Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный архив социально-политической истории.
125009, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, 15

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 460 461 462 463 464 * 465 Вперед →
Модератор: Tasha56
chuzhaya_koshka

chuzhaya_koshka

Уссурийск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 728

Helen V написал:
[q]
ИККИ и из фонда старых большевиков
[/q]

Здравствуйте! А как это понимать? Неужели на полученное обращение по предусмотренной форме совсем ничего не ответят?
Партстаж с 1926 года подпадает под

Helen V написал:
[q]
все еще не выдаются и не сканируются
[/q]
?
---
Мекшун, Примак, Скидан, Граб (Прим. край, Черниг. губ. Черниг. уезд )
Ивченко, Голобородько (Прим. край, Киев. губ. Каневский уезд)
Зиновьевы (Прим. край, Пристень (с. Ржава) Курская губ. Обоянский уезд)
Скоробач, Мелет(Прим. край, Полтавская губ Гадячский уезд)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2623

chuzhaya_koshka написал:
[q]

Helen V написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте! А как это понимать? Неужели на полученное обращение по предусмотренной форме совсем ничего не ответят?

Helen V написал:
[q]

[/q]

?
[/q]
подо что попадает партстаж и как связан партстаж и реквизиты дела?

К чему относится ваш вопросителтный знак? Это вопрос "почему фонд ИККИ не выдаётся и не сканируется" или вопрос "что такое фонд ИККИ"?
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (1)
Sacramentum66

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 101

chuzhaya_koshka написал:
[q]

Helen V написал:
[q]

[/q]

Helen V написал:
[q]

[/q]

?
[/q]

Ответят. С 26 года стаж - это не старый больешвик. Я получал материалы из персональных дел членов компартии. Не учетно-партийные доки.

Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

Sacramentum66 написал:
[q]
С 26 года стаж - это не старый больешвик
[/q]

Я привела в пример два фонда, которые не выдаются и не сканируются - это ИККИ и Старых большевиков.

Персональные дела, если их расматривала КПК ЦК - это РГАСПИ.
---
Oldy
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9
У меня вопрос,кто нибудь заказывал в РГАСПИ сканирование? Скажем,если листы в деле сшиты настолько криво что текст читается не полностью. В этом случае их должны сканировать по отдельности или как есть, не расшивая ?
Schuldiner
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 10
Две недели жду сканы после оплаты квитанции. Это в пределах нормы сейчас? Раньше присылали за дня три.
Sacramentum66

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 101

Schuldiner написал:
[q]
Две недели жду сканы после оплаты квитанции. Это в пределах нормы сейчас? Раньше присылали за дня три.
[/q]

У меня бывало не раз, что ошибались с адресом эл.почты. И письма уходили в никуда. Надо звонить исполнителю.
Лайк (1)
spx05
Участник

санкт-петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 23
А можно лично в архиве РГАСПИ поработать и поискать личные дела интересующих меня членов партии. номер партбилета не знаю...
Спасибо
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9735

spx05 написал:
[q]
А можно лично в архиве РГАСПИ поработать и поискать личные дела интересующих меня членов партии. номер партбилета не знаю...
Спасибо
[/q]

1.В РГАСПИ личные дела на номенклатуру и персональные.
2.На членов партии : учётно- отчётные карточки , анкеты при обмене документов,переписи.По запросу.
3.РГАСПИ ищет и без № п/ б,по дате и месту смерти до 1991г(погашение документов).
4.Документы по вступлению в партию ( дело,анкета,автобиография) - в региональных архивах новейшей / социально-политической истории.

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

spx05 написал:
[q]
Спасибо
[/q]

Начните с регионального архива социально-политической или новейшей истории (в вашем случае вероятно ЦГАИПД СПб, поиск можно вести на сайте архива). Найдите номер партбилета, дату вступления. Напишите запрос в Ргаспи с этими сведениями. А поработать самостоятельно можно с делами двух партийных переписей и теми личными делами, которые находятся в Москве. Для поиска желательно знать, есть ли фонд организации в этом архиве и хранится ли он конкретно в Москве.
---
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 460 461 462 463 464 * 465 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550]
Вверх ⇈