Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кронштадт

Город-крепость на острове Котлин в Финском заливе, сейчас входит в состав Санкт-Петербурга. Основан в 1704 г. (форт Кроншлот). Население и перед революцией, и сейчас - примерно 50 тыс. чел.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 38 39 40 41 42  43  Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская, fraujulika
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8811

Julich76 написал:
[q]

ygv написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Julich76 от 12 ноября 2024 12:23
14 флотский экипаж это место службы.
Известно,в каком звании / чине он был ?
Попробуйте запросить РГА ВМФ в СПб о нем.
В адресных книгах «по желанию клиента» могли указывать как подробные данные об адресе и службе,так и скудные….
[/q]

У меня есть его послужной список, как раз в РГА ВМФ запрашивала. Пытаюсь понять, где еще искать запись о рождении деда.
[/q]

Он офицер, где- то учился.В деле училища могли сохраниться и данные о родителях и метрика…

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Julich76
Начинающий

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 39
У меня есть автобиография из личного дела деда Павлова Александра Александровича, он пишет, что отец его Павлов Александр Федорович. Есть личное дело Павлова Александра Федоровича, где перечислены его дети с датами рождения, в том числе указан мой дедушка 08.03.1896 г.р. По документам все хорошо, но нет метрики о крещении дедушки. Все дети мной найдены, а дедушка нет.
---
Ищу сведения о Павловых, Вишняковых, Ульяновых -Кронштадт и Санкт-Петербург, о Книга и Сивуда -Брестская область, , Пискуновы- Волгоградская область, с.Матышево.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

Julich76 написал:
[q]
У меня есть автобиография из личного дела деда Павлова Александра Александровича, он пишет, что отец его Павлов Александр Федорович. Есть личное дело Павлова Александра Федоровича, где перечислены его дети с датами рождения, в том числе указан мой дедушка 08.03.1896 г.р. По документам все хорошо, но нет метрики о крещении дедушки. Все дети мной найдены, а дедушка нет.
[/q]

А дедушка где учился ? Я имел ввиду гимназическое / студенческое дело…В нем и могут сохраниться метрики…

---
Julich76
Начинающий

Москва
На сайте с 2024 г.
Школу он окончил в Хельсинки в 1915 году, потом учился в военно-морском училище им.Фрунзе с 1915-1915. В училище могут хранить так долго документы?
---
Ищу сведения о Павловых, Вишняковых, Ульяновых -Кронштадт и Санкт-Петербург, о Книга и Сивуда -Брестская область, , Пискуновы- Волгоградская область, с.Матышево.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

Julich76 написал:
[q]
Школу он окончил в Хельсинки в 1915 году, потом учился в военно-морском училище им.Фрунзе с 1915-1915. В училище могут хранить так долго документы?
[/q]

В училище вряд ли...А вот в РГА ВМФ....
Об училище
Морской Его Императорского Величества Наследника Цесаревича корпус (1914)
6 ноября 1914 года Николай II назначил шефом корпуса своего сына Алексея Николаевича. Во время Первой мировой войны сроки обучения были сокращены при сохранении объёма основных учебных программ. Тем не менее, Морской корпус в силу сословных ограничений не мог избавить растущий флот от недостатка кадров. В 1916 году корпус переименовали в Училище. В марте 1918 года училище прекратило свою деятельность.
15 сентября 1918 года специальным приказом было объявлено о создании в Петрограде Курсов командного состава флота на 300 слушателей. Открытие курсов состоялось 10 октября в здании бывшего Морского училища. Слушателей набирали из матросов-специалистов, которых планировалось подготовить к исполнению офицерских обязанностей всего за 4 месяца. В 1919 году Курсы реорганизовали в Училище командного состава флота со сроком обучения три с половиной года. Училище включало военно-морской и технический отделы. Военно-морской отдел готовил штурманов, артиллеристов и минёров, технический отдел — механиков, электромехаников и радиотелеграфистов.
7 января 1926 года по ходатайству личного состава училища, ему было присвоено имя Михаила Васильевича Фрунзе. Тогда же было введено звание «курсант». Новым штатом предусматривалось обучение 825 курсантов. Программа обучения делилась на 4 курса.
---
Лайк (2)
annakoval

Апатиты
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 185
ГАВО (Вологодский архив) Фонд № Р-1712. Оп.2. Д. 86.
Книга записей актов гражданского состояния о рождении Череповецкого отдела записей браков, рождений и смерти
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/1186410#174

Запись о рождении
12 марта 1919
Антонина Константиновна РОМАНОВА
отец - Константин Николаевич Романов, 24 года, наборщик, из гр-н гор.Кронштадта
мать - Агриппина Ларионовна Романова, 24 года, портниха

Лайк (1)
Julich76
Начинающий

Москва
На сайте с 2024 г.
Добрый вечер. Дорогие знатоки Кронштадта, никак не могу без вас, у меня появилась такая запись из метрической книги о венчании. Какие лаборатории могли быть в 1868 году? Интернет дает только информацию о лаборатории по изучении чумы, но она позже была образована. Надеюсь найти какую-нибудь информацию про Вишнякова.

Прикрепленный файл: про Константина Вишнякова.jpg
---
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

Julich76 написал:
[q]
Добрый вечер. Дорогие знатоки Кронштадта, никак не могу без вас, у меня появилась такая запись из метрической книги о венчании. Какие лаборатории могли быть в 1868 году? Интернет дает только информацию о лаборатории по изучении чумы, но она позже была образована. Надеюсь найти какую-нибудь информацию про Вишнякова.
[/q]

М.б. имеется ввиду лаборатория при Пароходном / Морском заводе,который был открыт в 1858г, но фактически начал работать раньше.В истории завода сказано : « Кроме ремонта кораблей, завод занимался различными изобретениями и усовершенствованиями», а в этом деле без лабораторий никак…

---
Лайк (1)
Florovsky

Florovsky

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2027

Julich76 написал:
[q]
Какие лаборатории могли быть в 1868 году?
[/q]

Видимо, имеется в виду Кронштадтская артиллерийская лаборатория, которая занималась снаряжением снарядов и мин.
Вот, например: https://vk.com/wall-150682911_52421
---
Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw]
Лайк (1)
Romaniko

Пушкин
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 171
Доброе утро. Почему такое могло быть, что при многократных попытках сквозного поиска в библиотеке один вариант не находился, а при ручном случайно нашелся? Мещанин Кронштадта Адамсон Иван Иванович, 1874г., запись о смерти его дочери Степаниды 9мес., Мариинская церковь на Малой Охте. Я ищу рождение Сергея Ивановича 1875-6-7г., в 1998 он мещанин Посада Колпино. По мещанам Кронштадта подскажите пожалуйста есть ли оцифрованное?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 38 39 40 41 42  43  Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская, fraujulika
Вверх ⇈