На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
Комментарий модератора:
[q]
Где находятся дела на рядовых сотрудников и руководящий состав? - Архивы железных дорог https://company.rzd.ru/ru/10122 , дополнения и изменения адресов смотри в теме.
Цитирую статью, которая есть на сайте: На рядовых сотрудников материалы хранятся на местах (т.е. в отделениях ж/д), на лиц занимавших руководящие должности, — как на местах, так и в вышестоящих организациях (управлениях ж/дорог или отделе архивов Управления делами МПС). Кроме дел на руководящий состав управлений и отделений ж/дорог, в отделе архивов Управления делами МПС хранятся личные дела сотрудников центрального аппарата МПС, а также, дела сотрудников ликвидированных организаций МПС, которые располагались в Москве и у которых нет правопреемников. При этом, дела по личному составу за период с 1917 по 1933 год переданы из отдела архивов Управления делами МПС в Российский государственный архив экономики (РГАЭ) в фонд 1884 (это фонд МПС СССР. 1917-1991 гг.). Дела на личный состав, работавший на железной дороге до 1917 года, следует искать или на местах, или в Санкт-Петербурге в Российском государственном историческом архиве (РГИА). А вообще, посмотрите саму статью https://vgd.ru/STORY/bagnsky1.htm
Ludmilla Это конечно интерсно - но вот меня конкретно интересуют два начальника ж.д.станций - 1915 - В РГИА нет- а на местах это как, если это Ленинградская область?
--- Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru
Ну что, вам лень статью посмотреть?.. d: Опять цитирую: ... в Центральном историческом архиве Москвы (ЦИАМ) имеется несколько фондов, содержащих информацию по личному составу Московской железной дороги, как дореволюционного периода, так и первых лет советской власти. А в Центральном муниципальном архиве Москвы (ЦМАМ) в фонде 2804 хранятся личные дела рабочих и служащих Северной железной дороги за период 1895 – 1936 гг.
Отсюда мораль. Если эти ваши станции находятся не Московской или Северной дороге, а на другой, но в Ленинградской области, то логично обратиться в СПб. Я бы спросила, куда обратиться там: http://gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/archiv_kom
Regulus меня в С- Петербурге интересовал человек, работавший на Варшавском вокзале в 1937г. Я нашла, что он принадлежал Октябрьской жд. По адресу СПб, пл. Островского 11 ( правда на бланке д.2 стоит) есть Сектор архивов ОАО РЖД. За какие годы там хранятся документы, не знаю, но по интересующему меня году неполные документы и дела не оказалось. Но они быстро ответили. Можно поинтересоваться там, если станция относится к Октябрьской жд.
--- КТО ОСТАВЛЯЕТ ЗАПРОС НА ПОИСК - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАЙТИ И ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ НАШЕГО ПОИСКА ДЛЯ ВАС И ОТВЕТОМ ВАМ.
часть Книг памяти Калуж. обл. http://ksovvet.narod.ru/Kniga.html.
Малояросл. район.http://pansk.edusite.ru/p193aa1/p38aa1.html
Olga2 Спасибо, очень интересно - я сейчас проверил обе станции относятся к октябрьской ж.д. Единственное - вопрос - Вы писали на адрес Островского 11 или Островского 2
rodovoyegnezdo.narod.ru
Regulus, писала я по этому адресу, что ниже. Это из статьи об архивах Богинского. Некоторые другие адреса тоже скопировала. Но при этом на бланке , на котором ответили в левом верхнем углу адрес Пл Островского 2 ( возможно само управление), а в правом верхнем углу еще другой адрес, с которого прислали - Обводной 18. На конверте штамп Сектора архивов без улицы, но с совершенно другим индексом. Выход один - писать по адресу , который дается в статье, в Инете и на сайте http://www.famclan.ru/birukova/ludmila11.htm
11. Управление Октябрьской железной дороги. Сектор архивов. 191011, Санкт-Петербург, пл. Островского, 11. 15. Государственное предприятие Северная железная дорога. Сектор архивов и делопроизводства. 150000, г. Ярославль, Волжская Набережная, 59. .
