На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
Комментарий модератора:
[q]
Где находятся дела на рядовых сотрудников и руководящий состав? - Архивы железных дорог https://company.rzd.ru/ru/10122 , дополнения и изменения адресов смотри в теме.
--- Гороховы (Колобово, Дновский рн Псковская обл)
Львовы (Гремок, Солецкий рн Новгородская обл)
Жильцов, Пташкин, Купоросов(Строво, Ванята, Ваняты, Затюлех, Ерово Гороховецкий у Владимирская губ)
Всё о деревне Шахницы Псковской области
Зайцев Василий Кузьмич 1904 г.р.
Щекин Александр Петрович 1872
Получила фото моего прадеда от родственников. В 1913 году он был начальником разъезда наКВЖД. Где можно найти инф-ю по разъездам-сейчас уже наверное их нет или названия поменялись. ??? В каком архиве служащие КВЖД? Это должность к какому уровню личного состава относилась? Т.к. Я понимаю по низшим надо по местам искать. а по высш. в СПБ? Ксения
kseniy2010 В начале этой темы (в 2007 году) давались ссылки на архивы КВЖД - попробуйте сначала по тем адресам. Из словаря: Разъезд - это раздельный пункт, где встречаются поезда на однопутной линии. На разъезде они могут разминуться, пропустить, обогнать один другого. В этом месте путь дополняется одним или двумя параллельными путями, по которым «разъезжаются» поезда. Скорее всего - искать по местам.
--- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
Спасибо, Lanaswet! Вам +. Вы как всегда не оставляете без внимания все сообщения. Пойду смотреть на 1 страницу, тольок что-то форум опять перегружен-просят зайти позже!
Прошу оказать помощь в определении должности этого человека. Работал на Московской жд, говорят, на высокой должности. Фото в хронологическом порядке, который определялся мной на глаз - судя по возрастным изменениям лица. 1. [ Изображение на стороннем сайте: 7b87f03c307dt.jpg ]
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
Lanaswet Добрый день! Моей маме Кирилловой Марии Петровне 85 лет. Слава Богу жива, хотя здоровье уже не то, держится только на лекарствах. Дело в том, что в 1943-44 годах мама работала в строительно-восстановительном поезде (номер поезда, к сожалению, не помнит) МПС СССР. В трудовой книжке написано: "Московская контора цувостроя МПС" (слово цувостроя написано неразборчиво, возможно я неправильно прочитал). Это трудные, военные годы, были потери, но мама осталась жива. Когда встал вопрос о прибавке к пенсии, как защитнице Москвы, записи в трудовой книжке недостаточно для звания "Защитник Москвы" и тем более "Участник войны". Нужен номер строительно-восстановительного поезда, хотя эти полтора года работы были защитаны в общий трудовой стаж. Подскажите, пожалуйста, где искать, куда писать, чтобы узнать номер поезда, в котором работала моя мама Кириллова Мария Петровна в 1943 и 1944 годах? Заранее благодарю Вас! P.S. Маме очень обидно, когда на праздники поздравляют защитников Москвы, а про нее никто не вспоминает. И она плачет. Очень хочет добиться справедливости. А мне обидно и за нее и за всех тех, про кого забыли.
Москва Сообщений: 954 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 469
Наверх##9 апреля 2012 14:539 апреля 2012 15:05 Старший ревизор дороги
Всем, здравствуйте. Старший ревизор движения (Привислянской ж.д.) дороги - чему соответствовала в табели о ранге эта должность? Таких было много или он был один на дороге? Какие должности были следующими в сторону повышения? Где и кем утверждались на эту должность? Можно ли найти сведения об этом человеке, если архив Привислянских железных дорог официально утрачен?
--- "Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие".
mihabor Я могу ошибаться, но вроде Старший ревизор движения мог к Управлению относиться, к Службе движения, по крайней мере в Справочно-адресной книжке "Весь СПб" есть списки по Управлениям некоторых ж.д. (Привисленскую пока не видела), где упоминаюся ревизоры. Можно по приказам МПС где-нибудь поискать о назначении на должность. Мог быть инженером путей сообщения.