Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивы РСДРП-РКП(б)-ВКП(б)-КПСС

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 126 127 128 129 130 * 131 Вперед →
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 448
Вот кто-нибудь может мне объяснить - когда человек вступал в партию, на него, наверное, заводилось личное дело. Ну, по крайней мере, мне так кажется. Всякие недочеты, проступки и поощрения должны были где-то фиксироваться. Ну а уж если человек "положил партбилет на стол", то тем более. Но вот где это все хранится и разрешен ли к этим делам доступ?

Ситуация такая: родственник, профессор медицины( работал в Архангельске в институте), опубликовал в 50-ых годах в зарубежной коммунистической прессе статьи медицинской тематики, в которых подчеркнул, что недопустимо использовать труд беременных женщин на лесозаготовках.
ачалось разбирательство на парт. уровне. Вероятно в Архангельске. Он сдал партбилет. А затем поехал в Москву сдавать дела. Вероятно, в Минздрав.
Я предполагаю, что в " партийном деле" должно быть все: и злополучные статьи, и постановления всяких заседаний и т.д. Но вот где искать? В Архангельске? В архиве Минздрава в Москве?

Комментарий модератора:

Федеральные архивы » РГАСПИ

AntonMikhalchenko
Участник

г. Гусь-Хрустальный Владимирская область
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 22 мая 2025 2:42нет имею ввиду городской архив написал им в вк сказали личных дел работников текстильного у них нет. Буду пробовать через владимирский архив. Спасибо вам за такую подробную шпаргалку. А я вам выше писал по поводу погибшего партийного в вов там как искать ?

Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2503

AntonMikhalchenko написал:
[q]
имею ввиду городской архив
[/q]

А как мне угадать, с каким архивом вы связывались? Поискать все архивы в вк?

[q]
А я вам выше писал по поводу погибшего партийного в вов там как искать ?
[/q]
а я вам выше написала по поводу партийного в вов.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
AntonMikhalchenko
Участник

На сайте с 2020 г.
Подскажите пожалуйста пришло вот такое письмо из архива ГаВО(Владимир), последняя строка что значит? Наследники первой очереди это дети , их уже нет в живых( есть только внук?(а я праправнук(внук внука))как действовать и есть ли смысл в отчётной карточке или там тоже инф. Что и в парт. Билете ?Партийный билет я нашёл...И где могут храниться личное дело о вступлении в партию? Я так понимаю по месту вступления? Бабушка проживала всегда на тер. Владимирской области?! Может быть в соседнем обл архиве?(владимирская область отделилась от Ивановской в 1944?)в рагспи запрос сделал...

Прикрепленный файл: Screenshot_20250711_081747_Word.jpg
Nadezhda82

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 212

[q]
Наследники первой очереди это дети , их уже нет в живых
[/q]

неверная трактовка законов, информация не подпадает под наследование, повторите свой запрос с указанием того, что вы прямой потомок, документы родства же у вас есть?
---
Ищу информацию по деревне Шиловичи Чечерского района Гомельской области
Ищу Томашевских из Рязани

Посещаю РГВА/ГАРФ
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

[q]
Подскажите пожалуйста пришло вот такое письмо из архива ГаВО(Владимир), последняя строка что значит? Наследники первой очереди это дети , их уже нет в живых( есть только внук?(а я праправнук(внук внука))как действовать и есть ли смысл в отчётной карточке или там тоже инф. Что и в парт. Билете ?Партийный билет я нашёл...И где могут храниться личное дело о вступлении в партию? Я так понимаю по месту вступления? Бабушка проживала всегда на тер. Владимирской области?! Может быть в соседнем обл архиве?(владимирская область отделилась от Ивановской в 1944?)в рагспи запрос сделал...
[/q]

Значит, дело о приёме не сохранилось или не заводилось. Дождитесь файлов из РГАСПИ, а в областной архив пришлите ваши документы о родстве.

Кстати, если она вступила в те годы, о которых вам ответил ГАВО, то могла проходить чистку и компанию по проверке партбилетов. Причём и как член партии, и как кандидат. Искать можно в протоколах партийной организации предприятия.
---
Лайк (1)
AntonMikhalchenko
Участник

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 11 июля 2025 10:05

Вступила в 1931году написано в партийном билете. И оставалась в партии до развала советского союза...
Nadezhda82

На сайте с 2022 г.

[q]

Вступила в 1931году написано в партийном билете. И оставалась в партии до развала советского союза...
[/q]

Где вступила? Ячейка/населенный пункт/область?

Где жила в 36 году, знаете?
---

Посещаю РГВА/ГАРФ
AntonMikhalchenko
Участник

На сайте с 2020 г.

Nadezhda82 написал:
[q]

[q]

[/q]

[/q]

Где вступила предполагаю на текстильном комбинате Гусь-Хрустальный, жила по славам деда с 1933-1934года в г. Гусь-Хрустальный...

Nadezhda82

На сайте с 2022 г.

[q]

Nadezhda82 написал:
[q]

[q]

[/q]

[/q]

Где вступила предполагаю на текстильном комбинате Гусь-Хрустальный, жила по славам деда с 1933-1934года в г. Гусь-Хрустальный...

[/q]

значит, проверяйте партийный архив в областном архиве Ивановской области, так как с 36 по 44 указанный нп входил именно в эту область, а не во Владимирскую
---

Посещаю РГВА/ГАРФ
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

[q]
[/q]

Не заморачивайтесь мифическим делом о приеме.

Муниципальное казенное учреждение «Гусь-Хрустальный городской архив»

фонд 166
Открытое акционерное общество «Гусь-Хрустальный тек-
стильный комбинат», г.Гусь-Хрустальный
1940-2012
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 126 127 128 129 130 * 131 Вперед →
Вверх ⇈