню включили в состав городского округа Ступино.
Спасибо за ответ! Я ищу похозяйственные книги д.Антипино, но на данном сайте их всего две, и самая поздняя -1964-1966 года, хотелось бы найти более поздние даты-80-е, 90-е года. Получается, если их нет среди указанных на сайте дел, то и нет в принципе? Где тогда можно еще их попробовать поискать,куда обратиться? Буду благодарна за ответ
Верно. Перечитал по годам только то, что в открытом доступе от мармонов. Не встречал исповедки. Да и хотелось бы зайти с другой стороны - обратиться к другим документам. Но само интересуемое время смены эпох как-то затрудняет поиск.
[/q]
А можете подсказать (со ссылкой, желательно), что есть по игуменскому уезду в открытом доступе (от мормонов). Тоже этот регион и период интересен, тоже примерно с такой же исходной информацией....