Архивные судебные дела
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| 1862 Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Malus_domestica написал: [q] 1862 написал:
[q] Подскажите пожалуйста, можно ли получить выписку по уголовному делу (или судебному )1953 года. Дед моей жены был убит в августе 1953 годав г. Ногинск и захоронен как безродный.Есть справка о смерти.Обращался в центральный информационный центр там ничего нет.
[/q]
По истечении сроков хранения уголовные дела уничтожаются. Обращаться нужно не в центральный инф. центр МВД (ГИАЦ МВД), а в ИЦ МВД региона, в котором случилось убийство. У каждого региона свой сайт, через эл.приёмную которого подаются запросы.[/q]
Благодарю за ответ.Я подавал через электронную приемную обращение в отдел полиции г.Ногинск.Из их ответа было не понятно есть и или нет там, какая либо информация об этом,т.к.сослались на неразглашение персональных данных. | | |
| 1862 Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Да ,Вы правы .Я посылал запросы в разные организации ,но ответ везде примерно один :"Ничего нет", Сложно. | | |
AnevНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 47 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 20 | Вверх #
5 ноября 2025 11:23 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста сохранилось ли Постановление народного суда 22 отд. г. Ленинграда от 26.01.1926 г. за №14/26 о признание отцовства. Или эти дела уже уничтожены за давностью лет? | | |
Anna1984makeeva Москва Сообщений: 175 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 208 | Добрый день, уважаемые участники! Возник запрос для научной работы. Подскажите, пожалуйста, где можно (и сохранились ли) судебные дела по спорам в сфере транспорта в дореволюционной и советский периоды. Интересуют споры судебные между владельцами пароходов или советский арбитраж . Буду благодарна за подсказки в поиске --- Широковы, Мурзаевы, Зубановы, Нораевы, Колотовы, Трегубовы, Лаврентьевы.
Старая Пуза, Новая Пуза, Вечкусы, Береговые Сыреси, Селище
Калягины, Макеевы, Карминицины, Солдатовы, Нестерины, Винокуровы
Рязановка, Огарево, дер.Парцы, дер.Высокая, дер.Оржевка
Шавард (Шаварда) Торопец Псковская губе | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5364 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3925 | Anna1984makeeva написал: [q] Возник запрос для научной работы.[/q]
Дык научная работа и предполагает выявление источников по интересующей теме, разве нет ? А когда источники известны - это уже не научная работа, а реферат получается. | | Лайк (1) |
| Helen V Москва Сообщений: 6830 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2910
| Товарищ Саахов написал: [q] Дык научная работа и предполагает выявление источников по интересующей теме, разве нет ? А когда источники известны - это уже не научная работа, а реферат получается. [/q]
Неужели вам никогда не попадались сообщения "Помогите в поиске" от участников форума с профилем Частного специалиста? Не верю. Anna1984makeeva написал: [q] Возник запрос для научной работы. Подскажите, пожалуйста, где можно (и сохранились ли) судебные дела по спорам в сфере транспорта в дореволюционной и советский периоды. Интересуют споры судебные между владельцами пароходов или советский арбитраж . Буду благодарна за подсказки в поиске [/q]
Вот ГАРФ А еще есть региональные архивы. А еще есть архивы судов, например: https://sudrf.cntd.ru/ с возможностью поиска по ключевым словам.
 --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт ЦГАМО/ЦИАМ, ср РГВА, чт ЦИАМ, пт ГАРФ | | Лайк (2) |
| IrinaStudenikina Участник
Сообщений: 78 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 60 | В Сведениях о личном составе на сайте "Память народа" встретилось "судим ст.62"
Подскажите, пожалуйста, что это? | | |
gbyudby Москва Сообщений: 1829 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 997 | IrinaStudenikina написал: [q] что это?[/q]
статья 62 УК РСФСР или иной союзной республики | | |
| OWK Сообщений: 164 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 104
| Здравствуйте. У меня родственник осужден 4 уч народного суда Ждановского района г.Москвы в июле 1949г на 10 лет. Можно ли найти какие-то документы, - уголовное дело, документы ФСИН, дело в суде? Куда обращаться? Доказательство родственности есть. Заранее благодарю за ответ. | | |
Helena-rnd Ростов-на-Дону Сообщений: 680 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 673 | Добрый день. Без подтверждения родства нет вариантов посмотреть копию приговора родственнику по судебному (уголовному) делу за 1950-1970 годы примерно? --- Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, д. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По | | |
|