Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Домовые книги

Официальный документ, который содержит информацию обо всех людях, прописанных или временно зарегистрированных в жилом объекте.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 238 239 240 241 242 * 243 Вперед →
Модератор: Tasha56
ButMaksim
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 34
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 12 декабря 2025 15:14

Дедушка родился в 1942 году в Бугульме.

Вот где жил дедушка с родителями в Бугульме - это мне неизвестно и даже где он мог умереть тоже. Писал заявление в МВД, вот уже жду ответ два месяца..
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2670

ButMaksim написал:
[q]

Вот где жил дедушка с родителями в Бугульме - это мне неизвестно и даже где он мог умереть тоже. Писал заявление в МВД, вот уже жду ответ два месяца..
[/q]

Я не поняла, если он родился в Бугульме, то что мешает получить справку о его рождении через МФЦ?
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
ButMaksim
Участник

На сайте с 2024 г.

Helen V написал:
[q]

ButMaksim написал:
[q]

[/q]

Я не поняла, если он родился в Бугульме, то что мешает получить справку о его рождении через МФЦ?
[/q]

Конечно это было в первую очередь. Мне сказали "В нашей базе нет его записи о смерти, поэтому свидетельство о рождении выдать не имеет права"
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

ButMaksim написал:
[q]

Helen V написал:
[q]

ButMaksim написал:

[q]

[/q]

[/q]

Конечно это было в первую очередь. Мне сказали "В нашей базе нет его записи о смерти, поэтому свидетельство о рождении выдать не имеет права"
[/q]

Так и копию или справку из домовой книги вам не выдадут без документа о его смерти.

---
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

ButMaksim написал:
[q]

Helen V написал:
[q]

ButMaksim написал:

[q]

[/q]

[/q]

Конечно это было в первую очередь. Мне сказали "В нашей базе нет его записи о смерти, поэтому свидетельство о рождении выдать не имеет
[/q]

Так и копию или справку из домовой книги вам не выдадут без документа о его смерти.

Родители дедушки жили вместе с ним? Жена которая бабушка, от которой он ушёл, жила в своей квартире, не со свекровью? Другие дети у прадедушки с прабаьушкой были? Где все они похоронены? Думайте логически.
Если он остался в РСФСР, то не найти запись о его смерти могли из-за ошибки ввода в компьютер, из-за смены фамилии, из-за смерти неопознанным.
---
ButMaksim
Участник

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 12 декабря 2025 18:31

Сначала он жил с родителями, позже прописал туда мою бабушку. Потом бабушка получила квартиру и прописалась туда, дед переехал к ней, после развода остался жить с матерью (к тому времени отец уже умер). Позже мать умерла, похоронены они в Москве на Востряковском кладбище. Других детей у прадеда с прабабушкой не были.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

ButMaksim написал:
[q]
после развода остался жить с матерью (к тому времени отец уже умер). Позже мать умерла, похоронены они в Москве на Востряковском кладбище. Других детей у прадеда с прабабушкой не были.
[/q]

У прабабушки и прадедушки были братья и сестры? Дом старый, не перестраиваемый (соседи)? Кто живет в прабабушкиной квартире сейчас?
Искали ли вы запись о его следующем браке (не обязательно получать справку на руки, просто попросить посмотреть)? Мужчины были на учете в военкоматах. Некоторые даже состояли в партии и подвергались учету. У геолога и разнорабочего примерно равные шансы уехать в другую республику на заработки на каком-нибудь месторождении - в смысле ищите места работы и т.п. Разведясь, человек продолжал работать на той же работе, а если увольнялся в связи со смертью или выходом на пенсию - может найтись приказ. Человек 1942г вполне может получать пенсию до сих пор или умереть недавно (т.е. дело в пенсионном фонде).
Сайт нотариата. Группы в одноклассниках - бывшие студенты и т.п.
---
ButMaksim
Участник

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 12 декабря 2025 19:13

Были конечно, нашёл связь с его двоюродным племянником. Он говорит что последний раз его видел в 1968 когда был маленький и больше в Москву из Бугульмы они не приезжали. С другими родственниками связи нет.

Дом в котором они жили до сих пор стоит, квартира сейчас сдаётся. Связывался с хозяйкой, сказала что вообще не знает кто там раньше жил.

Браков больше не было, в МФЦ мне назвали все записи которые у него есть в базе ЗАГС (Рождение, брак, рождение сына, развод).

В 1983 судим по статье тунеядство, был отправлен на исправительные работы в Киров. Вроде как по рассказам сестры бабушки остался там, нашёл себе женщину. Ещё звонил, просил чтобы бабушка собрала справки с его работ, чтобы он мог получать пенсию, но бабушка пошла в отказ со словами: "Тебе надо, иди собирай и так всю жизнь испортил".

Последняя связь с ним была когда в 1990 году написал письмо, что сын уже совершеннолетний и никаких алиментов бабушка с отцом уже не получат (Хотя бабушка никогда не принимала алименты)

EvgeniiaV
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если в графе о выбытии в домовой книге стоит печать "выписан", без адреса, это значит, что человек умер? Обычно в этой графе стоит убыл, адрес такой-то
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9974

EvgeniiaV написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если в графе о выбытии в домовой книге стоит печать "выписан", без адреса, это значит, что человек умер? Обычно в этой графе стоит убыл, адрес такой-то
[/q]

Манеры записи у писарей разнятся; инструкции соблюдались не на 100 % во все времена..
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 238 239 240 241 242 * 243 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