На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
>> Ответ на сообщение пользователя Dimas_1971 от 13 июля 2024 16:55
Доброе время, то есть вы написали непосредственно в суд, который выносил приговор? И вам отправили копию приговора?
[/q]
В первый раз перестраховался и написал в областной архив. По второму делу уже напрямую на имя председателя районного суда.
--- Хромовы д.Бегичево Епифанский у., Грязновы с. Константиново, Ковалевы д. Волчиха, Шутовы д. Харенки., Дмитриевы с. Тупиковка, Назаровы д. Дубенка, Епишевы с. Митино Дневник Dimasa
Приветствую! Подскажите, пожалуйста! Есть ли такая практика, возможность ознакомиться с гражданским делом по факту установления родства? Решение суда было дано в 2004 году. Я знаю номер дела, и сам суд.
Добрый день! В конце 1960-х в Москве был судебный процесс о признании отцовства. Реально ли найти судебное дело в архивах? В каком архиве это может быть? Спасибо! Понимаю, что вероятно оно может быть уничтожено, но поможет даже если я найду информацию об отчестве отца ребенка.
Добрый день! В конце 1960-х в Москве был судебный процесс о признании отцовства. Реально ли найти судебное дело в архивах? В каком архиве это может быть? Спасибо! Понимаю, что вероятно оно может быть уничтожено, но поможет даже если я найду информацию об отчестве отца ребенка.
[/q]
1) архив суда 2) ЦГА Москвы Фонд 819 Все с документами о родстве.
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
[/q]
1) архив суда 2) ЦГА Москвы Фонд 819 Все с документами о родстве.
[/q]
Спасибо за ответ! Правильно ли я понимаю, что можно сделать запрос в ЦГА, но нужно будет доказать родство с матерью ребенка?
--- Ищу - "Макушевы и Чудиновы Пермской губернии"
К данной теме присоединена тема "архив суда" (11 апреля 2025 8:10)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где может находится судебное дело (фонд) по г. Богородску?
Дело Ситкевича Алексея Андреевича 1886 г.р., работал на текстильной фабрике Морозова в г. Богородске. 1 сентября был уволен в связи с политической агитацией (за сверление самодержавия и капиталистического строя). После этого арестован и отправлен в Богородскую тюрьму, был освобождён по амнистии (манифестом от 17 октября 1905 г.).
Подскажите пожалуйста, можно ли получить выписку по уголовному делу (или судебному )1953 года. Дед моей жены был убит в августе 1953 годав г. Ногинск и захоронен как безродный.Есть справка о смерти.Обращался в центральный информационный центр там ничего нет.
Подскажите пожалуйста, можно ли получить выписку по уголовному делу (или судебному )1953 года. Дед моей жены был убит в августе 1953 годав г. Ногинск и захоронен как безродный.Есть справка о смерти.Обращался в центральный информационный центр там ничего нет.
[/q]
По истечении сроков хранения уголовные дела уничтожаются. Обращаться нужно не в центральный инф. центр МВД (ГИАЦ МВД), а в ИЦ МВД региона, в котором случилось убийство. У каждого региона свой сайт, через эл.приёмную которого подаются запросы.
[/q]
Благодарю за ответ.Я подавал через электронную приемную обращение в отдел полиции г.Ногинск.Из их ответа было не понятно есть и или нет там, какая либо информация об этом,т.к.сослались на неразглашение персональных данных.