Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дома Санкт - Петербурга

Диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 14 15 16 17 18  19  Вперед →
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25477

Karel_Bel написал:
[q]
Такие Технические паспорта - обязательная часть при залоге недвижимого имущества в Кредитном обществе
[/q]

В делах о залоге недвижимого имущества ни разу не попадались технические паспорта. 101.gif
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3047

Терсинец написал:
[q]

Karel_Bel написал:
[q]

Такие Технические паспорта - обязательная часть при залоге недвижимого имущества в Кредитном обществе
[/q]

В делах о залоге недвижимого имущества ни разу не попадались технические паспорта.
[/q]
Я встретилась с подобной ситуацией, просматривая дело: https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/515/1/7433
Дело начато в 1898 году, когда владелец дома решил взять ссуду в Правлении СПб Городского Кредитного Общества под залог земельного участка со всеми строениями. Дело оканчивается 1916 годом, когда была произведена переуступка прав по Кредитному договору с переводом остатка долга.
Объект в течение длительного периода претерпевал изменения, пристраивался и т.п. Требовались дополнительные вложения. Проводилась новая оценка объекта. Прикладывались новые планы, в том числе Технический паспорт на дом, где были указаны ФИО арендаторов. Информация об этом есть и в пояснениях к архивному делу (см. в самом низу страницы).
Оценку (или переоценку) объекта недвижимости без чертежей и планов провести не могли. Они обязательно были, во всяком случае, в рассматриваемый временной период.
Чем больше указано листов в архивном деле, тем больше надежды на то, что приложены Технические паспорта или планы. Много листов занимает и финансовая информация (схемы погашения ссуды, справки о погашении, квитанции и т.п.). Но, безусловно, надо смотреть архивное дело в каждом конкретном случае.
С уважением, Елена.

Лайк (1)
Uborlova
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10
>> Ответ на сообщение пользователя Karel_Bel от 10 ноября 2024 12:41

Елена! Спасибо за помощь! Можно ли как-то, глядя на план дома (ф.513, оп. 102,д.3334), понять, где была квартира номер 6?
Лайк (1)
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3047

Uborlova написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Karel_Bel от 10 ноября 2024 12:41

Елена! Спасибо за помощь! Можно ли как-то, глядя на план дома (ф.513, оп. 102,д.3334), понять, где была квартира номер 6?
[/q]
Если в деле присутствуют поэтажные планы с разбивкой по квартирам и указанием номеров квартир, то, конечно, всё увидите сами. Бывает, что и фамилии жильцов написаны (естественно, только главы семейства).
Судя по фотографиям на сайте www.citywalls.ru, интересующий Вас дом является трехэтажным и состоит по фасаду из одного подъезда, но имеет дворовые флигели, в которых также были подъезды.
Я могу предположить, что квартира N6 находилась на 3-ем этаже, а вот вход в неё мог быть как с парадной лестницы (если на лестничной площадке было по 2 квартиры), так и с лестницы в дворовом флигеле (если на лестничной площадке парадной лестницы было только по одной квартире). Думаю, что ближе к истине 2-й вариант.
Здесь, конечно, без поэтажных планов и указания на них номеров квартир не обойтись.
Удачи Вам.
С уважением, Елена.

Лайк (1)
familyroots

familyroots

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 186
Уважаемые специалисты, необходима
идентификация местоположения дома на Васильевском острове:

в настоящее время (на 2024), ранее в середине 19 века, примерно 1860-е гг. указанного как д. 21 (23) на 9-ой линии Васильевского острова, Санкт-Петербург, Российская Империя

Вводные сведения:

Источник:
РГИА, Санкт-Петербург
Ф. 218 оп. 3 дело 1543
Дело о разрешении коллежскому ассессору Краснопольскому построить каменный флигель во дворе собственного дома на 9-ой линии Васильевского острова дом 21.

В деле указывается как дом 21 так и 23. Подан план, схема, чертёж. В межведомственной переписке некий генерал пишет, что коллежский ассессор Краснопольский, отказался от постройки флигеля (вероятно, столкнувшись со сложностями утверждения или финасирования).

Предполагаю,  что 9-я линия неизменна, но сейчас на ней четные номера домов, тогда как в 19 веке указана нечетная цифра дома.

Нижеуказанные 4 этажные дома очень похожи на искомый дом.

