РАЗДЕЛ для вопросов О НАГРАДАХ ДО 1917 года. По наградам советского периода и ВОВ темы находятся в разделе "Определение формы, наград, оружия" Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "отзыв"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений: - Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены! - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. - Лицевую и оборотною стороны фотографий и открыток необходимо размещать в одном сообщении. - Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! С исчезновением ресурса, исчезают и фото. - Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. |
Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ
Знак отличия Военного ордена св. Георгия. Поиск георгиевских кавалеров русско-японской войны 1904-1905 гг.
Stan2180 Новичок
7 мая 2009 22:33Ищу деда [q] Уважаемые форумчане! Прежде чем задать вопрос о награждении НИЖНИХ чинов ЗОВО Св. Георгия за РЯВ по книге «Знак отличия Военного ордена Св. Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904-1905 гг.» Сост. Д. Бутрым, И. Маркин. М.: 2006
проверьте на сайте numismat.ru/gkcatalogs.shtml был ли Ваш предок награжден . Скопируйте нужную строку и задайте вопрос, если известен полк - укажите его, а также укажите был ли Ваш предок казаком или моряком.[/q]
Ищу в списках георгиевских кавалеров русско-японской войны своего деда Богушевич Ивана Андреевича. Буду благодарен за помощь в поиске | | Лайк (2) |
Armaturium Новичок
Северодвинск Архангельская область Сообщений: 24 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 27 | Очень прошу помощи в поисках информации о своем прадеде, его зовут Атанов Сергей Георгиевич (Егорович).
 --- Атановы(Курская и Архангельская области), Будиловы, Рудные (Архангельская область), Скомороховы, Кривополеновы (
Архангельская область)
| | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12236 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9332 | Наверх ##
9 июля 21:55 9 июля 22:20 Armaturium написал: [q] Очень прошу помощи в поисках информации о своем прадеде, его зовут Атанов Сергей Георгиевич (Егорович).[/q]
А откуда сведения, что он был Георгиевским кавалером? Может быть за ПМВ ? Есть Атанов Иван и Григорий…. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
барыга Сообщений: 381 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 287 | 2Olenia написал: [q] барыга
Скажите, пожалуйста,за какие заслуги получил Стариков Александр " Георгия " 4 ст. Для лучшего понимания биографии и причины назначения заведующим полицейской частью .[/q]
за разновременные отличия оказанные в боях против японцев --- Определю ЗОВО (георгиевские кресты) полученные до 1907 года по номерам .. КУПЛЮ ГЕОРГИЕВСКИЙ КРЕСТ, царские медали | | Лайк (1) |
olga_brulina Новичок
Обращаюсь с просьбой поиска инфо о награждении в Русско-Японскую моего предка Красильников Андрей номер награды 101104 4 ст. Св.Георгий на странице указанной книги 316
Буду благодарна помощи! С уважением, Ольга | | |
барыга Сообщений: 381 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 287 | Красильников Андрей
 --- Определю ЗОВО (георгиевские кресты) полученные до 1907 года по номерам .. КУПЛЮ ГЕОРГИЕВСКИЙ КРЕСТ, царские медали | | |
dimaskiri Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 24 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 13 | Здравствуйте! Ищу информацию про прадеда участника Русско-Японской войны. Пётр Кирилов. Можете посмтреть и найти его, пожалйста. В файле найденная мной информация
Прикрепленный файл (Фото).pdf, 273660 байт) | | |
барыга Сообщений: 381 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 287 | dimaskiri написал: [q] Здравствуйте! Ищу информацию про прадеда участника Русско-Японской войны. Пётр Кирилов.
[/q]
 --- Определю ЗОВО (георгиевские кресты) полученные до 1907 года по номерам .. КУПЛЮ ГЕОРГИЕВСКИЙ КРЕСТ, царские медали | | |
Cristo Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте, мне нужна информация из сборника Маркина и Бутрым , я была в архиве в Мск, нашли в базе , но сборник мне не выдали, и я уехала. Нужна вся имеющаяся информация,место службы, где родился особенно, дети. Семенов Киракос, кавалер 3и 4 ст. Унтер-офицер.В сборнике № 26819, стр 206 и №201750 , стр 1448
Спасибо! | | |
Malus_domestica Сообщений: 147 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 5173
| Наверх ##
30 июля 21:10 1 августа 23:38 CristoВо-первых, для Вашего вопроса уже есть тема на форуме, совершенно необязательно заводить новую https://forum.vgd.ru/327/23388...iew&o=Админ перенёс в неё Ваш вопрос. Во-вторых, в этом справочнике нет информации о месте рождения и тем более о детях. Там информация: Содержит полные списки нижних чинов, награждленных ЗОВО Св.Георгия. Указаны Ф.И., № награды, воинскую часть, звание, и описание подвига. Некоторые описания дополнены фотографией героя. Пример страниц P. S. На форуме не принято множить один вопрос в разных темах, тем более заводить темы под один вопрос.
 | | Лайк (1) |
К данной теме присоединена тема "Ищу прадеда " (1 августа 2025 23:03)
|
|