Домовые книги
Официальный документ, который содержит информацию обо всех людях, прописанных или временно зарегистрированных в жилом объекте.
| ButMaksim Участник
12 декабря 15:30 >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 12 декабря 2025 15:14 Дедушка родился в 1942 году в Бугульме. Вот где жил дедушка с родителями в Бугульме - это мне неизвестно и даже где он мог умереть тоже. Писал заявление в МВД, вот уже жду ответ два месяца.. | | |
| Helen V Москва Сообщений: 6216 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2670
| Наверх ##
12 декабря 15:40 ButMaksim написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 12 декабря 2025 15:14
Дедушка родился в 1942 году в Бугульме.
Вот где жил дедушка с родителями в Бугульме - это мне неизвестно и даже где он мог умереть тоже. Писал заявление в МВД, вот уже жду ответ два месяца..[/q]
Я не поняла, если он родился в Бугульме, то что мешает получить справку о его рождении через МФЦ? --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
| ButMaksim Участник
12 декабря 15:50 Helen V написал: [q] ButMaksim написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 12 декабря 2025 15:14
Вот где жил дедушка с родителями в Бугульме - это мне неизвестно и даже где он мог умереть тоже. Писал заявление в МВД, вот уже жду ответ два месяца..
[/q]
Я не поняла, если он родился в Бугульме, то что мешает получить справку о его рождении через МФЦ?[/q]
Конечно это было в первую очередь. Мне сказали "В нашей базе нет его записи о смерти, поэтому свидетельство о рождении выдать не имеет права" | | |
| Наверх ##
12 декабря 18:27 ButMaksim написал: [q] Helen V написал:
[q]
ButMaksim написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 12 декабря 2025 15:14
Вот где жил дедушка с родителями в Бугульме - это мне неизвестно и даже где он мог умереть тоже. Писал заявление в МВД, вот уже жду ответ два месяца..
[/q]
Я не поняла, если он родился в Бугульме, то что мешает получить справку о его рождении через МФЦ?
[/q]
Конечно это было в первую очередь. Мне сказали "В нашей базе нет его записи о смерти, поэтому свидетельство о рождении выдать не имеет права"
[/q]
Так и копию или справку из домовой книги вам не выдадут без документа о его смерти. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
| Наверх ##
12 декабря 18:31 12 декабря 18:31 ButMaksim написал: [q] Helen V написал:
[q]
ButMaksim написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 12 декабря 2025 15:14
[/q]
Я не поняла, если он родился в Бугульме, то что мешает получить справку о его рождении через МФЦ?
[/q]
Конечно это было в первую очередь. Мне сказали "В нашей базе нет его записи о смерти, поэтому свидетельство о рождении выдать не имеет[/q]
Так и копию или справку из домовой книги вам не выдадут без документа о его смерти. Родители дедушки жили вместе с ним? Жена которая бабушка, от которой он ушёл, жила в своей квартире, не со свекровью? Другие дети у прадедушки с прабаьушкой были? Где все они похоронены? Думайте логически. Если он остался в РСФСР, то не найти запись о его смерти могли из-за ошибки ввода в компьютер, из-за смены фамилии, из-за смерти неопознанным. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
| ButMaksim Участник
12 декабря 18:44 >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 12 декабря 2025 18:31 Сначала он жил с родителями, позже прописал туда мою бабушку. Потом бабушка получила квартиру и прописалась туда, дед переехал к ней, после развода остался жить с матерью (к тому времени отец уже умер). Позже мать умерла, похоронены они в Москве на Востряковском кладбище. Других детей у прадеда с прабабушкой не были. | | |
| Наверх ##
12 декабря 19:13 ButMaksim написал: [q] после развода остался жить с матерью (к тому времени отец уже умер). Позже мать умерла, похоронены они в Москве на Востряковском кладбище. Других детей у прадеда с прабабушкой не были. [/q]
У прабабушки и прадедушки были братья и сестры? Дом старый, не перестраиваемый (соседи)? Кто живет в прабабушкиной квартире сейчас? Искали ли вы запись о его следующем браке (не обязательно получать справку на руки, просто попросить посмотреть)? Мужчины были на учете в военкоматах. Некоторые даже состояли в партии и подвергались учету. У геолога и разнорабочего примерно равные шансы уехать в другую республику на заработки на каком-нибудь месторождении - в смысле ищите места работы и т.п. Разведясь, человек продолжал работать на той же работе, а если увольнялся в связи со смертью или выходом на пенсию - может найтись приказ. Человек 1942г вполне может получать пенсию до сих пор или умереть недавно (т.е. дело в пенсионном фонде). Сайт нотариата. Группы в одноклассниках - бывшие студенты и т.п. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
| ButMaksim Участник
12 декабря 21:42 >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 12 декабря 2025 19:13 Были конечно, нашёл связь с его двоюродным племянником. Он говорит что последний раз его видел в 1968 когда был маленький и больше в Москву из Бугульмы они не приезжали. С другими родственниками связи нет. Дом в котором они жили до сих пор стоит, квартира сейчас сдаётся. Связывался с хозяйкой, сказала что вообще не знает кто там раньше жил. Браков больше не было, в МФЦ мне назвали все записи которые у него есть в базе ЗАГС (Рождение, брак, рождение сына, развод). В 1983 судим по статье тунеядство, был отправлен на исправительные работы в Киров. Вроде как по рассказам сестры бабушки остался там, нашёл себе женщину. Ещё звонил, просил чтобы бабушка собрала справки с его работ, чтобы он мог получать пенсию, но бабушка пошла в отказ со словами: "Тебе надо, иди собирай и так всю жизнь испортил". Последняя связь с ним была когда в 1990 году написал письмо, что сын уже совершеннолетний и никаких алиментов бабушка с отцом уже не получат (Хотя бабушка никогда не принимала алименты) | | |
| EvgeniiaV Новичок
15 декабря 19:10 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если в графе о выбытии в домовой книге стоит печать "выписан", без адреса, это значит, что человек умер? Обычно в этой графе стоит убыл, адрес такой-то | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12949 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9974 | Наверх ##
15 декабря 20:14 EvgeniiaV написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если в графе о выбытии в домовой книге стоит печать "выписан", без адреса, это значит, что человек умер? Обычно в этой графе стоит убыл, адрес такой-то
[/q]
Манеры записи у писарей разнятся; инструкции соблюдались не на 100 % во все времена.. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (2) |
|