Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

Архивные судебные дела

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 31 32 33 34 35 * 36 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Dimas_1971

Калининград обл.
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 323

_Tarasov_V_A_ написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Dimas_1971 от 13 июля 2024 16:55

Доброе время, то есть вы написали непосредственно в суд, который выносил приговор? И вам отправили копию приговора?
[/q]

В первый раз перестраховался и написал в областной архив.
По второму делу уже напрямую на имя председателя районного суда.
---
Хромовы д.Бегичево Епифанский у., Грязновы с. Константиново, Ковалевы д. Волчиха, Шутовы д. Харенки., Дмитриевы с. Тупиковка, Назаровы д. Дубенка, Епишевы с. Митино
Дневник Dimasa
Лайк (2)
Kirill45
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 6
Приветствую! Подскажите, пожалуйста! Есть ли такая практика, возможность ознакомиться с гражданским делом по факту установления родства?
Решение суда было дано в 2004 году.
Я знаю номер дела, и сам суд.
septim

Пермь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 46
Добрый день! В конце 1960-х в Москве был судебный процесс о признании отцовства. Реально ли найти судебное дело в архивах? В каком архиве это может быть? Спасибо!
Понимаю, что вероятно оно может быть уничтожено, но поможет даже если я найду информацию об отчестве отца ребенка.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2404

septim написал:
[q]
Добрый день! В конце 1960-х в Москве был судебный процесс о признании отцовства. Реально ли найти судебное дело в архивах? В каком архиве это может быть? Спасибо!
Понимаю, что вероятно оно может быть уничтожено, но поможет даже если я найду информацию об отчестве отца ребенка.
[/q]

1) архив суда
2) ЦГА Москвы Фонд 819
Все с документами о родстве.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
septim

Пермь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 46

Helen V написал:
[q]

septim написал:
[q]

[/q]

1) архив суда
2) ЦГА Москвы Фонд 819
Все с документами о родстве.
[/q]

Спасибо за ответ! Правильно ли я понимаю, что можно сделать запрос в ЦГА, но нужно будет доказать родство с матерью ребенка?
---
Ищу - "Макушевы и Чудиновы Пермской губернии"
К данной теме присоединена тема "архив суда" (11 апреля 2025 8:10)
Hics47

Hics47

г. Бобруйск, Беларусь.
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1348
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где может находится судебное дело (фонд) по г. Богородску?

Дело Ситкевича Алексея Андреевича 1886 г.р., работал на текстильной фабрике Морозова в г. Богородске. 1 сентября был уволен в связи с политической агитацией (за сверление самодержавия и капиталистического строя). После этого арестован и отправлен в Богородскую тюрьму, был освобождён по амнистии (манифестом от 17 октября 1905 г.).
---
Большое спасибо каждому за помощь.
1862
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Подскажите пожалуйста, можно ли получить выписку по уголовному делу (или судебному )1953 года. Дед моей жены был убит в августе 1953 годав г. Ногинск и захоронен как безродный.Есть справка о смерти.Обращался в центральный информационный центр там ничего нет.
1862
Новичок

На сайте с 2025 г.

Malus_domestica написал:
[q]

1862 написал:
[q]

Подскажите пожалуйста, можно ли получить выписку по уголовному делу (или судебному )1953 года. Дед моей жены был убит в августе 1953 годав г. Ногинск и захоронен как безродный.Есть справка о смерти.Обращался в центральный информационный центр там ничего нет.
[/q]

По истечении сроков хранения уголовные дела уничтожаются.
Обращаться нужно не в центральный инф. центр МВД (ГИАЦ МВД), а в ИЦ МВД региона, в котором случилось убийство. У каждого региона свой сайт, через эл.приёмную которого подаются запросы.
[/q]

Благодарю за ответ.Я подавал через электронную приемную обращение в отдел полиции г.Ногинск.Из их ответа было не понятно есть и или нет там, какая либо информация об этом,т.к.сослались на неразглашение персональных данных.
1862
Новичок

На сайте с 2025 г.
Да ,Вы правы .Я посылал запросы в разные организации ,но ответ везде примерно один :"Ничего нет", Сложно.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 31 32 33 34 35 * 36 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