На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Про срок не знаю, но хранятся сейчас только карточки заявлений на выдачу паспортов образца 1974 года (которые выдавались в 1976-1981 годах), более ранние почти везде уже уничтожены.
Добрый день! Сложилась такая ситуация - в ЗАГСе не могут найти запись о браке моих прабабушки и прадедушки, это ориентировочно с 1937 по 1946 гг. Моя бабушка была 1946 года и в ее свидетельстве о рождении указана фамилия матери не девичья, а та, которая после замужества была дана. Где мне можно найти эту запись? Предложили обратиться в паспортный стол, я сделала запрос, буду ждать. Какие есть еще варианты? Мне очень нужно восстановить эту запись, получить справку, чтобы идти дальше.
У прабабушки нашли только ее первый брак от 1933 года.
Добрый день! Сложилась такая ситуация - в ЗАГСе не могут найти запись о браке моих прабабушки и прадедушки, это ориентировочно с 1937 по 1946 гг. Моя бабушка была 1946 года и в ее свидетельстве о рождении указана фамилия матери не девичья, а та, которая после замужества была дана. Где мне можно найти эту запись? Предложили обратиться в паспортный стол, я сделала запрос, буду ждать. Какие есть еще варианты? Мне очень нужно восстановить эту запись, получить справку, чтобы идти дальше.
У прабабушки нашли только ее первый брак от 1933 года.
А по существу возможные причины: 1. Если ищут в ЕГР ЗАГС, то возможно не могут найти потому, что сведения могли перенести с бумажного носителя с ошибками, либо в актовую книгу была внесена запись с ошибкой, поэтому рекомендуется искать брак с разными вариантами написания (например, Федор, Фёдор, Наталия, Наталья и т.п.; также когда пишется "о", а слышится "а", могли на слух неправильно внести). 2. До 1944 регистрация брака была не обязательной, поэтому он мог быть зарегистрирован позднее. Бабушку при рождении могли записать по ФИО матери, а после брака внести изменения и поправить фамилию и отчество (у меня было 2 случая таких, в одном без брака указали фамилию и отчество отца, во втором после брака исправили фамилию и отчество). Поэтому можно еще позвонить в ЗАГС по месту хранения актовой записи и уточнить, не было ли исправлений и в связи с чем. Хотя если заказывали справку о рождении бабушки с иными сведениями, могли отразить, что были изменения и в связи с чем, хотя и обязательно. 3. Запись просто могла не сохраниться ввиду проходивших боевых действий или, например, пожара.
Если знаете, где прабабушка жила в тот период времени, то можно направить запрос в ЗАГС по месту жительства на поиск записи о браке. Они за один запрос просматривают то ли за 3, то ли 5 лет.
--- Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1935), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х)
Добрый день! Подскажите куда обратиться, как-то ищут по адресам проживания информацию. У меня есть адреса: ◦ Цепилов Александр Иванович г.Горький ул.Ярошенко 6 кВ 29. Д(до 1976 года) ◦ Теленков Владимир Иванович г.Горький ул.Пахомова,69 ( на 1938 год,частный дом) ◦ Теленкова Анна Михайловна г.Горький ул.Мирошникова,10 (до 1994 года,квартира) ◦ Широнов Михаил г.Горький Камская, 56 (частный дом) ◦ Цепиловы с.Гремячая Поляна Дальне-Константиновского района (до 1940 года,частный дом)
Предложили обратиться в паспортный стол, я сделала запрос, буду ждать.
[/q]
Очень интересно, где существует такой дивный паспортный стол, в котором найдётся инфа о браке за период 1937-1946.
