| ygv Юрий Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Отзывы (557)
|
От Lili62
Благодарю за ваш отклик, не успела глазом моргнуть - ответ готов! Я новичок изучаю форум, и мне здесь уже нравится! Столько мучилась с прочтением, а тут - бац и прочитано! Спасибочки!
Тема: 'Военные лазареты' в разделе 'ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.)' |
|
От mam
Очень оперативно!
Спасибо большое!.
По предкам - крепостным крестьянам докопался до 1715 года.
А с военным - первый раз имею дело.
Тема: 'Вопросы по разделу' в разделе 'РГВИА' |
|
От Werry
Добрый вечер.спасибо за отзыв.яА как можно получить документы о губернском присутствии военнослужащих до Первой Мировой войны?И если я живу не в этом регионе,какие документы понадобятся для запроса в архив о прадеде?Спасибо.
Тема: 'ПОИСК в 2022-2025 гг.' в разделе 'ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.)' |
|
От brassl
Большое спасибо за информацию.
Тема: 'Духовенство' в разделе 'Определение формы, наград, оружия' |
|
От Troitskiy
Спасибо за помощь. Девушка на фотографии 1859 г. рождения и исходя из её предположительного возраста на фотографии, похоже, что фотография сделана в 1879-1884 годах.
Тема: 'ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫСТУДИИ и их ПАСПАРТУ ' в разделе 'Старые фотографии и их идентификация' |
|
От MVValentina
Благодарю Вас за информацию и идеи в выявлении родственных связей между священниками Алексинского уезда.
Тема: Форум ВГД |
|
От ElenaNaz
Спасибо большое за ответ про фотоателье в Бутурлиновке и Владикавказе
|
От iceflower
Здравствуйте Юрий!
Спасибо за вашу работу на этом сайте! За быстрый ответ и за советы. С уважение ,Рита
|
От Sokolenok1982
Выражаю вам свою благодарность за помощь в установлении военкомата,в который мне надо обращаться , в г. Самара. Очень вам признательна! Всех вам благ и крепкого здоровья!
Тема: 'В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?' в разделе 'Военкоматы и военно-пересыльные пункты (ВПП и СПП)' |
|
От prihodkoj
Хочу поблагодарить Юрия за быстрый исчерпывающий ответ
СПАСИБО ОГРОМНОЕ !!!
|
От serBOB
Большое Вам спасибо. Попробую поискать там.своего прадедушку.
|
От Lunanueva
Юрий, спасибо Вам огромное за помощь в определении атрибутики на фото!
|
От leokolus
Юрий большое спасибо, как вы думаете метрические книги по этому селу Сальницкому, где могут хранится в каком архиве?
|
От Кирьянова
Огромное спасибо зашла на хроме! Буду искать, всего вам доброго!!!
Тема: 'ПОИСК в 2022-2024 гг.' в разделе 'ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.)' |
|
От Кирьянова
Спасибо за отклик, но не могу открыть документ Журнал военных действий. Подскажите, пожалуйста как его найти.
Тема: 'ПОИСК в 2022-2024 гг.' в разделе 'ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.)' |
|
От Amalie
Юрий, благодарю Вас за отзывчивость и помощь в поиске по ПМВ!
|
От Inoryok
Здравствуйте. Спасибо, что ответили. Я конечно же обращался в https://gwar.mil.ru/heroes/ по ПМВ. Пусто. Поэтому и написал. Может кто встречался с такой проблемой.
Тема: 'ПОИСК в 2022-2023 гг.' в разделе 'ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.)' |
|
От Inoryok
Здравствуйте. Я понимаю, что поисковой информации мало. Но, кроме приблизительного дня рождения, а также часов с надписью "Леонову Николаю Павловичу за боевые заслуги", у меня ничего нет. А узнать о дедушке хочется все, что можно.
Тема: 'Гражданская война' в разделе 'Гражданская война и Интервенция 1918-1922 гг.' |
|
От mfyon
Юрий, спасибо Вам огромнейшее. Я пыталась сама найти информацию в Интернете,но не нашла. А Вы так быстро мне сказали! Спасибо Вам ещё раз!!
