Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

Архив паспортного стола

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 154 155 156 157 158 * 159 Вперед →
Модератор: Lara
makc72

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 57

TatyanaEgorova написал:
[q]

makc72 написал:
[q]

И ещё вопрос; сколько срок хранения карточек 1П?
[/q]

Про срок не знаю, но хранятся сейчас только карточки заявлений на выдачу паспортов образца 1974 года (которые выдавались в 1976-1981 годах), более ранние почти везде уже уничтожены.
[/q]

Большое спасибо!

Лайк (1)
Шахайдарова Лада
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
Добрый день!
Сложилась такая ситуация - в ЗАГСе не могут найти запись о браке моих прабабушки и прадедушки, это ориентировочно с 1937 по 1946 гг. Моя бабушка была 1946 года и в ее свидетельстве о рождении указана фамилия матери не девичья, а та, которая после замужества была дана.
Где мне можно найти эту запись?
Предложили обратиться в паспортный стол, я сделала запрос, буду ждать.
Какие есть еще варианты?
Мне очень нужно восстановить эту запись, получить справку, чтобы идти дальше.

У прабабушки нашли только ее первый брак от 1933 года.
tirael

tirael

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 509

Шахайдарова Лада написал:
[q]
Добрый день!
Сложилась такая ситуация - в ЗАГСе не могут найти запись о браке моих прабабушки и прадедушки, это ориентировочно с 1937 по 1946 гг. Моя бабушка была 1946 года и в ее свидетельстве о рождении указана фамилия матери не девичья, а та, которая после замужества была дана.
Где мне можно найти эту запись?
Какие есть еще варианты?
Мне очень нужно восстановить эту запись, получить справку, чтобы идти дальше.

У прабабушки нашли только ее первый брак от 1933 года.
[/q]

Данный вопрос следует задавать в данном разделе https://forum.vgd.ru/30/

А по существу возможные причины:
1. Если ищут в ЕГР ЗАГС, то возможно не могут найти потому, что сведения могли перенести с бумажного носителя с ошибками, либо в актовую книгу была внесена запись с ошибкой, поэтому рекомендуется искать брак с разными вариантами написания (например, Федор, Фёдор, Наталия, Наталья и т.п.; также когда пишется "о", а слышится "а", могли на слух неправильно внести).
2. До 1944 регистрация брака была не обязательной, поэтому он мог быть зарегистрирован позднее. Бабушку при рождении могли записать по ФИО матери, а после брака внести изменения и поправить фамилию и отчество (у меня было 2 случая таких, в одном без брака указали фамилию и отчество отца, во втором после брака исправили фамилию и отчество). Поэтому можно еще позвонить в ЗАГС по месту хранения актовой записи и уточнить, не было ли исправлений и в связи с чем. Хотя если заказывали справку о рождении бабушки с иными сведениями, могли отразить, что были изменения и в связи с чем, хотя и обязательно.
3. Запись просто могла не сохраниться ввиду проходивших боевых действий или, например, пожара.

Если знаете, где прабабушка жила в тот период времени, то можно направить запрос в ЗАГС по месту жительства на поиск записи о браке. Они за один запрос просматривают то ли за 3, то ли 5 лет.
---
Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1935), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х)
Лайк (3)
npocmo_mak
Участник

npocmo_mak

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 302

[q]
[/q]

Очень интересно, где существует такой дивный паспортный стол, в котором найдётся инфа о браке за период 1937-1946.
---
npocmo_mak
Лайк (2)
AGAPOVAVI
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 40
Добрый день! Подскажите куда обратиться, как-то ищут по адресам проживания информацию.
У меня есть адреса:
◦ Цепилов Александр Иванович г.Горький ул.Ярошенко 6 кВ 29. Д(до 1976 года)
◦ Теленков Владимир Иванович г.Горький ул.Пахомова,69 ( на 1938 год,частный дом)
◦ Теленкова Анна Михайловна г.Горький ул.Мирошникова,10 (до 1994 года,квартира)
◦ Широнов Михаил г.Горький Камская, 56 (частный дом)
◦ Цепиловы с.Гремячая Поляна Дальне-Константиновского района (до 1940 года,частный дом)

Куда можно направить запросы?
syrok69

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 26

npocmo_mak написал:
[q]

[q]

[/q]

Очень интересно, где существует такой дивный паспортный стол, в котором найдётся инфа о браке за период 1937-1946.
[/q]

В Питере для регистрации в паспортном столе (прописка) нужно было всегда основание для прописки по данному адресу
это мб брак
---
Килимниченко ПОМОЙНИК (Викторовка) Маньковская область Черкасский район
Руденко ПАЛАНОЧКА Маньковский район Киевская губерня
Капелюшный деревня Юрполь, Киевская губерня
Головченко РОМАНОВКА Уманский район Черкасский район
Гануш Маньковский район
Лайк (1)
npocmo_mak
Участник

npocmo_mak

На сайте с 2022 г.

