Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РККА, Советская Армия и ВМФ СССР

определение униформы по фото

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 1178 1179 1180 1181 1182 * 1183 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8919

AnastasiaVali19 написал:
[q]

G-Is написал:
[q]

Был один такой сержант ГБ, если только не полный тёзка - https://web.archive.org/web/20...Михайлович. На момент присвоения звания служил в Ленинграде (https://web.archive.org/web/20...13.05.1937).
[/q]

Спасибо. У меня не открывается ссылка никак, можете продублировать мне сюда или в сообщения, пожалуйста.
[/q]

Сделайте запрос в Яндексе - "кадровый состав НКВД" и переходите по самой первой ссылке через сайт web.archive.org

---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (1)
AnastasiaVali19
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 8

G-Is написал:
[q]

AnastasiaVali19 написал:
[q]

G-Is написал:
[q]

Был один такой сержант ГБ, если только не полный тёзка - https://web.archive.org/web/20...Михайлович. На момент присвоения звания служил в Ленинграде (https://web.archive.org/web/20...13.05.1937).
[/q]

Спасибо. У меня не открывается ссылка никак, можете продублировать мне сюда или в сообщения, пожалуйста.
[/q]

Сделайте запрос в Яндексе - "кадровый состав НКВД" и переходите по самой первой ссылке через сайт web.archive.org

Да, я уже нашла, спасибо. Только с впн сайт открылся. Не думаю, что это он, судя по датам. Попробую через запросы найти
AnastasiaVali19
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 8
Спасибо всем за помощь! Удалось найти по наградам прадеда, фотография совпала. Буду двигаться дальше и надеюсь узнать дальнейший служебный путь.

Прикрепленный файл: IMG_9572.png
Strewa
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, подскажите пожалуйста что за форма? Год мне неизвестен к сожалению. Улучшила ИИ.

Прикрепленный файл: ChatGPT Image 16 июл. 2026 г., 14_52_26.png
Strewa
Новичок

На сайте с 2026 г.

Strewa написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите пожалуйста что за форма? Год мне неизвестен к сожалению. Улучшила ИИ.
[/q]

Фото без ИИ

Прикрепленный файл: 20260706_214957.jpg
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10778

Strewa написал:
[q]

Strewa написал:
[q]

[/q]

Фото без ИИ
[/q]

И почему в теме по РККА ?
Никакого отношения.

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (2)
Strewa
Новичок

На сайте с 2026 г.

ygv написал:
[q]

Strewa написал:
[q]

Strewa написал:

[q]

[/q]

Фото без ИИ
[/q]

И почему в теме по РККА ?
Никакого отношения.

[/q]

Не знала, спасибо. Мне в тему гражданской формы, не подскажете?
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4020

Strewa написал:
[q]

Не знала, спасибо. Мне в тему гражданской формы, не подскажете?
[/q]

Униформа гражданских ведомств

---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Tata2026
Новичок

На сайте с 2026 г.
Всем привет.
Прошу помощи у форумчам.

На фото мой прадед. Знаю только его ФИО и всё. На подвиге народа не ищется. Не получается никак установить родственные связи дальше.

Может ваши знания помогут выжать из фото максимум информации? На груди вижу значок ГТО, а второй значок не могу опознать.
Что за форма на нём, где и когда такую могли носить? Звание есть? Пуговицы может какие-то особенные)

Буду благодарна за любую информацию ;)

Прикрепленный файл: изображение_1.jpg
lugh1974
Начинающий

Комсомольск-на-Амуре
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 26

Tata2026 написал:
[q]
Всем привет.
Прошу помощи у форумчам.

На фото мой прадед. Знаю только его ФИО и всё. На подвиге народа не ищется. Не получается никак установить родственные связи дальше.

Может ваши знания помогут выжать из фото максимум информации? На груди вижу значок ГТО, а второй значок не могу опознать.
Что за форма на нём, где и когда такую могли носить? Звание есть? Пуговицы может какие-то особенные)

Буду благодарна за любую информацию
[/q]

Второй знак МОПР

Прикрепленный файл: 1) знак члена Международного общества профессиональных революционеров.JPG
---
Лужковы, Логвиновы (Курская губ, Старооскольский уезд Кладовская волость д. Евгеньевка) Кондратовы,Каширины,Дёмины(Тамбовская губ, Борисоглебский уезд, с. Пичаево) Лукьяновы, Бормотины,Храмовы( Симбирская губ. Карсунский уезд Аргашская вол. с. Палатово), Цыпины, Феклины(Симбирская губ. Карсунский уе
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 1178 1179 1180 1181 1182 * 1183 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