Тема: 'Военные лазареты' в разделе 'ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.)' |
|
От Augustina
Благодарю за помощь. Ваши разъяснения по этому вопросу мне очень помогут в реставрации данной фотографии.
|
От kalendi
Спасибо большое, Юрий!Ваша помощь с планом Волковского кл.для меня бесценна!!!
|
От Romaniko
Большое Вам спасибо за подробный ответ!
Тема: 'ЦГИА' в разделе 'ЦГИА' |
|
От maripema
Спасибо за важное уточнение! Будем искать).МК сохранились фрагментарно по селу, хотела с этой стороны зайти.
Тема: 'ПОИСК в 2022-2023 гг.' в разделе 'ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.)' |
|
От Leyla95
Благодарю за внимание и отзывчивость.
Добра Вам и успехов.
|
От talexvadim
Благодарю Вас за отзывчивость и ценные рекомендации по поиску в ведомственных архивах!
|
От gavistan
Благодарю Вас за помощь в прочтении записи.
Всего Вам доброго!
|
От Cokol2468
Уважаемый знаток, здравствуйте! Спасибо за ответ. Я отправил новый запрос по указанному Вами адресу. Буду надеяться, что что-то получится. Один из натоков (спасибо ему) предположил что мой дедушка служил в 202 Горийском полку. Но так ли это и как проверить, не знаю. К сожалению другого фото нет.
Тема: 'Вопросы по разделу' в разделе 'РГВИА' |
|
От Helen759
Юрий, благодарю Вас за помощь и щедрость, с которой Вы делитесь своими знаниями!Ё
Всего Вам самого доброго!
Тема: 'САНКТ-ПЕТЕРБУРГ' в разделе 'г. Санкт-Петербург' |
|
От Helen759
Уважаемый Юрий, благодарю за Ваши ответы на форуме содержательные, интересные и всегда очень доброжелательные!
|
От Karel_Bel
Юрий!
Спасибо большое за Ваше неравнодушие к моему вопросу.
С уважением, Елена.
Тема: 'ЦГА СПб' в разделе 'Другие архивы СПб и Ленинградской области' |
|
От Anuta13
Спасибо огромное за помощь в поиске!!!
Тема: 'Ленинград 1969' в разделе 'Волонтеры по телефонным и адресным базам' |
|
От jananyev
Спасибо. Одного из 2-х родственников по вашей наводке нашла!
|
От IRINA11111
Большое Вам спасибо.Вы неоднократно откликались на просьбы об определении формы.Удачи Вам во всех начинаниях!!!
|
От Sokolenok1982
Тема " Дед вернулся домой с Победой"
Спасибо большое за помощь в определении в/части моего родственника и вашу отзывчивость! Очень признательна.Всего вам самого доброго!
Тема: 'Дед вернулся домой с победой' в разделе 'Центральный архив Министерства обороны РФ ' |
|
От fardibaka
Большое спасибо. Вы уже не первый раз приходите мне на помощь...
|
От senich86
Благодарю за информацию об электронных ресурсах по Гражданской войне!
Тема: 'Гражданская война' в разделе 'Гражданская война и Интервенция 1918-1922 гг.' |
|
От AVYegorov
Спасибо Вам за помощь! Да, я вчера нашел информацию о Григории Егорове на сайте, да, без сомнений он - все сходится, я забыл упомянуть, что брат деда входил в Общество галлиполийцев, о чем свидетельствует единственное письмо из Плевена, датируемое 1924 годом, которое я читал еще в глубоком детстве.
Тема: 'Участники Белого движения в России' в разделе 'военные' |
|
От Anuta13
Спасибо огромное за то, что проверили информацию в справочнике абонентов Ленинграда за 1969! Очень благодарна Вам за помощь!
|
От Skyline
спасибо, вы часто даете нужные ссылки. И кое-что по ним находим.Удачи!