syrok69 написал:
[q]
нужно было всегда основание для прописки по данному адресу
[/q]

Основанием для регистрации, начиная с конца 60-х годов (+-), было заявление ответственного квартиросъемщика на имя руководителя жилконторы, в котором он указывал того, кого хотел зарегистрировать в квартире. Да, в этом заявлении была отсылка к документу (документ о браке, если по браку, и т.д.). И это заявление могли приколоть к поквартирной карточке или к девятой форме (личной карточке гражданина), но это не было системой. Это единичные случаи. Такой архив 99,9% не сохранился. Это должен был бы быть очень ответственный паспортный стол, который бы сохранил все эти бумажки. Ксерокопий когда не делали. Как правило, просто заводили «девятку» и ничего не прикрепляли. В «девятке» не было графы «документ о браке».

Надо понимать, за какой период требуется найти данные сведения. Если это ранее 60-х, т.е. период, когда велись домовые книги, то в домовой книге тоже нет раздела для указания документа о браке. В домовую книгу вносились данные паспорта. Может, конечно, какой-нибудь ответственный сотрудник сделал пометку по документу о браке "на полях" домовой книги, но вероятность этого стремится к нулю.
---
npocmo_mak
Лайк (3)
syrok69

На сайте с 2024 г.
Добрый день! Моя тетя работала в паспортном столе В Хабаровском крае в 40е годы
Сохоанились ли личные дела сотрудников и в какое подразделение написать запрос?
---
Гануш Маньковский район
syrok69

На сайте с 2024 г.

npocmo_mak написал:
[q]

syrok69 написал:
[q]

нужно было всегда основание для прописки по данному адресу
[/q]

Основанием для регистрации, начиная с конца 60-х годов (+-), было заявление ответственного квартиросъемщика на имя руководителя жилконторы, в котором он указывал того, кого хотел зарегистрировать в квартире. Да, в этом заявлении была отсылка к документу (документ о браке, если по браку, и т.д.). И это заявление могли приколоть к поквартирной карточке или к девятой форме (личной карточке гражданина), но это не было системой. Это единичные случаи. Такой архив 99,9% не сохранился. Это должен был бы быть очень ответственный паспортный стол, который бы сохранил все эти бумажки. Ксерокопий когда не делали. Как правило, просто заводили «девятку» и ничего не прикрепляли. В «девятке» не было графы «документ о браке».

Надо понимать, за какой период требуется найти данные сведения. Если это ранее 60-х, т.е. период, когда велись домовые книги, то в домовой книге тоже нет раздела для указания документа о браке. В домовую книгу вносились данные паспорта. Может, конечно, какой-нибудь ответственный сотрудник сделал пометку по документу о браке "на полях" домовой книги, но вероятность этого стремится к нулю.
[/q]

В Питере не все так просто
Меня в конце 80х не прописали к бабушке
Так как не было оснований. Без основания даже если не было отсылки к документу , не прописывали. Мне пришлось выйти фиктивно замуж изза прописки, муж меня прописал на основании свва о браке и меня приняли как питерскую в нужный вуз. Через полгода разаелась, выписалась на адрес бабушки по бумажкам, но прописалась позже как приватизировали квартиру.
А исходя из вашего ответа: нужно было только заявление ответ квартиросьемщика, с основание и не нужно было
---
Гануш Маньковский район
npocmo_mak
Участник

npocmo_mak

На сайте с 2022 г.

syrok69 написал:
[q]
А исходя из вашего ответа: нужно было только заявление ответ квартиросьемщика, с основание и не нужно было
[/q]

Всегда для подобных действий необходимо именно заявление. Это было, есть и будет. Заявление - это основание. Если прийти, например, в ЗАГС с паспортами, каблуками и галстуком из кладовки, вас (нас, кого-то еще) не зарегистрируют, потребуется написать заявление.
Аналогично и с регистрацией по месту жительства (пребывания).
Я нигде не писала по тексту, что ТОЛЬКО заявление. Я написала, что в заявлении был ОТСЫЛ к последующим документам в цепочке. То есть эти документы (брак и т.п.), конечно, кто-то видел и кто-то проверял. И нес ответственность за эту проверку.
Но мой основной посыл был о том, что в паспортном столе могло сохраниться ТОЛЬКО заявление квартиросъемщика. И с очень малой долей вероятности. Сейчас данные заявления тоже хранятся в паспортных столах, но только 5 лет. Да, их можно сохранить и не пускать в уничтожение, если позволяют площади ПС. Но это один шанс на миллион. Даже сейчас. Поэтому пытаться найти следы свидетельства о браке и прочем за такой древний период истории, конечно, можно, но это более чем нереалистично.
---
npocmo_mak
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 154 155 156 157 158 * 159 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