Ленинградская область и СПб губерния
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
| mimi Новичок
14 мая 2005 14:40 | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5096 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3747 | Irina-Nina написал: [q] И ещё не поняла для чего ниже Вашего ответа список населённых пунктов. Нужно туда запросы отправлять?[/q]
Вы сделали мой день Вы сейчас скажете что нет опыта и все такое, но элементарная логика должна же быть ? Должна же она подсказать что родившегося в Ленинграде не стоит искать в Луганской области и в Риге. ? А значит список построен по иным принципам и он вообще не для Вас. Ну просто же все, как апельсин | | Лайк (1) |
| Vadim-nemtsev Начинающий
Сообщений: 36 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 21 | здравствуйте! подскажите, пожалуйста, занимался ли кто-нибудь Лисино-Корпус Лисинской волости Царскосельского уезда интересует деревня Неникюль, которая входила в состав Лисино-Корпус никак не проследить линию родственников Малиновских | | |
| Vadim-nemtsev Начинающий
Сообщений: 36 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 21 | или может есть перепись 1917г? интересует три семьи Лисинской Волости Царскосельского уезда Малиновский Семен Васильевич Малиновский Федор Васильевич Малиновский Василий Андреевич | | |
| Chronicle Новичок
Краснодар г Сообщений: 7 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
27 ноября 11:34 По данным метрической книги о венчании (11.19711г.), невестой числилась - крестьянка Мария Иванова Чиркова, 24 лет (1887 года рождения?) -Санкт-Петербургской губернии и уезда Рыбацкой волости села Рыбацкого крестьянка. Как найти данные о ее рождении? Думаю, что надо обратиться к метрической книге церкви из с. Рыбацкое - Покрова Пресвятой Богородицы. Но как это сделать? | | |
Alena_Sch Сообщений: 1151 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 893 | Наверх ##
27 ноября 12:19 Chronicle написал: [q] Думаю, что надо обратиться к метрической книге церкви из с. Рыбацкое - Покрова Пресвятой Богородицы. Но как это сделать? ---[/q]
Можно зарегистрироваться на портале архивы спб и в платном доступе посмотреть. Правда 1887 отсутствует при беглом просмотре, но по любому надо смотреть +-пару лет, а то и больше.  Но не факт, что она родилась/крестилась там, даже если и числится как Chronicle написал: [q] Санкт-Петербургской губернии и уезда Рыбацкой волости села Рыбацкого крестьянка.[/q]
Хорошо бы по архивной базе найти ее рождение, но услуга на портале "предоставление сведений о человеке" почему то последнее время выдает результаты только 20 века. | | Лайк (1) |
| Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2050 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1813
| Наверх ##
27 ноября 12:21 27 ноября 12:22 Chronicle написал: [q] Как найти данные о ее рождении?[/q]
Церковь Покрова Прсв. Богородицы с. Рыбацкого Запись о крещении №38. Мария. Рождена 4(16) июня, крещена 7(19) июня Родители: Села Рыбацкого крестьянин Иван Иванов Чирков и законная жена его Дарья Егорова, оба православного вероисповедания. Восприемники: Санкт-Петербургского уезда Московской волости села Смоленского крестьянин Николай Иванов Герасимов и Санкт-Петербургской губернии Царскосельского уезда Ижорской волости села Московской Славянки крестьянина Михаила Гаврилова Колонистова жена Татьяна Егорова. Крещение совершил протоиерей Феодор Флоровский с псаломщиком Петром Филомафитским. ЦГИА СПб. Ф. 19. Оп. 25. Д. 984. Л. 913об.-914. | | Лайк (7) |
| Chronicle Новичок
27 ноября 12:37 >> Ответ на сообщение пользователя Yuri_77 от 27 ноября 2025 12:21 Вы просто волшебник! Спасибо огромное! А точного года рождения там нет? | | |
| Наверх ##
27 ноября 13:18 Chronicle написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Yuri_77 от 27 ноября 2025 12:21
Вы просто волшебник! Спасибо огромное! А точного года рождения там нет?[/q]
Это 1887 год. С учётом распространённости имени-отчества, лучше просмотреть весь год, то, что я написал - это первое попавшееся. | | |
| Chronicle Новичок
27 ноября 14:31 Yuri_77 написал: [q] Chronicle написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Yuri_77 от 27 ноября 2025 12:21
Вы просто волшебник! Спасибо огромное! А точного года рождения там нет?
[/q]
Это 1887 год. С учётом распространённости имени-отчества, лучше просмотреть весь год, то, что я написал - это первое попавшееся.
[/q]
А смотреть метрическую книгу нужно способом, как описала выше Alena_Sch, верно? Вы извините, но я только второй день в поиске, мне пока сложно все уложить в систему. | | |
| Наверх ##
27 ноября 14:47 Chronicle написал: [q] А смотреть метрическую книгу нужно способом, как описала выше Alena_Sch, верно? [/q]
Да, на Архивах Санкт-Петербурга. ЦГИА СПб., фонд 19, описи от 111 и далее. | | Лайк (1) |
|