Тема: 'КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ' в разделе 'Калужская область' |
|
От Kuba1504
Юрий, спасибо за помощь и вашу отзывчивость!
Тема: 'РККА, Советская Армия и ВМФ СССР' в разделе 'Определение формы, наград, оружия
|
От zvetko1952va
И про таких, как Юрий , молва твердит : " Он чудо ! и с таким богажом знаний- удачный, мудрый Удалец !!! да будет так .
|
От zvetko1952va
Спасибо огромное за участие и помощь в тупиковой ситуации поиска Репрессированного Богданова- Быстрова А И, за его глубокие знания, которыми делится безвозмездно! Уважаемый Юрий.Пусть Вам везёт везде и всюду. В своей стихии ВЫ - Творец. Так много Вы добра Несёте, советы щедро раздаёте, надежду оживить даёте! Ну просто клад и молодец ! И про таких
|
От iravd61
ОГРОМНАЯ благодарность Вам, уважаемый ygv!!!
За: - проявленное неравнодушие; - великолепные познания; - четкость изложения и объяснение сделанных выводов; - высокую оперативность ответа на вопрос и, конечно же, за то, что Вы имеете желание и возможность помогать нам, полным "чайникам", в этих вопросах!
Здоровья Вам и родным, Успехов, Удачи!!!
Тема: 'РККА, Советская Армия и ВМФ СССР' в разделе 'Определение формы, наград, оружия' |
|
От aleks55leto
Доброго дня! Спасибо Вам за подробные данные и за предложение куда обратиться. Буду искать.Боюсь, что только не там ищу. Его жена говорила, что он дошел до Берлина. А мы усомнились...
Тема: 'Неизвестные репрессированные' в разделе 'Народный Мартиролог' |
|
От tat_nik
Спасибо огромное за сканы страниц "Весь Петербург" с информацией о Смирновых! Даже не ожидала, что не просто посоветуете направление поисков, а потратите время и дадите полную информацию!
|
От Gelena
Большое спасибо за дополнительную информацию о контр-адмирале Макарове Владимире Павловиче.
|
От Maseza
Спасибо! Смущало, что это архив - думала, что это более ранние запросы. Надеюсь удастся сделать за одно обращение.
Тема: 'Помощь в Санкт-Петербурге' в разделе 'г. Санкт-Петербург' |
|
От aleks55leto
Добрый день! Здорово! Пребольшое спасибо Вам! Да это мой Дед! Ранен в Польше в левое бедро с послед. раздроблением. Нашли! Спасибо тысячу раз! Только увидел от Вас ответ! С уважением Алексей Ленин.
Тема: 'Дружины ополчения в ПМВ' в разделе 'ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.)' |
|
От koryto
Спасибо
Тема: 'ЦГА СПб' в разделе 'Другие архивы СПб и Ленинградской области' |
|
От isa_959
Большое спасибо Вам, что так быстро и исчерпывающе ответили и подсказали, где ещё можно посмотреть и проверить информацию
Тема: 'Учёт бывших офицеров' в разделе 'Гражданская война и Интервенция 19 |
|
От Eka KO
Спасибо за помощь, очень быстрый и подробный ответ!!
|
От azlat
Спасибо Вам за терпение. Действительно много повторных вопросов по базе. Может сделать постоянную первую запись на каждой странице с текущим пониманием "расшифровки"
Тема: 'Энциклопедия Гражд |
|
От septimus
Большое Вам спасибо за внимание, отзывчивость и всегда дельные подсказки! Пожелаю успехов.
|
От Mazut
Большое спасибо за детальное описание опыта по взаимодействию с ЦХСФ!
Тема: 'ЦХСФ (Ялуторовск)' в разделе 'Архивы Тюменской области' |
|
От син_к
Спасибо! Вы помогаете восстановить имя моряка, погибшего во время ВОВ
Тема: 'САНКТ-ПЕТЕРБУРГ' в разделе 'Россия, Северо-Западный округ' |
|
От VzorT
Огромное Спасибо за помощь в поисках информации.
