Архивы РСДРП-РКП(б)-ВКП(б)-КПСС
kaaskop Сообщений: 2323 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 448 | Наверх ##
6 сентября 2006 17:02 Вот кто-нибудь может мне объяснить - когда человек вступал в партию, на него, наверное, заводилось личное дело. Ну, по крайней мере, мне так кажется. Всякие недочеты, проступки и поощрения должны были где-то фиксироваться. Ну а уж если человек "положил партбилет на стол", то тем более. Но вот где это все хранится и разрешен ли к этим делам доступ?
Ситуация такая: родственник, профессор медицины( работал в Архангельске в институте), опубликовал в 50-ых годах в зарубежной коммунистической прессе статьи медицинской тематики, в которых подчеркнул, что недопустимо использовать труд беременных женщин на лесозаготовках. ачалось разбирательство на парт. уровне. Вероятно в Архангельске. Он сдал партбилет. А затем поехал в Москву сдавать дела. Вероятно, в Минздрав. Я предполагаю, что в " партийном деле" должно быть все: и злополучные статьи, и постановления всяких заседаний и т.д. Но вот где искать? В Архангельске? В архиве Минздрава в Москве?
| | |
AntonMikhalchenko Участник
г. Гусь-Хрустальный Владимирская область Сообщений: 54 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11 | >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 22 мая 2025 2:42нет имею ввиду городской архив написал им в вк сказали личных дел работников текстильного у них нет. Буду пробовать через владимирский архив. Спасибо вам за такую подробную шпаргалку. А я вам выше писал по поводу погибшего партийного в вов там как искать ? | | |
Helen V Москва Сообщений: 6070 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2503
| AntonMikhalchenko написал: [q] имею ввиду городской архив[/q]
А как мне угадать, с каким архивом вы связывались? Поискать все архивы в вк? AntonMikhalchenko написал: [q] А я вам выше писал по поводу погибшего партийного в вов там как искать ?
[/q]
а я вам выше написала по поводу партийного в вов. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
г. Гусь-Хрустальный Владимирская область Сообщений: 54 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
11 июля 8:25 11 июля 8:30 Подскажите пожалуйста пришло вот такое письмо из архива ГаВО(Владимир), последняя строка что значит? Наследники первой очереди это дети , их уже нет в живых( есть только внук?(а я праправнук(внук внука))как действовать и есть ли смысл в отчётной карточке или там тоже инф. Что и в парт. Билете ?Партийный билет я нашёл...И где могут храниться личное дело о вступлении в партию? Я так понимаю по месту вступления? Бабушка проживала всегда на тер. Владимирской области?! Может быть в соседнем обл архиве?(владимирская область отделилась от Ивановской в 1944?)в рагспи запрос сделал...
 | | |
Nadezhda82 Сообщений: 335 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 212
| AntonMikhalchenko написал: [q] Наследники первой очереди это дети , их уже нет в живых[/q]
неверная трактовка законов, информация не подпадает под наследование, повторите свой запрос с указанием того, что вы прямой потомок, документы родства же у вас есть? --- Ищу информацию по деревне Шиловичи Чечерского района Гомельской области
Ищу Томашевских из Рязани
Посещаю РГВА/ГАРФ
| | |
| Наверх ##
11 июля 10:05 11 июля 12:15 AntonMikhalchenko написал: [q] Подскажите пожалуйста пришло вот такое письмо из архива ГаВО(Владимир), последняя строка что значит? Наследники первой очереди это дети , их уже нет в живых( есть только внук?(а я праправнук(внук внука))как действовать и есть ли смысл в отчётной карточке или там тоже инф. Что и в парт. Билете ?Партийный билет я нашёл...И где могут храниться личное дело о вступлении в партию? Я так понимаю по месту вступления? Бабушка проживала всегда на тер. Владимирской области?! Может быть в соседнем обл архиве?(владимирская область отделилась от Ивановской в 1944?)в рагспи запрос сделал...[/q]
Значит, дело о приёме не сохранилось или не заводилось. Дождитесь файлов из РГАСПИ, а в областной архив пришлите ваши документы о родстве. Кстати, если она вступила в те годы, о которых вам ответил ГАВО, то могла проходить чистку и компанию по проверке партбилетов. Причём и как член партии, и как кандидат. Искать можно в протоколах партийной организации предприятия. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (1) |
г. Гусь-Хрустальный Владимирская область Сообщений: 54 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11 | >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 11 июля 2025 10:05 Вступила в 1931году написано в партийном билете. И оставалась в партии до развала советского союза... | | |
| AntonMikhalchenko написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 11 июля 2025 10:05
Вступила в 1931году написано в партийном билете. И оставалась в партии до развала советского союза...[/q]
Где вступила? Ячейка/населенный пункт/область? Где жила в 36 году, знаете? --- Ищу информацию по деревне Шиловичи Чечерского района Гомельской области
Посещаю РГВА/ГАРФ
| | |
г. Гусь-Хрустальный Владимирская область Сообщений: 54 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11 | Nadezhda82 написал: [q] AntonMikhalchenko написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 11 июля 2025 10:05
Вступила в 1931году написано в партийном билете. И оставалась в партии до развала советского союза...
[/q]
Где вступила? Ячейка/населенный пункт/область?
Где жила в 36 году, знаете?
[/q]
Где вступила предполагаю на текстильном комбинате Гусь-Хрустальный, жила по славам деда с 1933-1934года в г. Гусь-Хрустальный... | | |
| AntonMikhalchenko написал: [q] Nadezhda82 написал:
[q]
AntonMikhalchenko написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 11 июля 2025 10:05
Вступила в 1931году написано в партийном билете. И оставалась в партии до развала советского союза...
[/q]
Где вступила? Ячейка/населенный пункт/область?
Где жила в 36 году, знаете?
[/q]
Где вступила предполагаю на текстильном комбинате Гусь-Хрустальный, жила по славам деда с 1933-1934года в г. Гусь-Хрустальный...
[/q]
значит, проверяйте партийный архив в областном архиве Ивановской области, так как с 36 по 44 указанный нп входил именно в эту область, а не во Владимирскую --- Ищу информацию по деревне Шиловичи Чечерского района Гомельской области
Посещаю РГВА/ГАРФ
| | |
| AntonMikhalchenko написал: [q] Где вступила предполагаю на текстильном комбинате Гусь-Хрустальный, жила по славам деда с 1933-1934года в г. Гусь-Хрустальный...[/q]
Не заморачивайтесь мифическим делом о приеме. Муниципальное казенное учреждение «Гусь-Хрустальный городской архив» фонд 166 Открытое акционерное общество «Гусь-Хрустальный тек- стильный комбинат», г.Гусь-Хрустальный 1940-2012 --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
|
Федеральные архивы » РГАСПИ