ВОЕННЫЕ УЧИЛИЩА, ШКОЛЫ И КУРСЫ
КАК, ГДЕ И ЧТО ИЩЕМ. ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОИСКА.
LiuWon Участник
23 марта 2024 18:54 An64 написал: [q] В РГВА попалось дело со списками выпускников военных школ 1936 года:
ШКОЛЫ ВЦИК, Орджоникидзовской объединенной ШКОЛЫ, Белорусской объединенной ШКОЛЫ, Среднеазиатской ШКОЛЫ, Омской объединенной ШКОЛЫ, Закавказской объединенной ШКОЛЫ, Объединенной кавказской ШКОЛЫ, Московской артиллерийской ШКОЛЫ, 1 Ленинградской артиллерийской ШКОЛЫ
очень много фамилий.
РГВА, фонд 62, опись 3, дело 240[/q]
А за 1928 год может знаете дело по Ленинграду? | | |
meOlga Новичок
23 мая 2024 22:09 Уважаемые форумчане. Помогите, пожалуйста, определить, военную школу /училище по буквам на петлице. Из информации оборотной стороны изображения: фото сделано в 1931 году в Москве. Из дополнительных сведений - Дед был призван в армию годом раньше в 1930 году в Нерехтском военкомате в возрасте 22 лет.
 | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14930 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25936
| Наверх ##
23 мая 2024 22:20 meOlga написал: [q] Помогите, пожалуйста, определить, военную школу /училище по буквам на петлице[/q]
Очень похоже на "3 стр. б", то есть, предположительно, "3-й строительный (или стрелковый) батальон". | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
24 мая 2024 4:25 Терсинец написал: [q] (или стрелковый) батальон".[/q]
Только вот расцветка петлиц не стрелковая... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
LiuWon Участник
14 сентября 2024 17:06 Здравствуйте. Кто знает где могут быть личные дела курсантов военных школ 20-х годов прошлого века? В Фондах школы в военном архиве их их нет. и второй вопрос могут ли они быть в военкоматах по месту приписки? | | |
syrok69 Сообщений: 265 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 81
| Наверх ##
16 октября 2024 18:14 Добрый день! Расшифруйте пожал Какое училище мб?
 --- Килимниченко ПОМОЙНИК (Викторовка) Маньковская область Черкасский район
Руденко ПАЛАНОЧКА Маньковский район Киевская губерня
Капелюшный Деревня ЮРПОЛЬ, Киевская губерня
Оксанич , Мошуров, Киевская губерня
Летов, Цесис, Латвия
| | |
Nadezhda82 Сообщений: 337 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 212
| Наверх ##
16 октября 2024 22:15 syrok69 написал: [q] Добрый день! Расшифруйте пожал Какое училище мб?[/q]
Скорее всего - кавалерийское в Приволжском военном округе --- Ищу информацию по деревне Шиловичи Чечерского района Гомельской области
Ищу Томашевских из Рязани
Посещаю РГВА/ГАРФ
| | |
_Nina_ Москва Сообщений: 619 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 207 | Наверх ##
9 марта 2:11 9 марта 12:57 Liudmilamerinova написал: [q] Адрес 2 московской артшколы[/q]
Ул. Пречистенка, 12/2с8, Москва. Там постоянно работает музей спецшколы, думаю, можно многое узнать о тех, кто обучался в спецшколе. --- Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник | | |
_Nina_ Москва Сообщений: 619 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 207 | Наверх ##
9 марта 14:56 9 марта 21:04 Фотографии выпускников Сумского артиллерийского училища 1944 года разместила здесь: https://forum.vgd.ru/post/86/87584/p5227452.htm#pp5227452На обратной стороне общей фотографии написаны фамилии всех выпускников, но фотография была обрезана, поэтому не все фамилии видны целиком. Публикую список в таком виде, как я его поняла. К фамилиям добавлены имена тех, кого я знаю. Кочетков Понизовский Дмитриев Арсеньев Борисов Тумасьев Семён Иванович Ц(?)юрих Комаров Сорокин Полумордв(инов?) Григорьев Калнорулл(ин?) Гантман Крылов Любимов Смирнов Густав Михайлович Курзяков Окунев (возможно, Виктор Иванович) Хватов Карасёв Гончаровский Кудрявцев Ташев Имя и отчество Окунева взяла из папиной записной книжки, но, возможно, это другой Окунев – фамилия распространённая. Судя по подписям на фотографиях, в 1944 г. Сумское училище находилось в Ачинске. --- Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник | | |
_Nina_ Москва Сообщений: 619 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 207 | Список выпускников ракетного факультета Военной артиллерийской инженерной академии им. Дзержинского 1957 года. Барашков Н. М. Боровский В. И. Баташов А. Н. Виноградов Б. А. Волосатов Д. С. Дмитриев В. В. Горбачёв К. Н. Полуэктов Вячеслав Павлович Окуньков А. Е. Левшин Ю. И. Голустьян Степан Петрович (возможно, в написании фамилии ошибка, должно быть Галустьян) Крылов А. С. Мишин Александр Михайлович Медведев Н. И. Нестеров В. И. Туркин Валентин Петрович Севастьянов В. М. Простаков В. В. Петров В. П. Репин В. Н. Пырский В. И. Таланов В. А. Смирнов Густав Михайлович Титов Б. И. Шапошников А. П. Шестаков Г. С. Расшифровала инициалы тех, кого знала. Список взят с общей фотографии выпускников, размещённой здесь: https://forum.vgd.ru/post/86/87584/p5228460.htm#pp5228460 --- Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник | | |
|