Украина
1. Управление Донецкой железной дороги. Сектор архивов. Украина, г. Донецк, ул. Артема, 68.
2. Управление Львовской железной дороги. Сектор архивов и делопроизводства. 79000, Украина, г. Львов, ул. Гоголя, 1.
3. Управление Одесской железной дороги. Сектор архивов. 65023, Украина, г. Одесса, ул. Пантелеймоновская, 19.
4. Управление Приднепровской железной дороги. Сектор архивов. Украина, г. Днепропетровск, проспект Карла Маркса. 10.
5. Управление Юго-Западной железной дороги. Сектор архивов. 01601, Украина, г. Киев, ул. Лысенко, 6.
6. Управление Южной железной дороги. Сектор архивов. Украина, г. Харьков, ул. Красноармейская, 7.
--- КТО ОСТАВЛЯЕТ ЗАПРОС НА ПОИСК - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАЙТИ И ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ НАШЕГО ПОИСКА ДЛЯ ВАС И ОТВЕТОМ ВАМ.
часть Книг памяти Калуж. обл. http://ksovvet.narod.ru/Kniga.html.
Малояросл. район.http://pansk.edusite.ru/p193aa1/p38aa1.html
Какая же все-таки сволочь этот Шварев!!!! Мало того, что он до сих пор использует на своем сайте мое имя, на что я ему ни разу не давала права, так он еще и держит там ворованную копию нашего сайта, примерно годовалой давности, устаревшую и никуда по сравнению с современным состоянием не годную... Как вы думаете, есть разница между четырьмя с половиной и пятью с половиной годами работы? Вот если не знаете, какая разница, можете сравнить, пусть даже у него, поганого вора, на неделю посещаемость возрастет... Так мало того, он украл не только плоды моего труда, но и статьи. которые присылались на наш, а не на его сайт... Дешевый ублюдок... Пусть, когда он умрет, душа его распадется на столько частей, сколько чужой информации он украл, изображая из себя большого интеллектуала, и пусть он пропадет и не возрождается никогда, поганый, бессовестный вор!!! Я бы с удовольствием плюнула ему в лицо, если бы хоть раз он не постенялся это лицо выставить на обозрение общественности... Павел Шварев - поганая, бесстыжая и бессовестная тварь! У него была оригинальная идея, которую он превратил в полный ноль, решив, что сам он не справляется, и надо заполлнить пустые места в своей умственно-отсталой башке, ворованной информацией... И теперь я его не уважаю, презираю и, если ему хочется, готова судиться с ним в любом суде, доказывая его умственную неполноценность и концептуальную неоргинальность... Извините за словесную невоздержанность, но сил никаких нет терпеть, что какой-то моральный урод мое имя трепет налево и направо. Это я еще стараюсь выражаться прилично, могла бы выразиться и крепче... Даже если он может предоставить архивные справки на 15 поколений допропорядочных предков, будут основания заподозрить, что большая часть его предков была зачата во грехе, потому что человек с приличной генеалогией не может вести себя так.... Я долго надеялась, что, поняв, что воровство сайту его популярности прибавляет не слишком много, он уберет ворованную информацию... Не убирает... Это снижает мою оценку его интеллектуальных особенностей еще на порядок...
Ludmilla :friday: :fire: :pain25: :protest: :rupor: :susel: , а потом :wc: Olga2 Спасибо, я уже разобрался - письмо написал и направил в Питер - надеюсь все будет хорошо
rodovoyegnezdo.narod.ru
Номера фондов в ЦИАМ по железным дорогам: 281-287, 413-415, 428, 1097, 1994, 2271. Там информация по Александровской, Московско-Казанской, Московско-Курской, Нижегородской и Муромской, Николаевской, Московской окружной, Московско-Виндаво-Рыбинской и Северной железным дорогам.
--- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.