Номера домов 26 и 28 - это сохранившиеся ныне 4 этажные жилые постройки примерно того времени.

Пожалуйста, пришлите карту В.О. 19 века с указанием искомого дома или укажите, сохранился ли нужный дом ныне, либо на его месте построено новое сооружение (если так, покажите его).

Весьма признателен за консультацию!
Терсинец

На сайте с 2010 г.

familyroots написал:
[q]
необходима идентификация местоположения дома на Васильевском острове:
[/q]

ЦГИА СПб. Фонд 513. Опись 102. Дело 1706
Чертежи дома на участке, принадлежавшем А.А.Краснопольскому, Л.С.Ковалеву, А.Л.Гольму, Б.С.Тутышкину по 9-й линии В.О., 24
Крайние даты документов: 1852–1898
Количество листов: 53

ЦГИА СПб. Фонд 2084. Опись 1. Дело 2154
Дело о страховании имущества совладельцев Тутышкиной Евдокии Васильевны, Тутышкина Павла Борисовича и Тутышкиной Нины Борисовны (предыдущие владельцы: Краснопольский А. Я., Ковашев Л. С., Гольм А. Л.) по адресу Васильевский остров, 9-я линия, № 22 (9-я линия, № 24), с приложением планов участка
Крайние даты документов: 21.07.1870–24.04.1915
Количество листов: не указано

Дело с чертежами оцифровано и доступно за 77 руб. для просмотра онлайн.

https://www.citywalls.ru/house18019.html
Лайк (3)
Egorjoe

Egorjoe

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 295
Подскажите, пожалуйста . В свидетельстве о браке 1936 года указан адрес Ленинград Советская номер 7.
Как я понял в Ленинграде были улицы Советские под номерами с 1-10. Но тогда почему нет номера дома…
Если 7 это номер дома, то улицу находит только в Кронштадте.
Была ли в Ленинграде на момент 1936 года просто улица советская. Хочу найти домовые книги прописки граждан.
Заранее спасибо!
---
Зайков, Яхлаков, Антроповский, Княжев (Вологодская губерния)
Ширяев, Усатов, Басманов (Вятская губерния)
Nina Merz
Новичок

Бишкек(Фрунзе, Пишпек) Киргизия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14
Ищу информацию по дому №38 на Широкой улице , в приложении документ на имя Аделаиды Александровны Суховертовой ( Мерц) из Саратова , на обороте указан адрес проживания. Буду признательна за любую информацию!

Прикрепленный файл: паспортаделаида.JPGпаспорт.JPG, 1483300 байт
---
Ищу сведения по фамилиям Мерц , Филиппович ,Нортман (Саратов, Петровск, Кожевино) Маркер (Саратов) и Крейцер (Гуссенбах). Любарский , Мещерский ( Тифлис, Баку) , Максимов ( Новосибирск) , Волошин ( Оренбург) Буду благодарна за любую информацию.С Уважением, Нина
Терсинец

На сайте с 2010 г.

Nina Merz написал:
[q]
Ищу информацию по дому №38 на Широкой улице
[/q]

Nina Merz написал:
[q]
Буду признательна за любую информацию!
[/q]

Конкретно какую информацию Вы ищете? Как выглядит дом? Список жильцов на 1917 год?
Лайк (1)
Nina Merz
Новичок

Бишкек(Фрунзе, Пишпек) Киргизия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14

Терсинец написал:
[q]

Nina Merz написал:
[q]

Ищу информацию по дому №38 на Широкой улице
[/q]

Nina Merz написал:
[q]

Буду признательна за любую информацию!
[/q]

Конкретно какую информацию Вы ищете? Как выглядит дом? Список жильцов на 1917 год?
[/q]

Известно что у них была дача в Куокала , другая сестра вышла замуж за В.Д. Бутина , а вот именно про этот адрес неизвестно ничего. Возможно списки жильцов помогли бы узнать что-то
---
Ищу сведения по фамилиям Мерц , Филиппович ,Нортман (Саратов, Петровск, Кожевино) Маркер (Саратов) и Крейцер (Гуссенбах). Любарский , Мещерский ( Тифлис, Баку) , Максимов ( Новосибирск) , Волошин ( Оренбург) Буду благодарна за любую информацию.С Уважением, Нина
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 14 15 16 17 18  19  Вперед →
Вверх ⇈