Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сделано в Петербурге

Фото - старые и не очень.Поиск потомков.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
ojevo1

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 264
И еще одно фото. На фото Павел Иванович Иванов. Жил он в районе Сенной площади. Примерно конец 20-х годов.

Прикрепленный файл: 042.JPG
---
ожево любитово гдовский уезд
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25935

ojevo1 написал:
[q]
Примерно конец 20-х годов.
[/q]

На вывеске виден твёрдый знак в конце слова и буква "i". Фотография сделана не позже 1918 года..
ojevo1

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 264

Терсинец написал:
[q]

Спасибо. Но по возрасту не подходит. Иван Иванович-дедушка моей подруги.Тот, кто слева. А он 1895 года рождения. Это по метрикам подтверждено. Не похож он на человека 23 лет. Явно старше. Может просто вывеску не поменяли?
---
ожево любитово гдовский уезд
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 435

ojevo1 написал:
[q]
И еще одно фото. На фото Павел Иванович Иванов. Жил он в районе Сенной площади. Примерно конец 20-х годов.
[/q]

Я думаю, что это Вознесенский 27

---
Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
tat_nik

tat_nik

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 439
Здравствуйте, уважаемые специалисты!

На фотографиях мои прадедушка и прабабушка.
Прадед сфотографирован в фотоателье Соколова, его я нашла - Николаевская ул.14, в справочниках "весь Перербург (Петроград)" оно встречается за разные годы.
А вот фотоателье Соболева, где сфотографирована прабабушка, найти не могу, смотрела с 1912(на всякий случай) по 1916 год и 1923-1924.
Может, кто-то что-то про это фотоателье знает?

Прикрепленный файл: praded1.jpg
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25935

tat_nik написал:
[q]
Может, кто-то что-то про это фотоателье знает?
[/q]

Посмотрите на стр. 342-343
http://fm-ok.pro/Spravochnik_P...amp;pcode=
tat_nik

tat_nik

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 439

Терсинец написал:
[q]

Посмотрите на стр. 342-343
http://fm-ok.pro/Spravochnik_P...amp;pcode=
[/q]

Спасибо огромное!
denis1234
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2

toskank написал:
[q]
Плетюхина Надежда Александровна. Конец 19 века
[/q]
у меня прабабушка Плетюхина и у нее отей Михаил Федорович Плетюхин был со владельцем фабрики конфет П.И.Плетюхина

toskank
Начинающий

toskank

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10
Добрый вечер. Значит Вы по ветке рода от Федора Петровича. Петр Иванович и основал в Петербурге фабрику в 1851 оду "Плетюхина П.И.Сыновья". У Петра Ивановича (скончался 25.05.1893 в СПб) сын Федор 1846 года рождения. У Федора сын Михаил 13.10.1891 года рождения (скончался в апреле 1942 вроде). Напишите, кто у Михаила Федоровича была жена и кто родился от этого брака. Я веду наше общее Древо. Если есть возможность, то с датами и местом. Кстати я в 2021 году нашла могилу Петра Ивановича (Ярославская обл., Угличский район, деревня Костяново) и навестила ее: навели порядок и покрасили.
Получается, Ваш Михаил Федорович двоюродный брат моей прабабушки Надежды Александровны. Федор и Александр Петровичи родные братья.
Пишите, делитесь.
---
Ищу Плетюхиных, Итальянцевых
ov3222

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 404
https://archive.astrobl.ru/sto...0%BF-1.pdf
электронная опись в архиве Астраханской области

№ 1099 | 1858 - 1907 г.
Количество описей: 1 | Объем: 6 ед. хр.
Личный фонд Лыткина Георгия Степановича - преподавателя истории и географии
Санкт-Петербургской шестой гимназии, исследователя быта и языка калмыков Астраханкой губернии.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская

Вверх ⇈