Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Весь Харбин 1925--1926

Адресно-справочные книги

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 87 88 89 90 91 * 92 Вперед →
Модератор: Gul
tacci
Следопыт

tacci

Частный специалист

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 294
Если вдруг кому надо - появилась в доступности вышеуказанная книжка, можно посмотреть если надо кому.

---
Кирилл Чащин
kir@otdel1.org
Лайк (1)
2Olenia

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 980
Gul

Большое спасибо!
Вон она в скобочках у сына -( Алдра Афон)!
Мне бы ее год рождения найти .Она ,по- видимому ,по ошибке записана в ИВ в 1860 году как мальчик .Или ещё и была девочка у Першина Афанасия Петровича?
Зачем найти ?
- Затем ,чтобы не заказывать в ГАЗК впустую исповедную ведомость или справку .Дорого и не по родственной линии .
А в некрологе точно год рождения должен быть указан.
Вот таким кружным путем приходиться проверять информацию на предмет ошибок в записях в ИВ.
Год рождения мальчика Александра записан 1860 году возраст 1 год ,1859?.
А был ли мальчик? Его больше нигде не видно с 1860 года .
MarinaMihalna
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 82
>> Ответ на сообщение пользователя AnnBoroz от 12 мая 2026 10:19

Мой папа родился в Харбине в 1922 г., его семья вернулась в СССР в 1935 г., а в 1936 г. дедушка был арестован и осужден по 58й статье. Наша семейная история схожа с вашей, может результат моего поиска вам как-нибудь поможет. Я несколько лет искала метрическую или актовую запись о рождении папы, чтобы подтвердить мое родство с репрессированным дедушкой, но увы, безуспешно. На все мои запросы архивы и ЗАГСы присылали отрицательные ответы, пока я не узнала, что дети, родившиеся в Харбине, получали советские свидетельства о рождении на основании восстановленных актовых записей ЗАГСов о рождении, учет которых велся в отдельно от непосредственно актовых записей о рождении. Поскольку при возвращении в СССР моя семья попала в Казахстан, г. Алма-Ата, а местный ЗАГС уже передал документы 1930х годов в архив, в прошлом году я сделала запрос в в городской архив о поиске актовой записи не о рождении, а о восстановленной актовой записи о рождении. Я бесконечно благодарна архивистам Казахстана, которые нашли восстановленную актовую запись от 1937 г. о рождении моего папы в Харбине в 1922 г. и я смогла подтвердить родство папы с его родителями. Надеюсь вам тоже удастся найти документы о рождении вашего родственника, удачи!
---
Ищу прошения корейских переселенцев о принятии в российское подданство за 1885-1905 г.г. и метрические книги церквей г. Харбин (Китай) за 1922 год.
Лайк (2)
Micheevav
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 3
Ребята здравствуйте. Помогите советом.
Ищу информацию о Таросенко (Тарасенко) Михаил Ефимович.

Дата рождения 13.09.1902 (01.09.1902) Место рождения Маньчжурия, ст. Хайлар (КВЖД)
Есть личное дело в Питерском архиве. Запрос оставила. Ждемс. Но может есть какие либо открытые источники. Буду премного признательна.

Прикрепленный файл: старший лейтенант.jpgТарасенко МЕ.jpg, 11557 байтТарасенко МЕф.jpg, 11296 байт
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 28440

Micheevav написал:
[q]
Есть личное дело в Питерском архиве. Запрос оставила. Ждемс.
[/q]

Ждать будете больше полугода. Ответят, что поставили в очередь. Если обратитесь к посетителям архива, то месяца через 2,5 получите сканы, а фотокопии - недели через три (если успеют до архивных каникул). Если дело про него, то информации там будет мизер. Анкета и сведения о короткой службе.
Лайк (1)
tatvos

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1139
Исторический архив Омской области https://lk.iaoo.ru/archive1/un...x882736655
Ф. Р-2182 Оп. 3 Д. 1254
Тарасенко Михаил Ефимович
Кол-во листов: 74
Даты документов: 1923 – 1936 г.
Лайк (2)
tatvos

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1139

Прикрепленный файл: Тарасенко1.jpgТарасенко3.jpg, 15137 байтТарасенко2.jpg, 27781 байт
Лайк (1)
Gul
Модератор раздела

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 42828
Micheevav
Ваше сообщение

Таросенко (Тарасенко) Михаил Ефимович
Дата рождения: 13.09.1902 (01.09.1902)
Место рождения: Маньчжурия, ст. Хайлар (КВЖД)
Дата поступления на службу: __.08.1922
Воинское звание: ст. инженер-лейтенант
Воинская часть: Штаб 21 отд. ж/д бр. 36 А , 22 отд. б-н мех. ж/д работ
Дата окончания службы: 27.06.1946
Наименование награды: Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» , Медаль «За победу над Японией» , Медаль «За освобождение Варшавы»

1922 год-поступление на службу? Воинскую в России? Или на КВЖД?
Вы знаете год отъезда в СССР?
Вы можете сделать запрос в РГИА ДВ и запросить его метрическую запись о рождении-крещении.
Вполне, вероятно, что сохранились метрические книги. Спасо-Преображенская церковь была построена в 1902
Лайк (2)
Micheevav
Новичок

На сайте с 2026 г.

tatvos написал:
[q]
Исторический архив Омской области https://lk.iaoo.ru/archive1/un...x882736655
Ф. Р-2182 Оп. 3 Д. 1254
Кол-во листов: 74
Даты документов: 1923 – 1936 г.
[/q]

Благодарю за ссылку. Оставила запрос. shariki.gif
Micheevav
Новичок

На сайте с 2026 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Gul от 28 июня 2026 21:45

нет, запросы куда можно отправила. a_003.gif пока нет информации никакой.
Судя по Омскому архиву 1923 год начала обучения. Обучение наверное в службу тоже входит?
После войны жил в Омске. Папа моей бабушки. Меня его родители интересуют от куда их в Харбин занесло. Как бы вычислить еще
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 28440

Micheevav написал:
[q]
Меня его родители интересуют от куда их в Харбин занесло. Как бы вычислить еще
[/q]

Зачем вычислять, если можно точно установить?

Gul написал:
[q]
Вы можете сделать запрос в РГИА ДВ и запросить его метрическую запись о рождении-крещении.
Вполне, вероятно, что сохранились метрические книги. Спасо-Преображенская церковь была построена в 1902
[/q]

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 87 88 89 90 91 * 92 Вперед →
Модератор: Gul
Вверх ⇈