| MarinaMihalna Начинающий
Сообщений: 40 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 82 | >> Ответ на сообщение пользователя AnnBoroz от 12 мая 2026 10:19 Мой папа родился в Харбине в 1922 г., его семья вернулась в СССР в 1935 г., а в 1936 г. дедушка был арестован и осужден по 58й статье. Наша семейная история схожа с вашей, может результат моего поиска вам как-нибудь поможет. Я несколько лет искала метрическую или актовую запись о рождении папы, чтобы подтвердить мое родство с репрессированным дедушкой, но увы, безуспешно. На все мои запросы архивы и ЗАГСы присылали отрицательные ответы, пока я не узнала, что дети, родившиеся в Харбине, получали советские свидетельства о рождении на основании восстановленных актовых записей ЗАГСов о рождении, учет которых велся в отдельно от непосредственно актовых записей о рождении. Поскольку при возвращении в СССР моя семья попала в Казахстан, г. Алма-Ата, а местный ЗАГС уже передал документы 1930х годов в архив, в прошлом году я сделала запрос в в городской архив о поиске актовой записи не о рождении, а о восстановленной актовой записи о рождении. Я бесконечно благодарна архивистам Казахстана, которые нашли восстановленную актовую запись от 1937 г. о рождении моего папы в Харбине в 1922 г. и я смогла подтвердить родство папы с его родителями. Надеюсь вам тоже удастся найти документы о рождении вашего родственника, удачи! --- Ищу прошения корейских переселенцев о принятии в российское подданство за 1885-1905 г.г. и метрические книги церквей г. Харбин (Китай) за 1922 год.
|
Комментарий модератора
На РУКОНТе-----ВЕСЬ ХАРБИН НА 1926 год АДРЕСНАЯ И СПРАВОЧНАЯ КНИГА (240,00 руб)
Харбинские темы в дневнике GUL
Русский Харбин
Архивные и др. источ.--темы Русский Харбин,Аресту подлежат
Ищу сведения о харбинцах
Весь Харбин 1925-1926
Эмиграция из Харбина
«Аресту подлежат все харбинцы...»
КВЖД ----- станции и участки
Проект Мемориала на кладбище Хуаншань Харбин
Некрологи, опубликованные в харбинских газетах
Научно-практическая конференция, посвященная 120-летию Харбина.. 2018
Всемирный конгресс выходцев из Харбина 2017