Военные училища, школы и курсы
Как, где и что ищем. Информация для поиска
| Sylamiff Новичок
Москва Сообщений: 14 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
7 февраля 10:42 7 февраля 10:44 Добрый день! Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, расшифровать название школы и род войск.
Подпись на фото: «1-ый выпуск школы М.Н.С. 38-ого полка В.О.Г.П.У 21.10.1933»
На фотографии мой прадед, ему 16 лет. По его рассказам, он был «сыном полка». Родился в городе Кропивницкий в 1917 году.
 | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15880 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28552
| Наверх ##
7 февраля 10:52 Sylamiff написал: [q] Подпись на фото: «1-ый выпуск школы М.Н.С. 38-ого полка В.О.Г.П.Ув[/q]
Школа младшего начальствующего состава 38-го полка Войск Объединённого государственного политического управления (ОГПУ). | | Лайк (1) |
| Елочка Сообщений: 107 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 51
| Наверх ##
14 мая 10:47 14 мая 10:48 | | Лайк (1) |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 23956 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8518 | Sylamiff написал: [q] «1-ый выпуск школы М.Н.С. 38-ого полка В.О.Г.П.У 21.10.1933»[/q]
1-й выпуск школы младшего начальствующего состава 38-го полка войск ОГПУ --- Мой дневник
Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 23956 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8518 | Елочка написал: [q] 1 МАПУ. Выпуск 1952 г. подпись на обороте фото - интернат 1 МАПУ
[/q]
Это из семейного альбома? Групповая фотография уникальная, конечно --- Мой дневник
Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:
| 12398 Новичок
Италия, Монтеротондо (Рим) Сообщений: 10 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 4 | Добрый всем день! Возможно, кто-то сможет направить меня в поисках или подскажет что-то. У моего дедушки был старший брат, который погиб на войне. Дедушка впоследствие стал офицером и делал запрос с целью узнать место гибели брата. В ответе было название села - Кресты. В семье говорили, что до войны он учился в Ленинграде, как я подозреваю, в военном училище. Мама помнит его на фото, где он по центру в военной форме зимней и рядом его однополчане, видимо. Где пропало это фото неизвестно, найти так и не удалось. Мой вопрос такой: реально ли найти какую-то информацию в виде списков выпускников военных училищ Ленинграда, а (было бы супер) еще лучше фото выпускников? Я бы его узнала (их было четыре брата и они все были очень похожи между собой). На сайте память народа есть такая информация: Дятченко Иван Григорьевич Дата рождения __.__.1919 Место рождения РФ, Краснодарский край Место призыва Лягушевский РВК, Краснодарский край Воинское звание лейтенант Воинская часть 48 стрелковая бригада Место захоронения Смоленская обл., Велижский р-н, Крестовский с/с, с. Кресты Родился он кстати в Богодуховке Черкасской области, но по рассказам мамы, их семья уезжала от голода в Краснодарский Край, потом вернулись. Буду очень благодарна за подсказки. Спасибо! | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 23956 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8518 | >> Ответ на сообщение пользователя 12398 от 4 июля 2026 19:07 У Вас есть документы, подтверждающие Ваше родство с искомой персоной? --- Мой дневник
| 12398 Новичок
Италия, Монтеротондо (Рим) Сообщений: 10 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 4 | vikarii написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя 12398 от 4 июля 2026 19:07
У Вас есть документы, подтверждающие Ваше родство с искомой персоной?
[/q]
У меня есть свидетельство о рождении моего дедушки, младшего брата искомой персоны. Проблема со свидетельством о рождении и браке моей мамы, чтобы построить цепочку. Мама пообещала поискать, но не уверена в результате, к сожалению. | | |
|