[/q]
В Питере для регистрации в паспортном столе (прописка) нужно было всегда основание для прописки по данному адресу это мб брак
--- Килимниченко ПОМОЙНИК (Викторовка) Маньковская область Черкасский район
Руденко ПАЛАНОЧКА Маньковский район Киевская губерня
Капелюшный деревня Юрполь, Киевская губерня
Головченко РОМАНОВКА Уманский район Черкасский район
Гануш Маньковский район
нужно было всегда основание для прописки по данному адресу
[/q]
Основанием для регистрации, начиная с конца 60-х годов (+-), было заявление ответственного квартиросъемщика на имя руководителя жилконторы, в котором он указывал того, кого хотел зарегистрировать в квартире. Да, в этом заявлении была отсылка к документу (документ о браке, если по браку, и т.д.). И это заявление могли приколоть к поквартирной карточке или к девятой форме (личной карточке гражданина), но это не было системой. Это единичные случаи. Такой архив 99,9% не сохранился. Это должен был бы быть очень ответственный паспортный стол, который бы сохранил все эти бумажки. Ксерокопий когда не делали. Как правило, просто заводили «девятку» и ничего не прикрепляли. В «девятке» не было графы «документ о браке».
Надо понимать, за какой период требуется найти данные сведения. Если это ранее 60-х, т.е. период, когда велись домовые книги, то в домовой книге тоже нет раздела для указания документа о браке. В домовую книгу вносились данные паспорта. Может, конечно, какой-нибудь ответственный сотрудник сделал пометку по документу о браке "на полях" домовой книги, но вероятность этого стремится к нулю.
Добрый день! Моя тетя работала в паспортном столе В Хабаровском крае в 40е годы Сохоанились ли личные дела сотрудников и в какое подразделение написать запрос?
Гануш Маньковский район
нужно было всегда основание для прописки по данному адресу
[/q]
Основанием для регистрации, начиная с конца 60-х годов (+-), было заявление ответственного квартиросъемщика на имя руководителя жилконторы, в котором он указывал того, кого хотел зарегистрировать в квартире. Да, в этом заявлении была отсылка к документу (документ о браке, если по браку, и т.д.). И это заявление могли приколоть к поквартирной карточке или к девятой форме (личной карточке гражданина), но это не было системой. Это единичные случаи. Такой архив 99,9% не сохранился. Это должен был бы быть очень ответственный паспортный стол, который бы сохранил все эти бумажки. Ксерокопий когда не делали. Как правило, просто заводили «девятку» и ничего не прикрепляли. В «девятке» не было графы «документ о браке».
Надо понимать, за какой период требуется найти данные сведения. Если это ранее 60-х, т.е. период, когда велись домовые книги, то в домовой книге тоже нет раздела для указания документа о браке. В домовую книгу вносились данные паспорта. Может, конечно, какой-нибудь ответственный сотрудник сделал пометку по документу о браке "на полях" домовой книги, но вероятность этого стремится к нулю.
[/q]
В Питере не все так просто Меня в конце 80х не прописали к бабушке Так как не было оснований. Без основания даже если не было отсылки к документу , не прописывали. Мне пришлось выйти фиктивно замуж изза прописки, муж меня прописал на основании свва о браке и меня приняли как питерскую в нужный вуз. Через полгода разаелась, выписалась на адрес бабушки по бумажкам, но прописалась позже как приватизировали квартиру. А исходя из вашего ответа: нужно было только заявление ответ квартиросьемщика, с основание и не нужно было
Гануш Маньковский район
А исходя из вашего ответа: нужно было только заявление ответ квартиросьемщика, с основание и не нужно было
[/q]
Всегда для подобных действий необходимо именно заявление. Это было, есть и будет. Заявление - это основание. Если прийти, например, в ЗАГС с паспортами, каблуками и галстуком из кладовки, вас (нас, кого-то еще) не зарегистрируют, потребуется написать заявление. Аналогично и с регистрацией по месту жительства (пребывания). Я нигде не писала по тексту, что ТОЛЬКО заявление. Я написала, что в заявлении был ОТСЫЛ к последующим документам в цепочке. То есть эти документы (брак и т.п.), конечно, кто-то видел и кто-то проверял. И нес ответственность за эту проверку. Но мой основной посыл был о том, что в паспортном столе могло сохраниться ТОЛЬКО заявление квартиросъемщика. И с очень малой долей вероятности. Сейчас данные заявления тоже хранятся в паспортных столах, но только 5 лет. Да, их можно сохранить и не пускать в уничтожение, если позволяют площади ПС. Но это один шанс на миллион. Даже сейчас. Поэтому пытаться найти следы свидетельства о браке и прочем за такой древний период истории, конечно, можно, но это более чем нереалистично.