Посемейные списки
Это документы, в которых зафиксирован состав семьи, в основном податного населения (крестьян и мещан) в дореволюционной России. Они пришли на смену ревизским сказкам в 1858 году при Александре II.
gbyudby Москва Сообщений: 1814 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 984 | Наверх ##
16 июля 2024 22:14 Товарищ Саахов написал: [q] За почти 3 месяца[/q]
увы, срок регистрации на форуме часто не эквивалентен сроку действительной работы по теме )) | | Лайк (1) |
Товарищ Саахов Сообщений: 5223 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3845 | Наверх ##
17 июля 2024 9:36 Sarvanov написал: [q] некоторые архивы не приемлют запросы установленные в соответствии с законодательством РФ, а предлагают СВОИ формы запросов. Я ведь не просто так спросил. Был претендент вот и возник вопрос.[/q]
Не очень понятно о чем идет речь, но даже если все так, то можно было задать вопрос в теме нужного архива, описАв ранее предпринятые шаги и выложив ответ архива. Это показало бы что автор вопроса прочел Раздел для новичков и начал работать с запросами. Спецы по фондам подсказали бы куда двигаться и что предпринять. | | |
| Filga Начинающий
Владивосток Сообщений: 26 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
2 августа 2024 15:36 2 августа 2024 15:37 Здравчтвуйте. Интересует посемейные списки д. Сухая (Комлево) Армизонского района Тюменской области . В архиве Армизонской администрации они есть с 1943 года. --- Фараносовы:Лаврентий,Тит, Федор, Анастасия, Феопент Саргатском районе , Омская область)
Чистяковы: Афанасий Иванович ,Авдотья Васильевна
Шевченко,Сергей Васильевич, Анна Михайловна, Евдокия д. Верх-Аевская, Гаврилюк Федор, Аксинья, Фекла д.Зудилово
Мальцевы : Кирилл Васильевич, Евдокия Васи | | |
| Dombrovskaja Новичок
Россия, Сарапул Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
4 декабря 2024 21:09 Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Помогите, пожалуйста: что означает сокращение ОК в посемейном списке мещан Оренбурга: «Кирилов (по ОК Десятков)»? | | |
gbyudby Москва Сообщений: 1814 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 984 | Наверх ##
4 декабря 2024 21:18 Dombrovskaja написал: [q] по ОК Десятков[/q]
окладная книга | | |
Vicky0208Участник  Сообщений: 80 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 337 | Наверх ##
21 июля 2025 13:45 21 июля 2025 14:00 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что могут означать цифры в дроби в списке мещан, проживающих в станицах? Список за 1914-1915гг.
  --- Факт – самая упрямая в мире вещь.©
Ищу сведения о Кнышенко, Кривицких (с. Михайловка, д. Елизаветовка, Перевальского района Луганской области), Прокопенко, Скляренко (мещане г.Ейска). | | |
| Kisimen Участник
Санкт Петербург Сообщений: 73 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
2 декабря 2025 10:56 Добрый день. Подскажите как мне найти Посемейные списки мещан Кокоркина Александр Васильевич и Пелагея Ивановна в 1970 году у них родилась моя бабушка Екатерина. Проживали они в Московско Ямской волости Петербурга.. Метрическая запись В Крестовоздвиженская церковь на Лиговке. | | |
| zhelnova-new Новичок
Сообщений: 19 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 12 | Добрый день! Подскажите, что указано в записи в посемейных списках Самары за 1904 год, выделенное зеленым маркером! Буду благодарна за помощь.
 --- Желновы, Федосеевы, Колчины-Наумовы, Скрипачевы, Лобачевы, Савины (Самара, Ульяновск, Ташкент) | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7773 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4388 | zhelnova-new написал: [q] Добрый день! Подскажите, что указано в записи в посемейных списках Самары за 1904 год, выделенное зеленым маркером! Буду благодарна за помощь.[/q]
Слева: Самарской мещанской управы от.. за #.. Курмышского волостного правления от... за #.. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
| zhelnova-new Новичок
Сообщений: 19 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 12 | G_Spasskaya написал: [q] zhelnova-new написал:
[q] Добрый день! Подскажите, что указано в записи в посемейных списках Самары за 1904 год, выделенное зеленым маркером! Буду благодарна за помощь.
[/q]
Слева: Самарской мещанской управы от.. за #.. Курмышского волостного правления от... за #..[/q]
Спасибо! А что это за метки? воинский учет? --- Желновы, Федосеевы, Колчины-Наумовы, Скрипачевы, Лобачевы, Савины (Самара, Ульяновск, Ташкент) | | |
|