Тема: 'ВЕСЬ ПЕТЕРБУРГ' в разделе 'Некрополи Санкт-Петербурга и Ленинградской области' |
|
От tani-tani
С ДНЕМ ПОБЕДЫ! Мира и добра. Везде:в небе, на земле, во взглядах прохожих, в самом воздухе, в мыслях. Пусть не придется больше воевать. Та война уходит всё дальше в память. Но День Победы мы никогда не забудем и будем чтить подвиг. С праздником, ура!
|
|
От lugavka
Огромное спасибо за квалифицированную помощь!
С уважением, Игорь.
|
От proletarius
Спасибо огромное за подсказку, в областной военкомат ещё не обращалась. Дело в том, что документы на деда Сашу пришли в Василеостровский военкомат из Москвы только в 1991 (!!!). Так написано в его учётной карточке. Будет ли информация о нём в областном |
|
От Elena26
Спасибо большое, за вашу помощь и участие!С уважением, Елена.
Тема: 'САНКТ-ПЕТЕРБУРГ' в разделе 'Россия, Северо-Западный округ' |
|
От Tverseed
Спасибо. Значит фотоателье было на Выборгской? Скорее всего и казарма где-то невдалеке?
Тема: 'определение формы по фото' в разделе 'Определение формы, наград, оружия' |
|
От Lucy*
Пока не сталкивалась с вопросами образования предков. Так что Ваша информация очень ко времени. Стало ясно, что нужно восполнять пробелы в своих познаниях) Спасибо!
Тема: 'Кто ищет, тот всегда найдет |
|
От ollya11
Огромное спасибо за помощь с разбором надписи!
Тема: 'ПАСПАРТУ' в разделе 'Старые фотографии и их идентификация' |
|
От Белобород
Благодарствую за ценные советы по поиску Дома и домовой книги!
Тема: 'Домовая книга' в разделе 'Источники государственного учёта населения ' |
|
От Элайджа
Благодарю, было интересно...вспомнил фильм ,,Юность Максима,, ,где после освобождения он жил ,,между небом и землей..,,всех благ...
Тема: '2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий ' в р |
|
От Tasha56
Спасибо Вам большое за помощь модераторам в темах по Центральному округу России.
Тема: 'КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ' в разделе 'Калужская область' |
|
От brakerea
Спасибо Вам огромнейшее, Юрий!!! Вы, сами того не ведая нашли очень нужную мне информацию:
в эвакуационном списке есть Макутонина М.Е.- это моя бабушка Мария Ефимовна 1911 г.р. и с ней в карте Макутонин Володя 1934 г.р. (на самом деле Шехтер Лев, 1933 |
|
От Bokarev1954
Юрий, спасибо большое! Не знаю что делать дальше, так как не разобрался пока с "технологией" форума.
Тема: 'Георгиевские кавалеры РЯВ' в разделе 'Войны и военные Российской Империи нач. |
|
От sd_n
Юрий, спасибо Вам за ваш профессионализм. Благодаря Вам, я не только узнал про прадеда, но и нашлась еще одна фотография, сделанная в тот же день с теми же людьми, которая пролила свет на проделки Лейб-гвардейцев. Я узнал много нового и определил по фотог |
|
От tativa
Юрий, спасибо! Ваша ссылка очень помогла! Нашелся и дед подруги и ещё пара его родственников ...
Тема: 'Идентификация 2014-2015' в разделе 'Старые фотографии' |
|
От NASNAGA
Благо дарю, Юрий!
Пользуясь Вашей отзывчивостью, где можно найти название прихода и церкви для этих деревень?
Тема: 'Ленинградская область' в разделе 'Россия, Северо-Западный округ' |
|
От septimus
Уважаемый Юрий, большое спасибо Вам за доброту и отзывчивость!!! :)
|
От popeye
Спасибо за быстрый ответ
Тема: 'Домовая книга' в разделе 'Источники государственного учёта населения ' |
|
|